|
Вы вероятно не поняли. Войска НАТО в Крыму вряд ли отрабатывали операцию по спасению жителей западной украины. Дорого слишком.Если войска НАТО отработали в Крыму операцию спасения, почему они не приступают в Западной Украине к самому спасению?
А вообще конечно я первый был бы против ввода на территорию Украины войск другого государства, даже для проведения спасательной операции.
Пока еще наши ресурсы даже на 50% не задействованы.
Да и там сейчас вопрос не в людях, а в матпомощи, действительно.
А матпомощь от НАТО нам нужнее - ее если что продать можно...
Материальная помощь Украине идет не только от НАТО, которое, кстати, помогло в 2001 - после наводнения в Закарпатье специалисты Альянса подготовили для украинского народа рекоменданции, як предупреждать наводнения и устранять их последствия, тогда продавать было нечего, сейчас же они обещают помочь лекарствами и провизией.
http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3352/news/1217566369.html
А вот японцы молодцы!
http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3352/news/1217588468.html
"Правительство Российской Федерации поручило МЧС России подготовить для отправки в пострадавшие районы Украины автономные отряды, численностью 120 человек для оказания помощи населению совместно с подразделениями МЧС Украины. На аэродроме "Чкаловский" стоят к отправке два самолета с полевыми госпиталями и оборудованием. На запрос о принятии бортов украинской стороной МИД Украины ответил, что в участии иностранных подразделений МЧС в ликвидации последствий затоплений нет необходимости. Подготовкак к отправке российских самолетов приостановлена."
Так что, примет ли помощь от России Украина - еще вопрос![]()
Так они же хотели 24 млрд. кредитных денег протащить. Под "честное слово" правительства. Безо всякого плана и согласованности с Президентом распределения средств. А начали правильно - без внесения изменений в бюджет финансовая поддержка Западной Украины была нищенски-смешной) 2,5 тыс.грн. Юля выделяла семьям, у который дом находился в состоянии капремонта.
Граждане Украины, которые полностью потеряли свои помещения и имущество в ходе потопа, получат получат аванс компенсации в размере 50 тысяч гривен (примерно $10 тыс.). Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила
"Для пострадавших от стихии граждан ІІ категории на осуществление капитальных ремонтов помещений правительство будет выделять авансовые платежи в сумме 15 тысяч гривен. А для пострадавших граждан ІІІ категории, которые понесли меньше имущественных убытков, сумма авансового платежа будет увеличена до 5 тысяч грн", - проинформировала Тимошенко. Она также подчеркнула, что указанные суммы - это только авансовые платежи, "а полная сумма компенсаций будет определена после соответствующих оценочных работ".
Пустили российску гуманитарку...
А сама влада лишь бабло собирает...
Власти "до-помогли", можно сказать, чтоб не завуалить и вуалить тоже...
- А что ели люди в ТЕХ областях Украины, где сгорел урожай от засухи прошлого года ? - Например, у нас дома всю зиму ели картошку, выращен. в западн. Украине, а лук - местный и т.д. Хорошо, размеры страны позволяют ВЫРУЧАТЬ людей, котор. попали в Чрезв.Ситуацию, от этого НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН !
- После прочтения темы, от НЕКОТОРЫХ форумчан, назыв. себя одесситами ! - ШОК... А кусок в горле не застрянет поперек..ОТ жадности, ИМХО
- Государство отправляет помощь , в случае надобности, далеко за свои пределы ,из памяти всплыл сразу СЫЧУАНЬ - землетрясение, помощь идет с разных стран, котор. назыв. себя ЦИВИЛИЗОВ., шо ж вы в таких случаях не жадничаете ? НЕ высчитываете с ЧЬЕГО региона БОЛЬШЕ средств вынимает государство НА гуманитар. помощь ? Этож даже НЕ ДЛЯ граждан Украины ?![]()
Ну вообще-то в первую очередь хочется помогать друзьям, тем которые потом не будут шипеть тебе в спину всякие гадости. Ну а если более серьёзно, то фонд Ахметова одним из первых пришёл на помощь З.У.
Да и юг и восток Украины не остаётся в стороне, не смотря на противостояние Востока и Запада Украины. Поэтому я думаю ешьте спокойно.
А вот те которых З.У. активно подвигала к власти почему-то пока себя не проявляют. Один походив по колено в воде срочно уехал отдыхать. Правительство пока так и не определилось, что делать дальше. У семьи полностью потеряно имущество , включая дом, а ему 50000 грн и делай что хочешь. Можно говорить про Россию что угодно, но отрицать то , что она помогла жителям Якутии пострадавшим от наводнения или жителям Невельска более последовательно и не бросила их на произвол это точно. Правительство России в отличии от нашего приняло программы помощи реальной по размещению жителей потерявших кров. И это был не лозунг. Они до сих пор строят жильё для Невельска. Построили посёлки в Якутии вместо унесённых водой.
[QUOTE=капитан;3041136Ну вообще-то в первую очередь хочется помогать друзьям, тем которые.. [/QUOTE]
- Тогда, следуя Вашей логике, у госуд. Украины в друзьях ВСЕ, кому когда-либо была оказана гуманит. помощь (что само по себе не есть плохо), исключен. составляют граждане собств. страны ? - так что-ли из Вашего ИМХО следует, типа "Бей своих, чтоб чужие боялись! " ?
- Спасибо за инфу, новости отслеживаем...Ну а если более серьёзно, то фонд Ахметова одним из первых пришёл на помощь З.У.
Да и юг и восток Украины не остаётся в стороне...
- ИМХО - Меньше "каши" в головах.., глядишь и кое-что покажется в др. свете, конечно, если есть желание.....не смотря на противостояние Востока и Запада Украины...
.- Если обращение ко мне...спасибо, аппетит ВСЮ жизнь отменный, ЧЕГО и Вам желаю,попробуйте перечитать сообщение, мож. поймете - к кому адресовать....Поэтому я думаю ешьте спокойно.
.- А ГДЕ я говорила о Рф ? мож тема ЗДЕСЬ эта ? Что интересно мне, -предпочитаю узнавать из "первых" рук, как у многих одесситов - гости, именно из Москвы.Можно говорить про Россию ...![]()
Печально смотреть, как премьер взывает о помощи. Что делать. Немного не стыкуются данные о резервном фонде страны. Что мы мол располагаем неплохими средствами и нам беда не беда. Море по колено. А с другой стороны - помогите чем сможете. И панику подымать не хочется, но и средства нужны. Никаких денег, конечно, нет. Помощь других стран нужна, но премьеру унижать себя не охота. Вообще убытки для страны замалчиваются.
Как это. Юля твердит 4 млрд.гривень
По крайней мере в обращениях, которые крутят по 5 каналу и УТ1
Да уж...
Это данные 27.07.2008
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080727151928.shtml
И что, убытки растут с каждым днём на полмиллиарда?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Заметьте, уточняются значительно. Прям обидно в России и США наши убытки скорее и точнее считают, чем наше собственное правительство.
Да, да, украинские власти такие отзывчивые и щедрые что отправляют свою помощь всем нуждающимся:
"Ранее в пятницу президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил, что ответственность за "снайперскую войну", ведущуюся, по его словам, против Южной Осетии, вместе с Грузией несут США и Украина. Кокойты заявил, что в конце июля Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, а США - 120 единиц."
http://lenta.ru/news/2008/08/01/shoot/
Социальные закладки