Тема: Чем отпугивать дворовых котов?

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 303
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    10000000%

А ещё можно отвезти на 6 км пару-тройку кошек на стерилизацию, будет гуманнее, и эффективности во стократ больше, чем от беготни по двору с рыбацкой сеткой и разбрызгивания всяких уксусных "бодяг".....
    Изначально эта идея была,так как к котам хорошо отношусь.Но когда котов 20шт. и они всячески сопротивляются поимки...Поверьте мягко их поймать,спокойно отвезти и спокойно привезти назад это не реально.Это не домашние "коврики"))

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Самый гуманный способ - кастрация и стерилизация. У моих родителей в частном доме живет пять хвостатых. Никто не гадит, не размножается, и не пускает чужих котов на территорию.
    Шахерезада Степанна, вы же сами написали, что в дворе осталась стерилизованная кошка и с ней никаких проблем нет...
    ))Дело в том,что стерилизация не прекращает хождения кота в туалет))Просто из за того что количество котов уменьшилось уменьшилось и количество выделений на один квадратный метр.Да,и мартовские песни остались))Так как у мужских и женских особей физиология разная,девушка(не смотря еще и на возраст)оказалась очень востребована в своем сообществе

3. Вверх #83
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шахерезада Степанна Посмотреть сообщение
    ))Дело в том,что стерилизация не прекращает хождения кота в туалет))Просто из за того что количество котов уменьшилось уменьшилось и количество выделений на один квадратный метр.Да,и мартовские песни остались))Так как у мужских и женских особей физиология разная,девушка(не смотря еще и на возраст)оказалась очень востребована в своем сообществе
    Стерилизация преращает выделение того неприятного запаха, который как раз присущ некастрированным котам и кошачьм меткам. И мартовские песни тоже уходят в прошлое, стерилизованные животные не гуляют.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Стерилизация преращает выделение того неприятного запаха, который как раз присущ некастрированным котам и кошачьм меткам. И мартовские песни тоже уходят в прошлое, стерилизованные животные не гуляют.
    Подтверждаю вышесказаное как ветеринарный врач.

5. Вверх #85
    Может тогда нашу кошку как-то не так стерилизовали?))Так как ухажеров у нее много и она не обделяет их вниманием))Только ее нужно долго уговаривать,чем они и занимаются с 5 утра

6. Вверх #86
    Скорая помощь форума
    Может тогда нашу кошку как-то не так стерилизовали?))Так как ухажеров у нее много и она не обделяет их вниманием))Только ее нужно долго уговаривать,чем они и занимаются с 5 утра
    Так надо и ухажеров...того-этого , кастрировать, и все будет в порядке.

7. Вверх #87
    Пока из 4шт.Это терпимо.И как приличные мальчики они уходят домойТак что пусть любятсяЯ за любовь!
    Вот если их будет 20...

8. Вверх #88
    Знатная приколистка
    Пока из 4шт.Это терпимо.И как приличные мальчики они уходят домойТак что пусть любятсяЯ за любовь!
    Вот если их будет 20...
    Любовь - это у людей, когда от секАса получают удовольствия, а для того, чтобы бебики не рождались, пользуются изделиями №2.
    А у котов - наоборот. Удовольствия - ноль, презиками пользоваться не умеют, поэтому рождается множество несчастных, никому не нужных котят.... ((((

Так что, если вовремя не пресечь любовные игры котов и кошек гуманными методами, то из 4-х очень скоро будет 20.
    Думала, это и так понятно.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #89
    Так я ж говорила,что она стерилизованная.О каких 20 идет речь?
    На счет удовольствия у котов ни чего сказать не могу.Как то не интересовал этот вопрос))Но думаю бебики у них не от отсутствия удовольствия получаются

10. Вверх #90
    Знатная приколистка
    Так я ж говорила,что она стерилизованная.О каких 20 идет речь?
    На счет удовольствия у котов ни чего сказать не могу.Как то не интересовал этот вопрос))Но думаю бебики у них не от отсутствия удовольствия получаются
    Ой, сорри.
    Но!!! Если животное некастрировано, хочет гулять, но не получаеЦЦа любофф, это плохо влияет на организм и приводит к опухолевым заболеваниям...

