|
Вам бы иммуноглобулин уколоть. Иммунитет поднять. Нам врач сразу назначил.. чтоб сопротивляемость к болезням улучшить. ТТТ. А так боялась что-нить еще прицепить..
А то не дай Бог что серьезнее подцепите.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
У моего малыша (2 года)- тоже в четверг прошлый поднялась температуа до 39. Не падала 2 суток, даже после укола анал с димед и но-шпой (скорая была). На третий день темп. упала приблизительно к 38. И начался кашель ночью. Сразу грубоватый. И потом частые приступы. Пару раз была рвота. Педиатр сказала- бронхит. Сами попросили направление на анализ (на коклюш и паракоклюш). т.к. на прогулке контактировали с больным коклюшем. Завтра будет результат.
Хотела вот что узнать. В лаборатории сказали, что всего 6 день сильного кашля - может и не выявиться коклюш. Читала, что заболевание на 1 стадии -катаральной (от 7-10 дней)- можно купировать антибиотиком, чтоб не доводить до параксимальной стадии. Если кто выявлял заболевание на ранних стадиях, -отзовитесь, пожалуйста.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Есть шанс купировать эритромицином или сумамедом. Но судя по клинике на коклюш у вас не похоже. Температуры при нем или нет, или 37,2. Но вы кашляете уже неделю, нам врач сказал что уже поздно.
в лаборатории какуюто фигню сказали. Кстати, если в легких услышали бронхит... то тоже вряд ли коклюш. При нем только жесткое дыхание может быть.. легкие чистые.
Да, Вы правы. Анализ на коклюш не подтвердился ни общ. анал. крови, ни анализом на антитела к коклюшу и паракоклюшу на Пастера.
Хотя характер кашля- очень похож на коклюшный, с репризами, со рвотой. Частый. Краснеет лицо, высовывается язык.Но нет цианоза.
Вот ссылка из статьи, что еще может провоцировать подобный кашель:
Достоверный диагноз в катаральном периоде может быть поставлен после получения результатов бактериологических исследований. Основанием для исследования в этих случаях обычно служат эпидемиологические данные (контакт с больными коклюшем, отсутствие данных о прививках и др.). В периоде спазматического кашля диагноз коклюша поставить значительно легче, так как появляются типичные приступы. Однако нужно учитывать, что иногда приступы кашля, сходные с коклюшными, могут быть обусловлены другими причинами (аденовирусная инфекция, вирусные пневмонии, сдавление дыхательных путей при злокачественных новообразованиях, инфекционном мононуклеозе и др.), с другой стороны, коклюш может протекать атипично без характерных приступов (у привитых детей, у взрослых). Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.
У нас есть вирус Эпштейна- Барра, что может провоцировать развит. инф. мононуклеоза.Но ПЦР в слюне наличие этого заболевания тоже не выявило. Подозревают бронхит\пневмонию, направили на рентген. А диагноз- бронхит- поставили как раз только на основании жесткого дыхания. Хрипов нет. Такие дела!..
ПС. Прописали антибиотик Макропен, который кстати, тоже на начал. стадиях заболевания купирует развитие коклюша. Кашель сегодня поменьше. ТТТ.
Последний раз редактировалось СтрекоZka; 02.09.2009 в 15:07.
Что еще хочу добавить ко всему вышеперечисленному. Насчет температуры. У моего знакомого, взрослого, который заболел вслед своей дочери, при паракоклюше(подтверж. анализами) была очень высокая температура. скакала от 36,6- до 38,6- и обратно,по-новой. Недели две от начала заболевания. И кашель намного сильнее. Хотя о паракоклюше пишут, что заболевание переносится легше, и без осложнений, как у коклюша.
Вся Одесса, видимо, этим болеет. У нас тоже под вопросом - коклюш или нет. Ночью не знала чем помочь ребенку. Все измучились от этого ужасного кашля.Температуры нет. Обошла сегодня 4 врачей. Первый сказал - коклюш и назначил а/б цефтриаксон -сразу сделали в процедурном. Второй послал на анализ крови, третий сказал бронхит, потом мы сделали снимок с описанием и врач по описанию и по ребенку сказала похоже на трахеит. Подтвердила назначение цефтриаксона и говорит давайте прямо сейчас уколем тавегил+но-шпу. Ну давайте! Укололи и кашель как рукой сняло! С 15.30 до вечера моя малая только один раз раскашлялась и то, только потому что стала истерить по поводу предстоящего укола. Вечером повторили а/б и тавегил с но-шпой. Сейчас спит - тьфу, тьфу. А прошлой ночью как завелась с часу, так до семи утра и не прекращала. И утром спокойно не могла вдохнуть - все время было наизнанку почти до тошноты с рвотой. Ребенку шесть лет - это мы так школу начинаем. Может и не коклюш это вовсе?
