Ой, а пляж под этой набережной в Ницце - вообще кошмар. Ни одной раздевалки, мусору побольше, чем у нас - просто ветер гоняет какие-то ошметки и упаковки; и в дополнение к прелести - не песок, а мелкие острые камешки![]()
|
Ой, а пляж под этой набережной в Ницце - вообще кошмар. Ни одной раздевалки, мусору побольше, чем у нас - просто ветер гоняет какие-то ошметки и упаковки; и в дополнение к прелести - не песок, а мелкие острые камешки![]()
verde que te quiero verde
Да ладно - недавно вернулась из Вены - несмотря на последние приготовления к Евро-2008, на кучи народа - чистота!!!
Правда, на ступеньках Венской оперы сидели ребятки-готы, так они всякие пластыри и шрамы рисовали черным маркером (ну каждый из нас помнит школьные учебники) херувимчикам-статуям . По виду - однозначно местные. Но бедные херувимы перед гот-артом выглядели как новенькие - видимо их часто восстанавливают.
Ребята, речь идет не о одиничных случаях, а о ТЕНДЕНЦИИ. И первое, что бросается в глаза, когда переезжаешь нашу границу (в сторону Европы, даже Центральной типа Польши и Венгрии, не говоря уже о Западной) - ЧИСТОТА. Так что не надо здесь приводить какой-нить случай и кричать - да, у них тоже грязно!!! Очень похоже на поговорку о бревне в собственном глазу.
А может, грязно именно в Одессе?
Одесса действительно грязная и жутко пыльная, Львов например гораздо чище - раньше я это списывал на расположение города - отсутствие частых дождей, ветер+пыль с полей и т.д., но теперь понимаю что не в этом причина - даже если б были у нас дожди как в лондоне, грязь все равно бы присутствовала т.к. с ней надо бороться на уровне городских властей для начала. Были кстати недавно в Сиде, Турция на отдыхе - район там очень пыльный, горы далеко но жена за весь отпуск (10дней) туфли ни разу так и не протерла -пыли не было в отеле и прилегающей территории, конечно же все началось по приезду в Одессу![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
не уверена по поводу чистоты львова. Там если пройтись пешком с ж/д вокзала в центр - отличные виды на горы мусора. Как по мне - не особенно отличается от Одессы
А я недавно испытал культурный шок, приехав из Норвегии. Приехал поездом в Киев. Подняться с перрона на вокзал-два длинных пролета по лестнице вверх, с тяжеленными сумками естественно, спуститься в камеру хранения-два пролета вниз. Конечно, никаких лифтов и эскалаторов. А если человек инвалид, то из дома можно не выходить. В Европе везде пандусы, в транспорте специальные двери, лифты.
Грязь ужасная на вокзале, толпы людей, ощущения, что не мывшихся никогда, лица, извините, с печатью деградации на каждом углу. Оставалось время до поезда на Одессу, решил поехать на Крещатик, но станция метро "Вокзальная" закрыта, т.к. не справляется по током людей". Как добираться неизвестно...
Еще один контраст - толпы людей на улицах в будний день. В Европе такое редко бывает, только в тур. сезон...
Последний раз редактировалось SergioBlack; 13.08.2008 в 09:50.
[QUOTE=SergioBlack;3093748]А я недавно испытал культурный шок, приехав из Норвегии. Приехал поездом в Киев. Подняться с перрона на вокзал-два длинных пролета по лестнице вверх, с тяжеленными сумками естественно, спуститься в камеру хранения-два пролета вниз. Конечно, никаких лифтов и эскалаторов. А если человек инвалид, то из дома можно не выходить. В Европе везде пандусы, в транспорте специальные двери, лифты.
Несколько лет назад этот вокзал в Киеве полностью реконструировался, именно для того, чтобы привести его в "столичный, европейский" вид. Каково же было мое изумление, когда я увидела эти лестницы без эскалаторов в новом вокзале! Вот это отношение к своему народу.
Еще один контраст - толпы людей на улицах в будний день. В Европе такое редко бывает, только в тур. сезон...
А чем это плохо?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Норвегия
Население - 4 681 134 чел, плотность населения 12 чел./км²
Осло - Население 548 617. Плотность населения 1225 чел./км²
Прикинь, если б нашей столицей был Николаев - много людей бы по улицам ходило?
Киев Население 2 679 653 человек (2007)
Плотность 3 178 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/Киев
Одесса Плотность 6139 чел./км²
http://ru.wikipedia.org/wiki/Одесса
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 14.08.2008 в 09:43.
Да пребудет с нами Сила!
Несколько лет назад этот вокзал в Киеве полностью реконструировался, именно для того, чтобы привести его в "столичный, европейский" вид. Каково же было мое изумление, когда я увидела эти лестницы без эскалаторов в новом вокзале! Вот это отношение к своему народу.
Особенно "приятно" поднимать сумки на вокзал в 30-градусную жару, здравствуй Родина...![]()
это все менталитет и наработанное веками.... так уж сложилось что люди у нас привыкли как можно меньше работать и как можно больше ничего не делать
а чтоб увидеть контраст надо не в Европу ехать а в Японию, там вообще в будний день на улицах никого нет, как будто бы вымерли все!
Наверное, про современную КНДР.
У нас простой человек испокон веков был рабом, у которого из имущества были только собственные цепи. И психология у него была соответствующая: зачем работать, если всё равно за это ничего не будешь иметь? Даже сейчас попробуйте создать свой бизнес - чиновничество+законодательство даст Вам подняться и развернуться? Отсюда и отношение к человеку как к букашке. Рабство продолжается. Помню, когда попала за границу в одну из европейских стран, меня поразило уважительное отношение к человеческой личности. Я тогда была под впечатлением, ощутила, так сказать, разницу...
По поводу подземных переходов с возможностью перевозить багаж - у нас кошмар по всей украине. Где не была - ступеньки, а чемодан-то с колесиками... единственная радость - мне ни разу не пришлось тащить его - всегда находились милые мужчины, готовые за улыбку перетащить любой тяжести сумки, чем и пользовалась...
А мне пришлось целых два тащить. А потом еще искать "тропы" в сторону Крещатика... Т.к. никакой информации на вокзале получить нереально. Кстати в Европе в каждом городе есть информационный центр (часто не один), в котором можно взять бесплатную карту города и получить много полезной информации и советов. У нас с этим проблема. Если иностранца, не знакомого с нашими реалиями не сопровождать, то в большинстве случаев "выжить" ему будет очень тяжело...
Вот поэтому считаю что мы живем в "замечательной" стране - нам заграницей отлично и комфортно, и дома - нормально, предсказуемы все (или почти все) проблемы, которые решаем с легкостью![]()
Социальные закладки