Тема: Вопросы, связанные с ЗЕЛЕНОЙ СТРЕЛКОЙ

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 242
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    если вы все принимаете на свой счет. тем более... почитайте .и не только правила
    Уже понял что адресовано не конкретно мне. Что касается правил, то я их периодически перечитываю. Другой литературой тоже интересуюсь
    Самый длинный конец - у рабочего дня

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    Ну если вы там часто проезджаете, то наверняка знаете, что там троллейбусная остановка, сигаретный ларек(и возле него часто паркуются люди) и поэтому правый ряд частенько занят и заблаговременно перестроится в него нет возможности. В общем я не буду описывать всю схему случившегося. Я просто хотел сказать что пешеход не знает что кому-то там зеленая стрелка висит и не учитывает, что кто-то будет ехать по ней(неоднократно наблюдал возмущенные лица пешеходов), а водители расслабляются и проезджая по стрелке забывают о пешеходах(проверено на собственном опыте). В общем стрелки помогают движению, но требуют повышенного внимания.
    Абсолютно согласен. Стационарные стрелки обычно работают синхронно с пешеходными светофорами и если зажигается стрелка, то это значит, что пешеходам уже горит красный. А с этими картонными глаз да глаз нужен.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Я не читал всего, но поскольку это тема как я понял для пешиков, то и скажу для пешиков. Если тут есть кто-то, кто переходит дорогу возле входа на морвокзал НЕ ПО ПОДЗЕМНОМУ ПЕРЕХОДУ, а перелезая через железные якорные цепи и мечась между автомобилями, знайте - когда то в этом месте у меня терпение кончится и я кому-то пробью голову, отакэ... Спасибо за внимание.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    У нас: "ногой в крыло" , "биту вожу"... Как сами заслуживаем так и живем!!!
    у нас многим психам права вообще давать нельзя -
    но справку из дурки купить тоже не проблема ...

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    ВОПРОС - если горит зеленый свет основной + стрелка направа (налево) - правда ли что сие означает что поворот направо (налево) тебе разрешен без всяких помех (значит пешеходы не идут, машины ниоткуда не едут, можно смело ехать) ?
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    ВОПРОС - если горит зеленый свет основной + стрелка направа (налево) - правда ли что сие означает что поворот направо (налево) тебе разрешен без всяких помех (значит пешеходы не идут, машины ниоткуда не едут, можно смело ехать) ?
    А стрелку ты какую имеешь ввиду - бумажную или старую добрую светящуюся?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Милена
    смело ехать по пешеходному переходу никогда нельзя. по идее. если нам зеленый. то и пешеходам. поэтому лучше посмотреть- какой свет для них
    Последний раз редактировалось Милена; 14.07.2008 в 10:14.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    А стрелку ты какую имеешь ввиду - бумажную или старую добрую светящуюся?
    старая, настоящая

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    старая, настоящая
    Подумал и пришел к выводу, что не имеет значения, какая стрелка и что если горит зеленый свет основной и стрелка направо, то Милена права

10. Вверх #90
    просто я заметил, что как правило пешеходам в этом случае тоже красный. ну а смотреть постороном нужно всегда, это и так ясно

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    увидела новую тему про зеп. стрелку- удивилась. прочитала все и еще раз удивилась. эту стрелку обсуждали в топике- вопросы к знатокам ПДД. очень сильно обсуждали. пришли путем споров и доказательств к взаимопониманию. и вот опять. только с еще большим не знанием ПДД. с ногами. битами и т.д. эти стрелки были повешенны в качестве эксперимента (разгрузить город от пробок). стрелки-таблички не дают преимущества в движении. а разрешают. при условии (не создавая помех). выполнять при горящем красном поворот.

пс. у нас все кто идут (пешеходы) и кто едут(водители) являются участниками дорожно-транспортного движения.
    С Миленой в чем-то можно согласиться. Но эксперимент либо закончился и получил широкое внедрение, либа перерос в масштабы города. Правильно замечено: стрелка дает ВОЗМОЖНОСТЬ поворота при наличии сопутствующих факторов, но не для СПЕШАЩИХ водителей, готовых перехать через пешехода и получить таран "в зад" непропущенной машиной. Видимо беда зеленой стрелки в нерадивых водителях. Оно СПЕШИТ - и нехай весь свит зачекае... А при этом, стоящий в правом ряду оказывается стоящим на пешеходном переходе. А пешеход - не спешит. Он может постоять еще один полный цикл светофора. Но ситуация повторится. Можно обойти этого "правостоящего", выйдя на середину перекрестка. Но тут начинают возмущаться те, кому зеленый... Поубивать бы всех этих пешеходов...

