Результаты опроса: Является ли вопрос о гос статусе рус языка сейчас важным?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это очень важно, пока этот вопрос не решим, дальше никак.

22 39.29%
  • Есть более важные задачи.

34 60.71%

Тема: Является ли вопрос о гос статусе рус языка сейчас важным?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 122
  1. Вверх #81

По умолчанию Скептику

Скептику -

Раз уж Вы завели разговор о национальности,

то меня конечно порадовала ситуация, когда Вы - русский, выступаете против
    придания русскому языку статуса официального (государственного), а я,
    украинец защищаю русский язык. (правда я прежде всего одессит!)

2. Вверх #82
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Скептик, да хоть китайская! Ваши учителя - эталон истины? Вы так и не доказали, что Ваше мнение единственно верно и Вы имеете право "формировать" его у остальных. Жду аргументы.
    Вы когда-нибудь учились? Это же не точные науки. Они учат работать в этой сфере. Это все равно что вам сказать, что вы, например, неправильно водите машину. Совсем не так. Или неправильно читите картошку, или неправильно нажимаете на кнопки мыши.
    Я уже говорил, что протои в моего мнения у вас нет аргументов. А насчет "имею право", то здесь вы опять опоздали - формирую. Так что, в суд на меня подадите? Этого аргумента вам мало?
    olegruz,
    Вопрос к Вам, уважаемые форумчане, что является препятствием для введения второго государственного языка?
    Препятсвием является желание сохранить украинский.
    КоБа,
    1. Подходит, а то я боялся , что вы добавите: паралингвистику, кинесика, окулесику, аускультацию, гаптику, гастику, проксемику, актонику и так далее
    Ну и слава Богу. Отстальной ахинеи я не учил...
    3. Меня как то не интересовало, кто Вы по национальности, просто Вы как гражданин Украины, получивший в нынешнее время, в украинском университете гуманитарное образование являетесь современным украинским гуманитарием, не так ли?
    Если рассуждать так - то да.
    4. Какие конкретно доводы "похожи на крики капризного ребенка-эгоиста " - уточните?
    Довод об образовании на русском. простите, но образование предусматривает обучение всему, в том числе и языку. если не могут обучить - это проблема образования, а не языка. А если вы хотите дальше жить и работать здесь, а не в другой стране, то зачем обучать ся на русском. Что касается ваших детей в школе - уделите им больше внимания и научите на русском. У этнических национальностей это хорошо получается.
    Суды. Я уже говрил, что сейчас судебные заседания проводятться на украинском (в Одессе) лишь в том члучае, если кого-то хотят "проиграть". Опять-таки - это проблема судов, а не языка.
    Документы на украинском. Или вы хотите учить язык, или не делаете это по политическим мотивам...
    5. Естественно цитата была не Ваша, просто вы с автором цитаты постоянно друг на друга ссылаетесь - (примеры надеюсь приводить не надо?) так что Ваше отмежевание принимается
    Я ни на кого не ссылался.
    то меня конечно порадовала ситуация, когда Вы - русский, выступаете против
    придания русскому языку статуса официального (государственного), а я,
    украинец защищаю русский язык. (правда я прежде всего одессит!)
    Я тоже одессит, и что? С удовольствием выступаю за процветание Одессы, но проблема не в языках явно.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #83
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я уже говорил, что протои в моего мнения у вас нет аргументов. А насчет "имею право", то здесь вы опять опоздали - формирую. Так что, в суд на меня подадите? Этого аргумента вам мало?
    Мало? Честно говоря, для меня это вообще не аргументы, а, цитируя Вас, "крики капризного ребенка-эгоиста". Ваше мнение недоказуемо в принципе, т.ч. не тратьте свое драгоценное время на поиски новых аргументов

