Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 524
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Ох уж эти курсы)))

а вот на уж ну никак КС не повлияло.
    У каждого свое развитие. (особенно впечатлило по зубам) )))
    И еще что значит НЕАДАПТИРоВАННЫЙ двухлетний ребенок... к чему он неадаптированный?

Неадаптированный к окружающей среде. как Маугли, не может находиться среди людей.
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Базу можно подвести под все, что угодно. На самом деле в каждом конкретном случае все происходит по разному. Лично я убеждена, абсолютно никакой связи между психо-эмоциональным и личностным развитием ребенка и способом появления на свет нет. У меня достаточное количество примеров и естесственных и неестесственных родов. Что могу сказать, с учетом и своего опыта тоже-метод родоразрешения может играть существенную роль для матери (прежде всего в психологическом плане). А может и не играть.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    у меня ребенок кесеренок, родилась 1,5кг семимесячная, сейчас 3,8года, умная хорошая девочка, думаю не важно кесаренок или естественным путем, все детки разные и развиваются по разному, видите проблему, решайте, а не грешите: - это от кесарево ничего не поделаешь ИМХО

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    у меня ребенок кесеренок, родилась 1,5кг семимесячная, сейчас 3,8года, умная хорошая девочка, думаю не важно кесаренок или естественным путем, все детки разные и развиваются по разному, видите проблему, решайте, а не грешите: - это от кесарево ничего не поделаешь ИМХО

а я и не грешу. У меня Ер. а почему у племянницы мужа недоразвитие - не знаю, одно из предположений
    Спасибо, и я вас люблю

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Неадаптированный к окружающей среде. как Маугли, не может находиться среди людей.
    в 2 года еще нельзя сказать что ребенок не может, это очень конкретно сказано, сходите к психологу он поговорит с ребенком и вам укажет чего малыш ведет себя так а не иначе, а штам на ребенка еще рано ставить ИМХО

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    в 2 года еще нельзя сказать что ребенок не может, это очень конкретно сказано, сходите к психологу он поговорит с ребенком и вам укажет чего малыш ведет себя так а не иначе, а штам на ребенка еще рано ставить ИМХО
    походы по врачам - занятие для родителей, а не для знакомых, так что мне это не нужно. Я просто привела пример
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #87
    походы по врачам - занятие для родителей, а не для знакомых, так что мне это не нужно. Я просто привела пример

Понятно
    Кесарево сечение может только надрезать что-то ребенку, типа ушка, а вот прохождение через родовые пути может очень много сделать не хорошего для ребенка, я не пропагандирую кесарево сечение, просто если врачи говорят надо делать кесарево сечение то лудче сделать кесарево, а не на свой страх и риск родажать самой ИМХО

8. Вверх #88
    а по-большому счёту, каждый оправдает себя, и подведёт теорию под сложившуюся ситуацию
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    У меня трое деток-все трое кесарята,разница по 5 лет, ни каких отклонений в развитии не наблюдаю ни я, ни окружающие. Каждая развивалась не так как сестра. Старшая начала ползать в 6 мес, а сидеть самостоятельно в 9, зато в 10 мес уже пошла, заговорила рано и сразу фразами.Сейчас спокойная и застенчивая.Средняя села в 6, поползла в 8, пошла в год, хорошо говорить начала в 2.5 года, сейчас рот не закроешь.Бойкая и очень самостоятельная.Младшая пока маленькая еще 5.5 мес, пытаемся по-тихоньку сидеть. У каждой были какие-то страхи, мы их стараемся преодолевать. Кто-то боялся кувыркаться, кто-то голову мыть душем(прям до истерики), но сейчас все в прошлом.
    Это все к тому что каждый ребзик индивидуален, и я не знаю какими были бы мои дети если б родились ЕР, а может кого-то и не было б.....
    Последний раз редактировалось zulfiya; 30.08.2009 в 15:20.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Девочки, поскольку я создала топик, хочу высказаться через год после появления темы,. возможно какую-нибудь мамочку кесаренка одолели сомнения , которые тогда вознили и у меня.
    ЕРУНДА все это, буквально вскоре после создания топика малыш очень полюбил лазить по всяким трубам и т.п., причем пришел к этому сам. В отношении всего остального - смелый, сообразительный, с хитрецой, воспитанный и абсолютно компанейский парень!
    Спасибо всем тем, кто тогда высказал мнение о том, что подобные теории - чепуха!

