Тема: Who are you, мистер Ходорковский?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 119
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Мавроди, конечно, свидетель, достойный уважения... Метод – «одна баба сказала». Почему же его показаниями не пользуются правоохранительные органы – в рамках правового поля (пусть и достаточного условного)? Оставили бы уже эти «руки, по локоть в крови», в покое – не опускались бы до уровня базарных сплетен. Присмотритесь лучше к кассационным жалобам, к заявлениям адвокатов в отношении приговора. Приговора, который проходит экспертизу, – а содержащиеся в нем неувязки, противоречия, просто бессмыслицы и т. д. видны невооруженным глазом. О нарушениях, допущенных в ходе процесса, хорошо известно.
    Ходорковский сидит «заслуженно заслуженно»? Пользуясь Вашей терминологией, «заслуженно» - он уже отсидел, - и за себя, и за тех парней. Человек дважды осужден за одно и то же. При этом, второе дело противоречит первому. Так что, не все так однозначно и ясно в деле ЮКОСа.
    За что мне жаль Ходорковского? Даже здесь неоднократно звучало: обозлил государство, пошел поперек, сидит, чтобы другим неповадно было, не уехал (и потому «тупой») и т. д. Я жалею человека, понесшего наказание, не адекватное «преступлению», с которым – преступлением – не все так просто (опять повторю). Вором его не считаю, как не считаю «белым и пушистым». Человек применял налоговые схемы в рамках тогдашнего правового поля, этими же схемами пользовались и другие компании. Ходорковский приобрел ЮКОС («лежачую» на тот момент компанию) в результате залогового аукциона, а это – изобретение государства (в лице президента Б. Ельцина - указ подписан им). Так что, следуя логике, скамью подсудимых должны занять Абрамович - далее по алфавиту, - кто сбежать не успеет, в том числе, и представители государственных структур. А иначе... - если за некие деяния судят одного, но так делают все и это известно, - значит, сии деяния не есть преступления, а этого «одного» судят за что-то другое. Не замечать политической составляющей дела Ходорковского и Лебедева, не понимать (или делать вид) искусственности создания второго дела, когда срок по первому начал близиться к завершению ,- трудно, но можно, если очень хотеть этого.
    Последний раз редактировалось Agnessa; 20.05.2011 в 12:22.
    Все буде Україна

2. Вверх #82
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Agnessa Посмотреть сообщение
    Мавроди, конечно, свидетель, достойный уважения... Метод – «одна баба сказала».
    а ваш метод вообще уникальный. ))). Люди Ходора спокойна льют инфу в средства массовой информации которую вы без взвешиваний кушаете)).
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а ваш метод вообще уникальный. ))). Люди Ходора спокойна льют инфу в средства массовой информации которую вы без взвешиваний кушаете)).
    И в чем же "уникальность "моего метода" ? Люди Путина "спокойно льют информацию в средства массовой информации, которую вы без взвешиваний проглатываете".
    Все буде Україна

4. Вверх #84
    Адвокат Дьявола
    И в чем же "уникальность "моего метода" ? Люди Путина "спокойно льют информацию в средства массовой информации, которую вы без взвешиваний проглатываете".
    вот и ответ. Ваша инфо как и моя такая какую захотели другие. И ничем не отличается

5. Вверх #85
    вот и ответ. Ваша инфо как и моя такая какую захотели другие. И ничем не отличается
    Это уже переливание из пустого в порожнее - ваша информация, моя, ничем не отличается (???). Суть в том, что вы обвиняете человека в том, в чем его не обвиняют даже "государственные обвинители" (извините за тавтологию) - и считаете это нормальным... Больше говорить не о чем.
    Последний раз редактировалось Agnessa; 20.05.2011 в 22:23.
    Все буде Україна

6. Вверх #86
    Адвокат Дьявола
    Это уже переливание из пустого в порожнее - ваша информация, моя, ничем не отличается (???). Суть в том, что вы обвиняете человека в том, в чем его не обвиняют даже "государственные обвинители" (извините за тавтологию) - и считаете это нормальным... Больше говорить не о чем.
    ок. Если по факту - он сидит заслужено за налоги. Так идет?

7. Вверх #87
    Новичок
    ок. Если по факту - он сидит заслужено за налоги. Так идет?
    ОК....Иностранные слова знает..... крут..... Если он сидит ( точнее уже отсидел) за налоги, то за что ему сейчас добавили 14 лет? Это не тебе вопрос...англоязычный наш, это людям....подумать.

