А как это возможно??!! А как расход воды и электроэнергии или МБТИ это одно ,а оплата по счетчикам другое??? Объясните плизззз![]()
|
А как это возможно??!! А как расход воды и электроэнергии или МБТИ это одно ,а оплата по счетчикам другое??? Объясните плизззз![]()
Я сама не сильно в этом разбираюсь, но люди живут в своих квартирах (если конечно они уже достроены и подключены к коммуникациям) еще до МБТИ и всего такого, не знаю законно это или нет, но у меня две знакомые семьи так живут, причем в разных обьектах. И почти 90% квартир в тех комплексах тоже так же живут!
Платят по счетчикам, но не сразу, наши знакомые почти год прожили, а потом им счет выставили на оплату всех услуг, они оплатили и живут дальше, правда теперь оплачивая помесячно. Правда обиделись те 10% которые не жили этот год в доме, им там тоже что-то начислили, не уточняла за какие именно услуги, но люди возмущались
Жить в квартирах и делать ремонт застрощик разрешает после подписания акта приема-передачи. Тогда и начинается кварплата или расходы компании на содержание дома,независимо от оформления доков в МБТИ.
МБТИ на это уже не влияет, платить все равно надо. МБТИ дает док-ты на квартиру и возможность регистрации.
Нет, имел ввиду акт-приема передачи м/у строителем и клиентом, который следует подписывать после принятия гаском.
Только тогда разрешается делать ремонт, иначе на свой страх и риск.
Люди могут принять квартиру, а доки в БТИ делать неспеша, но если дом принят городом, то тогда и начинают считать различные расходы.
Последний раз редактировалось Reva; 11.09.2008 в 16:14.
Народ, если кто был на стройке в последние дни, отпишитесь, появились ли строители.
Государственный архитектурно-строительный контроль (ГАСК) .Это самая высшая строительная инстанция, которая осуществляет надзор над любым строительством
sonja, СПАСИБО !
А может вы в курсе, возможно ли простому смертному у них получить информацию о том в каком виде сдается объект, и как на них можно выйти?
ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ (ГАСК)
Главный офис
г.Одесса УЛ. КАНАТНАЯ, 26 Б
8 (048) 7224937
8 (0482) 359034-- информационный отдел.По нему (по рекламе ) можно узнать есть ли разрешение на строительство и тд.
8 (048) 7223520
А вообще я не верю ,что если указано в документах ,то это будет будет окончательно требовать комиссия.
Социальные закладки