11. Вверх #91
    Новичок
    Делая вывод из ответов могу предложить следущее!
    [B]1. Акция невиданной щедрости. Прийди покормить котов в мой двор, и получи 20-ть котов в подарок!!![B]
    Я понял так, что видимо масштабы проблемы моло кому понятны! Соседский ребёнок болел именно из-за котов, я говорю факт, кого заинтересует подведу к этой семье!
    Во дворе крысы бегают и едят из одной миски с котами! В парадной вонь стоит ужасная, соседи с первого этажа собрались переезжать, т.к в закрытом подвале ютятся около 15-ти котов.

п.с (здесь я рассказал, о своей проблеме не для того, что бы мне давали глупые советы, типа "Обрызгать каждого котика" или "Укольчик сделать","Кострировать", или взять половину котов жить к себе, а половину в приют отдать, или в Германию с ними смотаться?! Вы очём? Я же не кошатник и не собираюсь выбрасывать на это деньги.

1. Во дворе из-за котов антисанитария. (с ними живут и крысы тоже)
    2. Везде их экскременты, и вонь. (Даже у кастрированных котов какушата воняют)!
    3. В порадную входить только в противогазе.
    4. Ребёнок может заболеть.
    5. Новый автомобиль мой, только 2 года (недешёвый), уже пора полировать, а это не маленькие деньги!

Ещё раз поясняю проблему: мне не нужно во дворе и моей парадной, такое кол-во котов и кошек, я спрашиваю как гуманно можно с ними расстаться?! Для "кошатников" предлагаю "Акцию невиданной щедрости"!
    Как не совсем гуманно поступить я знаю!

MOD: красный цвет использовать в сообщениях недопустимо
    Последний раз редактировалось maxx™; 29.06.2011 в 11:48.

12. Вверх #92
    Знатная приколистка
    п.с (здесь я рассказал, о своей проблеме не для того, что бы мне давали глупые советы, типа "Обрызгать каждого котика" или "Укольчик сделать","Кострировать", или взять половину котов жить к себе, а половину в приют отдать, или в Германию с ними смотаться?! Вы очём? Я же не кошатник и не собираюсь выбрасывать на это деньги.
    мне не нужно во дворе и моей парадной, такое кол-во котов и кошек, я спрашиваю как гуманно можно с ними расстаться?!
    С такой позицией, как у Вас, Вы любой совет сочтёте глупым.
    Кстати, не скажете, как гуманно расстаться с некоторыми людьми? По-моему, людей развелось слишком много, и некоторые особи так гадят и так портят жизнь, что кошки и коты по сравнению с ними отдыхают. Причём таких людей тоже чересчур до фига...
    Все самые ужасные беды, происходящие в мире, - от двуногих.
    Как поступить?
    Так что мы тоже нуждаемся в совете....

13. Вверх #93
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от -=Marshall=- Посмотреть сообщение
    1. Акция невиданной щедрости. Прийди покормить котов в мой двор, и получи 20-ть котов в подарок!!!

Я понял так, что видимо масштабы проблемы моло кому понятны! Соседский ребёнок болел именно из-за котов, я говорю факт, кого заинтересует подведу к этой семье!
    Во дворе крысы бегают и едят из одной миски с котами! В парадной вонь стоит ужасная, соседи с первого этажа собрались переезжать, т.к в закрытом подвале ютятся около 15-ти котов.

5. Новый автомобиль мой, только 2 года (недешёвый), уже пора полировать, а это не маленькие деньги!

Ещё раз поясняю проблему: мне не нужно во дворе и моей парадной, такое кол-во котов и кошек, я спрашиваю как гуманно можно с ними расстаться?! Для "кошатников" предлагаю "Акцию невиданной щедрости"!
    застрелиться
    Тебе мешают коты? а ты не подумал что ты тоже кому-то мешаешь? Если недешевый автомобиль чо ж экономишь на гараже? Коты будут жить в этом городе, коты живут на этой планете, они земляне! Если никто не убирает парадную это не их проблемы, чтобы не воняло надо не ссать в ней людям. У меня во дворе тоже 20 котов, но они почему-то не ссут и не срут в парадной, дети от котов не болеют. Вывод - очередной трольь, такие страхи тут понаписывал! где этот дом? говори адресс, заберу пару котов, спасу их от такого соседства. Потом посыпятся сообщения - о богге! что делать с крысами! соседский ребенок помер от крысиного яда, могу подвести к той семье ..

