|
Люди, почитайте темку. https://forumodua.com/showthread.php?t=926852 Мож кто-то поможет информацией, а кто-то свое найдет. Это больше к двухколесным.
Не понимаю в чем нужно найти взамопонимание, если 99% мотоциклистов при езде в городе всегда нарушают все подряд, тоесть рядность всегда, скоростной режим всегда, проезд перекрестков производят всегда, на любой цвет и на бурячковый и моргающий зеленый,спасибо что на красный останавливаются высматривая пролет между машинами, дабы проскочить выполняют всегда, выезд на встречку для обгона несмотря на 1-2 сплошные всегда нарушают, бордюры их только останавливают...
И вы не грузите свой мозг, я на мигающий остановлюсь если вижу людей поворачивающих на авто налево по встречной полосе, я понимаю им тоже надо както завершить маневр, а если пустой перекресток, почему я должен тормозить боясь матациклистов которые на красный шпилят, потому что у меня зеленый заморгал.
мотоциклист на дороге города это 99% зла.аварийные ситуации это будем перечислять? начну-- езда между полос, виляние между машин, скоростное прохождение поворотов, скоростной режим, проезд на красный,выезд на встречку, для обгона, и включительно еще и на перекрестках обгон по встречке, это все создание аварийной ситуации, а вы так эти аварийные ситуации и не увидели...
Всетаки я вас не понимаю, может вы самый умный, я к примеру стою на перекрестке, с левым поворотником, жду когда проедет встречка или появится значительный просвет для завершения маневра, но тут едет умный мотоциклист и пытается меня обьехать с лева, потому что он считает что я там стоя раньше не проеду, а вот он проскочить мимо меня создавая аварийную обстановку может и это правильно?
кстати говоря про то, что нарушителей автомобилистов больше чем мотоциклистов вы нагло врете, 9 из 10 мотоциклистов всегда нарушают, а один уже донарушался, у автомобилистов эта статистика значительно ниже, просто вас мотоциклистов значительно меньше, вот и вам кажется что вы ангелы.
наблюдала на днях картину, когда велосипедист на 7 ст. Б. Фонтана объезжал припаркованную машину, а его обгоняли другие машины.
мало того, что он машины не пропустил и не подождал, что было бы гораздо безопасней, так он еще говорил по мобильному телефону и вел велосипед одной рукой.
я была в шоке от такого зрелища!
шлема на нем я тоже не наблюдала
еще из недавно виденного - на скоростной едет парняга в одних шортах, в ушах плеер, на ногах шлепки.
понятно, что в деревне так принято, но это же город....
Ну этот хоть с одной рукой,держась за руль. У меня позавчера случай был на Космонавтов ,едет велосипедист руки крест накрест скрещены в районе груди и с плеером в наушниках. А туточки ,упс ямка и вельнуло его так нехило, чуть не остановился в машине мимо проезжающей. Глаза удивленные по пять копеек, будто он не знал, что на наших дорогах могут быть ямы, выбоины и т.д.
правильный велосипедист - это тот у которого есть шлем и который соблюдает правила дорожного движения
остальные не понимают какой опасности они себя подвергают
тут в машине ехать порой страшно а их вообще ничего не защищает
чаще всего велосипедисту достается покруче, чем водителю
2 vanjaНа каком основании вы всех тут сгребли в одну кучу?! Вам уже 150 раз объяснили, что основная масса мотоциклистов - это и есть автомобилисты, которые сегодня едут на мотоцикле, а завтра снова сядут в автомобиль. И не все одинаковые. Не все нарушают бездумно, не все лезут слева под машины, пересекают сплошные и т.д. Вы вообще лично знакомы хоть с одним мотоциклистом?Не понимаю в чем нужно найти взамопонимание, если 99% мотоциклистов при езде в городе всегда нарушают все подряд, тоесть рядность всегда, скоростной режим всегда, проезд перекрестков производят всегда, на любой цвет и на бурячковый и моргающий зеленый,спасибо что на красный останавливаются высматривая пролет между машинами, дабы проскочить выполняют всегда, выезд на встречку для обгона несмотря на 1-2 сплошные всегда нарушают, бордюры их только останавливают...
Лично мне не нравится, когда меня искусственно помещают в группу каких-то неадекватных идиотов (исходя из вашего описания). А некоторые моменты просто таки оскорбительны. Есть некоторые люди, которые позволяют себе нарушать правила. Эти люди нарушают не зависимо от того на чём они передвигаются. И не надо делать из мотоциклистов монстров и дебилов, это выглядит глупо с вашей стороны. Вы прекрасно знаете, что и автомобилисты обгоняют и разворачиваются через сплошные, превышают скорость постоянно, ездят на мигающий и т.д., но вы не считаете их злом и идиотами? Что за двойные стандарты? И что-то я не верю, что вы такой чистый и девственный и никогда не превышали скоростной режим.
I'm not Jesus, I will not forgive!
мотоциклисты кстати ездят неплохо
чтобы водить мотоцикл нужны мозги
а вот мопедисты ездят как попало
я и детей на дорогах видела на мопеде
С дебилами на дороге искать общий язык отказываюсь, и не важно на скольких он колесах. Когда на мотоцикле, езжу так как будто вокруг одни враги и неадекваты)))
Что-то кроме русского, в данной теме других общих языков не вижу, и по имхо не предвидится...
Кстати, а я какой у меня и мотоцикл и автомобиль? А и еще велосипед и ролики)))
По сабжу, как человек, имеющий опыт управления автомобиля и скутера, повторю то, что сказал однажды на форуме скутеристов:
и теперь добавлю, что проблемные ситуации с мопедистами - как раз теми, которые управляют мопедом, как автомобилем: едут по центру ряда, не пропускают выезжающий со двора на главную дорогу автомобиль, пропускают пешеходов на нерегулируемых перекрестках и вообще: соблюдают ПДД. Почему-то с точки зрения автомобилиста такое поведение человека на скутере кажется непредсказуемым...наиболее проблемные ситуации возникают с автомобилистами, которые управляют своим автомобилем, как мопедом: рвут с места в карьер, резко тормозят, внезапно перестраиваются, вклиниваются в междурядье, не используют "поворотники"...
Блин, забавно всё это выглядит...
1. Мотоциклисты ездят по-разному. Не следует сравнивать колхозника на старом "Минске", которому красная цена - 500 гривен, с байкером на ""Хонда Голд Винд", цена на который исчисляется четырехзначными величинами, и отнюдь не в гривнах.
2. Мозги нужны в наше время не только чтобы управлять мотоциклом, но и, например, для задумываться над текстами, которые мы планируем разместить на страничках одесского форума.
3. Исходя из ваших пунктов 1 и 2 получается, что в свои сорок два года, будучи успешным менеджером и счастливым семьянином, я, садясь на скутер и отправляясь утром на работу, расписываюсь в отсутствии мозга в своей голове?.. Мне не нравится это...
4. Там не с детьми проблема, а с родителями. А детей этих, конечно, надо обезвреживать. Действительно ужас, чё творят.
Социальные закладки