Тема: Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 182
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Что значит с пятого раза?
    По началу слетал с рук и плюхался на траву. Им ,видимо, для первого раза нужна большая высота, что бы иметь время разобраться что к чему.А потом полетел низко, потом выше.Нарезал над полем пару кругов и - поминай ,как звали ))

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Очень срочно нужна помощь!!!! Позвонила мне девушка ..... Опыта у нее нет ... На работу принесли ласточку, как она думает , но я думаю ... Что это стриж.... Пожалуйста , возьмитесь за ребенка ! Я уже физически не потяну еще одного малыша (((( он цел ... Крылья в норме .+380 (50) 963 38 33 Алина

3. Вверх #83
    Могу клетку дать !!! Есть свободная ... Небольшая , но для стрижа подойдет . Очень срочно нужна помощь , тк у человека нет опыта , а ребенка нужно кормить (

4. Вверх #84
    Вот ребенок

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    В клетку стрижа нельзя, только в большую коробку. На вид стриж уже большой. Я думаю можно попробовать его запустить.Они же не зря слетают с гнезда,наверное, он уже готов, только с первого раза не получилось полететь. Я вот своего пару дней назад тоже притащила домой. Подобрала на остановке,даже не зная,что это за птица.Насильно кормила два дня.За эти два дня проштудировала интернет и поняла , что стрижу уже время лететь.Два раза выносила его для запуска.Когда в первый раз он плюхнулся не пролетев и метра, решила, что еще рано, но он сам давал понять что хочет на волю .Когда поставила его на подоконник и он увидел улицу и небо, стал рваться наружу и открывать рот.Потащила его на следующий день уже на поле. С пятого раза запустили. Мне кажется этим упавшим слеткам не хватило либо высоты, либо простора для первого полета.Все-таки они же не такие еще асы ,как взрослые птицы.У стрижа на фото крылья уже прилично переросли хвост, что говорит о том что он достаточно большой.Главное что бы на маховых перьях не было трубочек, в виде чехольчиков.

6. Вверх #86
    Птицами я занимаюсь часто , но конкретно стрижей у меня не было .... Сейчас у меня их много ... Для меня ( вот девушка, которая его подобрала .... Опыта не имеет и сутками на работе( просила меня его взять , но я не потяну столько птиц уже.... Вот и написала сюда , может кто то сможет помочь (

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    Как дела у Алины и ее стрижика? Да, на фото стриж уже большой, крылья должны быть длиннее хвоста на 3,5 см для полета.
    Последний раз редактировалось Сафронова; 23.07.2014 в 16:14.

8. Вверх #88
    дела не очень хорошо. она кормила его сегодня вареным белком...поел мало.я дала контакты человека,который продает насекомых. она просто сутками работает и не может уделить ему время......если бы у меня было меньше птиц сейчас,то я бы взяла его...а так....

9. Вверх #89
    белок категорически нельзя! У меня есть насекомые пусть мне позвонит 0958260434 Наташа.

10. Вверх #90
    да, я понимаю...но она утром перед работой пыталась найти насекомых и не смогла..... я же говорю,что у человека нет опыта( я бы взялась за него.....тк понимаю,что у нее он просто умрет....хотя птиц здоров( умрет от голода..... но у меня нет места уже....(((((((( птенцы,взрослые....не говоря уже про котов и собак.... может все же кто-то сможет взять его? ему нужна неделя,думаю,не больше... и можно запускать в полет. деньги на насекомых Алина бы дала

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Птицами я занимаюсь часто , но конкретно стрижей у меня не было .... Сейчас у меня их много ... Для меня ( вот девушка, которая его подобрала .... Опыта не имеет и сутками на работе( просила меня его взять , но я не потяну столько птиц уже.... Вот и написала сюда , может кто то сможет помочь (
    Может эта девушка финансово поможет Вам его потянуть. Я еще неделю дома, могу помочь, после опять на работе и не будет возможности за ним ухаживать. А еще у меня есть туркменский таракан, наш стриж его не полюбил, могу дать. Давайте поможем не погибнуть стрижу Алины!

