|
Анекдоти на національну тему були завжди актуальні, як з одного, так і з другого боку. Щодо існуючих нині нібито складних відносин - це лише чергова політична козирна карта, яку розігрують, знов таки, обидві сторони. Але ж відносити таки витвори народного мистецтва до расизму - це вже занадто. Якщо хтось ображається на такого типу слогани, то, на мій погляд, лише через те, що відносить себе саме до цього напіванекдотичного архетипу. А це вже, пробачте, особисті психіатрічні справи того, кого нібито ображають.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ты наверное удивишься и сочтёшь пафосом...
Но мне не нравится критиковать то, что природно не зависит от личности, например этнос родителей личности...
Ещё мне не нравится показывать пальцем в небо типа - там крыша для предыдущего примера чьей-то глупости.
Короче, у меня есть личное логическое обоснование для нелюбви к расизму и богохульству.
Нет, наркоторговцев, разумеется, к стенке; иждивенцев на похлёбку; левых мигрантов обратно; но это независимо от этноса, это по законам, и не расовым, а гражданским.
А почему нет ? Будет сложно объяснить типочкам что такое полуанекдотичный архетип ?
Я спокойно рассказываю еврейские анекдоты евреям, молдавские молдаванам ,грузинские грузинам и.т.п. и они с удовольстыием рассказывают такие же анекдоты мне,но это не вызывает агрессии ,так как анекдоты это не унижение и не неуважение к чьей либо национальности.
Просто каждая из национальностей имеет те или иные специфические особенности которые подмечает народ и на основе которых создаются анекдоты.
А когда человек благодарит Всевышнего за то, что он не принадлежит к той или иной национальности, рассе (какими бы архетипами не вуалировались такие "послания") то это явное не уважение, пренебрежение и если хотите ,то проявление рассизма , что (к сожалению) с успехом культивирют националисты.
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну ось бачте, як воно. А я не ризикую.
Так, але особливості, вони різні бувають, - якщо в євреїв це хитрість, у кавказців - підвищене лібідо, й це не є суто неагтивним, то у тих же молодован це - тупість, у росіян - пияцтво та непрацелюбність, що аж ніяк позитивними якостями не назвеш. Тому у присутності саме молдован намагаюся анекдоти про них не розповідати. Те ж саме стосується й росіян.
Расизм, насамперед - це
а я аж ніяк не бачу цього у вищезгаданій футболці. Так само можна казати, що англійці по відношенню до французів теж расісти.Одно из международных правонарушений. Расизм и расовая дискриминация включают расистскую идеологию, установки, основанные на расовых предрассудках, дискриминационное поведение, структурную организацию и институционализированную практику, приводящие к расовому неравенству, а также идею о том, что подобные отношения между группами оправданы с моральной и научной точек зрения; проявляются в дискриминационных законодательстве и практике. Расизм — теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам, обосновывающая право одних людей господствовать над другими или отвергать их. Осуществление расистских теорий на практике выражается в политике расовой дискриминации, то есть любом различии (исключении, ограничении или предпочтении), основанном на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, нарушающем права человека и основные свободы в политической, экономической, социальной, культурной и других областях общественной жизни. Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1966 г. объявила преступлением расизм и расовую дискриминацию
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так тут и идет дискриминация национальной группы по культурному признаку. Почуствуйте разницу - Спасибо, Господи, что я Украинец - это похвально и патриотично. И - Спасибо, Господи, что я не москаль - самоутверждение за счет другого. На высоком уровне этого самоутверждения и называется расизмом.
Социальные закладки