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Я не читал всего, но поскольку это тема как я понял для пешиков, то и скажу для пешиков. Если тут есть кто-то, кто переходит дорогу возле входа на морвокзал НЕ ПО ПОДЗЕМНОМУ ПЕРЕХОДУ, а перелезая через железные якорные цепи и мечась между автомобилями, знайте - когда то в этом месте у меня терпение кончится и я кому-то пробью голову, отакэ... Спасибо за внимание.
    Насчет морвокзала - согласен. Наверное это не одно такое место. А как мне ответить Вам, если перехожу Филатова, в направлении Сельпо. Поворот с площади, Киоск, обзора никакого. Водители знают, что въезд на Филатова - одна полоса в направлении Варненской. Наконец поток машин стих. Пешеходы пошли... С Черноморской дороги, на полном ходу влетает Линкольн, видит толпу на дороге... Думаете притормозил? Хрен Вам, а не свининки - лихо, ПРИБАВИВ газу, рванул на встречную. Там тоже стали "разруливать". В итоге подавили людей. Но этот барыга на Линкольне - умчался. Чем или КАК такому пробить голову (если Вашим языком)...

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для novic
    Быстро повторяй ПДД, novic, или занимай очередь за in_Loved на пересдачу
    А ну расскажи мне Я обязан повернуть если зажглась зелёная стрелка светофора. А когда она на картонке нарисована и горит красный свет, я стою и жду пока загорится зелёный и еду прямо. Эти стрелки висят даже в тех местах, где всего одна полоса с которой едут и прямо и направо, так что там теперь всем поворачивать направо надо а прямо можно проехать как повезёт.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А ну расскажи мне Я обязан повернуть если зажглась зелёная стрелка светофора. А когда она на картонке нарисована и горит красный свет, я стою и жду пока загорится зелёный и еду прямо. Эти стрелки висят даже в тех местах, где всего одна полоса с которой едут и прямо и направо, так что там теперь всем поворачивать направо надо а прямо можно проехать как повезёт.
    Ну ладно, тогда спрошу этот вопрос еще и у тебя... Чем по твоему с точки зрения ПДД отличается стационарная зеленая стрелка от бумажной зеленой?

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Ну ладно, тогда спрошу этот вопрос еще и у тебя... Чем по твоему с точки зрения ПДД отличается стационарная зеленая стрелка от бумажной зеленой?
    отвечу за Новика, бо неможу вже!

Читайте ПДД внимательно! Картонка носит рекомендательный характер и не может быть УВВIМКНУТА как написано в пдд.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    отвечу за Новика, бо неможу вже!

Читайте ПДД внимательно! Картонка носит рекомендательный характер и не может быть УВВIМКНУТА как написано в пдд.
    Может я и не прав, но пока я понимаю картонку как доп. секцию светофора. А где напиcано, что это не доп. секция и что

Картонка носит рекомендательный характер
    Последний раз редактировалось Sirob; 16.07.2008 в 10:34.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    А где напиcано, что

Может я и не прав, но пока я понимаю картонку как доп. секцию светофора. А где напиcано, что это не доп. секция и что
    юзайте поиск, у меня уже нет времени лопатить статьи цитаты приводились неоднократно
    Это Рок-н-Ролл, детка !

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Safarov
    а разве это дополнительная секция??? это табличка, которая еще даже не отражена в правилах

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    а разве это дополнительная секция??? это табличка, которая еще даже не отражена в правилах
    Пока ищу цитаты от Stanislav78 лично я считаю, что да, т.к. похоже на изображение светофора с доп. секцией в ПДД

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    А например, лично я считаю, что знак 3.21 "въезд запрещен",
    запрещает проезд только тем у кого в багажнике лежит силикатный кирпич
    Это Рок-н-Ролл, детка !

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права