|
Базу можно подвести под все, что угодно. На самом деле в каждом конкретном случае все происходит по разному. Лично я убеждена, абсолютно никакой связи между психо-эмоциональным и личностным развитием ребенка и способом появления на свет нет. У меня достаточное количество примеров и естесственных и неестесственных родов. Что могу сказать, с учетом и своего опыта тоже-метод родоразрешения может играть существенную роль для матери (прежде всего в психологическом плане). А может и не играть.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
у меня ребенок кесеренок, родилась 1,5кг семимесячная, сейчас 3,8года, умная хорошая девочка, думаю не важно кесаренок или естественным путем, все детки разные и развиваются по разному, видите проблему, решайте, а не грешите: - это от кесарево ничего не поделаешь ИМХО
Понятно![]()
Кесарево сечение может только надрезать что-то ребенку, типа ушка, а вот прохождение через родовые пути может очень много сделать не хорошего для ребенка, я не пропагандирую кесарево сечение, просто если врачи говорят надо делать кесарево сечение то лудче сделать кесарево, а не на свой страх и риск родажать самой ИМХО
а по-большому счёту, каждый оправдает себя, и подведёт теорию под сложившуюся ситуацию
Спасибо, и я вас люблю
У меня трое деток-все трое кесарята,разница по 5 лет, ни каких отклонений в развитии не наблюдаю ни я, ни окружающие. Каждая развивалась не так как сестра. Старшая начала ползать в 6 мес, а сидеть самостоятельно в 9, зато в 10 мес уже пошла, заговорила рано и сразу фразами.Сейчас спокойная и застенчивая.Средняя села в 6, поползла в 8, пошла в год, хорошо говорить начала в 2.5 года, сейчас рот не закроешь.Бойкая и очень самостоятельная.Младшая пока маленькая еще 5.5 мес, пытаемся по-тихоньку сидеть. У каждой были какие-то страхи, мы их стараемся преодолевать. Кто-то боялся кувыркаться, кто-то голову мыть душем(прям до истерики), но сейчас все в прошлом.
Это все к тому что каждый ребзик индивидуален, и я не знаю какими были бы мои дети если б родились ЕР, а может кого-то и не было б.....
Последний раз редактировалось zulfiya; 30.08.2009 в 15:20.
Девочки, поскольку я создала топик, хочу высказаться через год после появления темы,. возможно какую-нибудь мамочку кесаренка одолели сомнения , которые тогда вознили и у меня.
ЕРУНДА все это, буквально вскоре после создания топика малыш очень полюбил лазить по всяким трубам и т.п., причем пришел к этому сам. В отношении всего остального - смелый, сообразительный, с хитрецой, воспитанный и абсолютно компанейский парень!
Спасибо всем тем, кто тогда высказал мнение о том, что подобные теории - чепуха!
А Вам этот бред случайно на курсах не в 3 ЖК рассказывали на против 2 роддома???))))))))
Нам с мужем тоже самое на курсах говорили - и меня от КС отговаривали..Но мы туда как на развлекалочку ходили и естественно не слушали)))
Но этот момент, что дети неадаптированные мне в головочку беременную всё таки залез...И с рождения я сыночка ограждала от всего... А потом поняла, что это всё извините, Маразм..............
Нам сейчас 1 и месяц, ходим с 11 месяце.Да, было ВЧД...Но у меня оно тоже есть...пролечились - прошло у сыночка, главное вовремя спохватиться ...
Ребёнок развит. Я счастлива что у меня было КС
пысы. Шовчик как кошачья царапина))..иногда даже искать приходиться![]()
Вот тут нельзя не согласиться. Но все таки, развешивать ярлыки не стоит. Кесарево сечение-не поход в SPA-cалон. Слава Богу, Вы родили самостоятельно и не знаете, что это за удовольствие. Однако я считаю, что это не достаточное основание относиться к кесарятам с предубеждением, а к их мамам с плохо скрываемым чувством превосходства.
Я не злая... НО...таким преподавателям на курсах для беременных я бы руки ноги, а главное язык бы вырвала....
Сорри, но сама в своё время попала под их влияние... А ведь беременные такие впечатлительныеесли бы мне в то время не внушили, что Кесерята НЕ ТАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! мне было бы легче первые пол года после родов....)
Почему Вы решили, что я так думаю? Я нисколько не умаляла тягот естесственных родов, хоть я и знаю, что это такое только понаслышке . Не стоит читать между строк, особенно когда там ничего не написано
Имелось ввиду лишь то, что подавляющее большинство прокесаренных (по крайней мере, присутствующие здесь) не сами выбрали этот путь. Мне просто непонятно Ваше стремление обнаружить какие-то отличия в детях, рожденных по разному. Вам может лишний раз нужно подтверждение тому, какая Вы умничка, что родили сами?
А насчет "ни за что не соглашусь"... Разные ситуации бывают, не дай Бог, конечно, никому.
А я говорю о тех случаях (и сейчас их очень много), когда женщины из страха перед болью сами просят врача сделать кесарево дабы процесс прошёл легко.
Какие стремления? Я всего лишь процитировала то, что нам объяснили на курсах. Как вы сказали? Не читайте между строк?Мне просто непонятно Ваше стремление обнаружить какие-то отличия в детях, рожденных по разному. Вам может лишний раз нужно подтверждение тому, какая Вы умничка, что родили сами?
А насчёт похвалыя не откажусь, конечно, но роды - это не личное достижение и не героизм, как многие считают, а естестьвенный процесс, через который уже тысячелетиями проходят женщины всех народов.
Бывают. Вот я и боялась. И молилась постоянно,ю чтобы эти ситуации миновали. Есть, конечно, непредвиденные случаи. Но есть, ни в какие рамки не входящие. Например, женщине назначают кесарево потому, что ей больше 30. Это не аргумент. В Европе все рожают после 30, это нормально. Или...кесарево потому, что слабое зрение. Типа отслоение сетчатки будет. Бред. Такое может произойти у любой, если неправильно тужиться. А жалеть себя за зрение... У меня тоже слабое (да и у кого оно сейчас 100% при компьютерах-то) - и это не повод идти на КС.А насчет "ни за что не соглашусь"... Разные ситуации бывают, не дай Бог, конечно, никому
Спасибо, и я вас люблю
Это всё от Бога, тут не спрогнозируешь. Если ей суждено по врачам и больницам, то после кесарева она попала бы туда с чем другим, но попала бы.
Спасибо, и я вас люблю
Социальные закладки