В цивилизованной стране ты бы пикнуть на эту тему не посмел

и лично от меня вопрос, машина недешевая а обувь б\у берем выбираем да? развелось троллей
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

14. Вверх #94
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от -=Marshall=- Посмотреть сообщение
    1. Акция невиданной щедрости. Прийди покормить котов в мой двор, и получи 20-ть котов в подарок!!!

Гуманно - это пристроить котов в новые дома людям, которые будут о них заботиться.
    А на негуманные методы всегда , увы, в ответ, находятся негуманные ответы...и конфликты вступают в такие степени противостояния, когда новая машина быстро превращается в такое б\у, что даже смотреть грустно
    И кто выигрывает от таких конфликтов?
    Учитесь жить в мире, где кроме вас право на жизнь имеют еще другие люди и животные.

15. Вверх #95
    Знатная приколистка
    Учитесь жить в мире, где кроме вас право на жизнь имеют еще другие люди и животные.
    Лучше, по-моему, и не скажешь. Кратко, ёмко и точно....

16. Вверх #96
    Зря вы напали на юношу.Он же не спрашивает как их уничтожить.Он хочет гуманнооградить свою семью от дискомфорта.Чтоб жить в своей квартире с комфортом ,и коты чтоб жили хорошо,но не возле его ареала проживания.Абсолютно нормальное желание.Вы же напали на него как будто он их там каждый вечер придушивает.Комфортно быть добрым где-то далеко.Если кому то жалко котов,можно их забрать.Но только один человек изъявил это желание,а ведь "добрых" намного больше.Если вы добрые подумайте и о семье,соседях,коллегах этого человека.Если человек недоволен своей жизнью,он срывается на всех.А ведь мы не знаем кем он работает и он может придти к вам...Он может прокладывать вам проводку или управлять вашим банковским счетом.Вам это надо?Нельзя быть добрым только к одному виду жизни.Этих мы любим,а этих нет.Ни чего не напоминает?Мне ,например,нравятся мужчины которые защищают гуманносвою семью.Это исчезающий вид.Их намного меньше чем котов в Одессе.Давайте их тоже беречь?))
    -=Marshall=-,К сожалению гуманных способов не много.Можно попробовать договориться с приютом.Но там очень часто отказываются брать котов.У меня была такая ситуация в прошлом году.Второй способ,договорится на староконке с женщинами торгующими не породистыми котами.Но!Они берут только котят и за каждого нужно заплатить (кажется)20 гр.Есть риск,что они так и остануться жить возле староконки.Решать вам.

17. Вверх #97
    Проблема котов В Одессе очень актуальна и не решается.Я попала как то на форумы где туристы пишут свои отзывы о посещении Одессы.Одно из достопримечательностей это количество котов.Я не обращала до этого на это внимания.Оказывается,таки да,в других городах их намного меньше.
    Когда-то видела передачу о городе(за границей)где в центральном парке сделали городок для бездомных котов.Построили им домики,нашли спонсоров каждому коту.Поставили смотрителя(на эти же благотворительные деньги),ветврача.Опять же туристы бросают копеечку.И каждый кот имеет дом,здоровье,корм еще и погладят.Всего этого добился один единственный человек.Он убедил,что это может быть достопримечательностью и будет находиться под контролем.Вот это проявление любви к котам.
    Собрались бы все любители и выбили место.Вот это проявление заботы.И я бы вас поддержала.А нападать на юношу за то что он не хочет их убивать ,а выхода не видит это не забота.Коты же все равно остаются в этом дворе с соседом в состоянии раздражения.

18. Вверх #98
    Знатная приколистка
    -=Marshall=-,К сожалению гуманных способов не много.Можно попробовать договориться с приютом.Но там очень часто отказываются брать котов.У меня была такая ситуация в прошлом году.Второй способ,договорится на староконке с женщинами торгующими не породистыми котами.Но!Они берут только котят и за каждого нужно заплатить (кажется)20 гр.Есть риск,что они так и остануться жить возле староконки.Решать вам.
    Вы, к сожалению, не владеете ситуацией.
    В Немецком приюте не берут котов на ПМЖ, туда можно привезти животное на стерилизацию и через время забрать.
    В "Ковчеге" нет мест, да и ситуация там плачевная.
    Возле староконки тётки набирают котят, берут за это денежку (по-моему, не 20 гривень, а больше), непристроенных котят свозят в частный дом в огромное помещение, где около пары сотен котят, они там заражают друг друга (ведь среди котят очень много инфекции, и их надо осматривать, лечить, обрабатывать, изолировать больных и т.д., а этого там никто не делает). В результате почти все животные умирают.
    Люди, сдающие животных на Староконку, этого не знают. Или не хотят знать. Казалось бы, удобно: отдал котёнка, дал пару копеек - и какБЭ совесть чистенькой стала....

