Тема: Что такое "Русофобия"?

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 572
  1. Вверх #81
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Разница есть. Учитывая, то что Москва - наш враг, мы должны стремится врага уничтожить. Уничтожить физически врага сегодня не возможно
    До Бендера тебе далеко...

Главное — это устранить причину сна. Основной причиной является самое существование советской власти. Но в данный момент я устранять её не могу. У меня просто нет времени.
    Один из таких методов - это уничтожить или унизить его историю.
    Да, Лёшик. Это уже болезнь. Мерзкая и некрасивая, как все болезни.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #82
    User banned
    Разница есть. Учитывая, то что Москва - наш враг, мы должны стремится врага уничтожить. Уничтожить физически врага сегодня не возможно, значит нужно искать другие методы. Один из таких методов - это уничтожить или унизить его историю.
    История - это фундамент государства и в московском фундаменте очень много темных дыр завешенных белой ширмой. Наша задача, снять ширму и помочь всем украинцам и россиянам увидеть эти дыры.
    В идеале это допустим привести к власти в России своего министра образования и выпустить учебник истории России, где будет ясно написана правда о том как за счет сбора дани для татаро-монгол возвысилось на Руси Московское ханство и как дальше оно расширяло свои владения обкладывая данью новые и новые территории. Если большинству россиян внушить именно такое представление о Москве, то Россия развалится сама по себе очень скоро.
    Пока что это конечно, звучит как фантастика и происходит всё как раз наоборот: Москва у нас назначает своих министров. Но задача максимум должна быть именно такая.
    Хреновый из Вас диверсант (пусть и идеологический) - без пыток всё изложили :что ,как и зачем. Вообщем - палево полное.

3. Вверх #83
    Вот оно и проявляется.
    Я не вешаю ярлыки, а констатирую то, что вижу именно в этой ветке.

Alеxey проявляет себя как русофоб. Он готов "уничтожить и унизить" историю соседнего государства, и готов действовать против изуверов их- же изуверскими методами, уподобляясь твари, которую хочет победить. Он уверен в том, что во всех бедах его народа виноваты русские (или те, кто себя русскими называет), и что единственный путь к счастью - указать народам России, что они неполноценны от природы.

Salexis11 - его антипод, "русофил", жертва лубянской пропаганды, который уверен, что Россия и без Украины победила бы Гитлера, что все освободившиеся (скорее освобождающиеся) от кремлевского ига народы обязаны России всем - от изобретения колеса и до умения вытирать задницу.

Яркие персонажи, способные превратить в склоку любую дискуссию. Кому это нужно? Кому это выгодно?

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Нет, префикс "русо-" к Москве не имеет никакого отношения.
    а не кажется ли вам что это результат внешней пропаганды, для сокрушения сильного противника изнутри? целенаправленное стравливание. вот реально какая вам разница Москва это Русь или не Русь. лучше спросите себя почему Украина не сохранила название Русь, а украинцы историческое самоназвание русские? и почему эти тенденции так сильно развиты именно на территориях бывших в оккупации у поляков и австрийцев, и чем дольше они были под этой оккупацией тем сильнее эти тенденции.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Очень похоже на провокацию.
    Твоя тема похожа провокацию, к тому же тема - клон, о русофобии и России есть уже темы.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #86
    User banned
    Яркие персонажи, способные превратить в склоку любую дискуссию. Кому это нужно? Кому это выгодно?
    Кремлевскому игу

7. Вверх #87
    Мистер Сарказм

Как же с тобой дискутировать, ежели ты ничего не говоришь (наборы штампов определённого толка и наклеивание ярлыков - не в счёт)?

8. Вверх #88
    Задам один вопрос. Как ты относишься к тому, что твой дед оккупант?
    У него не было выбора. Призванный в возрасте 49 лет в 44-м, он без оружия форсировал Днестр, затем до сентября 44-го был в румынском плену. Потом попал в 200-й запасной полк... Это штрафбат, который бросали в самое пекло...Еще бы! И на оккупированной территории был, и в плену... а ло войны - в корельских лагерях по доносу злопыхателя...

