Тема: "Мы с тобой,любимый(ая) исповедуем разные религии!!!"- есть ли компромисс?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 92 из 92
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Марм
    у меня муж мусульманин - сириец, я русская христианка, живем уже несколько лет , дочку нажили и не разу от него не слышала слово" прими мою веру". Хожу в церковь как и раньше, даже возит меня в храм если надо, пасхи печем вместе яйца красим. Я думаю что дело не в вере, а самом человеке.

2. Вверх #82
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Biseptol Посмотреть сообщение
    Так я же не говорю начать поклонятся по другому, а предлагаю любить того, кого любишь! Вне зависимости от религии второго.
    Случаи нейтрального отношения без попыток обратить в свою веру (особенно со стороны мужчины) достаточно редки - я, например, ни одного такого не знаю. Поэтому Марм несказанно повезло.
    Со мной на потоке училась девочка, которая на 3-м курсе вышла за индуса-мусульманина. И три года учебы приходила на пары в традиционных платках, паранже и прочих аксессуарах. А потом сменила имя и уехала с мужем в Индию на ПМЖ. Вот так бывает. Кстати, познакомились в Горьковке
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Biseptol
    To tereza84)
    Но любовь то в этих парах есть?
    Все люди лгут...

4. Вверх #84
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Biseptol Посмотреть сообщение
    To tereza84)
    Но любовь то в этих парах есть?
    Надеюсь, да Иначе не были бы вместе))
    Здорово, когда любовь не омрачают разногласия на тему выполнения обрядов и воспитания детей. Касательно последнего - у еврейских и нееврейских семей точно были бы разногласия
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Biseptol
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, да Иначе не были бы вместе))
    Здорово, когда любовь не омрачают разногласия на тему выполнения обрядов и воспитания детей. Касательно последнего - у еврейских и нееврейских семей точно были бы разногласия
    Вот и я за это. ТС уже вроде писал, что люди - РАЗНЫЕ)))
    Все люди лгут...

6. Вверх #86
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Александр-сан Посмотреть сообщение
    Ооооо, отлично подмечено!!! Но, (может я молод и глуп=) недавно я пришел к заключению, что "покомандовать чувствами" при большом желании таки можно))) Для этого надо постараться посмотреть на себя и на нее "открытыми глазами"... В моем случае: если все же не получается и "щимит слева", но все таки хочется, чтобы "правила жизни" диктовал мозг, а не сердце,- пришлось себя "изнасиловать", чтобы поставить вопрос ребром. Сейчас, хоть и скучаю немного по ней, но со временем все меньше и меньше, и ни капли не жалею о поступке. Тем более, у нее в течении короткого промежутка времени (2-3 месяца) появился новый парень(и насколько я знаю- не на один день, как со стороны кажется), хотя, мне казалось, что любила меня...
    Знаешь, как бы это желание "покомандовать" собой потом не вылезло боком. Очень часто мы говорим, что руководствоваться чувствами не нужно, что лучше включать "мозг", но все равно рано или поздно жалеем, что не поддались им и не последовали своему сердцу, и сомнения будут преследовать нас очень долго...

В моей семье не было такого воспитания, что я должна выйти замуж исключительно за единоверца. Мне никогда не нравились еврейские мальчики, всегда считала их слабаками и маменькиными сыночками. Еще учась в школе, влюбилась в одного парня (нееврея, естесственно) до безумия, и была у нас большая любовь. Он меня тоже очень любил, и мы уже говорили о свадьбе сразу после того как я закончу школу. Однако его папа, который меня ни разу в жизни не видел, заявил, что в его семье ж***ки не будет – и все тут, а если он будет продолжать со мной встречаться – он ему не сын. Парень, по молодости и глупости собрал чемодан и ушел из дома. Сказал, что если отец не принимает его выбор по такой ерундовой причине, даже не зная, что я за человек, то он не должен указывать взрослому сыну, как себя вести и кого любить. Это именно я спустя какое-то время настояла, чтобы они помирились, я не хотела, чтобы он разрывал отношения с семьей из-за какой-то малолетней девчонки, я пожертвовала своим счастьем ради мира в их доме, и мы оба очень жалели спустя годы о моем решении. Конечно сейчас, спустя очень много времени, я вполне довольна своей жизнью, но всегда буду думать, а как бы она сложилась именно с тем человеком, если бы не вмешательство его родителей и моя святая вера в необходимость уважать и почитать своих родителей.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #87
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    С трудом представляю себе, как я надеваю паранджу, ем за вторым столом и не хожу на кладбище..
    И прочия, прочия, прочия, что свойственно другим религиям.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    я антирелигиозен, считаю что любая религия это насилие над личностью.
    но при некоторых обстоятельствах, принял бы наверное иудаизм, чтобы эмигрировать
    если в башне дребедень....

