|
Лично Ваш. Я не знаю комунист ли Вы, но прием приписать слова, что-то кому-то у и на эти же свои слова потом отвечать с возмущением испольуют коммунисты обычно. Другие тоже используют, но реже.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2929038&postcount=35
Я про "громить социализм". это не мои слова, а Ваши и очень похожи на коммунистические потуги врагов найти...
Когда начинал читать эту тему думал, что сейчас узнаю об опасной борьбе диссидентов с советской властью. Пропаганда среди населения, выпуск листовок, газет, изобличающих социализм, а может, о, ужас, и теракты. Но когда прочитал про кока-колу, джинсы, «неудобные вопросы» ( кому их нужно было задавать, чтобы прослыть борцом с социализмом и в психушку не попасть?) – детский сад, честное слово.
Я тоже носил джинсы, слушал «вражеские голоса», но мне и в голову не приходило, что это я боролся с социализмом. Мало того, в 80-тых если бы кто сказал, что СССР скоро развалится и на смену социализму придет капитализм, точно подумали, что он с психушки. Не буду говорить за всех, но в обществе, где я вращался, никто и не думал о возврате капитализма. Да, в курилках, на кухне, обсуждали, критиковали недостатки, сравнивали нашу жизнь с западом, но мысли шли не в сторону реставрации капитализма, а в сторону устранения недостатков, которые по нашему мнению мешали нам жить. К слову, в то время я был рядовым инженером, беспартийным.
Может для многих покажется странным, но так называемые диссиденты не сделали АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, что могло бы действительно повредить советской власти. То же самое можно сказать и о всех других, пытающихся нынче примазаться к "опасной борьбе".
Поясняю: Сталин создал почти идеальную, практически неуязвимую государственную машину. Суть её была в хитросплетении параллельных ветвей власти, в результате чего любому чиновнику приходилось работать на существующую систему, даже если он этого не желал.
Слабое звено было только одно - место самого Великого Архитектора. Некоторые исследователи даже полагают, что Сталин просто не успел завершить свой труд, создавая самовоспроизводящуюся систему.
И то, это "слабое звено" один раз всё-таки было исправлено со снятием Хрущёва. Но Хрущёв, хотя и разрушал сталинскую гос.машину, всё-таки не был антикоммунистом. Он всего лишь в молодости был троцкистом (видимо, таковым и оставался в душе).
И даже фактическое отсутствие этого звена, каковое наблюдалось при позднем Брежневе, ничуть не мешало работать гос.машине.
Так что "всё, что произошло" - это результат действий одного-единственного человека, Михаила Горбачёва. С его приходом гос.машину начало трясти от совершенно несуразных решений, вроде бы из благих намерений (начиная с антиалкогольной компании и так далее). В конце концов именно эта политика и привела к развалу.
Может когда-нибудь мы узнаем, кто и каким образом его привел к власти, и какова была подоплёка его поступков. А может и не узнаем никогда.
Социальные закладки