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Нам на курсах беременных рассказывали, что кесарята не приспособлены к жизни. Почему? Роды - это тяжелейший процесс для женщины, а для младенца он в тысячи раз тяжелее. Мы умираем от боли при схватках, а для него это совсем невыносимо. Неведомая сила выталкивает его из уютного домика в неведомый мир. Это боль и большой стресс. Дети, прошедшие через это, отчасти уже научились преодолевать свои первые сложности. Кесарята этих этапов не проходят. Их аккуратно вынимают из утробы - и всё. В дальнейшем им сложнее справляться с трудностями, решать и проблемы и понимать, где подстерегает их опасность.

Я не особо верила в это. Но у сестры мужа родилась через кесарево дочь. Ей уже 2 года. Она совершенно неадаптирована. Признаёт только мать. В присутствии посторонних постоянно кричит (поэтому к ним в дом никто не вхож, сами на люди особо не выбираются, а бабушка с дедом заходят не более, чем на 5 минут).+ к тому, она до сих пор не говорит, все процессы (ходьба, зубы, физическое развитие) замедлены и отстают от нормативов. Может, конечно, дело в генетике или возрасте роженицы, но не исключено, что и последствия операции.

Хотя лично я считаю, это неправильное воспитание мамы
    А Вам этот бред случайно на курсах не в 3 ЖК рассказывали на против 2 роддома???))))))))
    Нам с мужем тоже самое на курсах говорили - и меня от КС отговаривали..Но мы туда как на развлекалочку ходили и естественно не слушали)))
    Но этот момент, что дети неадаптированные мне в головочку беременную всё таки залез...И с рождения я сыночка ограждала от всего... А потом поняла, что это всё извините, Маразм..............
    Нам сейчас 1 и месяц, ходим с 11 месяце.Да, было ВЧД...Но у меня оно тоже есть...пролечились - прошло у сыночка, главное вовремя спохватиться ...
    Ребёнок развит. Я счастлива что у меня было КС

пысы. Шовчик как кошачья царапина))..иногда даже искать приходиться

12. Вверх #92
    а по-большому счёту, каждый оправдает себя, и подведёт теорию под сложившуюся ситуацию
    Вот тут нельзя не согласиться. Но все таки, развешивать ярлыки не стоит . Кесарево сечение-не поход в SPA-cалон. Слава Богу, Вы родили самостоятельно и не знаете, что это за удовольствие. Однако я считаю, что это не достаточное основание относиться к кесарятам с предубеждением, а к их мамам с плохо скрываемым чувством превосходства.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вот тут нельзя не согласиться. Но все таки, развешивать ярлыки не стоит . Кесарево сечение-не поход в SPA-cалон. Слава Богу, Вы родили самостоятельно и не знаете, что это за удовольствие. Однако я считаю, что это не достаточное основание относиться к кесарятам с предубеждением, а к их мамам с плохо скрываемым чувством превосходства.
    Я знаю, что за удовольствие рожать самостоятельно с многочасовыми схватками и болевым шоком. А вы думаете, самостоятельно - это, как в туалет сходить? да, последствий, как от операции нет, но сам процесс намного болезненнее
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    А Вам этот бред случайно на курсах не в 3 ЖК рассказывали на против 2 роддома???))))))))
    Нам с мужем тоже самое на курсах говорили - и меня от КС отговаривали..Но мы туда как на развлекалочку ходили и естественно не слушали)))
    Но этот момент, что дети неадаптированные мне в головочку беременную всё таки залез...И с рождения я сыночка ограждала от всего... А потом поняла, что это всё извините, Маразм..............
    Нам сейчас 1 и месяц, ходим с 11 месяце.Да, было ВЧД...Но у меня оно тоже есть...пролечились - прошло у сыночка, главное вовремя спохватиться ...
    Ребёнок развит. Я счастлива что у меня было КС

