|
по вымогательству можете почитать чуток свежака из Одессы тута
Сама катаюсь на велосипеде по дороге, исключительно по правой полосе(Ради своего же блага). И еще раз убеждаюсь, что главным негласным правилом над ПДД является: "Уступи дорогу ДУРАКУ". Т.е. в своем случае всегда кручу головой и на право(хоть там тоже по идее никого не должно быть) и налево, и в вашем случае излишняя внимательность не помешала бы(вдруг какой-то фраер захотел бы вас обогнать слева?!).
Такие дебаты развели.Вы на затоху этого типа гляньте-типичный нарик/разводила.Да и похожее тело на таком же велике год назад перед моей машиной упало.Правда, я заранее заметив нездоровые маневры снизил скорость и вообще остановился за несколько метров до него.Ну если в моем случае-не прошло,ну и ладно.то тут не повезло.Мне вон рассказали,что нарики додумались в одном детском садике высматривать мамаш на машинах и типа кидаться на багажник,када те сдают назад ну и дальше "начинается")
http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо.
...это так в защиту рогатых..оленей.)
Проффессор, это при повороте направо, когда велосипед едет справа, и хочет ехать прямо. Или если люди, велосипеды движутся, по пешеходному переходу это когда налево.
Я чётко это помню. Посещал все занятия, и сдал сам экзамен по теории. Хотя это было давно, но я хорошо запомнил этот момент.
Сначала идут общие положения. В общих положениях написано, что ВЕЛОСИПЕД ЕДЕТ ТОЛЬКО ПО ПРАВОЙ ПОЛОСЕ,ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ. И при повороте направо, его нужно пропускать если он едет прямо. А в левой полосе его просто не бывает в принципе.1.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Читаем выделенное, и отвечаем на вопрос, что там делал велосипедист. Ехать не мог. Поворачивать не мог. Значит будем считать, что там его не было вообще.
Последний раз редактировалось novic; 26.04.2011 в 11:23.
С дураками не спорю.
Так вот! читаем ПДД: 11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Когда возникает необходимость левого поворота или разворота на дорогах имеющих более одной полосы для движения в одном направлении или имеющих трамвайные пути по середине, следует сойти с велосипеда(мопеда) и перевести его по пешеходному переходу
На М.Жукова возле "Успеха"-3 полосы для движения
вот чего прикидываться---велопедист там шо делал или не делал--спросите у него,нарушил та кто с этим спорит...
а вот водила при своем повороте обязан был его пропустить и не иметь сейчас гемороя,я бы пропустил и не претендуя на ученую степень.профффесссура хренова.
Воот,а что касуемо всего остального.В страховой сегодня была-сказали,что врядли я что то получу.Поскольку даже МТСБУ надо с кого-то сбить бабло.А с кого сбивать?Ни фамилии ни чего.В ГАИ документы еще не зарегистрировали.Сказали,что сегодня ближе к вечеру зарегистрируют.Завтра снова пойду туда
Другими словами объясняю, для тех, кто в силу каких то причин не может разобраться в ситуации.
Дядя на велосипеде, должен был доехать до пешеходного перехода, слезть с велика, и перейти на свой зеленый через дорогу. Это если ему нужно в сауну было. А если прямо, то продолжать движение в правом ряду дальше.
Дядя нарушил кучу правил, тем самым создав аварийную обстановку и совершил ДТП. Поэтому он должен быть наказан штрафом, и возместить ущерб. ВОт так должно быть по закону.
А все остальное это ложь,звездеж, и провокация.
И нечего тут с тролями говорить.
С дураками не спорю.
Полезная информация для водителей
Составляется протокол осмотра места происшествия и схема ДТП, отбираются пояснения у водителей и свидетелей, описываются механические повреждения автомобилей, водителям выдается справка о ДТП, на усмотрение инспектора ГАИ у правонарушителя могут изъять удостоверение водителя, но взамен выдается временное удостоверение водителя с такими же категориями сроком на три месяца, автомобили не задерживаются, после чего составляется протокол об административном правонарушении на водителя который по мнению инспектора ГАИ нарушил какой либо пункт Правил дорожного движения.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Ребята! огромное Вам спасибо за участие и поддержку.Прошу Вас:не ругайтесь.В нашем не совершенном государстве,и как следствие законах-столько много противоречий,что они сами не знают от чего отталкиваться и чем руководствоваться.Пока жду,чтоб зарегистрировали в ГАИ-дальше,по ходу событий,кому интересно-буду делиться информацией
tenderness- всё таки стоит, по советам выше, потусить сегодня по "Успеху" и близь лежащим териториям, с фоткой велосипедриста, так как он всё же скрылся с места ДТП и это усугубляет его вину. на ментов тут надеятся не стоит, а потом уже его за шкирку и в ментовку вести
Он когда кому то звонил-обмолвился:"да! я знаю,что я уже должен быть на Щорса! но меня машина сбила"Хотя... свистеть-не мешки таскать.А ехал он откуда то со стороны Левитана. И вообще мне кажется это какое-то лицо "молдаванской" наружности
Последний раз редактировалось tenderness; 26.04.2011 в 12:06.
Социальные закладки