4. Вверх #84
    Мало? Честно говоря, для меня это вообще не аргументы, а, цитируя Вас, "крики капризного ребенка-эгоиста". Ваше мнение недоказуемо в принципе, т.ч. не тратьте свое драгоценное время на поиски новых аргументов
    Павлуш, Вы уже не раз говориле, что скучно со мной разговаривать, не раз называли меня демагогом, потому что отвечать вам было нечего, говорили, что я пропагандирую политические силы типа "безразличие" и называли меня пресс-секретарем (видимо, безразличия). Ничего глупее нельзя было и представить. И теперь вы вновь лезете на рожон.
    Насчет формирования мнения - я вам не доказываю, что имею возможность его формировать. Это аксиома - можете верить, можете не верить - легче вам не будет. Поэтому капризным ребенком, в данном случае, у которого отбирают игрушку в виде "его мнений", в этом случае выступаете вы и никто другой... Удачи вам в дальнейших дебатах...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #85
    Скептик, Вы еще раз подтверждаете тезис про "капризного ребенка", которому говорят, что он еще не дорос до взрослых игрушек, а он продолжает кататься по полу и реветь, что хочет "именно эту". Оставайтесь со своими "аксиомами" наедине - они мне неинтересны :twisted:
    Ну и напоследок моя аксиома: журналист после политика - самая безнравственная и лживая профессия.

6. Вверх #86
    Павлик-Морозов, Не путайте меня с собой... Какую же игрушку я требую - проясните. Вы, например, нуждаетесь в постоянном восхвалении своего правительства, СССР и в обливании грязью Украины и ЕС. А в чем же вы углядели мои потребности...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    Свои потребности Вы сформулировали выше, повторять нет необходимости.

8. Вверх #88
    Павлик-Морозов, Павлуш, это не потребности, а профессия. Вы завидуете, что у вас такой нет? На кого вы учились? На слесаря? Только не нужно кричать "не лезьте в мою жизнь" - в этом случае не лезьте в жизнь Украины. А если хотите сотрудничества, то давайте хоть познакомимся ближе...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #89
    Скептик, я программист с очень большим стажем и немало повидавшим. И что это вам дает? Право снисходительно утверждать, что это Вы формируете мое мировоззрение? Не слишком ли велика честь? Насчет сотрудничества - я бы поостерегся иметь дело с такими профессиями, как у вас - см. мою аксиому выше.

10. Вверх #90
    Павлик-Морозов, Так вот, товарищ, за консультацией к Вам я буду обращаться, когда мне понадобиться программирование или ремонт компьютера - здесь я не смогу ни в чем Вам перечить, во всем буду соглашаться, т.к. Вы в этом - специалист.
    А рассуждения о пропаганде, пиаре, формировании мнения и журналистике - оставьте мне - у меня тоже есть стаж, верите? Такой расклад Вы считаете справедливым?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #91
    Цитата:

1. Подходит, а то я боялся , что вы добавите: паралингвистику, кинесика, окулесику, аускультацию, гаптику, гастику, проксемику, актонику и так далее

Скептик
    Ну и слава Богу. Отстальной ахинеи я не учил...
    Это конечно печально, что Вы называете ахинеей науку о дополнительных к речи звуковых кодах или науку о поступках как знаках, тем более, что Вы объявили, что "прилежно учились гуманитарным наукам", в том числе и понятию о "семиотическом пространстве". Но в конце концов наверное у Вас еще время, закрыть пробелы в образовании (все знают, какие знания дает Одесский универ. )

