Тема: Мое одиночество. быть или не быть?

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 139
  1. Вверх #81
    User banned
    Не страшно. Кумиров надо развенчивать.

Как и неправильные формулировки. Не хотел ввязываться в ваш спор. Но...

Так как насчет разных понятий?

Процессы(образно) для чего? Чтобы уйти от туда, где не нравится, или прийти туда где нравится?

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Это ни для того, ни для другого.
    Просто финансово рыпаться раньше конца года мне не интересно.
    Всё просто и, как это часто бывает, сводится к деньгам.
    Вот так.

Кстати, человек, который смиряется с чем то (кроме тех жизненных обстоятельств, которые изменить нельзя), теряет себя.
    Это по поводу твоих замечаний выше)))
    А я сейчас на этапе первых шагов, так что мне рановато опускать руки))))
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #83
    User banned
    Я ж и говорю - не нашла себя.

В поиске.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Ты всё таки не понял)))))))))
    На тебя даже не похоже)

5. Вверх #85
    Sunshine Lady

Talking антракт -- шутить полезно :-)

...таки да -- лучше себя найти)))
    и сразу -- меньше поводов для посещения ПНД

Всё начинается с любви.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Всю ветку не читала. Но! Понятие одиночества сугубо субъективное. Можно быть абсолютно одиноким рядом с мужем/женой, не имея никаких общих интересов, а можно быть одной, но с необычайно бурной и веселой жизнью. Может быть и сборная солянка, так что каждый выбирает для себя своё.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Всю ветку не читала. Но! Понятие одиночества сугубо субъективное. Можно быть абсолютно одиноким рядом с мужем/женой, не имея никаких общих интересов, а можно быть одной, но с необычайно бурной и веселой жизнью. Может быть и сборная солянка, так что каждый выбирает для себя своё.
    Можно быть одиноким, а можно быть свободным.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Gautamu
    топикстартеру зачет, очень хорошо понимаю ситуацию в которой ты оказался. Одиночество в некотором роде рулит )) и свободный взгляд на вещи позволяет не кидаться с отношениями к каждому "Мифическому существу". Вобщем гуляй смотри кто чего да зачем, никто никуда не торопит.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    А я настолько привыкла быть одна, что представить себе не могу, как люди вообще находят время и желание с кем-то знакомиться и встречаться. Мне и так 24 часов в сутках не хватает!

10. Вверх #90
    User banned
    Не хватает на что?

11. Вверх #91
    В основном - на сон.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А я настолько привыкла быть одна, что представить себе не могу, как люди вообще находят время и желание с кем-то знакомиться и встречаться. Мне и так 24 часов в сутках не хватает!
    Да... Меня тоже этот вопрос иногда занимает
    Глянула на свой распорядок дня недавно, мама дорогая, да некогда просто знакомиться!
    А ведь когда любила, находила время.... Где я его брала, уж и не помню)
    В чём здесь фокус - не знаю)

13. Вверх #93
    User banned
    Стареем

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Хм... вообще-то, кресла с эрганомической спинкой - фигня, по одной простой причине: спины у всех разные.

Понимаете, к чему я? Нельзя дать чёткое определение, хорошо это, или плохо, особенно в таких вопросах, как одиночество. Личность у всех разная. Бывают флегматики-интроверты на грани аутизма, которых палкой из дому не выгонишь, и они довольны. Бывают хикикомори (см.), хотя многие из них в глубине души очень страдают от одиночества.

А бывают люди, которым очень нужен хороший человек под боком. И для таких людей ситуация "дайте мне луну, я буду на неё выть" вполне реальна.

Касательно первого поста... Псих, я не верю, что тебе действительно хорошо одному. Иначе ты не открыл бы эту тему. Касательно отсутствия Умных и Прекрасных девушек, опять же, у каждого свои критерии. Для кого-то умеет читать - уже хорошо, кому-то надо, чтоб с тремя высшими и аспирантурой. Некрасивых людей в природе не бывает (и объективно красивых тоже), просто вкусы у всех разные.
    Просто в каждую эпоху есть наиболее распространённые типажи, а бывают "белые вороны". И если в твоём вкусе как раз такая редкость, то, возможно, действительно придётся "охотиться на Снарка"...
    А, может, ты просто до сих пор любишь ту девушку и ищешь максимально похожих на неё. Но делать этого не надо, точной копии всё равно не найдёшь, а в той, что найдёшь, будешь видеть только "похожесть"...

А вообще, подобная ситуация - штука очень грустная.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #95
    Как писал незабвенный Чарльз Дарвин: "Самцы, вообще говоря, готовы спариваться с любой самкой". («Происхождение человека и половой отбор»)

16. Вверх #96
    Как писал незабвенный Чарльз Дарвин: "Самцы, вообще говоря, готовы спариваться с любой самкой". («Происхождение человека и половой отбор»)
    А почему такой смайлик злой?
    Ну, спариваются, ну, с любой (хотя не совсем согласна), но одиночество этим не лечится, и все это понимают.

17. Вверх #97
    Просто обидно, что к одиноким мужчинам и женщинам относятся совершенно по разному. Мужчина и в 60 лет будет считаться потенциальным женихом , а на незамужних девушек "около 30" сразу цепляют жуткий ярлык "старая дева" и оценивают твои поступки исходя из стереотипа. Я на работе не могу сделать замечание замужней подчиненной, т.к. она сразу всем заявляет, что я к ней придираюсь из зависти. Знакомые из жалости периодически пытаются меня с кем-то знакомить, а на день рождения обязательно бестактно желают "наконец-то встретить свою любовь!". Получается, что для женщины штамп в паспорте - это что-то вроде знака качества.

18. Вверх #98
    Просто обидно, что к одиноким мужчинам и женщинам относятся совершенно по разному. Мужчина и в 60 лет будет считаться потенциальным женихом , а на незамужних девушек "около 30" сразу цепляют жуткий ярлык "старая дева"
    ... или стерва
    Я на работе не могу сделать замечание замужней подчиненной, т.к. она сразу всем заявляет, что я к ней придираюсь из зависти. Знакомые из жалости периодически пытаются меня с кем-то знакомить, а на день рождения обязательно бестактно желают "наконец-то встретить свою любовь!". Получается, что для женщины штамп в паспорте - это что-то вроде знака качества.
    Имхо, отношение окружающих к одиноким женщинам во многом ещё и определяется отношением этих женщин к самим себе. Кого-то жалеют, а кому-то завидуют.
    Как вариант, если не нравятся нападки окружающих, можно просто не афишировать свой текущий статус.

19. Вверх #99
    Увы, политика фирмы - брать на работу преимущественно детей и родственников сотрудников. Некоторые сослуживцы знают меня чуть не с пеленок. Ну и понятно, что в женском коллективе одна из самых популярных тем для разговора - "кто с кем, когда и сколько раз".

20. Вверх #100
    Увы, политика фирмы - брать на работу преимущественно детей и родственников сотрудников. Некоторые сослуживцы знают меня чуть не с пеленок. Ну и понятно, что в женском коллективе одна из самых популярных тем для разговора - "кто с кем, когда и сколько раз".
    Если вопрос только в отношении окружающих, то достаточно прийти в понедельник в новом платье, окутать себя новым запахом духов и не забыть одеть загадочную улыбку, блеск в глазах тоже желателен и всё! Окружающие сразу решат, что у вас новый любовник)))

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права