8. Вверх #88
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Владимир9 Посмотреть сообщение
    ОК....Иностранные слова знает..... крут..... Если он сидит ( точнее уже отсидел) за налоги, то за что ему сейчас добавили 14 лет? Это не тебе вопрос...англоязычный наш, это людям....подумать.
    в такой манере пиши своей жене. А Ходор сидит потому что бандит). А ты иконы ему писать хочешь? Или в церкви петь? "Вор должен сидеть в тюрьме"

9. Вверх #89
    Amnesty International признала Ходорковского и Лебедева узниками совести

Заявление правозащитной организации.

Amnesty International провозгласила российских бизнесменов Ходорковского и Лебедева узниками совести после того, как Мосгорсуд сегодня подтвердил в отношении них обвинение в отмывании денег.

«Независимо от того, правильно или неправильно были осуждены Ходорковский и Лебедев в первый раз, теперь уже не может быть сомнений, что второй суд над ними проходил с серьезными нарушениями и был политически мотивирован», - заявила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

«Уже несколько лет этих двух человек засасывает судебный водоворот, который объясняется политическими, а не юридическими соображениями. Сегодняшнее решение <Мосгорсуда> ясно демонстрирует, что российские суды <первой и второй инстанций> не способны или не желают вершить правосудие. Последней возможной надеждой на правосудие остается Верховный суд. Приговор Ходорковского и Лебедева должен быть отменен, а они оба освобождены по истечению их текущих сроков заключения», - добавила госпожа Дакворт.
    Все буде Україна

10. Вверх #90
    Адвокат Дьявола
    Хамовнический суд Москвы установил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев состояли в сговоре с акционерами ЮКОСа и создали организованную преступную группу (ОПГ). Данная ОПГ влияла на финансовые дела компании.
    В частности, в суде выяснили, что М.Ходорковский оказывал давление на ход голосований собраний акционеров и просил последних не мешать деятельности компании. Таким действиям подсудимых придавался вид обычной финансово-хозяйственной деятельности. Как установил суд, эта схема была одобрена акционерами и спланирована на много лет вперед.

Это проблема Ходорковского, так как наши Олигархи проигрывать не привыкли, но не в случае с теперешней властью России, там ставят на место всех и каждого, кто считает что его махинации законны:

Ходорковский не будет просить у Путина помилования
    Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский не собирается подавать про*шения о помиловании, потому что не считает себя виновным в преступле*ниях, за которые осужден. "Пока все мои усилия сосредоточены на том, чтобы добиться законного и объективного решения по тому делу, которое сейчас рассматривается в Хамовническом суде. Признавать вину в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо. Остальное покажет время",- сказал Ходорковский в интервью журналу "Русский Newsweek", полный текст кото*рого будет опубликовано в понедельник. На вопрос, может ли он предста*вить ситуацию, в которой подаст прошение о помиловании, экс-глава ЮКОСа ответил отрицательно. Ходорковский при этом высказал мнение, что "дело ЮКОСа" было сфабриковано и продолжается благодаря очень многим лицам". "Причем сейчас большей частью дело двигает бюрократия даже не верхнего эшелона",- сказал он. На вопрос о его отношении к Медведеву и Путину Ходорковский сказал: "Я думаю, что Дмитрий Медведев, безусловно, отличается от Владимира Путина, но в то же время у меня нет никаких сомне*ний, что нынешний президент полностью лоялен предыдущему. Сможет ли он проводить свою собственную политику, сочтет ли он для себя это необхо*димым? Вопросы, ответов на которые пока у меня нет".

11. Вверх #91
    Адвокат Дьявола
    Хорошо сказал Гордон о Ходорковском...

12. Вверх #92
    Адвокат Дьявола
    Прослушаем о сроках которые получают в других странах за такие хищения...

о чем еще говорить???

Сидеть и не париться за содеянное

13. Вверх #93
    User banned
    МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Заявление международной правозащитной организации Amnesty International о признании Ходорковского узником совести является неожиданным: организация не назвала критерии, по которым принималось решение, заявил РИА Новости член Общественной палаты Александр Брод.
    Я бы посоветовал AI (ну и сокращеньеце они себе выбрали - Artificial Intelligence )) уточнять - МБХ это узник американской совести. Тогда у наших правозащитников не возникало бы никаких вопросов ))

14. Вверх #94
    User banned
    Сегодняшнее решение <Мосгорсуда> ясно демонстрирует, что российские суды <первой и второй инстанций> не способны или не желают вершить правосудие - добавила госпожа Дакворт.
    А кто такая эта г-жа? Она российский судья? Если нет, то пусть обращается в Лигу сексуальных реформ - там помогут ее горю. Кому интересно ее мнение, кроме нее самой?

