Тема: как Костусев ветеранов поздравлял

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Серый странник Посмотреть сообщение
    уж простите но меня, как родителя эти подробности мало интересуют. Не должен ребенок по парадным слонятся по заказу учителя. это преступная халатность. Хотят поздравить ветеранов? Я только за! Накройте стол, расскажите стихи, нарисуйте открытки. Но все это в школе, под присмотром учителей.
    А на такое реакция может пыть только одна - идти в школу и выписать пистон классной. И поверьте, после этого она вашего ребенка больше трогать не будет.
    Поверьте, не всегда надо так критично! Моего ребенка в школе например не трогают, но во-первых там моя мама работает, а во-вторых уже знакомы и со мной. Слава Богу мы в этом году заканчиваем эту каторгу! Но через 3-4 года меня ожидает второй поход. Может за это время что-то и изменится. Но поверьте просто так постучав по столу кулаком и даже напугав жалобой в районо, ни чего не изменится. Это вам так кажется после "пистона" классной все будет супер - нет, а еще они умеют детей в классе настраивать против ребенка таких родителей. Естественно делает не класс. рук, а через родительский комитет. Абсолютно согласна с вами - не должны дети разносить открытки, но они по определению не должны были попасть в школы вообще!! Виной всему кто? Мэр - который жмет на отправке почтой.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    да какие нафиг открытки!!!!!!!!
    вам нужна такая открытка на старости лет???
    старики, ветераны не живут...они пытаются выжить, благодаря нашему государству и пенсиям...лучше бы увеличили пенсии.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мой дед ветеран, инвалид первой группы, открытки так и не получили - ни по почте, ни от деток.
    Муниципальная помощь пришла в половинном размере: уже лет пять поздравляли 1000 грн, в этом году 500
    Деду только на лекарства в месяц такая сумма уходит
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Муниципальной помощью ощасливили в этом году только инвалидов войны.Остальные не удостоились.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Terola
    На участке нашего почтальйона 3 счасливца
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Дай Бог,Вашему деду крепкого здоровья.А не дай Бог попасть в больницу.Что делать старикам,которые не имеют денег на это.?

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для neliys
    Когда я училась в школе, мы тоже разносили открытки по домам ветеранов. Было интересно, приятно и погодка хорошая))
    Но это было дело добровольное и вместо таких уроков, как физ-ра, музыка и т.п. Но родителям указания давать.....это уже ни в какие рамки!
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко (Габриель) Шанель

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Raumo
    Нда уж... правду все же говорили, что какой народ - такое и руководство страны. Оказывается уже считает низостью то, что мы должны делать всегда - чтить тех, кто боролся за свободу. Вот многие пишут кому за 30, а значит будучи школьниками, многие успели побывать октябрятами/пионерами. Неужели Вас не заставляли делать подарки на 9 мая ветеранам? Я хоть успел побывать только октябренком помню, как мы делали из пластилина фигуры, рисовали, покупали цветы за свои деньги. Там для каждого класса выделяли по 1-2 ветерана и мы ходили к ним в гости со сладостями, подарками и чаем. На этих посиделках рассказывали стихи, пели песни, слушали истории с войны. Одним словом оказывали внимание ветеранам. Тогда были времена совсем другие. Сейчас же о них вспоминаем только в канун 9 мая. Неужели так тяжело напрячься и потратить драгоценное время тем, на кого забила полностью страна?! Вот кто был последний раз в гостях и ветеранов? Шикарно ли они живут и не нуждаются в помощи/внимании?
    Давайте все же оставаться людьми!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Я в детстве открытки не носила, в моем классе такого не было. Приходили ветераны, рассказывали о войне. К их приходу мы готовились, приносили из дома продукты какие-то кажется, что-то своими руками делали.
    Автор, на открытках фейс Костуся изображен? Правильно я поняла? Ну так пусть бы сам и разносил открытку с собой любимым. Это мне напоминает борды на 8-е марта со своим лицом и подписью "мужчины Одессы".
    А в прошлом году были открытки с лицом Гурвица?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Я все же полагаю, что топикстартер не имеет ввиду не поздравлять вообще, а не поздравлять так, как навязывает мэр. Если у нас в городе всего 35 ветеранов, то ничего не стоит мэру распределить их между собой и своими замами и навестить каждого, вручив открытку и что-то там еще.
    А каждый одессит волен поступать по своей совести. Кто-то без обязаловки сам пойдет и поздравит, без открыток с лицом Костуся.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

