|
Вторая Нубира как-то "не пошла"Первых на дорогах валом, хотя конструктивно они очень схожи. Так что, глядя на количество и состояние первого поколения Нубир, я бы не сказал, что они "все сгнили". Я на днях пересмотрел все Нубиры первого поколения, которые продаются в Одессе - только на одной нашел в одном месте вздувшуюся краску. Даже Ланосы тех же лет только начинают подгнивать некоторые
А нубира классом повыше будет.
Лично мне - хоть я и тойотофил - Солара совсем не нравится. Большая, прожорливая - сразу видно, что делалась для американского рынка. Она хоть и на базе Камри, но внешне кажется больше по габаритам, неповоротливей... А может и не внешне? Но, как говорили древние - "de gustibus non disputandum" - "о вкусах не спорят"
Консерве: а размер имеет значение? Почему не Ярис, например?
Последний раз редактировалось wazlaw; 18.07.2008 в 00:44.
Слушай, ты достал уже обсирать машины (убожество, консервная банка).
Если это твое мнение, то так и пиши - ИМХО, не надо так категорично.
Тем более, что твое мнение неправильное.
Просвети, консервная банка - это которая, с двиглом В16А4 - 170 коней с 1.6 снято, или может с D15Z7 - 125л.с. - с 1.5л?
Хоть одну марку с небольшим объемом назови, которая хоть близко приблизится по тех. характеристикам. Нашел, что обсирать - одни из лучших моторов в мире.
После 2.5л - БМВ рулит, но цена ....
Дай угадаю, что у тебя за тачка - судя по высокомерным постам - бэха или мерс. Или занюханных годов, или начала двухтысячных, точно?
Тогда расскажи, сколько на обслуживание ложишь в год.
Аккорд не едет - это который 7.9 до сотни? Ну не знаю, если у тебя что-то едет на 1-2сек. быстрее, то я рад за тебя, но не едет... Смешно.
А по поводу 180 км/ч, какая нахрен разница сколько твой Сенс идет, я вообще по трассе не езжу. У меня у кореша Ланос 1.6 служебный - 210 шел. Так что мне поменять Сивик на Ланос? Мне хватает его внешнего вида.
У меня сивик с 97 года ВООБЩЕ не ломался кроме одной проблемы с радиатором. 9л по городу при езде до 4000. Каждое утро - в пробке с Поскота, вечером в пробке с Таирово, а потом на Пересыпи.
Из собственного опыта могу сказать, что стереотип "хонда - дорогая в обслуживании" возник из-за того, что Хонда, в основном, рекомендует ставить оригинал. На ту же Тойоту или Мазду (мы с корешами иногда по мелочи скупаемся на Яме) оригинальные запчасти если и будут дешевле, то совсем чуть-чуть.
А оригинал как стОит, столько же и ходит.
Единственная проблема (если это можно назвать проблемой) - это то что у меня многорычажная подвеска, т.е. если поменять все сайлентблоки - то до хрена выйдет. Но, поверьте, это того стОит.
Ах, да, еще в бочину под углом 90 град. врезался Мерс-Вито. У нас скорость 10км/ч, у него - 60. Не я за рулем был, у водителя сломано 2 ребра. Спасла жизнь и здоровье. Считаю лучше машиной в этом классе.
Ну ... не всё так прекрасно у хонды с моторами, да и не только с ними, хотя я и люблю хонду, как марку, и для меня японцы делятся на хонду, субару, крузер - и на весь остальной ширпотреб![]()
Проблема номер раз - ВСЕ хондовские двигатели надо крутить, если ездить на них 1-3к оборотов, за исключением продвинутых vtec моторов, это будет почти консервная банка. Если ещё и автомат - вешаться можно сразу. Да, 6-й сивик с живым vtec мотором, начиная с 2к оборотов - это маленький самолётик, который прекрасно рулится и управлять таким - одно удовольствие ... но купить такой - практически не реально (продают в основном или 90-105 сильные 1.4i-1.6i моторы, а если и есть vtec с не убитым мотором - то кузов биток почти всегда).
Проблема номер два - кузов очень нежный, даже несильно ударенный сивик уже будет иметь нарушенную геометрию, которую и не вытянешь толком, и регулировками во многом не исправишь - будет или прыгать, или влево-право тянуть до конца жизни.
Проблема номер три - 6-х сивиков с не вываливающимся бардачком, не проломанным подлокотником на двери, с не поломанными ручками на двери изнутри и т.д. (можно долго продолжать список "нежных" мелочей, по салону особенно) - почти нет в природе. А это - неприятно.
Ремонт (оригиналом, другой не имеет смысла) - не дёшев, как минимум.
Машина весьма технологичная - нужно очень тщательно выбирать, кого подпустить к её ремонту - иначе будет сыпаться одно за другим (а у нас не так уж много реально хороших мастеров по хонде, особенно мотористов).
Так что конкретно сивик 96-го года - это только vtec 1.6 надо брать, и найти его не битый, не гнилой и с не рассыпающимся салоном намного сложнее, чем найти клад при раскопках улицы Балковской, грубо говоря![]()
А то, что продаётся - это 90-то сильное, с потреблением масла грам 100 на тысячу минимум (а если крутить - то и 200), с надцать раз крашенным кузовом, поломанным (в указанных выше местах) салоном, стучащей рейкой (и попробуй её найди на него другую), небольшим сносом или влево или вправо ...
p.s. У меня был сивик 6-го поколения, знаю, о чём говорю. Хотя, конечно - машинка весёлая, шустрая, потрясающе рулится, но очень своеобразная и с кучкой слабостей, закрывать глаза на которые может только человек, который не ездит на хонде, а фанатеет от неё (а это две большие разницы) ...