Меня как то не интересовало, кто Вы по национальности, просто Вы как гражданин Украины, получивший в нынешнее время, в украинском университете гуманитарное образование являетесь современным украинским гуманитарием, не так ли?
    Если рассуждать так - то да.
    А что можно по другому - объясните как?
    Довод об образовании на русском. простите, но образование предусматривает обучение всему, в том числе и языку. если не могут обучить - это проблема образования, а не языка. А если вы хотите дальше жить и работать здесь, а не в другой стране, то зачем обучать ся на русском. Что касается ваших детей в школе - уделите им больше внимания и научите на русском. У этнических национальностей это хорошо получается.
    Суды. Я уже говрил, что сейчас судебные заседания проводятться на украинском (в Одессе) лишь в том члучае, если кого-то хотят "проиграть". Опять-таки - это проблема судов, а не языка.
    Документы на украинском. Или вы хотите учить язык, или не делаете это по политическим мотивам...
    Неужели это все мне?
    Не помню, что бы Я все это утверждал.
    Но раз Вы это написали, тогда:

- я не пойму чем Вам мешает официальный русский язык, Вы что, боитесь за судьбу украинского языка?
    Но образование предусматривает обучение всему, в том числе и языку. если не могут обучить - это проблема образования,
    а не языка. Что касается ваших детей в школе - уделите им больше внимания и научите
    хорошему и правильному украинскому языку.
    У этнических национальностей это хорошо получается.

- насчет судов у меня знания слабые, но так как Вы рассказываете, то получается,
    что там четко просматривается дискриминация по языковому принципу,
    а ведь все граждане Украины, независимо от украинскоязычные или русскоязычные, должны быть равны.
    Эта норма должна быть зафиксирована в законе. Верно? А исполнение закона - это другая песня.

- документы на украинском - это что тоже писал я?
    меня устраивает мой национальный паспорт, в нем и по-русски и по-украински,
    просто желательно что бы все остальные документы оформлялись так же, то есть отсутствовала дискриминация одной из государствообразующих наций.

«...в якій мові вродився і виховався, тої без окалічення своєї душі не можеш покинути, так як не можеш замінятися з ким іншим своєю шкірою» -
    Iван Франко

12. Вверх #92
    КоБа,
    Это конечно печально, что Вы называете ахинеей науку о дополнительных к речи звуковых кодах или науку о поступках как знаках, тем более, что Вы объявили, что "прилежно учились гуманитарным наукам", в том числе и понятию о "семиотическом пространстве". Но в конце концов наверное у Вас еще время, закрыть пробелы в образовании (все знают, какие знания дает Одесский универ. )
    Простите - упустил. Обещаю наверстать...
    А что можно по другому - объясните как?
    Давайте определимся, мы будем придираться к понятию "украинский специалист" или к действиям, (пусть украинского, не суть важно) специалиста? Если к действиям - объяснитесь по отношению ко мне.
    - я не пойму чем Вам мешает официальный русский язык, Вы что, боитесь за судьбу украинского языка?
    Да, я боюсь за судьбу украинского языка - я не раз об этом говорил. Его осталось слишком мало - таки задавили в свое время. И если сейчас принять руксский официальным - додавят. А вот за судьбу русского не боюсь - его достаточно.
    - насчет судов у меня знания слабые, но так как Вы рассказываете, то получается,
    что там четко просматривается дискриминация по языковому принципу,
    а ведь все граждане Украины, независимо от украинскоязычные или русскоязычные, должны быть равны.
    Эта норма должна быть зафиксирована в законе. Верно? А исполнение закона - это другая песня.
    Насчет судов - объясню. Дискриминация не по языковому принципу, а по кошельковому. И суд сейчас обячно проходит на русском языке, включая публичные процессы. В том числе и документы, объяснительные и проч. можно на русском давать. Если же кто-то жаловался на засилье украинского - пусть объяснят, как это было. Я предположил, что кому-то просто нарочно усложнили процесс... Других объяснений я не нахожу.
    просто желательно что бы все остальные документы оформлялись так же, то есть отсутствовала дискриминация одной из государствообразующих наций.
    Так в чем проблема?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #93
    Скептик, Так вот, товарищ, за консультацией к Вам я вообще обращаться никогда не буду, т.к. Вы не способны ничего мне доказать или объяснить. Для оценки происходящего вокруг меня мне достаточно своих знаний и своего опыта. Такой расклад Вы считаете справедливым?

