|
Точно так же! Мне парень утром рассказывал, что так испугался когда у меня нока дернулась!
Так я теперь переодически делаю вид что засыпаю, а сама возьму и дерну рукой или ногой, а сама из под волос смотрю на его реакцию, такие ПЕРЕПУГАННЫЕ глазища!
Но самое интерестное, что у него тоже такое бывает когда засыпает, а он не помнит!
Мое мнение, что это нервы!
Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.
Как по мне - это просто снимается напряжение мышц. Расслабляются они...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
ВЗДРАГИВАНИЯ ПРИ ЗАСЫПАНИИ:
Вздрагивания не являются предпосылками к судорожным состояниям.Короткие вздрагивания всем телом при засыпании входят в нормальную структуру организации сна и сопровождаются на ЭЭГ никакими изменениями.
СИНДРОМ БЕСПОКОЙНЫХ НОГ :
Синдром беспокойных ног Экбома - неприятные ощущения в области голеней и стоп, появляющиеся перед засыпанием или во сне. После таких парестезий или независимо от них могут возникать резкие вздрагивания в одной или обеих ногах, в результате чего наступает пробуждение. По мнению А. Ц. Гольбина (1979), такие вздрагивания отражают переключение стадий сна и, по-видимому, носят компенсаторный характер, препятствуя его нефизиологическому углублению.
НОЧНЫЕ МИОКЛОНИИ:
Ночная миоклония Симмондса - частые подергивания в различных мышечных группах (типа миоклоний) без пробуждения. По мнению А. М. Война (1974), синдром патологических ночных миоклоний (более выражены, чем физиологические миоклонии во сне) весьма полиэтиологичен. Он может возникать при неврозах, входить в структуру синдрома беспокойных ног Экбома, подкоркового синдрома.
Не исключается возможность возникновения аналогичных феноменов и при эпилепсии.
Я самая счастливая...
эээ это всё понятно но как объяснить что вздрагивание возникает (у меня по крайней мере всегда) когда снится что я срывась с чего-то вниз? этого ни кто так и не может объяснить))
это происходит с чувством падения с высоты если это пробуждает... У меня тоже так было .
Я самая счастливая...
Лучше бы вы не тут флудили.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Прочитала в умном журнале, что дёрганье происходит из-за расслабления мышц в момент засыпания.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
дерганье бывает, но в последнее время всё реже- меньше нервничать стал=). для меня большей проблемой является не вздрагивание, а когда начинает ногу крутить, как при судороге, только сильнее. иногда как схватит, что дышать от боли не можешь и слёзы из глаз=\
"she's going to change the world, but she can't change me" (с)
Я один раз дернула ногами во сне и ничего не случилось.
А как ты это определила? Надо положить кого-то рядом с тобой, чтобы он следил за тем, случается что-то когда ты дёргаешь ногами или нет.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Когда-то слышала теорийку, что дергание перед сном это своеобразная защитная реакция организма на резкое понижение давления. Мозг расценивает такое погружение в сон как угрозу (смерти) и посылает импульс мышцам. Происходит встряска, организм стабилизируется.
Скорее всего, это касается именно вздрагиваний, а не судорог.
Да-да. Очень знакомо. Как-будто оступаешься со ступеньки.. Ни один раз за собою замечала. И действительно подпрыгиваешь после этого - какое-то беспокойство причиняет. Правда у меня это происходит не во время сна, а когда только засыпаю, ещё в полусознании..
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Часто бывает дёргаюсь именно когда засыпаю днём или в непредназначенном для сна месте.
Например в транспорте. Сижу-сижу, заснул, дёргнулся и проснулся именно от этого дёргания. А потом думаешь "Интересно, как это со стороны выглядело? Надеюсь никто не видел.."
А однажды, я ложусь ночью спать. только прикосаюсь головой к подушке и тут же мне снится сон: я поднимаюсь с девушкой по лестнице где-то на улице. Поднялись на самый верх и тут девушка сорвалась и убежала в темноту. Я такой - О_о. Побежал за ней, забежал в темноту, проснулся и обнаружил себя бегущим лёжа в кровати![]()
Социальные закладки