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир9 Посмотреть сообщение
    Если он сидит ( точнее уже отсидел) за налоги, то за что ему сейчас добавили 14 лет?
    За воровство - читай приговор. Для новых невежд сообщаю, что неуплата налогов и воровство это разные составы преступлений и разные статьи.

16. Вверх #96

По умолчанию [B]ХОРОШО[/B] сказал Михаил Козаков о Ходорковском

04.09.2009 г.
    М. Козаков: «Это предрешенное заранее дело»

Михаил Козаков не верит, что Хамовнический суд окажется для Михаила Ходорковского судом.

Я на суде не был, <но> я понимаю, что это все предрешенное заранее дело. Этот судья, кто бы он там ни был, ничего не решает. Все, так сказать, предопределено заранее. И вот это самое ужасное. Это уже даже не к Ходорковскому имеет отношение, а к любому члену нашего общества. В это положение может попасть завтра любой. И ваш покорный слуга, и кто угодно. Если кто-то решит, что надо наказать господина-товарища Козакова или Иванова – это будет сделано.

У Пушкина однажды спросил Жуковский: «Что ты хочешь вообще, Саша, пытаясь сопротивляться несправедливым, с твоей точки зрения, решениям?». Он сказал: «Я хочу одного, я хочу законов, а еще более их соблюдения».

Наверное, у Ходорковского, и не только у Ходорковского, но и у его коллег, были некие грехи - но у кого их не было из всех этих олигархов? Почему-то выбран Ходорковский. Ясно почему. Потому что кому-то наверху совершенно было не нужно, чтобы он проявлял излишнюю гражданскую активность, когда его компания стала чистой, открытой, когда он захотел принять участие в строительстве действительно новой России, нового общества и начал, с точки зрения этих властей, плыть поперек течения. И тогда встал вопрос – «Ах ты так!». Значит ты-то, особенно с капиталами твоей компании, и должен пострадать. Стать, так сказать, примером того, что мы сильнее, что мы можем скрутить любого в бараний рог. Что и происходит в течение многих лет. И вот это ужасно. То есть опять не законы, не непосредственно ясный подход, а тома никому не нужных документов, крючкотворство.

Опять вступает в силу произведение «Дело», «Смерть Тарелкина». Традиционное российское крючкотворство. Слава богу, что удалось общественности, адвокатам, не знаю кому, освободить беременную женщину. Но вопрос предопределен. Было бы крайне удивительно, если бы вдруг Михаила Борисовича Ходорковского суд оправдал. Я не верю. Трудно в это поверить. И вот это самое ужасное. И тогда подрывается вера у обывателя в то, что страна имеет серьезные перспективы стать действительно цивилизованной страной, где существуют законы, а главное их исполнение. Когда все равны перед законом, когда все равны перед Господом Богом. Вот это грустно. Но хочется верить, что когда-нибудь - мы, мое поколение, уже этого не увидим - все-таки все придет в некий баланс. Хочется верить, подчеркиваю я. И не более того.
    Это к тому, что на каждого "Гордона" найдется "свой Козаков", а на Путина есть... - Медведев. И так до бесконечности.
    Все буде Україна

17. Вверх #97

По умолчанию ХОРОШО сказал о Ходорковском Михаил Козаков

04.09.2009 г.

Михаил Козаков не верит, что Хамовнический суд окажется для Михаила Ходорковского судом.

Я на суде не был, <но> я понимаю, что это все предрешенное заранее дело. Этот судья, кто бы он там ни был, ничего не решает. Все, так сказать, предопределено заранее. И вот это самое ужасное. Это уже даже не к Ходорковскому имеет отношение, а к любому члену нашего общества. В это положение может попасть завтра любой. И ваш покорный слуга, и кто угодно. Если кто-то решит, что надо наказать господина-товарища Козакова или Иванова – это будет сделано.

У Пушкина однажды спросил Жуковский: «Что ты хочешь вообще, Саша, пытаясь сопротивляться несправедливым, с твоей точки зрения, решениям?». Он сказал: «Я хочу одного, я хочу законов, а еще более их соблюдения».

Наверное, у Ходорковского, и не только у Ходорковского, но и у его коллег, были некие грехи - но у кого их не было из всех этих олигархов? Почему-то выбран Ходорковский. Ясно почему. Потому что кому-то наверху совершенно было не нужно, чтобы он проявлял излишнюю гражданскую активность, когда его компания стала чистой, открытой, когда он захотел принять участие в строительстве действительно новой России, нового общества и начал, с точки зрения этих властей, плыть поперек течения. И тогда встал вопрос – «Ах ты так!». Значит ты-то, особенно с капиталами твоей компании, и должен пострадать. Стать, так сказать, примером того, что мы сильнее, что мы можем скрутить любого в бараний рог. Что и происходит в течение многих лет. И вот это ужасно. То есть опять не законы, не непосредственно ясный подход, а тома никому не нужных документов, крючкотворство.