14. Вверх #94
    Павлик-Морозов, В чем же я был несправедлив и как заслужил вау немилость? Или ваша гордость и упрямство позволит вам обрашаться лишь к тем, кто полностью согласен с вашей точкой зрения. Вы меня умиляете. Свободно можно написать статью в какие-нибудь "власти.нет", обругать помаранчевых, похвалить Россию и тогда вы со мной согласитесь. И даже не будете знать, что это - я... Как вы догадаетесь...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #95
    Павлик-Морозов, Почему вы считаете, что опыт программиста позволяет вам рассуждать об информационных технологиях? С тем же успехом вы можете учить всех (или иметь свое мнение) как правильно лечить зубы, как работать на заводском станке, как правильгно вести бухгалтерию или делать химические опыты. У Вас все это получиться? То есть с опытом программиста Вы считаете себя мастером на все руки?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #96
    Скетик, разве Вы не видите, что эта дискуссия бесперспективна и бесполезна? Вы высказали свое мнение, я - свое. На том и разойдемся - флейма и без нас хватает...

17. Вверх #97
    Павлик-Морозов,
    Скетик, разве Вы не видите, что эта дискуссия бесперспективна и бесполезна? Вы высказали свое мнение, я - свое. На том и разойдемся - флейма и без нас хватает...
    Это ваш ответ на века. когда заканчиваются слова, люди вспоминают, что подгорели пирожки...
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    Вы хоть сами поняли, что написали?

Что я из этого должен понять?

О чьих доводах все это - сторонников русского языка или украинского?

я попробую пересказать Ваши слова в доступной для меня форме:

Доводы были, но меня они не устраивают - так правильно?
    Звісно що зрозуміла...
    І якщо їх не зрозуміли Ви, то це Ваші проблеми.
    Зараз мене все влаштовує, тому, як не дивно, таки так, Ви мене повинні переконати, що російській мові треба надати статус державного. Я ж не від кого нічого не вимагаю. Всі ті доводи на захист російської мови абсолютно не переконливі. Якби реально російську мову сильно обмежували, то обмежували всі мови. І незадоволених було б набагто більше. Чому євреї не виступають за надання їм статусу державного?! Скажіть?! Чому їх все влаштовує?! Чому всіх все влаштовує, окрім російськомовної громади... Як на мене, це дивно...

Щоб робити такий крок, аргументи мають бути залізобетоними.
    От давайте завтра легалізуємо наркоти?! В чому проблема?! Я від їх легалізації їх все одно вживати не буду, а тим, хто вживає, жити може стане легше. Та і гроші легальні підуть до бюджету. Чим люди, що вживають наркотики, гірше за тих, хто палить чи алкоголь вживає?! Реально. Це всі громадяни України і мають однакові права. Але палити та пити в нас не заборонено, а вживати наркоти - так.
    Проте якими б переконливими аргументи не були, я проти легалізації. Просто з рівнем розвитк нашого суспільство, я впевнена, що краще не буде, а буде тільки гірше. А тільки цього нам не вистачало. Хоча може окремим людям і буде краще.

Те саме з російською мовою. Багато аргументів "за", але я впевнена, що негативи від цього рішення перекриють позитиви. Буде гірше ніж зараз. Буде повний хаос в усіх сферах.Тому я не виступаю на захисті російської мови, я не виступаю проти російської. Я виступаю за те, щоб залишити все як є. Ламати - не будувати. Я не певна, що якщо зараз зруйнують ще одну систеу, вдастся побудувати щось краще.

Все просто.
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Iрися
    КоБа,
    Вы хоть сами поняли, что написали?

Что я из этого должен понять?

О чьих доводах все это - сторонников русского языка или украинского?

я попробую пересказать Ваши слова в доступной для меня форме:

Доводы были, но меня они не устраивают - так правильно?
    Звісно що зрозуміла...
    І якщо їх не зрозуміли Ви, то це Ваші проблеми.

