Не страшно. Кумиров надо развенчивать.
Как и неправильные формулировки.Не хотел ввязываться в ваш спор.
Но...
Так как насчет разных понятий?
Процессы(образно) для чего? Чтобы уйти от туда, где не нравится, или прийти туда где нравится?
Не страшно. Кумиров надо развенчивать.
Как и неправильные формулировки.Не хотел ввязываться в ваш спор.
Но...
Так как насчет разных понятий?
Процессы(образно) для чего? Чтобы уйти от туда, где не нравится, или прийти туда где нравится?
Это ни для того, ни для другого.
Просто финансово рыпаться раньше конца года мне не интересно.
Всё просто и, как это часто бывает, сводится к деньгам.
Вот так.
Кстати, человек, который смиряется с чем то (кроме тех жизненных обстоятельств, которые изменить нельзя), теряет себя.
Это по поводу твоих замечаний выше)))
А я сейчас на этапе первых шагов, так что мне рановато опускать руки))))
(Подпись удалена модератором)
Я ж и говорю - не нашла себя.
В поиске.
Ты всё таки не понял)))))))))
На тебя даже не похоже)
(Подпись удалена модератором)
...таки да -- лучше себя найти)))
и сразу -- меньше поводов для посещения ПНД
![]()
Всё начинается с любви.
Всю ветку не читала. Но! Понятие одиночества сугубо субъективное. Можно быть абсолютно одиноким рядом с мужем/женой, не имея никаких общих интересов, а можно быть одной, но с необычайно бурной и веселой жизнью. Может быть и сборная солянка, так что каждый выбирает для себя своё.
топикстартеру зачет, очень хорошо понимаю ситуацию в которой ты оказался. Одиночество в некотором роде рулит )) и свободный взгляд на вещи позволяет не кидаться с отношениями к каждому "Мифическому существу". Вобщем гуляй смотри кто чего да зачем, никто никуда не торопит.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
А я настолько привыкла быть одна, что представить себе не могу, как люди вообще находят время и желание с кем-то знакомиться и встречаться. Мне и так 24 часов в сутках не хватает!![]()
Не хватает на что?
В основном - на сон.
Стареем![]()
Хм... вообще-то, кресла с эрганомической спинкой - фигня, по одной простой причине: спины у всех разные.
Понимаете, к чему я? Нельзя дать чёткое определение, хорошо это, или плохо, особенно в таких вопросах, как одиночество. Личность у всех разная. Бывают флегматики-интроверты на грани аутизма, которых палкой из дому не выгонишь, и они довольны. Бывают хикикомори (см.), хотя многие из них в глубине души очень страдают от одиночества.
А бывают люди, которым очень нужен хороший человек под боком. И для таких людей ситуация "дайте мне луну, я буду на неё выть" вполне реальна.
Касательно первого поста... Псих, я не верю, что тебе действительно хорошо одному. Иначе ты не открыл бы эту тему. Касательно отсутствия Умных и Прекрасных девушек, опять же, у каждого свои критерии. Для кого-то умеет читать - уже хорошо, кому-то надо, чтоб с тремя высшими и аспирантурой. Некрасивых людей в природе не бывает (и объективно красивых тоже), просто вкусы у всех разные.
Просто в каждую эпоху есть наиболее распространённые типажи, а бывают "белые вороны". И если в твоём вкусе как раз такая редкость, то, возможно, действительно придётся "охотиться на Снарка"...
А, может, ты просто до сих пор любишь ту девушку и ищешь максимально похожих на неё. Но делать этого не надо, точной копии всё равно не найдёшь, а в той, что найдёшь, будешь видеть только "похожесть"...
А вообще, подобная ситуация - штука очень грустная.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Как писал незабвенный Чарльз Дарвин: "Самцы, вообще говоря, готовы спариваться с любой самкой". («Происхождение человека и половой отбор»)![]()
Просто обидно, что к одиноким мужчинам и женщинам относятся совершенно по разному. Мужчина и в 60 лет будет считаться потенциальным женихом, а на незамужних девушек "около 30" сразу цепляют жуткий ярлык "старая дева" и оценивают твои поступки исходя из стереотипа. Я на работе не могу сделать замечание замужней подчиненной, т.к. она сразу всем заявляет, что я к ней придираюсь из зависти. Знакомые из жалости периодически пытаются меня с кем-то знакомить, а на день рождения обязательно бестактно желают "наконец-то встретить свою любовь!". Получается, что для женщины штамп в паспорте - это что-то вроде знака качества.
... или стерва
Имхо, отношение окружающих к одиноким женщинам во многом ещё и определяется отношением этих женщин к самим себе. Кого-то жалеют, а кому-то завидуют.
Как вариант, если не нравятся нападки окружающих, можно просто не афишировать свой текущий статус.![]()
Увы, политика фирмы - брать на работу преимущественно детей и родственников сотрудников. Некоторые сослуживцы знают меня чуть не с пеленок. Ну и понятно, что в женском коллективе одна из самых популярных тем для разговора - "кто с кем, когда и сколько раз".
Социальные закладки