12. Вверх #92
    финансово для меня не проблема потянуть стрижа....физически я уже не могу! я тоже не всегда дома...как и многие,но у меня сейчас и так много птиц и других животных,которым нужен уход...я уже разрываюсь.... писала сюда,тк может кто-то, у кого освободилось место.....взял бы его. я не думаю,что ему будет нужно больше недели . если я сама могу помочь,то отвечаю таким людям в личку и забираю птицу. мне и голубей привозят и дети соседские недавно нашли травмированного и принесли ко мне....

13. Вверх #93
    в крайнем случае...если Вы не против,то можно сделать так...неделю он побудет у Вас...я как раз за это время освобожу тогда себе время для след.недели и заберу его . так будет нам легче и птиц не умрет от голода..(

14. Вверх #94
    да, конечно. Пусть привозит хоть сейчас. Живу возле Стальканата.

15. Вверх #95
    Как обстоят дела?

16. Вверх #96
    ох..надеюсь, у нас все получится.... ребенок голодал дого.я дала ей Ваш номер.жду ответа

17. Вверх #97
    она завтра утром позвонит и привезет!

18. Вверх #98
    Жду звонка и стрижа. ??? Ему же нужна еда!!!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для ASPID
    Нужна помощь в пристройстве грача. Месяца 2 назад нам на работу "добрые" люди принесли слетка грача, целого, не очень маленького, мы оставили его , неделю кормили его насильно, но когда стресс у него прошел он начал есть сам. в прошлом году мы успешно выкормили сороку и он сам улетел от нас и даже месяца 4 прилетал к нам на задний двор . с этим же грачем какая-то катастрофа. он чересчур ручной, не боится ни людей, ни котов, ни собак. ночью сидит в клетке на улице, всесь световой день гуляет по заднему двору , летать пробует только в крайнем случае, может пролететь пару метров если хочет прогнать голубей со своей территории (хотя абсолютно целый). забор у нас метра 1,5 и он его не перелетает, котов не боится, периодически,если разбирает наши баррикады которыми мы заделываем дырки в заборе отправляется в пешее путешествие по соседним дворам и нам приходится его пешком пригонять назад . я работаю посменно и на других сменах за ним не особо следят, один раз его не было 3 часа, а никто и не хватился, слава Богу нашли беглеца и привели домой. начальник сказал что он ему уже осточертел и чтоб мы его выпускали (он изначально был против того чтоб его оставляли, но люди его нашедшие развернулись и ушли). я слабо себе представляю как и куда его выпускать, так как в городе это 100% смерть. Подскажите, возможно ли отпустить такую птицу где-то в посадке в стаю грачей где нет людей и котов (хотя наверное могут быть лисы), сможет ли он прокормиться сам (в травке когда гуляет пытается ловить насекомых)? возможно есть варианты пристроить его в большой вольер к любителям врановых (хотя он привык гулять во дворе и в клетке ему плохо). как я понимаю в связи с тем что он ручной и не особо хочет летать то следующий его выход/выполз/вылет за забор или приход к нам на территорию кошки может оказаться последним( спасибо за любые советы

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    В последнее время идёт массовый "сбор" птенцов слётков стрижей.
    Перед человеком, решившимся на спасение такого птенца будет поставлена отнюдь не лёгкая задача.
    Стрижи требуют весьма нелёгкого кормления и специального содержания.
    Для всех смельчаков и добрых сердец, не прошедших мимо - в помощь выкладываю ссылки на форумы стрижеспасателей.
    Бог вам в помощь и удачи!
    http://www.spastistrizha.ru/
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270
    http://www.commonswift.org/nestlings_english.html
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6190
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&f=269&t=87268&st=0#entry1262808
    http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=136
    Молодец, что тему создали, а то люди в панике метались разыскивая информацию, а здесь как раз все найдется, и пусть взявшим под свою опеку стрижей-малышей слетков повезет!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права