Тема: Одессалифт: что происходит?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 134
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Misteria Посмотреть сообщение
    Начните с простого:
    1. Позвоните диспетчеру и вызовите мастера для ремонта.
    2. Напишите жалобу в ЖКС (бывший ЖЭК) и в Одессалифт.
    А дальше по ситуации.
    Желаю успеха и помните "под лежачий камень вода не течет".
    До одного места всё, проходили, знаем. Потом через пол года лифт сделали, и то посе того как в соседний дрм телевидение приезжало по этому вопросу. Хоть по телеку прочистоили эих дятлов.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для VLD
    Лифт не работает около 15 лет. Он даже не сломан, его фактически просто нет.
    В советское время чердак и лифтовая не закрывались, поскольку желающих что-либо украсть там не было. Но почти сразу после распада СССР таковые появились. И провели выемку всего сколь немногоценного столь быстро и оперативно, что за предельно сжатые сроки от лифта фактически осталась одна только коробка.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Misteria
    Можно пойти выше, в Одесский горсовет. У них есть телефон "грячей линии", по которому можно звонить и оставлять жалобы. Обязательно представтесь, назовите свой адрес и телефон для связи. Вам обязательно перезвонят . Номер не помню, можно по сайту поискать. Но это работает.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    хотел поинтересоваться.. (для общего развития)
    вот есть кооперативные дома и дома на балансе ЖЭКа
    те что на балансе ЖЭКа они просто не в состоянии перейти на кооперативную основу или не хотят это делать?
    если не могут.. тогда ещё понятно..
    а если это можно сделать.. то почему не делают.. а только плачутся что ЖЭК ничего не делает.
    парадные засраные. лифт не работает. на площадке не убирают.. и т.д.
    пора уже понять что спасение утопающих дело рук самих утопающих..

5. Вверх #85
    Меломан форума
    Живу на 10-м этаже, лифт уже около 2-х лет работает через пень колоду. А неделю назад вызвала его, типа пришел, дверь открылась, а там просто шахта, в подъезде темень кромешная, в лифте тоже, не знаю уж, каким местом я почувствовала неладное и не вошла в "лифт"... дали телефон начальника лифтовой службы, но там как в Смольном, идти ругаться некогда... Никто не знает что-то типа "горячих линий" по таким вопросам? Очень хочется передать пламенный привет! Спасибо!
    Hakuna Matata!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    обратитесь на какой-то телеканал. лучше заинтересуйте их тем, что у вас инвалиды/пенсионеры страдают. после такого сюжета починят в течение недели. проверено

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    хотел поинтересоваться.. (для общего развития)
    вот есть кооперативные дома и дома на балансе ЖЭКа
    те что на балансе ЖЭКа они просто не в состоянии перейти на кооперативную основу или не хотят это делать?
    если не могут.. тогда ещё понятно..
    а если это можно сделать.. то почему не делают.. а только плачутся что ЖЭК ничего не делает.
    парадные засраные. лифт не работает. на площадке не убирают.. и т.д.
    пора уже понять что спасение утопающих дело рук самих утопающих..
    Все предельно просто
    Дом из ЖЭКа в кооператив хотят перевести со всеми долгами и недоремонтами..... Я сталкивалась с этой ситуацией и знаю, что это такой - дом 30 лет без ремонта, в подвал зайти нельзя, крыша течет, в щитовой вода подбирается к контактам... В общем жуть! И намного проще передать весь этот груз на плечи вновь образовавшегося кооператива. Но! Тогда квартплата взлетит до немыслимых высот (ведь в нее вкладываются и расходы на кап.ремонты всего вышеперечисленного). А то, что вы 30 лет платили за квартиру и дом должны были ремонтировать....давно уже у кого-то осело в кармане.
    Этот переход на таких условиях крайне невыгоден самим жильцам. А вот если побороться за то, чтобы и кое-какие ремонты произвели, и материалов подкинули - не один год моя знакомая выбивала. Где ж еще таких бескорыстных поискать?!

8. Вверх #88
    Посетитель
    Как я уже говорила, наш дом на кооперативной основе с первого дня его появления, однако наш председатель забил на все и решил что он самый умный. Однако жильцы дома закрывали на все глаза до тех пор, пока не поломались лифты, а чапать на свой этаж (в 16 этажке), не так уж и прикольно. Мы собрали самостоятельное собрание с жильцами дома и решили, что пора прекращать этот беспредел и свергнуть председателя с занимаемой должности. На что он сказал ,пусть будет другой председатель и принимает дом, но документы на него я не передам, и ушел. После всех возмущений и воспоминаний всех его грехов перед нами, а в особенности присвоения 22 000грн собранных с жильцов на счетчик горячей воды на дом, мы решили искать помощь в прокуратуре, написали жалобное письмо с подписями, сейчас ждем рассмотрения и решения. Но что самое интересное через день начали работать все лифты как часики. Так что возможно Uniks прав говоря, что пора уже понять, что спасение утопающих дело рук самих утопающих…

9. Вверх #89
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    скажите, кому звонить, кому писать. не работает лифт уже два месяца. дома маленький ребенок. после поднятия его туда сюда с коляской.. ни шею ни повернуть... потянула, ни на руки взять.. дрожат. в жеке сказали звоните.. спрашивайте, мол отстаньте. я так скоро вообще на улицу не выйду(

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    скажите, кому звонить, кому писать. не работает лифт уже два месяца. дома маленький ребенок. после поднятия его туда сюда с коляской.. ни шею ни повернуть... потянула, ни на руки взять.. дрожат. в жеке сказали звоните.. спрашивайте, мол отстаньте. я так скоро вообще на улицу не выйду(
    Для начала нужно узнать, кто обслуживает лифт - Одеслифт или Краянлифт.

