|
В ясельках мам в этом году не пускали, но участвуют абсолютно все . Правда моему красавцу утренник не нужен оказался , а вод дядя с большой видеокамерой ему больше понравилсявесь утренник я так поняла он возле него и пробыл, как воспитатель не старались его приобщить к торжеству, видеокамера оказалась интересней
![]()
Девочки всем спасибо за ответы.
Приятно было читать, что все мамы в позитиве от сада.
Еще забыла спросить, как иммунитет ваших детей реагировал на сад.
Прочитала страсти о соседнем саде, где родители приводят больных деток, а медсестра разрешает им посещение. Как с этим обстоят дела? Насколько адекватна медсестра?
У меня старшая часто болеет в сад ходит 2 недили и месяц дома сидит,а у младшей иммунитет покрепче 2месяца без болезни были.Медсестра строго если сильный кашель могут позвонить и попросить чтоб забрали ,или вечером дают направление к врачу и без справки не пускают,и с соплями тоже могут попросить чтоб бодлечились пару дней
Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009
К сожалению от этого никуда не денешься, так они иммунитет нарабатывают. Какие-то детки болеют чаще , а какие-то реже, это уже не от садика зависит, а от многих других факторов.
Но я заметила, что моя старшая дочка (первоклассница) в школе не болеет, а детки которые в садик не ходили уже по несколько раз переболели.
Я тоже хочу младшую в этот садик вести. Мне очень нравится место где он находится, только немного настораживает здание уж очень древней постройки. Моя старшая ходила в другой садик, так у неё в группе был коридор со шкафчиками, уборная с умывальниками и двумя туалетами (М и Ж) , игровая, спальня. А как в этом садике? Видела, что в большом здании все шкафчики стоят в холле, в группе к сожалению не была.
"Две недели ходим - месяц болеем" - это, по моему мнению еще ничего. Мы в прошлом году пошли с 1сентября, а 3 сентября привела домой уже с температурой под 39, и тут началось: 3 дня ходим, 3-4 недели болеем, и ангины, и бронхиты, и трахеиты, и многое другое, с температурами, уколами. Вспомнить страшно. Прошлую всю зиму дома сидели - не могли выкарабкаться. Сейчас немного проще, если болеет, то не так сильно затягивает. Стараюсь в сад не водить если вижу, что ребенок слегка хандрит, 2-3 дня посидим дома, подлечимся и с новыми силами в бой. Но к сожалению моя детка говорит, что некоторых даже с таблетками приводят, видел как дети в саду принимали. Родители часто приводят и с соплями и кашлем и достучаться до них невозможно, вот и нарабатываем таким образом себе иммунитет.
Это может в яслях, там просто больше не набирают, в младшей в прошлом году у нас было 17-20 деток, сейчас примерно 25, но все вместе появились только на новогоднем утреннике. Знаю, что это еще не много т.к. у моей знакомой в центре - 42 человека в группе, кроватки даже трехъярусные + в игровой комнате ставят раскладушки!!!! Вот это кошмар!
Согласна, 25 для госсада это еще по божески.
Девочки,25 человек ходят в старшую группу и то,только перед каким-нибудь утренником,чтоб на репетиции попадть!!! а в остальных группах до 20 человек,в яслях вообще ходящих 6-8 детей!!! так что не надо паниковать_))))Меня возмутили притензии по поводу собаки на територии!!! Вообщето это сторожевая собака,её пристёгивают на цепь,когда ещё никого в саду нет,а отстёгивают,когда все уходят,а на выходные она целый день гуляет по саду,и в песочницы не гадит- они все накрыти крышками,а в клумбах убирает дворник! в этом садике не работают какие-нибудь ненормальные ,как вы себе это представляете! все сотрудники вполне адекватные и не меньше вашего думают о наших детях!!!
В этот сад ходим 2-ой год, но поверьте, я собаку там ни разу не наблюдала, может просто это я такая не внимательная, или собака-нивидимка. А по выходным - просто ни на територии сада, ни рядом не бываем. Напрягают оч. сильно 2 собаки на повороте на ул. Черноморская, вот их мы с малышом боимся, на меня 2 раза бросались.
Да, начало моего предыдущего поста можно заменить на:
"Собака точно есть. В эти выходные мы опять гуляли на болотах, вблизи Гримпенской трясины".
А РЕМОНТ В САДУ ЕСТЬ? МЕБЕЛЬ НОВАЯ? СПАСИБО
здравствуйте мы очень довольны садиком и воспитателями вчастности, ребенок очень много узнает хорошего и полезного, спасибо большое натальи николаевне регине николаевне и валентине брониславовне крепкого им здоровья
Моя мама, Регина Николаевна, работает там 15 лет! Я когда была подростком сама там летом подрабатывала. Здание не старое, а старинное, ему более 100 лет и расположение у моря. Уже много лет подряд государство денег на ремонт не выделяет. Сказали что хотят сад закрыть, а землю продать под высотки.
С детками всегда ( с сенября по май) провоятся занятия : чтение, письмо, лепка, рисование, пение, танцы... Летом конечно больше на улице. Занятия по природоведению, пожарной безопасности, как вести себя если ты потерялся и прочие полезности ( но это в группах постарше).
УТренники всегда великолепны. за 15 лет, а именно столько лет я хочу на утренники ( раньше еще и участвовала), ни одного похожего друг на друга. Муз. работник сама пишет сценарии!!! Ведь это говорит о том что сотрудники любят деток, любят свою работу.
Если есть места и ребенок умеет сам одеваться и кушать, в ясельки берут с 1,7-2,0лет. Говорить о том, что детки мало гуляют, особенно зимой бессмысленно. Воспитательница и нянечка пока оденут всех ясельников во все эти шубы, 3 пары штанов и шапок, уже и заходить обратно пора.
Иногда берут с сентября, но часто можно попасть с конца июня- начала июля. Это связанно с тем, что дошкольная группа выпустилась ( после утренника) и часть деток перестает ходить, так что места освобождаются.
Д/с 65- лучший сад в округе!!!
Если чтото вас заинтересует более подробно то я могу вам рассказать.
Социальные закладки