«что круче»
Чем круче то?
|
да нет, объясняет великолепно и действительно граммотно, профессионализм дизанера я под сомнение не ставлю, могу более того сказать, что она преподаёт на уровневых курсах дизайна - мне неприятно видеть идеи, которые авторскими идеями и не являются, а они мигрируют из журнала в журнал, из проекта в проект. На самом деле, у довольно многих дизайнеров вообще мало времени на творчество- им же надо успеть за всеми откатами забежать.. суть претензий именно не в неспособности, а в нежелании
Авторские идеи? о_О
Вы же понимаете разницу между дизайном магазинной коллекции
prêt-à-porter какого-нибудь модельера и дизайном его
же эксклюзивных авторских моделей в единственном экземпляре.
Думаю, что и о разнице в цене между этими двумя категориями
даже упоминать не стоит. Попробуйте пригласить к себе в дом
какого-нибудь дизайнера, который вырастил себя на авторских
идеях. Какого-нибудь модного Филиппа Старка. Думаю, что его
работа не обойдётся двадцатью бакинскими за квадратный метр )
Самое интересное будет потом
Когда эти супер-идеи придется воплотить в жизнь![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
умоляю, измените цвет обоев и их рисунок в детской
а то рискуете вырастить ещё одного маньяка
детская от взрослой должна отличаться габаритами мебели, и мягкостью цветовой гаммы, а не сюсями-масюселями и психоделически кислотной боевой раскраской
свою итальянскую плитку ждала с предвкушением 2 месяца, по каталогам заказывала немец. обои- шли 2,5 месяца, думаю клас.мебель, светильники подожду и 3 мес- раньше никак,и т.д.- а то, что находится в наших магазинах в наличии мне намозолило глаза, как правило, не высокого качества и банально![]()
кстати, очень удобно пользоваться услугами дизайнера, к-й умеет хор. визуализировать в 3D, т.к. тогда вы получаете 100% картинку квартиры своей мечтыс материалами, выбранными вами по каталогам любых фирм
а вы не сталкивались с визуалкой в Arcon вроде-жуть, кстати хорошие карандашные наброски, настоящий handmade![]()
Есть манехА что, ещё остались динозавры, которые
рисуют карандашами до сих пор?? о_О. Но найти их тяжело. А новые не растут.
Этож просто. Тумбочки кликом мышки расставил, пощелкал, подобрал цвета - заказчик в восторге. А то,что у него толком и не продумано ничего - выясняется после установки. Главное: учится ничему не надо, да и талант/способности не обязательны.
Сейчас выросло новое поколение дизайнеров и конструкторов. На вопрос: "что это за чушь?", "как ты это представляешь?" или "почему нарисовано/просчитано неправильно?", они гордо и уверено отвечают:"у меня ТАК КОМПЬЮТЕР ВЫДАЕТ".(грустно)
Согласен. Это само по себе произведение искусства в умелых руках.
Сообщение от Свин
Есть разные программы для визуализации, да и художники есть разные.
Тут уже от рук всё зависит. Всё-таки карандашный рисунок не даст
фотографического представления о текстурах, отражениях, освещении
и т.д. о том, что нужно заказчику увидеть в максимальном приближении
к реальному. Есть несколько человек, которые хорошо чувствуют
себя в 3D Max, и к тому же талантливые архитекторы. Они, правда,
умеют и руками рисовать )
выдернем первого попавшегося заказчика и посадим за компьютер, и дадим ему сделать одно небольшое помещение, и полный комплект по нему
если он сделает, плачу по 30 за метр ему и по 30 за метр вам, идёт?))))
Сядьте, сделайте, потом поговорим
не принимайте откровенных маструбаторов, за профессионалов.Сейчас выросло новое поколение дизайнеров и конструкторов. На вопрос: "что это за чушь?", "как ты это представляешь?" или "почему нарисовано/просчитано неправильно?", они гордо и уверено отвечают:"у меня ТАК КОМПЬЮТЕР ВЫДАЕТ".(грустно)
если человек так отвечает на такие вопросы, он не стоит времени потраченного на общение с ним.
а вообще такая проблема существует...это всё курсы дизайнеров, хотя и оттуда выходят иногда хорошие специалисты.
неудачный пример
Гауди не был архитектором по образованию![]()
Это не пустые слова, а горький многолетний опыт.
Я знаю, по-крайней мере четыре дизайнера и двух конструкторов, которые так или иначе произнесли эту фразу. Они и сейчас работают. Некоторые из них более-менее нормально.
Мне довелось быть свидетелем приема на работу дизайнеров на мебельное предприятие на протяжении длительного времени. Имеющие опыт и множество работ дизайнеры показывали полное отсутствие знаний основ начертательной геометрии. Подробности я опущу. В двух словах: им предлагалось, без ограничения времени набросать на листе бумаги эскиз кухни в аксинометрии (вся сложность состояла лишь в том, что стена была с выступом-вентканалом).
Насчет сядьте и сделайте. Я не дизайнер, рисую плохо. Но знакомство с программой Про100 у меня заняло менее часа. Через час эскиз(проект?) угловой кухни был готов. Сейчас, имея часовой опыт работы я могу сделать проект минут за 10-30.
Если позаниматься недельку, набросать шаблоны, то работа и будет происходить так, как я написал: несколько щелчков мышкой.
А проблемма очень проста: есть пользователи ЭВМ, есть операторы ЭВМ, есть программисты. Программисты могут быть плохие или хорошие, специализоваться на БД, на том же 1С. Но имено програмисты 1С - это тоже, что дизайнеры 3D. (
Одно дело,когда специалист изучает компьютер для облегчения своей работы, а другое, когда научившись пользоваться какой-либо программой он уже считается специалистом.
Курсы как раз таких "спецов" и готовят.
Последний раз редактировалось Свин; 10.09.2008 в 23:53.
Социальные закладки