Многие врачи говорят что тавегил и супрастин облегчают судорожный кашель. мы давали лоратадин, так как тех не было...
Девочки, может вы мне поможете. У ребенка непонятный кашель. Даже не кашель, а прокашливание, как будто першит чуть в горле. Началось на следующий день после приезда с дачи. Он же - 1-е сентября. То есть, у меня варианты:
1) аллергия на что-либо дома
2) кашель как реакция на нагрузки (нервное, что ли)...
Как я понимаю, после коклюша ребенок еще долго кашляет (так как раздражается кашлевой центр). Что есть легонькое для снятия этого кашлевого позыва?
oos
лекарства, которые Вы написали, Вы давали при остром течении болезни или потом, для снятия остаточных явлений?
ПыСы: пока купила леденцы от кашля с шалфеем и масло кедра (вроде написано, что оно и противоаллергическое слегка, и "нервноуспокаивающее", и заодно и антибактериальное)... Но не знаю, поможет или нет. Лор смотрел - все нормально. Невролог смотрел - вроде тоже почти ничего не нашел...
Только при остром, недели 4 наверно, лоратадин - неделю.
Сейчас ничего не даю. Пол мою каждый день, пыль, проветривание постоянно, в общем минимум пыли. ну и по возможности минимум нервов.. Хотя с этим труднее. Вредина стала... а как орать начинает так легкий приступ.
Просто этот токсин еще в мозге, как его оттуда вывести - ХЗ только время.. ну и пить побольше.
Пол мою уже два раза в деньНо нужно еще сетку купить - у нас форточка открыта, а машины "ездиють"... А "пить побольше" - это тоже поможет? Что угодно или чаи? Противокашлевые или успокоительные?
Мы уже выяснили и по анализам и по улучшению состояния, что у нас не коклюш. Думаю, это ларингоспазм\трахеит \стеноз.По всем признакам очень похоже. Советовалась с несколькими врачами, подтверждают этот диагноз. Участковый педиатр даже не упоминал это заболевание.
Оно опасно тем, что происходит отек в гортани и трахее (в следствии физиологии мал. деток и воспал. процесса), и очень сужается просвет гортани. Бывает, дети до синевы и потери сознания доходят. Будьте осторожны. В комнате должно быть свежо и влажно-мокрые полотенца, емкости с горячей водой, или увлажнители воздуха. Спазм снимают еще но-шпа, и атма(гомеопатия от Биттнера). Если приступ сильный, надо ножки и ручки ребенка опустить в емкости с горячеватой водой(терпимо),чтобы кровь отлила к конечностям, и немного спал отек горла.Это заболевание вызывается вирусными инфекциями, и может быть каждый раз после ОРЗ.
У нас полегче стало. Такого кашля уже нет. Поправляйтесь!
Девочки, чьи детки болеют коклюшом, скажите а вы прививки делали? Интересует этот вопрос, т.к. стою на распутье.
Хочешь быть счастливым - будь им
Моему сыну делали прививки. У сестры двое деток - 8 лет и 1 год: Девочка восьмилетняя кашляет сильно, годовалый малыш немного покашлял (ТТТ). Думают от того, что у мальчика прививка свежая, потому и перенес легко.
Не знаю коклюш это или нет - по описанию похоже очень. Врач, когда услыхала приступ сказала сразу, что коклюш без вариантов. Анализ на антитела ничего не вывил. Но(!) при этом 3 года назад у сына была точно такая бяка - один-в-один. Тогда тоже говорили, что коклюш...Это как получается? два раза коклюшем болел? А титр показывает 1:10 (как у неболевшего)
2 раза коклюшем не болеют. либо это не он либо 1 раз паракоклюш был.
я знаю. потому и сомневаюсь, что это коклюш вообще. Хотя, похоже очень. Ни паракоклюша, ни коклюша по результам анализов на антитела нет (как и у большинства тех детей, которые кашляют сейчас этим коклюшным кашлем)
Социальные закладки