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    У меня было еще хуже - поскольку в христианстве много ответвлений и каждое себя считает единственно верным, а остальных - сектами, то и выбирать нужно было только среди "своих". А мой любимый ( единственная "взрослая" любовь , настигшая нас в зрелом возрасте), был из другой конфессии и мне нужно было принять решение. И я, с активной помощью друзей и священнослужителей, приняла это решение "в пользу Бога", как я думала и как это было убедительно представлено моим окружением - самое главное : быть в едином Духе, а какой единый дух у разных вероисповеданий ??? Да и в воскресенье нам в разные церкви идти , по-разному поклоняться , или наступать на горло собственной песне и идти в ту церковь, в которой ты не видишь истины ???

Другая наша девочка все же вышла замуж за парня не из нашей церкви, хотя получила лавину уговоров и даже осуждения от нашего окружения. И действительно, как и предсказывали, семья распалась после 5 лет брака, когда она забеременела вторым ребенком, а муж уговаривал ее сделать аборт, она не сделала и муж ушел сразу же после рождения малышки...сказал: захотела второго, тяни сама, а мне и одного хватало.
    И ей все "вспомнили", что говорили ДО брака - не преклоняйся под одно ярмо с неверными...никто из наших мужчин бы не заставил сделать аборт ни за что...и тем более бы не бросил семью.

Мы с этой девочкой поступили по-разному, но обе потеряли свою любовь. Когда мы выбираем путь, он кажется нам прямым и правильным. И только спустя года можно понять, что "великое видится на расстоянии" (с) , а годы-то уже прожиты и ничего не вернешь и не исправишь....
    Это сейчас я уже умная и мне глубоко перпендикулярно, кто во что верит, лишь бы меня никуда не тянули и не заставляли верить или делать вид, что верю, если этого нет - ты себе верь как хочешь, во что хочешь, а у меня свое внутри. Мне сейчас главное - понимание друг друга в целом. Хотя тогда именно это " в целом" и казалось "единством в вере, а все остальное приложится"...
    вот такой парадокс.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.04.2011 в 19:49.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Знаешь, как бы это желание "покомандовать" собой потом не вылезло боком. Очень часто мы говорим, что руководствоваться чувствами не нужно, что лучше включать "мозг", но все равно рано или поздно жалеем, что не поддались им и не последовали своему сердцу, и сомнения будут преследовать нас очень долго...

В моей семье не было такого воспитания, что я должна выйти замуж исключительно за единоверца. Мне никогда не нравились еврейские мальчики, всегда считала их слабаками и маменькиными сыночками. Еще учась в школе, влюбилась в одного парня (нееврея, естесственно) до безумия, и была у нас большая любовь. Он меня тоже очень любил, и мы уже говорили о свадьбе сразу после того как я закончу школу. Однако его папа, который меня ни разу в жизни не видел, заявил, что в его семье ж***ки не будет – и все тут, а если он будет продолжать со мной встречаться – он ему не сын. Парень, по молодости и глупости собрал чемодан и ушел из дома. Сказал, что если отец не принимает его выбор по такой ерундовой причине, даже не зная, что я за человек, то он не должен указывать взрослому сыну, как себя вести и кого любить. Это именно я спустя какое-то время настояла, чтобы они помирились, я не хотела, чтобы он разрывал отношения с семьей из-за какой-то малолетней девчонки, я пожертвовала своим счастьем ради мира в их доме, и мы оба очень жалели спустя годы о моем решении. Конечно сейчас, спустя очень много времени, я вполне довольна своей жизнью, но всегда буду думать, а как бы она сложилась именно с тем человеком, если бы не вмешательство его родителей и моя святая вера в необходимость уважать и почитать своих родителей.
    Могу сказать, две вещи: 1) Моя мама с детства повторяет мне: "сынок, никогда ни о чем не жалей, (но не забывай делать выводы)...")) 2) Все что НЕ делается, НЕ делается к лучшему!!!))))

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для cookingpub
    бывают смешные случаи на почве веры. у меня знакомая православная выходила замуж за католика. так вот во время венчания ЕЕ только венчали, а он просто рядом стоял. абсурд полнейший.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Чеширская
    Это как?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5