Оккупант? Оккупантами были фашисткие и большевистские руководители. Сначала они оккупировали собственные народы, а потом погнали их сначала на Польшу, а потом - один против другого. Они не спрашивали людей, хотят те воевать или нет. Мой дед - не оккупант, а жертва оккупационных стремлений краснознаменных последователей Маркса - Гитлера и Сталина.
    Я не знаю от чьей пули он погиб - от фашистской или НКВД-шной большевистской. Да мне и не важно. Он погиб от имперских амбиций Рейхстага и Кремля. Я не могу обвинять даже того, кто спустил курок, и послал пулю, оборвавшую жизнь моего деда. У этого человека не было выбора...

А вот кто действительно оккупант - это те, кто отсиделся на ташкентском фронте и после выйны рядами и колоннами двинулся на благодатные земли Украмны, очищенные от хозяев Гитлеровцами и сталинцами.
    Последний раз редактировалось ASCII; 22.05.2011 в 20:53.

9. Вверх #89
    User banned
    У него не было выбора. Призванный в возрасте 40 лет в 44-м, он без оружия форсировал Днестр, затем до сентября 44-го был в румынском плену. Потом попал в 200-й запасной полк... Это штрафбат, который бросали в самое пекло...Еще бы! И на оккупированной территории был, и в плену... а ло войны - в корельских лагерях по доносу злопыхателя...

Оккупант? Оккупантами были фашисткие и большевистские руководители. Сначала они оккупировали собственные народы, а потом погнали их сначала на Польшу, а потом - один против другого. Они не спрашивали людей, хотят те воевать или нет. Мой дед - не оккупант, а жертва оккупационных стремлений краснознаменных последователей Маркса - Гитлера и Сталина.
    Я не знаю от чьей пули он погиб - от фашистской или НКВД-шной большевистской. Да мне и не важно. Он погиб от имперских амбиций Рейхстага и Кремля. Я не могу обвинять даже того, кто спустил курок, и послал пулю, оборвавшую жизнь моего деда. У этого человека не было выбора...

А вот кто действительно оккупант - это те, кто отсиделся на ташкентском фронте и после выйны рядами и колоннами двинулся на благодатные земли Украмны, очищенные от хозяев Гитлеровцами и сталинцами.
    Короче говоря идею того, что всё же люди которые воевали на стороне советов - оккупанты ты косвенно поддерживаешь, что означает плевок на могилу деда. Живи со своими стремлениями и через год ты уподобишься Алексейке.

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а не кажется ли вам что это результат внешней пропаганды, для сокрушения сильного противника изнутри? целенаправленное стравливание. вот реально какая вам разница Москва это Русь или не Русь. лучше спросите себя почему Украина не сохранила название Русь, а украинцы историческое самоназвание русские? и почему эти тенденции так сильно развиты именно на территориях бывших в оккупации у поляков и австрийцев, и чем дольше они были под этой оккупацией тем сильнее эти тенденции.
    Мне никакой, потому что я хочу жить в независимой Украине. А вот для тех кто хочет присоединится к России, такая информация может быть немаловажной. Потому что зачастую многие думают, что Россия и Москва - имеют прямое отношение к Руси. Тут скорее всего вводит в заблуждение само название "Россия", придуманное в 18-ом веке, которое созвучно с Русью.
    Однако, кроме созвучного названия очень трудно найти, что связывает Россию с Русью. Даже Московию с Русью связывает меньше, чем с Татарией. Действительно руськи земли в России - это лишь Новгород и Псков.
    Поэтому тем кто хочет отождествлять себя с великой историей России очень полезно будет знать, что Россия - это гораздо больше Татария чем Русь.

11. Вверх #91
    Большая просьба - если нет ответов на поставленные в топе вопросы - не зафлуживать ветку.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Большая просьба - если нет ответов на поставленные в топе вопросы - не зафлуживать ветку.
    Какие вопросы?
    Ты уперто несешь идеологическую пургу, основной месседж которой советское = фашистское и российское = советское, отсюда российское = фашистское.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #93
    User banned
    Alеxey проявляет себя как русофоб. Он готов "уничтожить и унизить" историю соседнего государства, и готов действовать против изуверов их- же изуверскими методами, уподобляясь твари, которую хочет победить. Он уверен в том, что во всех бедах его народа виноваты русские (или те, кто себя русскими называет), и что единственный путь к счастью - указать народам России, что они неполноценны от природы.
    Вы тут много нафантазировали. Ответьте мне одно, вот эта идея по вашему русофобская?