пысы. Шовчик как кошачья царапина))..иногда даже искать приходиться

нет, не там. Но после этого у меня появился страх перед кесаревым. И до последнего я думала: "только бы ничего не произошло, только не это. Не соглашусь ни за что"
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    нет, не там. Но после этого у меня появился страх перед кесаревым. И до последнего я думала: "только бы ничего не произошло, только не это. Не соглашусь ни за что"
    Я не злая... НО...таким преподавателям на курсах для беременных я бы руки ноги, а главное язык бы вырвала....
    Сорри, но сама в своё время попала под их влияние... А ведь беременные такие впечатлительные если бы мне в то время не внушили, что Кесерята НЕ ТАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! мне было бы легче первые пол года после родов....)

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Я не злая... НО...таким преподавателям на курсах для беременных я бы руки ноги, а главное язык бы вырвала....
    Сорри, но сама в своё время попала под их влияние... А ведь беременные такие впечатлительные если бы мне в то время не внушили, что Кесерята НЕ ТАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! мне было бы легче первые пол года после родов....)

Согласна на 100%

17. Вверх #97
    А вы думаете, самостоятельно - это, как в туалет сходить?
    Почему Вы решили, что я так думаю ? Я нисколько не умаляла тягот естесственных родов, хоть я и знаю, что это такое только понаслышке . Не стоит читать между строк, особенно когда там ничего не написано Имелось ввиду лишь то, что подавляющее большинство прокесаренных (по крайней мере, присутствующие здесь) не сами выбрали этот путь. Мне просто непонятно Ваше стремление обнаружить какие-то отличия в детях, рожденных по разному. Вам может лишний раз нужно подтверждение тому, какая Вы умничка, что родили сами?
    А насчет "ни за что не соглашусь"... Разные ситуации бывают, не дай Бог, конечно, никому.

18. Вверх #98
    Счастье в глазах
    Даже если у ребенка двойное или тройное обвитие пуповиной?
    А то, что дети после родов получают родовые травмы это разве нормально, так чем же хуже КС, для ребенка риска практически нет.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду лишь то, что подавляющее большинство прокесаренных (по крайней мере, присутствующие здесь) не сами выбрали этот путь.
    А я говорю о тех случаях (и сейчас их очень много), когда женщины из страха перед болью сами просят врача сделать кесарево дабы процесс прошёл легко.

Мне просто непонятно Ваше стремление обнаружить какие-то отличия в детях, рожденных по разному. Вам может лишний раз нужно подтверждение тому, какая Вы умничка, что родили сами?
    Какие стремления? Я всего лишь процитировала то, что нам объяснили на курсах. Как вы сказали? Не читайте между строк?
    А насчёт похвалы я не откажусь, конечно, но роды - это не личное достижение и не героизм, как многие считают, а естестьвенный процесс, через который уже тысячелетиями проходят женщины всех народов.

А насчет "ни за что не соглашусь"... Разные ситуации бывают, не дай Бог, конечно, никому
    Бывают. Вот я и боялась. И молилась постоянно,ю чтобы эти ситуации миновали. Есть, конечно, непредвиденные случаи. Но есть, ни в какие рамки не входящие. Например, женщине назначают кесарево потому, что ей больше 30. Это не аргумент. В Европе все рожают после 30, это нормально. Или...кесарево потому, что слабое зрение. Типа отслоение сетчатки будет. Бред. Такое может произойти у любой, если неправильно тужиться. А жалеть себя за зрение... У меня тоже слабое (да и у кого оно сейчас 100% при компьютерах-то) - и это не повод идти на КС.
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #100
    Это всё от Бога, тут не спрогнозируешь. Если ей суждено по врачам и больницам, то после кесарева она попала бы туда с чем другим, но попала бы.
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права