Сообщение от
Цирцея
Знаешь, как бы это желание "покомандовать" собой потом не вылезло боком. Очень часто мы говорим, что руководствоваться чувствами не нужно, что лучше включать "мозг", но все равно рано или поздно жалеем, что не поддались им и не последовали своему сердцу, и сомнения будут преследовать нас очень долго...
В моей семье не было такого воспитания, что я должна выйти замуж исключительно за единоверца. Мне никогда не нравились еврейские мальчики, всегда считала их слабаками и маменькиными сыночками. Еще учась в школе, влюбилась в одного парня (нееврея, естесственно) до безумия, и была у нас большая любовь. Он меня тоже очень любил, и мы уже говорили о свадьбе сразу после того как я закончу школу. Однако его папа, который меня ни разу в жизни не видел, заявил, что в его семье ж***ки не будет – и все тут, а если он будет продолжать со мной встречаться – он ему не сын. Парень, по молодости и глупости собрал чемодан и ушел из дома. Сказал, что если отец не принимает его выбор по такой ерундовой причине, даже не зная, что я за человек, то он не должен указывать взрослому сыну, как себя вести и кого любить. Это именно я спустя какое-то время настояла, чтобы они помирились, я не хотела, чтобы он разрывал отношения с семьей из-за какой-то малолетней девчонки, я пожертвовала своим счастьем ради мира в их доме, и мы оба очень жалели спустя годы о моем решении. Конечно сейчас, спустя очень много времени, я вполне довольна своей жизнью, но всегда буду думать, а как бы она сложилась именно с тем человеком, если бы не вмешательство его родителей и моя святая вера в необходимость уважать и почитать своих родителей.
Социальные закладки