- скорочтение не приминимо к математике и урокам вообще - это для чтения художественной литературы. Хотя, все родители, которые продолжают у нас заниматься отмечают ускорение в учебе. Для того, чтобы навык скорочтения не пропал нужно постоянно его поддерживать - читать . Это относится к любым навыкам, не только к чтению.
Мы общаемся со всеми нашими клиентами и большинство из них ходит к нам и дальше на другие программы. Мало того, они приводят своих друзей. Почему никто не обратится лично с этим вопросом. И почему это больше 10 детей это свинство?? А в классе они не сидят весь день по 35 человек? У нас замечательные условия, принудительная дополнительная вентиляция , фильтрация и озонирование воздуха, чай-вода -печенье - все детям даем. Родителям кофе. В перемену они выходят на 10 минут на улицу на новую детскую площадку, где находятся под присмотром администратора. В таких условиях я и 30 человек могу обучать и всем будет комфортнее чем в школе в сто раз. Если Вы или ваши знакомые остались недовольны то нужно об этом говрить - мы все взрослые люди.
Кроме того. Мы проводим периодически мастер-классы- всего 1 занятие как раз для "поддержки формы" тех, кто уже проходил ранее. Я же вижу тех, кто приходит. Среди них нет таких, которые бы читали опять в 3-5 раз медленнее. Да, скорость чуть падает, потому что студент не тренерует себя в развитии этого навыка, но не значительно. И почему Вы говорите "выцарапывала" - ведь всем читающим нас очевидно, что никого силой не загоняют и совершенно точно не выцарапывают деньги. Человек сам решает за что ему платить.
Ваши дети Соня и Егор - я догадался по фразе о дне рождения на курсах. Соня отлично читала 300 слов при начале 65 по-моему. Егор очень тяжело и медленно читал изначально - порядка 35 слов в минуту - как дошкольник. Значительно ниже того уровня чтения с которым мы берем на скорочтение. Но Вы же говорили что он в школе читал 70 и просто за лето расслабился. Мне пришлось его взять с таким стратом с Ваших слов. В 3м классе он уже по возрасту должен бы читать хоть 70, и значит что у него должно получиться. Если и я его не возьму - то что ему так до 10го класса и читать 35 слов? Он начал читать у меня 120 слов с пересказом. Не знаю что там Вам говорили в школе - а я уверяю Вас что завышали их показатели дабы Вас порадовать, а у меня - и Соня этому свидетель -спросите у нее , он начал читать с 35 слов и до 120 в минуту. Но не забывайте - Молча. При этом Светлана с Вами разговаривала и Вы сказали что понимаете все по поводу Егора, а Соней очень довольны. Я так подозреваю, что они приносят со школы плохие оценки по чтению потому что их там тестируют Вслух. А вслух они так и читают как раньше - Егор видимо 50, а Соня , видимо 70. Я вслух их читать не учил -это совсем другое. Вы бы вот своему преподавателю в школе задали вопрос - как он так их учит. И сядьте сами с учительницей и посчитайте их скорость вслух. Кроме того вы умалчиваете еще и то что уехали, не закончив курс обучения. В любом случае, все это не ужасно и не смертельно. Вы единственный человек, который высказал недовольство, но и это меня очень расстраивает. При чем даже не столько результатом курса, а тем, что в школе вам говорят что они читают плохо, а в школе -то чтение молча не проверяют. А мне бы не хотелось чтобы хоть кто-то был не доволен - это мое кредо, я никого так сказать не кидаю. Все должно быть честно, поэтому мы вам позвоним и вместе решим как сделать так, чтобы все были довольны.
Прочитайте отзыв от Almond, спросите ее мнение
https://forumodua.com/showthread.php?t=157683&page=2
Социальные закладки