11. Вверх #91
    От смешные.Кто-то там выше написал, что пенсии Янукович увеличил.Этот кто-то не имеет понятия.о чем пишет.Я на работе ежедневно с 4 по 25 выплачиваю эти деньги,то на 4 грн повысили,то на 10,то почему-то меньше стало ,чем было,и начинаются выяснения,почему,но,конечно же,никто ничего не знает....Что там еще...выставить власть в черном свете.Ну смешно опять же.Что нам тут стараться,если ветеранам денег не дали на 9 мая,только инвалидам по 500грн и все.Т.е. если не покалечили,то денег не положено,неправильно воевал?Не надо никого очернять,все чудесно видно по поступкам,не правда ли?То,что я написала,это факт,не тайна ,и при желании можно легко проверить.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Может кому-то напряжно раз в год подорваться и потратить час на людей, которые жизни положили за свою землю, но у меня воевал дед и бабушка, мы в школе всегда ходили и поздравляли ветеранов и помогали старикам, которые были закреплены за классом. Это было четверть века назад, но неужели через призму лет в сердцах не осталось ничего? Мы тоже получили открытки.. И всех поздравили, купили по мелочам продукты, коробочку конфет и поздравили, не кипишуя на форуме. Страна, где люди патриоты только своего кармана, обречена.

13. Вверх #93
    Никому из обсуждающих здесь эту тему,я думаю, это не напряжно.Обсуждается ,кажется ,отношение к ситуации со стороны властей.А оно такое,как бы сказать ,неоднозначное.Ну и печальненько считать нас обреченными.Каждый из нас я думаю и поздравил,и уважает,и детей своих этому научит.И вроде бы никто и не кипишует.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Елена, если бы каждый поздравил, то к ветеранам, к которым мы пришли, суммарно бы кроме нас пришло еще минимум 2250 человек. К каждому из них. Ибо их- 20 000, а населения в стране - 45 млн. Даже если речь идет просто о пожилых людях, цифра была бы меньше двух тысяч, но больше, чем 1 визитер. Поэтому пишите только за себя. Это более правильно и больше соответствует действительности, а именно- большинству ветераны до лампочки. Не верите - сходите к ним гости. И убедитесь в этом сами.

15. Вверх #95
    А я и бываю у них регулярно.Вас ввиду не имела.А за тех ,с кем общаюсь,могу говорить свободно,потому что знаю, что говорю.Эт точно.А причем здесь 45 млн населения,не знаю.За них не отвечаю,под каждым из нас я имела ввиду людей,общающихся в этой теме,если они здесь,то априори им не все равно.вот так я считаю

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...воооооооооооооот ответ на все вопросы....... подать...стыд но то как...господи.... никогда не забуду...год наверное 1999 был (я работала в школе)... и на 9 мая пригласили ветеранов в школу...на концерт-поздравление.... дети сделали живой коридор с цветами... и тут появляется пожилая пожилая женщина в старенькой зеленой кофточке на которой ДВЕ ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.... я чесно говоря просто окаменела...( что дожна была совершить эта девочка во время войны????) и когда в конце стали пакетики с гречкой и сахаром раздавать в виде подарков.. и как они ветераны были рады и благодарны....я хотела просто провалиться сквозь пол... навсегда запомнила эти "подарки"....
    Единственная женщина - Дважды Герой Советского Союза
    Савицкая Светлана Евгеньевна лётчик- космонавт.

Есть женщины 2 Герои соц труда- 24 женщиныhttp://ru.wikipedia.org/
    Но что-то никого связанного с Одессой не могу найти. (Возможно переехала из другого места, гипотетически такое возможно)
    Последний раз редактировалось serg-shs; 15.05.2011 в 00:03.

17. Вверх #97
    Марафонщица
    Не прочла все сообщения, но целый день думаю. как собраться с мыслями и написать письмо мэру или в Киев - у меня дедушка участник ВОВ. 1Й РАЗ ЗА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ его не поздравил город с этим праздником - ни письма от мэра, как это Гурвиц делал всегда, ни цветов от школьников.. Дедушке все равно - у него много внуков и мы с этой задачей справились, но обида моя не знает границ. Какое ж должно быть неуважение и пофигизм, чтоб так ПОКАЗАТЕЛЬНО поздравлять 3х ветеранов и в этот момент так ПОФИГИТЕЛЬНО относиться к ветеранам в целом!

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Ну а как должны относиться к тем, кого они используют; просто используют (использовали бы хотя бы бережно).

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Гурвиц был очень внимателен к ветеранам.Нашли с кем сравнивать,эти совершенно другие,нелюди.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Valeria87

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права