Что касается динамики аккорда - достаточно проехать на 2-х литровом, а потом пересесть на 2-х литровую (без турбины, конечно) субару (легаси например, с импрезой просто смысла нет сравнивать), которая будет тяжелее и с полным приводом (т.е. динамика хуже) - и понять разницу, а особенно на 1-3к оборотов, а особенно - на автомате ... Опять же - только vtec, только лучшие двигатели 2.4, не дай бог ударить и т.д. - в остальном же, конечно, говорить, что аккорд - консервная банка - не корректно, это далеко не так, но и чуда динамики там нет и не ожидается.
Антонио, не пиши бред. Какой мерс, какая бэха. У меня 2 авто, 2004 и 1996 года. Каждое по 200 сил. Консервная банка - это гремящий салон, низкокачественная отделка салона, никакущая шумоизоляция. Между прочим даже у новых Сивиков.
Аккорд едет 7,9 до сотни..... Это в каком сне такое приснилось и после чего?Давай приезжай на взлётку, заедем. У меня 200 сил и 8,3 до 100 , посмотришь на свои 7,9
![]()
Обновленная внешность, чуть другой салон, чуть менее веселые рацветки велюра. По моторам на первый взгляд 1в1 (могут быть отличия в прошивках/датчиках), по ходовой части не знаю. Вроде тоже самое, но не могу сказать с уверенностью.
От 6 до 9 за первое поколение. Универсалы попадаются, но за них хотят, как правило, больше, чем за седан или хэтчбек. И причем высокая цена машины не определяет лучшее состояние - т.е. самый дешевый вариант может оказаться и самым ухоженным.
Я универсалы не смотрел, смотрел хэтчбеки и седаны. Так вот - седан за 8 тысяч с 1.6 без АБС был в тысячу раз в худшем состоянии, чем хэтчбек с 2.0, АБС и подушками. Причем за хэтчбек хотели 7 тысяч. Год и пробег одинаковые. А в самом лучшем состоянии был седан 99 года с 1.6 без кондиционера за 6500 и пробегом меньше 100 тысяч.
2azazell0
В-принципе согласен почти со всем вышеизложенным.
Просто немного непонятно почему Вы пишите o, допустим, битках, как о болезни сивиков. По-моему, так можно сказать о прктически любой б/у машине. О том, что именно хонду невозможно вытянуть после удара, не слышал, не буду спорить.
По маслу, - согласен, доливаю литр от замены до замены(8000 км). Не вижу проблем.
Я не знаю болезней других машин, просто те одноклассники на которых я ездил (королла, 323 и т.п.) не произвели на меня впечатления больше, чем Хонда. Единственное, что хотелось бы протестировать - это гольф.
Своим постом я хотел сказать, что остальные машины до 2000г. на мой взгляд уступают по ходовым качествам, хотя у меня всего 90л.с. (хуже только 75). Просто машинки без особого характера - не больше.
И говорить о том, что сивик - консервная банка,- смешно. Что же тогда класнная машина в этом классе?
P.S. В салоне подлокотники и дверные ручки - за последние 12 лет в порядке. Хотя после Вашего поста начал опасаться за них![]()
Шумоизоляция - слабенькая, что да - то да, но зато звук мотора...
Уважаемые специалисты! Кто может что-нибудь сказать о Дайхатсу Сирион? Никаких отзывов в инете не нашел. А машинка меня заинтересовала.
А кто что может сказать о Мицубиси СпейсСтар (2002.. г.в.) ?
Машинабери, не пожалеешь!
![]()
К сожалению, езжу не на Аккорде. Так бы показал, чтот значит кое-что с пальцем сравнивать.
Посмотри тех. характеристики и узнаешь разгон авто, или ты с секундомером засекаешь, на котором погрешность в 1-2 сек. даже не заметишь. И твои 8.3 превращаются в какие-нибудь 7.2 и чувствуешь себя гонсчегом, который превысил паспортные данные)
шумоизоляция как раз и призвана снижать звук мотора, а то как в том анекдоте - фигня что грудь впалая зато спина колесомШумоизоляция - слабенькая, что да - то да, но зато звук мотора...![]()
Сорри, не заметил последнего высказывания.
Объясню свою точку зрения: я не говорю о чуде динамики, просто в этом объеме (2.4) - одна из лучших, может и лучшая, не буду утверждать (назовите, кто знает, конкурентов).
Насчет субару не совсем понятно. Пересяду, и что будет. Можно какие-то цифры привести, я просто не сильно владею инфой о субару, хотя уважаю марку так же как и хонду.
Насколько мне известно, Аккорд 2.0 на мех. делает Легаси 2.5, а 2.0авт. Аккорд быстрее 2.0авт. Легаси.
Может мне некорректные данные попались? Да дело даже не в Субару...
Приводите в сравнение одну из лучших машин, ИМХО, в этом сегменте.
Соперников, как таковых, в этом ценовом сегменте толком и нет кроме Субару.
Согласен, что она нужна.
Поверь мне, побольше бы таких машин, где из недостатков самое главное - отсутствие обесшумки.
Тем более ее сделать не проблема если кого-то раздражает.
P.S. А то как в том анекдоте, когда женщина с кривыми ногами стыдит пьяницу, а он ей, глядя на ее ноги: "На себя посмотри, а я завтра уже трезвый буду".![]()
Социальные закладки