Результаты опроса: Существует ли "серая масса"?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, и я являюсь ее частью

13 19.12%
  • Да, и я не являюсь ее частью

33 48.53%
  • Нет.

22 32.35%

Тема: Серая масса

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 154
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Я знаю, зачем я создал эту тему. Именно для этого, чтобы стало понятно, что такая категория, как "серая масса" не имеет никакого значения и думали, перед тем, как его использовать. Это просто flatus vocis.
    Ясно, это тема для разделяющих твое мнение

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Чем отличается эксцентрик гений от просто эксцентрика? Наверно тем, что теория одного серую массу мало волнует, но для самой этой массы она сделала очень много, а второй наоборот популярен, т.к. доступен простому человеку, а толку от него ноль
    Может быть яркая личность это и есть, всего - на - всего, экстравагантный эксцентрик, клоун, попросту?
    Поверь мне на слово, есть целый ряд ученых, теории которых сделали гораздо больше для человечества, но мы о них(этих людях) практически ничего не знаем. Правильно, людей волнует, в первую очередь то, что их волнует на самом деле, а не высокие материи. Хотя певцы и ученые тоже есть хотят. Основная мотивация известна.
    И спорить, какой труд более важен умственный или физический - бесперспективно.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для robie
    Ясно, это тема для разделяющих твое мнение
    я кого-то ограничивал в высказываниях? Запрещал писать? Вроде как нет. Так что Вам ясно тогда?

4. Вверх #84
    User banned
    Каждый решает это для себя. Люди постоянно всех оценивают, ты вот только что оценил меня как человека с манией величия

А вдруг у меня для этого не меньше оснований чем у оставшихся 20-ти человек? Ты уже и их всех оценил на основании результата голосования? Как нехорошо
    Да не парься ты так. Будь проще - и к тебе потянутся люди. Я тебя не оцениваю, во всяком случае не как предмет сабжа. Я проголосовал п.3. Ну иногда я развлекаюсь, как умею Даже в серьезных темах.

5. Вверх #85
    Японамать

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Я знаю, зачем я создал эту тему. Именно для этого, чтобы стало понятно, что такая категория, как "серая масса" не имеет никакого значения и думали, перед тем, как его использовать. Это просто flatus vocis.
    Если почти две трети проголосовавших признают, что так, или иначе принадлежат, или не принадлежать серой массе, значит она для этих двух третих существует, а, следовательно, имеет значение.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если почти две трети проголосовавших признают, что так, или иначе принадлежат, или не принадлежать серой массе, значит она для этих двух третих существует, а, следовательно, имеет значение.
    да, но значения разные и даже противоположные. Это как использовать слово стол, называя им стулья, шакафы и комоды. Все используют, но подразумевают разные вещи. Для каждого это слово имеет значение, но сам по себе термин много информации предоставляет?

7. Вверх #87
    Японамать

То есть, я правильно понимаю, вы выступаете против его употребления, как термина? Или вы против того, что серая масса существует?

8. Вверх #88
    То есть, я правильно понимаю, вы выступаете против его употребления, как термина? Или вы против того, что серая масса существует?
    я вообще не против. Пусть себе используют. Просто осознавать, что данный термин является, мягко говоря, неоднозначным, на мой взгляд полезно. Особенно учитывая легкость, с которой частенько вешаются ярлыки. Вы так не считаете?

9. Вверх #89
    Японамать

Я думаю, что любой понимает неоднозначность термина, но применять его все же будут в тех случаях, которые подпадают под собственное его понимание, ибо каждый считает, что именно он правильно понимает его значение.

10. Вверх #90
    User banned
    Теперь серьезно: никто из этих двух третей не привел определение (более или менее четкое) "серой массы". Напрашивается вывод, что это понятие сугубо субьективное. Напр. для меня этого понятия не существует вообще. Опять же субьективно.

11. Вверх #91
    Я думаю, что любой понимает неоднозначность термина, но применять его все же будут в тех случаях, которые подпадают под собственное его понимание, ибо каждый считает, что именно он правильно понимает его значение.
    Это одна из главных проблем человеческой коммуникации. Отсюда рождаются непонимания, споры, предубеждения и т.д. Мое дело попытаться. В любом случае интересно почитать разные определения. Да и статистическим материалом, пусть и не серьезным, но вполне наглядным, обзавелся.
    Последний раз редактировалось robie; 14.07.2008 в 15:05.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Может быть яркая личность это и есть, всего - на - всего, экстравагантный эксцентрик, клоун, попросту?
    Яркой личностью может быть и клоун, и человек обвешавшийся гирляндой, но под серой массой традиционно понимаются менее образованные слои населения, а стадный инстинкт и пр. - это уже производные. Можешь провести параллели хоть с темным средневековьем...

Поверь мне на слово, есть целый ряд ученых, теории которых сделали гораздо больше для человечества, но мы о них(этих людях) практически ничего не знаем. Правильно, людей волнует, в первую очередь то, что их волнует на самом деле, а не высокие материи. Хотя певцы и ученые тоже есть хотят. Основная мотивация известна.
    И спорить, какой труд более важен умственный или физический - бесперспективно.
    Дело не в труде, а в людях. Ты же не хочешь чтоб выпивающий сантехник стал президентом нашей страны(хотя все уже развалили до него)? Каждый одинаково важен на своем месте, но сами места далеко не равнозначны...
    ps. "Как просто отнять у народа свободу: её надо просто доверить народу."

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Да не парься ты так. Будь проще - и к тебе потянутся люди.
    Будь проще и к тебе потянутся простые люди... Не могу сказать что сия перспектива очень заманчива

Я тебя не оцениваю, во всяком случае не как предмет сабжа. Я проголосовал п.3. Ну иногда я развлекаюсь, как умею Даже в серьезных темах.
    В этой теме развлекаются все у кого для этого достаточно чувства юмора...

14. Вверх #94
    User banned
    Будь проще и к тебе потянутся простые люди... Не могу сказать что сия перспектива очень заманчива
    Ну тады "ой!". Я таки не зря за манию величия... Оставляю Вас с Вашими великими мыслями...

15. Вверх #95
    Дело не в труде, а в людях.
    Верно.
    Ты же не хочешь чтоб выпивающий сантехник стал президентом нашей страны(хотя все уже развалили до него)?
    Не хочу. Но и художника с музыкантом или клоуна, даже не пьяницу, я там видеть не хочу. Нужен хозяин - профессионал, рабочая лошадь. Что бы мы и как звать его не знали. А он был на СВОЕМ месте.
    Каждый одинаково важен на своем месте, но сами места далеко не равнозначны...
    Как говаривал твой, надеюсь кумир, "Все в мире относительно"...
    Я не думаю, что яркость личности зависит от места, которое она занимает.

16. Вверх #96
    Я уже говорил о том, что это результат психологических установок одних(не буду уточнять) в отношении других.
    "Повтори человеку 20 раз, что он свинья, на 21й раз - захрюкает" - народная мудрость. Мы так устроены. Это из области манипуляции сознанием. Целым народам и нациям можно это внушить.
    И наоборот, даже никчемному челу постоянно повторяй, что он самый - самый, глядишь он и впрямь выпрямился, грудь колесом и т. д.. Мудрые жены так и поступают в отношении своих мужей, с которыми хотят жить дальше...
    Именно отсюда эти проценты заниженной и завышенной самооценки форумчан. Манипуляция сознанием, заете ли, страшная сила.

17. Вверх #97
    User banned
    Как говаривал твой, надеюсь кумир, "Все в мире относительно"...
    Я не думаю, что яркость личности зависит от места, которое она занимает.
    Если ты оцениваешь яркость личности по качеству проделываемой работы, то у нас дворники ярче правительства, а если их поменять местами, то окажется что дворники светили только на своем уровне. Это и есть принцип относительности... Для "серой массы" выделяются только яркие личности, она может оценить Эйнштейна, но не по его работам, а по шумихе вокруг него. Разпиарь какого-то шарлатана, и он тоже засияет... С какой стати этот шарлатан перестает быть частью необразованных слоев населения, если он сияет только для них? Те же торсионщики(которых официальная наука не просто не признает, а борется как с лженаукой) очень популярные товарищи заразившие своими бредовыми идеями огромные массы людей... Думаешь эти массы знают физику в рамках усеченной школьной программы? Или почитай сплошь восторженные отзывы на фильм "Секрет"... Если кого-то удивляет что я отделяю себя от подобных течений, то наверняка он сам является их частью...

18. Вверх #98
    User banned
    Я уже говорил о том, что это результат психологических установок одних(не буду уточнять) в отношении других.
    "Повтори человеку 20 раз, что он свинья, на 21й раз - захрюкает" - народная мудрость. Мы так устроены. Это из области манипуляции сознанием. Целым народам и нациям можно это внушить.
    Точно, можно внушить целым народам, т.к. основная масса людей довольно внушаема. Осталось убедить тебя в том, что нельзя внушить всем поголовно и получим две группы, большую и маленькую... Это так же верно как и то, что к мнению большинства нужно относиться очень осторожно, ведь даже в этой теме "серенькое" большинство проголосовало за то, что оно "беленькое" меньшинство

19. Вверх #99
    Если ты оцениваешь яркость личности по качеству проделываемой работы, то у нас дворники ярче правительства...
    С этим твоим постом, в целом, я согласен.
    Но буквальная рокировка дворника с президнтом не катит, если, конечно он не мафиози и за ним не стоит синдикат. Мы с тобой , я думаю, взрослые люди и понимаем, что один человек, каким бы светлым он не был, без команды (без той самой "серой массы") - ничто. А команда подбирается под задачи, со всеми, отсюда вытекающими...
    Итак, вывод :"Велик и могуч русский язык".

PS Мы в разные слова вкладываем один и тот же смысл, и, одни и те же слова употребляем в разном смысле.
    Последний раз редактировалось Big!; 14.07.2008 в 16:52.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    у каждого индивидуальное представление о серой массе....
    для меня лично серая масса,это группы людей,которые живут каждый день по определённому плану, движуться в одном направлении и не ипытаются сделать шаг в сторону..они как правило консерваторы и придерживаются своих принципов....серой массой можно также назвать( опять же повторюсь-это моё мнение) современную молодёжь..какое-то безумное стадо или банда...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права