Опять вступает в силу произведение «Дело», «Смерть Тарелкина». Традиционное российское крючкотворство. Слава богу, что удалось общественности, адвокатам, не знаю кому, освободить беременную женщину. Но вопрос предопределен. Было бы крайне удивительно, если бы вдруг Михаила Борисовича Ходорковского суд оправдал. Я не верю. Трудно в это поверить. И вот это самое ужасное. И тогда подрывается вера у обывателя в то, что страна имеет серьезные перспективы стать действительно цивилизованной страной, где существуют законы, а главное их исполнение. Когда все равны перед законом, когда все равны перед Господом Богом. Вот это грустно. Но хочется верить, что когда-нибудь - мы, мое поколение, уже этого не увидим - все-таки все придет в некий баланс. Хочется верить, подчеркиваю я. И не более того.
    Это к тому, что на каждого "Гордона" найдется "свой Козаков", а на Путина есть... - Медведев. И так до бесконечности.
    Все буде Україна

18. Вверх #98
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Agnessa;20463054]04.09.2009 г.

Наверное, у Ходорковского, и не только у Ходорковского, но и у его коллег, были некие грехи - но у кого их не было из всех этих олигархов?
    и поэтому Ходорковского надо простить? Потому что у всех грехи и всех не посадили??? Ёмаё. Это что за скидки? Кому? В честь чего? Он особенный?

Почему-то выбран Ходорковский.
    потому что наворовал МАКСИМАЛЬНО и не успел скрыться... В отличие от всех остальных.

Стать, так сказать, примером того, что мы сильнее, что мы можем скрутить любого в бараний рог. Что и происходит в течение многих лет. И вот это ужасно. То есть опять не законы, не непосредственно ясный подход, а тома никому не нужных документов, крючкотворство.
    А лучше если Ходор заплатил бы 500 млр и вышел ? Тогда все хвосты будут вилять собаками. Путин уже сказал: Вор должен сидеть в тюрьме и это однозначно и неоспоримо.
    .

19. Вверх #99
    Читайте внимательно то, что сказал Михаил Козаков. (Кстати, и слушайте внимательно то, что сказал Гордон). Это лучше, чем самому себе задавать вопросы и самому отвечать на них, но как бы от имени, в данном случае, Михаила Козакова.
    Козаков: Почему-то выбран Ходорковский. Ясно почему. Потому что кому-то наверху совершенно было не нужно, чтобы он проявлял излишнюю гражданскую активность, когда его компания стала чистой, открытой, когда он захотел принять участие в строительстве действительно новой России, нового общества и начал, с точки зрения этих властей, плыть поперек течения. И тогда встал вопрос – «Ах ты так!».
    Ваша версия ответа за Михаила Козакова:потому что наворовал МАКСИМАЛЬНО и не успел скрыться... В отличие от всех остальных.
    И дальше в таком же духе...
    Кстати - зачем так беспокоиться и повторять без конца: вор должен сидеть в тюрьме. Вы считаете его вором - и он сидит. В чем проблема - для Вас??? Ведь все хорошо и правильно - для Вас.
    Все буде Україна

20. Вверх #100
    User banned
    Почему-то выбран Ходорковский.
    Потому что с кого-то надо было начинать. Береза и Гусь смотались, как только поняли, что они могут стать первыми, а Ходор оказался глупее и понадеялся на то, что сможет купить половину власти, но просчитался. А вот Абрамович, например, оказался умнее и решил поделиться наворованным с государством и жителями Чукотки и остался на свободе. МБХ с Лебедевым еще сто лет могут долдонить, какие они честные, но народ знает, что честных с их состояниями не бывает. А садить всех в наших условиях глупо - окажемся на развалинах.
    было не нужно, чтобы он проявлял излишнюю гражданскую активность, когда его компания стала чистой, открытой, когда он захотел принять участие в строительстве действительно новой России
    Ну, у Казакова зов крови, его можно понять, только факты говорят другое. Плевать МБХ хотел на "гражданскую активность", если власть можно купить. Да и строить "новую Россию" он планировал уже в штатах, куда и собирался продать активы Юкоса. Про это написано много - читайте и да обрящете ))

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя