|
Может быть яркая личность это и есть, всего - на - всего, экстравагантный эксцентрик, клоун, попросту?
Поверь мне на слово, есть целый ряд ученых, теории которых сделали гораздо больше для человечества, но мы о них(этих людях) практически ничего не знаем. Правильно, людей волнует, в первую очередь то, что их волнует на самом деле, а не высокие материи. Хотя певцы и ученые тоже есть хотят. Основная мотивация известна.
И спорить, какой труд более важен умственный или физический - бесперспективно.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
То есть, я правильно понимаю, вы выступаете против его употребления, как термина? Или вы против того, что серая масса существует?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я думаю, что любой понимает неоднозначность термина, но применять его все же будут в тех случаях, которые подпадают под собственное его понимание, ибо каждый считает, что именно он правильно понимает его значение.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Последний раз редактировалось robie; 14.07.2008 в 15:05.
Яркой личностью может быть и клоун, и человек обвешавшийся гирляндой, но под серой массой традиционно понимаются менее образованные слои населения, а стадный инстинкт и пр. - это уже производные. Можешь провести параллели хоть с темным средневековьем...
Дело не в труде, а в людях. Ты же не хочешь чтоб выпивающий сантехник стал президентом нашей страны(хотя все уже развалили до него)?Поверь мне на слово, есть целый ряд ученых, теории которых сделали гораздо больше для человечества, но мы о них(этих людях) практически ничего не знаем. Правильно, людей волнует, в первую очередь то, что их волнует на самом деле, а не высокие материи. Хотя певцы и ученые тоже есть хотят. Основная мотивация известна.
И спорить, какой труд более важен умственный или физический - бесперспективно.Каждый одинаково важен на своем месте, но сами места далеко не равнозначны...
ps. "Как просто отнять у народа свободу: её надо просто доверить народу."![]()
Будь проще и к тебе потянутся простые люди... Не могу сказать что сия перспектива очень заманчива
В этой теме развлекаются все у кого для этого достаточно чувства юмора...Я тебя не оцениваю, во всяком случае не как предмет сабжа. Я проголосовал п.3. Ну иногда я развлекаюсь, как умеюДаже в серьезных темах.
![]()
Верно.
Не хочу. Но и художника с музыкантом или клоуна, даже не пьяницу, я там видеть не хочу. Нужен хозяин - профессионал, рабочая лошадь. Что бы мы и как звать его не знали. А он был на СВОЕМ месте.Ты же не хочешь чтоб выпивающий сантехник стал президентом нашей страны(хотя все уже развалили до него)?
Как говаривал твой, надеюсь кумир, "Все в мире относительно"...Каждый одинаково важен на своем месте, но сами места далеко не равнозначны...
Я не думаю, что яркость личности зависит от места, которое она занимает.
Я уже говорил о том, что это результат психологических установок одних(не буду уточнять) в отношении других.
"Повтори человеку 20 раз, что он свинья, на 21й раз - захрюкает" - народная мудрость. Мы так устроены. Это из области манипуляции сознанием. Целым народам и нациям можно это внушить.
И наоборот, даже никчемному челу постоянно повторяй, что он самый - самый, глядишь он и впрямь выпрямился, грудь колесом и т. д.. Мудрые жены так и поступают в отношении своих мужей, с которыми хотят жить дальше...
Именно отсюда эти проценты заниженной и завышенной самооценки форумчан. Манипуляция сознанием, заете ли, страшная сила.![]()
Если ты оцениваешь яркость личности по качеству проделываемой работы, то у нас дворники ярче правительства, а если их поменять местами, то окажется что дворники светили только на своем уровне. Это и есть принцип относительности... Для "серой массы" выделяются только яркие личности, она может оценить Эйнштейна, но не по его работам, а по шумихе вокруг него. Разпиарь какого-то шарлатана, и он тоже засияет... С какой стати этот шарлатан перестает быть частью необразованных слоев населения, если он сияет только для них? Те же торсионщики(которых официальная наука не просто не признает, а борется как с лженаукой) очень популярные товарищи заразившие своими бредовыми идеями огромные массы людей... Думаешь эти массы знают физику в рамках усеченной школьной программы?Или почитай сплошь восторженные отзывы на фильм "Секрет"... Если кого-то удивляет что я отделяю себя от подобных течений, то наверняка он сам является их частью...
Точно, можно внушить целым народам, т.к. основная масса людей довольно внушаема. Осталось убедить тебя в том, что нельзя внушить всем поголовно и получим две группы, большую и маленькую... Это так же верно как и то, что к мнению большинства нужно относиться очень осторожно, ведь даже в этой теме "серенькое" большинство проголосовало за то, что оно "беленькое" меньшинство![]()
С этим твоим постом, в целом, я согласен.
Но буквальная рокировка дворника с президнтом не катит, если, конечно он не мафиози и за ним не стоит синдикат. Мы с тобой , я думаю, взрослые люди и понимаем, что один человек, каким бы светлым он не был, без команды (без той самой "серой массы") - ничто. А команда подбирается под задачи, со всеми, отсюда вытекающими...
Итак, вывод :"Велик и могуч русский язык".
PS Мы в разные слова вкладываем один и тот же смысл, и, одни и те же слова употребляем в разном смысле.
Последний раз редактировалось Big!; 14.07.2008 в 16:52.
у каждого индивидуальное представление о серой массе....
для меня лично серая масса,это группы людей,которые живут каждый день по определённому плану, движуться в одном направлении и не ипытаются сделать шаг в сторону..они как правило консерваторы и придерживаются своих принципов....серой массой можно также назвать( опять же повторюсь-это моё мнение) современную молодёжь..какое-то безумное стадо или банда...
Социальные закладки