А Маршалл... хм.... да Вы перечитайте его пост ещё раз. Он ведь написал, что хочет гуманно избавиться, но тратить на это ни копейки денег, ни минуты времени не хочет....

Человек не то что на стерилизацию котов, он даже на пошив чехла для его обожаемой двухлетней машины или на аренду гаража для неё же тратиться не хочет. А, между прочим, испортить внешний вид машины могут не только коты. Двуногие животные часто с балконов что-то бросают, ветром с деревьев может что-то принести, да и мало ли что....

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вы, к сожалению, не владеете ситуацией.
    В Немецком приюте не берут котов на ПМЖ, туда можно привезти животное на стерилизацию и через время забрать.
    В "Ковчеге" нет мест, да и ситуация там плачевная.
    Возле староконки тётки набирают котят, берут за это денежку (по-моему, не 20 гривень, а больше), непристроенных котят свозят в частный дом в огромное помещение, где около пары сотен котят, они там заражают друг друга (ведь среди котят очень много инфекции, и их надо осматривать, лечить, обрабатывать, изолировать больных и т.д., а этого там никто не делает). В результате почти все животные умирают.
    Люди, сдающие животных на Староконку, этого не знают. Или не хотят знать. Казалось бы, удобно: отдал котёнка, дал пару копеек - и какБЭ совесть чистенькой стала....

А Маршалл... хм.... да Вы перечитайте его пост ещё раз. Он ведь написал, что хочет гуманно избавиться, но тратить на это ни копейки денег, ни минуты времени не хочет....

Человек не то что на стерилизацию котов, он даже на пошив чехла для его обожаемой двухлетней машины или на аренду гаража для неё же тратиться не хочет. А, между прочим, испортить внешний вид машины могут не только коты. Двуногие животные часто с балконов что-то бросают, ветром с деревьев может что-то принести, да и мало ли что....
    Обо всем этом я знаю,т.к. в прошлом году самой нужно было решить эту проблему.В некоторых ситуация отвезти на стерилизацию и привести назад это решение проблемы.Я "за" подобный способ в сложившейся ситуации в городе.Но это не решение проблемы.Люди ленивы и редко кто будет это делать.
    + к этому,В некоторых ситуациях дворовые коты дикие и очень агрессивны.Как в моем случае.Их поймать проблема.А их 20.У меня только на одного такого кота уходила неделя.Кто будет так долго это делать кроме такой долбонутой как я.И поверьте,я перебрала все выходы.Кроме выбранного способа выхода не нашла.Хотя соглашусь,что это не решение.
    А по поводу юноши соглашусь.Он действительно не хочет действовать.Но я стала на его защиту не потому,что его жалко.А потому что все избрали позицию "какой плохой мальчик".Это тупик .В споре должна рождаться истина.Вопрос должен стоять"как сделать комфортным и безопасным сожительство человека и кота в нашем городе".
    А юноша..На то он и мужчина чтоб искать решение чтоб защитить свою семью.Если мужик разберется,а если не мужик ...ну это более грустная история

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    застрелиться
    Тебе мешают коты? а ты не подумал что ты тоже кому-то мешаешь? Если недешевый автомобиль чо ж экономишь на гараже? Коты будут жить в этом городе, коты живут на этой планете, они земляне! Если никто не убирает парадную это не их проблемы, чтобы не воняло надо не ссать в ней людям. У меня во дворе тоже 20 котов, но они почему-то не ссут и не срут в парадной, дети от котов не болеют. Вывод - очередной трольь, такие страхи тут понаписывал! где этот дом? говори адресс, заберу пару котов, спасу их от такого соседства. Потом посыпятся сообщения - о богге! что делать с крысами! соседский ребенок помер от крысиного яда, могу подвести к той семье ..

В цивилизованной стране ты бы пикнуть на эту тему не посмел

и лично от меня вопрос, машина недешевая а обувь б\у берем выбираем да? развелось троллей
    100% правы, понтов и амбиций много, а мозгов ...
    Последний раз редактировалось _*Владимир*_; 29.06.2011 в 11:53.

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права