Говорят при многоводии булькает в животе... Девочки, у кого было многоводие, это правда?
|
Говорят при многоводии булькает в животе... Девочки, у кого было многоводие, это правда?
немного "громко" сказано, но где-то похоже на бульканье...ребенок слишком активен при многоводии..кувыркается там сильно-плещется...
во время первой бер-ти поставили диагноз многоводие, прокололи, пролечили, рожала я уже с диагнозом маловодие...ребенок 3800 г, здоровенький, активный. во второй раз все время маловодие, пролечили,прокапали озон (не повлияло никак)..ребенок 3700 г, здоровенький, активный, правда родился в двойным тугим обвитием. сейчас третья бер-ть - подозрение на многоводие... или просто слоненок растетВсе трое оЧЧень активно шевелились, аж папа иногда по ночам просыпался. главное, следить за всеми остальными анализами, давлением, отечностью. так что не все так страшно, как пишут.
у меня тоже было многоводие, но мой врач меня не положил в больницу,......а моя подруга с таким же диагнозом легла, прокапалась неделю. снова узи, ничего не поменялось, ей сново сказали лечь прокапаться....она послала всех подальше и родила здорового бутуза....
У меня умеренное маловодие поставили в 20 недель на УЗИ. Кстати, я тогда и бакпосев сдала и ТОРЧ, но всё оказалось в порядке. Предположили, что это возможно из-за угрозы в самом начале беременности. Также сказала, что это говорит о фетоплацентарной недостаточности. Назначила актовегин в\м, ну и конечно я продолжала пить витамины. Сейчас ожидаю третье УЗИ +доплер (30 недель). Волнуюсь конечно. Может подскажите, это правда, что с маловодием чаще возможны преждевременные роды, назначение кесарево и прочие осложнения???
еще бы они не увидели!! конечно "увидят",иначе зря тебя закололи антибиотиками.
увидеть на узи 1-1.5 см невозможно,обычно это списывают на погрешность прибора,на др.
мне кажется,что многоводие это размытое понятие( в случае ,когда врачи не на 100% уверены,и процесс слабовыраженный).
может, организм таким образом защищает ребенка от той же инфекции,о которой идет речь.ведь это еще мало изучено.
а перестраховываются врачи по одной причине- неуверенность,незнание.
Torry_23,самое главное для тебя и ребеночка,все хорошо! главное результат.
по поводу животов.все индивидуально.
как то я была в жк и к гинекологу шла девушка,видимо 7 месяцев( раз еще идет по участку),такого живота у беременных я еще не видела.
даже медсестра офигела ,когда ее увидела!!!
она уже нормально сидеть немогла,а если смотела вниз,то ног не видела.
я думала у нее 5 детей в животе,а девочка сказала,что 1 ребенок.
я ей говорю,у тебя ,что многоводие,он говорит ,что нет.
я незнаю какого богатыря она родила,но не менее 6 кг точно!
Боже, Кота храни!
У меня умеренное многоводие и нарушение кровообращения плаценты.
Пью актовегин.
Беспокоит то, что малыш много икает...
Врач говорит: ждем следующего УЗИ
Девочки, кто что про икоту малыша знает?
Девченки,мне сегодня поставили диагноз:подозрение на многоводье.И сказали через 1-2 недели прийти на контроль.Я так испугалась!Всего 21 неделя сейчас,малыш полностью в норме,живот не большой,по замерам соотв сроку.Торч в норме,посев тоже.Врач сказал,что если шейка закрыта,то микробы из влагалища(типа молочницы)попасть не могли.Вобщем не знаю,что и думать((Самое страшное,когда причина неизвестна.Кто родил с этим диагнозом,скажите,все ли нормально с малышом у вас?
Наташенька! да успокойтесь Вы!!!вон сидит играется мой киндер
которого я выносила с многоводием! тем более у вас размеры совпадают со сроком-это значит что ВСЕ нормально! как это ПОДОЗРЕНИЕ на многоводие??? многоводие или есть(размеры больше срока) или его нет!(все соответствует и беременюшечка чувствует себя хорошо!) так что делайте выводы сами)))
у меня тоже все ТОРЧ были в норме..и все анализы. все будет хорошо! наслаждайтесь беременностью!![]()
Социальные закладки