Тема: АБС. Спасение или опасная штуковина?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 152
  1. Вверх #81
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    BMW 730 E32 1988 г. Есть и АБС и вот этот вот регулятор.
    Наверное у меня машина какая-то неправильная. Или баварцы пургу гонят?
    Теоретически мозг АБС должен сойти с ума, если без его ведома (механически) что-то вмешается в процесс регулировки давления в тормозной системе. Может и правда древний АБС работал вместе с колдуном - я ж не спорю. E32 хорошая машина - у меня от какой-то из её версий тормоза на уазике

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    BMW 730 E32 1988 г. Есть и АБС и вот этот вот регулятор.

Наверное у меня машина какая-то неправильная. Или баварцы пургу гонят?
    Я важное выделил))))
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    в воркшопе по 3 есть две схемы...с АБС и без АБС. Так вот двойной регулятор давления на схеме обведен в кружочек с пометкой - без АБС.
    Да, ты прав, посмотрел еще раз манаул на 6-ку и там тоже колдун вроде как только в варианте "без АБС" есть

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Случаи разные..а наш друг попал....с помощью АБС...Разбил свой Пыжик 207...парковался на Морвокзале...круто развернулся...перед друзьями выпендриться хотел....тормозил перед стеной и тут АБС и сработала...дальше сами догадайтесь...

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Случаи разные..а наш друг попал....с помощью АБС...Разбил свой Пыжик 207...парковался на Морвокзале...круто развернулся...перед друзьями выпендриться хотел....тормозил перед стеной и тут АБС и сработала...дальше сами догадайтесь...
    Ага, кореш так в маршрутку когда-то въехал слегка. Только вот не пойму - при заблокированных колёсах успел бы затормозить, что ли?
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    как-то давно кореш дал прокатиться на своей мазде 323ф. я ему говорю типа "мм...классные тормоза". А он...аккуратнее...а то когда АБС сработает она перестанет тормозить. Мы как раз подруливали к пыльной дороге с песком. А таких у нас не мало.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ага, кореш так в маршрутку когда-то въехал слегка. Только вот не пойму - при заблокированных колёсах успел бы затормозить, что ли?
    Может быть-но самое главное это оч.узкая линия между моментом блокировки колёс и прокручиванием.....ни одно АБС не сможет такое сделать, а если опыт есть,т о водитель может не пережимать эту линию,а тормозить именно в этом очень маленьком,но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИНОМ диапозоне
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #88
    как-то давно кореш дал прокатиться на своей мазде 323ф. я ему говорю типа "мм...классные тормоза". А он...аккуратнее...а то когда АБС сработает она перестанет тормозить. Мы как раз подруливали к пыльной дороге с песком. А таких у нас не мало.
    Приходилось тормозить педалью в пол под проливным дождём на ровном асфальте (на Днепропетровской дороге), на сухой и весьма пыльной (Грибовка), на люках и прочих неровностях, из минусов - неценузрные выражения улетевших вперед непристегнутых пассажиров. Может, у меня АБС какой-то неправильный?)
    З.Ы. "У меня винда стоит уже 2 года и ни разу не зависла, что я делаю неправильно?"

Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Может быть-но самое главное это оч.узкая линия между моментом блокировки колёс и прокручиванием.....ни одно АБС не сможет такое сделать, а если опыт есть,т о водитель может не пережимать эту линию,а тормозить именно в этом очень маленьком,но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИНОМ диапозоне
    Ок, буду знать, что человек настолько эволюционировал, что в состоянии реагировать точнее и быстрее современной электроники.. С таким раскладом и АКПП скоро выйдет из моды, кому она нужна, когда любой более-менее опытный водитель в состоянии лучше и эффективней работать ручкой и сцеплением)
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ок, буду знать, что человек настолько эволюционировал, что в состоянии реагировать точнее и быстрее современной электроники.. С таким раскладом и АКПП скоро выйдет из моды, кому она нужна, когда любой более-менее опытный водитель в состоянии лучше и эффективней работать ручкой и сцеплением)
    А при чём здесь электроника? Я говорил о машине без АБС! На которой можно добится такого эффекта с опытом(я такого добился! ) и оно было гораздо лучше нежели моё нынешние авто с АБСом.
    А у тебя АБС не правильное наверное,оно вообще у тебя есть,а то люди летят вперёд,странно а может у тебя АБС "хватает" только уже в последний момент или на скользкой поверхности? Или оно не исправно т.к. здесь люди не зависимо от отношения говорят,что скорость уменьшается не так как хотелось бы! А у тебя хоп и резкое торможение без клина колёс,может у тебя эксперементальное АБС?

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Спор выходит за рамки разумного?
    Предлагаю определиться о чем мы спорим всё ж таки...
    Спасение...или опасная штуковина?

АБС из моды не выйдет...потому что чайников все больше и больше...

11. Вверх #91
    Спор выходит за рамки разумного?
    Предлагаю определиться о чем мы спорим всё ж таки...
    Спасение...или опасная штуковина?

АБС из моды не выйдет...потому что чайников все больше и больше...
    Мода-Да ради бога
    Спасение для чайников, для опытного-лишняя штука к которой надо привыкать
    Сверху много примеров "против" "за" ни одного,только предпосылки,но не реальная ситуация (так просто проверки ради)
    Пуст хоть один напишит "у меня тогда-то в таких-то условиях сработало АБС,из-за чего я не попал в аврию" Но опять же человек который впервые сел в авто с АБСом не зная сравнения без АБСки не сможет быть реалным примером

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    ИМХО АБС хорошо...когда и тормоза классные...и АБС не тупит и не спешит.
    В дождик чето завтыкал на пл. Толбухина...а потом пришлось бахать по тормозам. АБС почувствовал тогда...когда машина уже практически стояла. Вот такая АБС мне подходит. Она мне не мешала

13. Вверх #93
    А у тебя АБС не правильное наверное,оно вообще у тебя есть,а то люди летят вперёд,странно а может у тебя АБС "хватает" только уже в последний момент или на скользкой поверхности? Или оно не исправно т.к. здесь люди не зависимо от отношения говорят,что скорость уменьшается не так как хотелось бы! А у тебя хоп и резкое торможение без клина колёс,может у тебя эксперементальное АБС?
    Вообще есть. И даже работает. И ни на одной из вышеперечисленных поверхностней у меня не было заблокированных колёс и/или потери управления, заноса или недостаточно быстрого торможения.

Пуст хоть один напишит "у меня тогда-то в таких-то условиях сработало АБС,из-за чего я не попал в аврию" Но опять же человек который впервые сел в авто с АБСом не зная сравнения без АБСки не сможет быть реалным примером
    Пожалуйста - на пыльной неровной дороге не влетел в яму, после которой пришлось бы латать дыры в пузе, под дождём - ухитрился пропустить вперед идущего параллельно справа, затормозив, и объехал резко затормозившего для разворота впереди (что вряд ли бы получилось при сильно медленном торможении или при потере управляемости). Полегчало?
    З.Ы. На машине без АБС катался, до блокировки колёс даже при резком торможении не доводил (вроде бы), но не сказал бы, что торможение было более эффективным. К тому же для чистоты эксперимента нужно сравнивать 2 в остальном равные машины в одинаковых условиях.

ИМХО АБС хорошо...когда и тормоза классные...и АБС не тупит и не спешит.
    В дождик чето завтыкал на пл. Толбухина...а потом пришлось бахать по тормозам. АБС почувствовал тогда...когда машина уже практически стояла. Вот такая АБС мне подходит. Она мне не мешала
    Если не ошибаюсь - функция АБС состоит как раз в предотвращении скольжения машины на заблокированных колёсах, и если ей для этого нужно сработать хоть бы и в последний момент (мб именно тогда в данной ситуации возникает угроза блокировки?), то чего бы и нет? Главное - результат)
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    много примеров "против" "за" ни одного
    diehard, это, конечно, не пример, а просто к тебе вопрос. Объясни, плиз, а как на машине без АБС можно избежать заноса и т. п., если при экстренном торможении разные колеса оказались на разном покрытии?

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    diehard, это, конечно, не пример, а просто к тебе вопрос. Объясни, плиз, а как на машине без АБС можно избежать заноса и т. п., если при экстренном торможении разные колеса оказались на разном покрытии?
    Прерывистым торможением.
    А самое главное - зная о сложностях...просто не попадать в такие ситуации. А если знаешь что супер пупер АБС мне всё всё равно...то начинаешь тормозить...а абс не тормозит...а спасает от заноса... И получается как с АО "МММ"...доверился...а...кино кончилось.

16. Вверх #96
    User banned
    Многим лучше не давать возможность рулить в экстренной ситуации. Сколько раз видел как уходили от столкновения с жигулём и попадали (или чуть не попадали) на солидную иномарку, камаз(машина восстановлению не подлежала бы) или пешеходов(они тоже восстановлению не подлежалибы). Убрался бы в свой жигуль, заплатил 150 бакинских и разбежались. А с АБС от жигуля ушел, от мерса ушёл, а от камаза не ушёл((

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я за АБС! Небуду тут рассказывать в каких случаях она меня спасала, но их было достаточно, особенно на заре вождения, когда я был чайником.И сейчас бывает выручает. Ничего криминального в этой системе не вижу.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я за АБС! Небуду тут рассказывать в каких случаях она меня спасала, но их было достаточно, особенно на заре вождения, когда я был чайником.И сейчас бывает выручает. Ничего криминального в этой системе не вижу.
    это всё равно что я скажу "я за не АБС". Меня ее отсуствие ни разу не подводило...когда я без АБС катался Ничего криминального в ее отсуствии не вижу.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для novic
    это всё равно что я скажу "я за не АБС". Меня ее отсуствие ни разу не подводило...когда я без АБС катался Ничего криминального в ее отсуствии не вижу.
    Если интересно я могу привести пару конкретных практических примеров, но я думаю ни кто ни чего нового тут не услышит. Я так понял ты в курсе в каких ситуациях АБС помогает. Но если всё же интересно, могу рассказать как оно было.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Если интересно я могу привести пару конкретных практических примеров, но я думаю ни кто ни чего нового тут не услышит. Я так понял ты в курсе в каких ситуациях АБС помогает. Но если всё же интересно, могу рассказать как оно было.
    Ну конечно только тут вот такое дело...
    А если посмотреть на твоё сообщение:
    Небуду тут рассказывать в каких случаях она меня спасала, но их было достаточно, особенно на заре вождения, когда я был чайником
    То мы имеем вывод,ты учился,ездил с "нуля"на машинке с АБС а без, я так понял у тебя нет практики,от сюда имеем-"ваши свидетельские показания могут быть заслушаны в суде,но не иметь воздействия на ход процесса"

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права