Ви мене повинні переконати, що російській мові треба надати статус державного. Я ж не від кого нічого не вимагаю.
    То есть Вы ничего ни от кого не требуете, но я должен Вас переубедить!
    И сейчас тоже понимаете, что пишете?
    С какого перепугу я должен Вас переубеждать, если Вы этого не требуете.
    Но хоть какая то базовая логика должна у Вас быть!

Всі ті доводи на захист російської мови абсолютно не переконливі. Якби реально російську мову сильно обмежували, то обмежували всі мови. І незадоволених було б набагто більше. Чому євреї не виступають за надання їм статусу державного?! Скажіть?! Чому їх все влаштовує?! Чому всіх все влаштовує, окрім російськомовної громади... Як на мене, це дивно...
    Ну то это не удивительно, что Вас это удивляет, Вы просто вероятно не удосужились ознакомиться со статистикой, которая утверждает что около 20% граждан Украины - русские, а вот евреев 0,2%, причем русский язык считают родным 29,6% населения. Удивление прошло? Можете не благодарить. Все просто

От давайте завтра легалізуємо наркоти?! В чому проблема?! Я від їх легалізації їх все одно вживати не буду, а тим, хто вживає, жити може стане легше. Та і гроші легальні підуть до бюджету. Чим люди, що вживають наркотики, гірше за тих, хто палить чи алкоголь вживає?! Реально. Це всі громадяни України і мають однакові права. Але палити та пити в нас не заборонено, а вживати наркоти - так.
    Проте якими б переконливими аргументи не були, я проти легалізації. Просто з рівнем розвитк нашого суспільство, я впевнена, що краще не буде, а буде тільки гірше. А тільки цього нам не вистачало. Хоча може окремим людям і буде краще.
    No comments!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    То есть Вы ничего ни от кого не требуете, но я должен Вас переубедить!
    И сейчас тоже понимаете, что пишете?
    С какого перепугу я должен Вас переубеждать, если Вы этого не требуете.
    Но хоть какая то базовая логика должна у Вас быть!
    Сонечко, якщо у вас проблеми з розумінням, це ще не значить, що у мене проблеми з логікою.
    Є наприклад будинок. Мені здається, що він червоного кольору. І в документах зазначено, що він червоного. Вам здається, що він жовтого. І Ви це відкрито кажете, і вимагаєте виправити помилку в документах, де зазначено, що будинок жовтого. І мені якось в принципі добре живеться і без з'ясовування цього питання. так хоч сіро-зелений у цяточку. Але це питання важливе для Вас. Ви приходите до мене і кажете: воно жовте. Я Вам відповідаю: ні, воно червоне. Ви ж віповідаєте: ну і дура, відкрий очі: ВІН ЖОВТИЙ!!!!
    Це чогось Вам необхідно офіційно визнати, що будинок жовтий. Я ж не проти це Визнати, але на віру я не зщбираюся погоджуватись. Я від Вас нічого не вимагаю, ніяких доказів. але це ВАМ потрібно переконати мене, що будинок таки жовтий...

Хоча чого це я Вам все це пояснюю, Ви ж апріорі не вмієте визнавати свою неправоту. Ви ж і досі не вибачились.

Ну то это не удивительно, что Вас это удивляет, Вы просто вероятно не удосужились ознакомиться со статистикой, которая утверждает что около 20% граждан Украины - русские, а вот евреев 0,2%, причем русский язык считают родным 29,6% населения. Удивление прошло? Можете не благодарить. Все просто
    Та все я чудово знаю. Чому ті 0,2% не вважають, що їх права обмежують. Чому так не вважають й ті, хто вважає своєю рідною мовою болгари, румуни, поляки та інші?! Чому в них все гаразд, а проблеми тільки у російськомовних?!
    От Ви мене на це відповідь дайте.
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права