14. Вверх #94
    User banned
    Вы тут много нафантазировали. Ответьте мне одно, вот эта идея по вашему русофобская?

Это что за мифическое название Украина - русь?))) Всё равно тему прикроют из-за наличия аналога.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Короче говоря идею того, что всё же люди которые воевали на стороне советов - оккупанты ты косвенно поддерживаешь
    Снова флуд и попытка свести тему к склоке.
    Неужели настолько острые вопросы я задал в первом сообщении? Неужели они настолько кому-то неудобны что целая свора профессиональных троллей бросилась её зафлуживать?

Найдется ли хоть один чловек, который изложит свою точку зрения и ответит на те вопросы, которые я поставил?

16. Вверх #96
    User banned
    Снова флуд и попытка свести тему к склоке.
    Неужели настолько острые вопросы я задал в первом сообщении? Неужели они настолько кому-то неудобны что целая свора профессиональных троллей бросилась её зафлуживать?

Найдется ли хоть один чловек, который изложит свою точку зрения и ответит на те вопросы, которые я поставил?
    Скажу тебе, что какими бы методами ты не хотел бороться, но историю надо знать. А то что ты назвал меня русофобом, даже если согласиться со всем остальным говорит о плохом знании данного предмета. Ты мог назвать меня россиефобом или москвофобом, но назвал русофобом, что говорит о том, что ты отождествляешь Русь с Россией. Это большая ошибка. Россия - это Золотая Орда, которая захватила небольшую часть Руси.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    У него не было выбора. Призванный в возрасте 40 лет в 44-м, он без оружия форсировал Днестр, затем до сентября 44-го был в румынском плену. Потом попал в 200-й запасной полк... Это штрафбат, который бросали в самое пекло...Еще бы! И на оккупированной территории был, и в плену... а ло войны - в корельских лагерях по доносу злопыхателя...

Лейтмотив поста: отсутствие выбора. Это не так. Выбор всегда есть. В условиях войны как минимум три: воевать на стороне власти собственной страны, воевать на стороне противника, вообще не воевать. Если территория не является государством, как ЗУ во время ВМВ ( де-юре она была в составе СССР, но фактически частью СССР не стала), то добавляется четвертый вариант: воевать на стороне какой-либо страны-участницы войны.
    ЗЫ. Ваш дед действительно оказался жертвой режима. Жертвы бывают тоже разными в экстримальных ситуациях. Кто-то плывет по течению, а кто-то сопротивляется и ищет своё место. Мотивы и устремления Вашего деда, как для Вас, так и, тем более, для нас - не известны. Но у него была возможность перейти на противоположную сторону, чего он не сделал. Следовательно, несмотря на все козни сталинского режима, он предпочел воевать на его стороне. А это значит, что для свидомых украинцев он оккупант .

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Скажу тебе, что какими бы методами ты не хотел бороться, но историю надо знать. А то что ты назвал меня русофобом, даже если согласиться со всем остальным говорит о плохом знании данного предмета. Ты мог назвать меня россиефобом или москвофобом, но назвал русофобом, что говорит о том, что ты отождествляешь Русь с Россией. Это большая ошибка. Россия - это Золотая Орда, которая захватила небольшую часть Руси.
    Алексей, в те далекие времена все, кто мог, что-то захватывал. Это и есть становление государства. Россия - это далеко не только Русь, это гораздо больше. Русь - это часть в землях России.

19. Вверх #99
    Мистер Сарказм

Сейчас Акулине скажут, что она отравлена Кремлём.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Алексей, в те далекие времена все, кто мог, что-то захватывал. Это и есть становление государства. Россия - это далеко не только Русь, это гораздо больше. Русь - это часть в землях России.
    Я об этом и говорю: Русь - это часть в землях России(Татарии или Золотой Орды) захваченная силой и обложенная данью.
    Москва - столица Татарии, Киев - столица Руси.

Ответить в теме
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя