Тема: Дёргание ног во время сна)))

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 183
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    У меня (29 лет) были такие траблы, попил "Магне+B6" - всё прошло. Мне посоветовал доктор, обосновавши "сонные" дёргания недостатком магния. Возникают при стрессах,злоупотреблением спиртными, далее понятно. У женщин после родов бывает.
    У меня такое всю жизнь было. Сколько себя помню. При этом в определенные периоды своей жизни ни стрессов особых, ни злоупотребления спиртным не происходило. Я уж не говорю о родах)))

2. Вверх #82
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Этот клинический случай у топикстартера связан с формированием двигательной доминанты в коре головного мозга в процессе засыпания, в следствии - однократное сокращение мышц с возможным пробуждением и ощущением "падения с высоты". Частое возникновение таких моментов может быть предпосылкой неврологических заболеваний.
    тада бывало такое часто раньше... Но во время беременности прошло... Сейчас только от судороги могу проснуться или от вздрагиваний мужа)
    Я самая счастливая...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от S.Z Посмотреть сообщение
    Я почти всегда когда засыпаю дёргаюсь.

Чем часто пугаю свою девушку.
    Точно так же! Мне парень утром рассказывал, что так испугался когда у меня нока дернулась!
    Так я теперь переодически делаю вид что засыпаю, а сама возьму и дерну рукой или ногой, а сама из под волос смотрю на его реакцию, такие ПЕРЕПУГАННЫЕ глазища!
    Но самое интерестное, что у него тоже такое бывает когда засыпает, а он не помнит!

Мое мнение, что это нервы!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

4. Вверх #84
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Как по мне - это просто снимается напряжение мышц. Расслабляются они...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

5. Вверх #85
    ВЗДРАГИВАНИЯ ПРИ ЗАСЫПАНИИ:
    Вздрагивания не являются предпосылками к судорожным состояниям.Короткие вздрагивания всем телом при засыпании входят в нормальную структуру организации сна и сопровождаются на ЭЭГ никакими изменениями.
    СИНДРОМ БЕСПОКОЙНЫХ НОГ :
    Синдром беспокойных ног Экбома - неприятные ощущения в области голеней и стоп, появляющиеся перед засыпанием или во сне. После таких парестезий или независимо от них могут возникать резкие вздрагивания в одной или обеих ногах, в результате чего наступает пробуждение. По мнению А. Ц. Гольбина (1979), такие вздрагивания отражают переключение стадий сна и, по-видимому, носят компенсаторный характер, препятствуя его нефизиологическому углублению.
    НОЧНЫЕ МИОКЛОНИИ:
    Ночная миоклония Симмондса - частые подергивания в различных мышечных группах (типа миоклоний) без пробуждения. По мнению А. М. Война (1974), синдром патологических ночных миоклоний (более выражены, чем физиологические миоклонии во сне) весьма полиэтиологичен. Он может возникать при неврозах, входить в структуру синдрома беспокойных ног Экбома, подкоркового синдрома.
    Не исключается возможность возникновения аналогичных феноменов и при эпилепсии.
    Я самая счастливая...

6. Вверх #86
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    эээ это всё понятно но как объяснить что вздрагивание возникает (у меня по крайней мере всегда) когда снится что я срывась с чего-то вниз? этого ни кто так и не может объяснить))

7. Вверх #87
    это происходит с чувством падения с высоты если это пробуждает... У меня тоже так было .
    Я самая счастливая...

8. Вверх #88
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Это следует из контекста Аниного поста.
    а долго ли еще Анины сообщения будут так дословно восприниматься.. что я должна все время объяснять???

9. Вверх #89
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Лучше бы вы не тут флудили.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

10. Вверх #90
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Прочитала в умном журнале, что дёрганье происходит из-за расслабления мышц в момент засыпания.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Псих
    дерганье бывает, но в последнее время всё реже- меньше нервничать стал=). для меня большей проблемой является не вздрагивание, а когда начинает ногу крутить, как при судороге, только сильнее. иногда как схватит, что дышать от боли не можешь и слёзы из глаз=\
    "she's going to change the world, but she can't change me" (с)

12. Вверх #92
    акула пера
    Я один раз дернула ногами во сне и ничего не случилось.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    А как ты это определила? Надо положить кого-то рядом с тобой, чтобы он следил за тем, случается что-то когда ты дёргаешь ногами или нет.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    Я один раз дернула ногами во сне и ничего не случилось.
    Херасе,ниче не случилось. А потом везли гражданина в травматическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой...
    Хотя сам виноват.Знал,с кем ложицца

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
    для меня большей проблемой является не вздрагивание, а когда начинает ногу крутить, как при судороге, только сильнее. иногда как схватит, что дышать от боли не можешь и слёзы из глаз=\
    Что -то зачастили у меня такие "судороги", а после последней вообще под коленом 2 дня болело.....

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Когда-то слышала теорийку, что дергание перед сном это своеобразная защитная реакция организма на резкое понижение давления. Мозг расценивает такое погружение в сон как угрозу (смерти) и посылает импульс мышцам. Происходит встряска, организм стабилизируется.

Скорее всего, это касается именно вздрагиваний, а не судорог.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Да-да. Очень знакомо. Как-будто оступаешься со ступеньки.. Ни один раз за собою замечала. И действительно подпрыгиваешь после этого - какое-то беспокойство причиняет. Правда у меня это происходит не во время сна, а когда только засыпаю, ещё в полусознании..
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

18. Вверх #98
    акула пера
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    Да-да. Очень знакомо. Как-будто оступаешься со ступеньки.. Ни один раз за собою замечала. И действительно подпрыгиваешь после этого - какое-то беспокойство причиняет. Правда у меня это происходит не во время сна, а когда только засыпаю, ещё в полусознании..
    фаза быстрого сна, у меня тожи так бывает ) я так высаживаюсь ))

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Preyer
    Часто бывает дёргаюсь именно когда засыпаю днём или в непредназначенном для сна месте.
    Например в транспорте. Сижу-сижу, заснул, дёргнулся и проснулся именно от этого дёргания. А потом думаешь "Интересно, как это со стороны выглядело? Надеюсь никто не видел.."
    А однажды, я ложусь ночью спать. только прикосаюсь головой к подушке и тут же мне снится сон: я поднимаюсь с девушкой по лестнице где-то на улице. Поднялись на самый верх и тут девушка сорвалась и убежала в темноту. Я такой - О_о. Побежал за ней, забежал в темноту, проснулся и обнаружил себя бегущим лёжа в кровати

20. Вверх #100
    акула пера
    Цитата Сообщение от Preyer Посмотреть сообщение
    Часто бывает дёргаюсь именно когда засыпаю днём или в непредназначенном для сна месте.
    я думаю, это мало кого интересует

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права