11. Вверх #91
    поселок котовского... скорее всего одеслифт. у нас сгорел мотор...но все равно ..ж это дело одеслифта? а не нас. живущих в доме... пока это не станет делом нашим , как утопающих...

12. Вверх #92
    User banned
    Я сам живу на поселке, на 14 этаже - мне эта проблема знакома непонаслышке. Надо точно выяснить, какая контора обслуживает, и долбить ее руководство. Телефон Краянлифта могу дать.

13. Вверх #93
    вот нашла в инете может кому понадобится потом в темке 23-12-13, 732-00-21 Одесса лифт
    и краян лифт это оно? и тут что то..

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    вот нашла в инете может кому понадобится потом в темке 23-12-13, 732-00-21 Одесса лифт
    и краян лифт это оно? и тут что то..
    Оно, родимое. Гореть ему в аду! Говорящая фамилия директора и телефон указаны правильно.

15. Вверх #95
    спасибо за ориентировку... завтра буду звонить.. на улицу мне не выйти.. старший ребенок заболел.. но хоть прозвоню всех)

16. Вверх #96
    в общем не знаю.. что сыграло.. или это просто случайность. сегодня с 9 часов начала усердные дозвоны по телефонам.. и оставила сообщение на телефоне доверия мерии, в итоге дозвонилась до диспетчерской, мне ответили что уже ведутся работы по ремонту лифта. и о чудо, в час дня когда я вышла проверить лифт .. он ко мне приехал! ура!!...

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Zloybu
    А у нас на Вильямса завелся принц-лифтёрский, (на пролете стояла маленькая тумбочка и небольшой козлик, все осталось после ремонта в парадной) лифтер по хамски требовал у соседа убрать все срочно, т.к. он не может пройти мимо тумбочки(фобия может такая), сосед отказался, т.к. во первых места очень достаточно+хамство.
    Короче на следующий день у нас лифт перестал работать снова, в диспетчерской нам отвечали - проход у вас захламлен - и пролезть лифтер не может. На 2й день обзвона всех и вся (причем все(в т.ч. и ДЕЗ) говорили у Вас завален проход!, но приходить с комиссией никто не хотел, чтобы убедится в "заваленности прохода" ) В конце концов видимо сосед домучил звонками Киевский исполком и в диспетчерской сказали лифтер будет. Ждал он его ждал на 9м этаже ~ 2 часа и дождался... слышит как лифтер открыл двери лифта на 1м этаже, а поломанный лифт находился на 9м этаже!!!, чем то щелкнул и лифт заработал. в "заваленный" проход лифтер к лифтовой так и не подымался.
    Правда приятно иметь дело с такими службами - которым мы зарплату платим?
    Последний раз редактировалось Zloybu; 26.03.2009 в 09:01.
    Все буде - Україна

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Malish1
    У нас неработает лифт уже 2 месяца, на восьмойэтаж бегаю уже как на 2 ой, куда незвонили говорят "у вас рубильник сгорел" а на складе у них как раз только закончились рубильники, пока им на склад не привезут они ничего сделать не могут, звонил в ДЕЗ сказал что если не починят квартплату платить не буду!,првада спрасили как не будете вы же должны, после последовал местный непереводимый диалект на одесском сленге....
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    У нас неработает лифт уже 2 месяца, на восьмойэтаж бегаю уже как на 2 ой, куда незвонили говорят "у вас рубильник сгорел" а на складе у них как раз только закончились рубильники, пока им на склад не привезут они ничего сделать не могут, звонил в ДЕЗ сказал что если не починят квартплату платить не буду!,првада спрасили как не будете вы же должны, после последовал местный непереводимый диалект на одесском сленге....
    как по мне так это действительно правильно, кто вам хоть на копейку бесплатно окажет услугу или что-то продаст. Я так и делаю, если лифт хоть день не работает, я из графы лифт вычитаю этот день (дни). Конечно же, это не должно влиять на своевременность выплачивания остальной квартплаты. Представляете если за то время, когда у вас не работает лифт, весь дом недоплатит, я думаю что "лифтеров" по голове не погладят, а деталь возможно и появится быстрее…

20. Вверх #100
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    я живу на 2-ом....но у меня долг...за лифт...хотя на 2-ом этаже нет кнопочки...(сломали)...я этим чудом техники ВООБЩЕ не пользуюсь...Но платить заставляют..
    а вот в соседних домах слышала,что лифты стали настолько старыми,что останавливаются между этажами и через несколько минут можно поехать дальше...или просто кататься по этажам.
    Полностью с Вами солидарен. Живу на 4-ом, лифт работает(но раз в 2-3 месяца бывает в "вырубленном" состоянии), поэтому хожу пешком.

Плюсы: не застряну, полезно для здоровья.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права