Тема: Причины и конечные цели создания исторических мифов на Украине

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 302
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Жители ЗУ и вообще Украины никак не могли считать себя в СССР гражданами второго сорта. Сколько генсеков и Председателей Совета министров было украинцами? Украина была представлена в ООН наряду с СССР.
    Перечислять все доводы против Вашего ГОЛОСЛОВНОГО утверждения можно бесконечно.Скорее, русские в Союзе чувствовали себя людьми второго сорта. Поскольку постоянно уступали дорогу другим народам, входящим в Союз.

В том, что в СССР их считали гражданами второго сорта, сейчас и убеждают украинцев национальноозабоченные с целью вызвать ненависть к России.Это их основная фишка

Примирить ЗАПАД и Юго-Восток невозможно. Их можно было бы заставить жить в одной коммунальной квартире во имя целостности Украины(каждый у себя со своими героями) но это невозможно из-за агрессивности нациков: агрессия им жизненно необходима.

А мы и не удивляемся что США помогают нацикам. Не беспокойтесь. (улыбка)
    Все не так сложно . И не надо жителей ЗУ отождествлять со всей советской Украиной. Логика простая: УПА в СССР - бандиты и предатели, немецкие холуи. Или не так? А кто тогда их родственники? Дети героев или кого? И кем они при таком раскладе себя считали по-Вашему?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все не так сложно . И не надо жителей ЗУ отождествлять со всей советской Украиной. Логика простая: УПА в СССР - бандиты и предатели, немецкие холуи. Или не так? А кто тогда их родственники? Дети героев или кого? И кем они при таком раскладе себя считали по-Вашему?
    И теперь наши заклятые друзья пользуются этим немного поддерживая финансово панов из ЗУ, А они на эти деньги пытаются растоптать нашу историю и культуру и очернить подвиг наших дедов в победе над фашизмом. Но у нас своя история и свои герои. И если быть обьективным то нужно собраться и прижать их к ногтю, а уже потом мирится на наших условиях. Ну и конечно как бы они не старались не доводить до раскола.

Разжигание межнациональной розни. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 05.07.2008 в 14:56.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А надо ли? Почему бы вам не сосредоточиться на взращивании новых героев, а не на попытках выдать героями тех, кто никогда ими не станет в национальном масштабе? Гордитесь теми украинцами, кто внес вклад в развитие всей страны, частью которой являлась УССР, и которые в своих трудовых и боевых подвигах не задумывались, какую часть СССР они тем самым прославят.
    То есть нам надо гордиться теми украинцами,кто прославлял чужие страны?)
    Цитата Сообщение от Акула_Деркулов Посмотреть сообщение
    И если быть обьективным то нужно собраться и прижать их к ногтю, а уже потом мирится на наших условиях.
    А вы попробуйте прижать
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #84
    User banned
    Часть населения это навязывание приняла как родную идею. В этом и была сила большевизма-коммунизма.
    Ну при чем здесь марксизм-ленинизм?! Многим людям просто было приятнее и комфортнее жить в большой и сильной стране, которой они могли гордиться, по которой они могли ездить не задумываясь о визах и границах, языках и валюте, и которую они могли ценить и любить как единое целое. Не нужно примешивать идеологию там, где она никаким боком не стоит.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Как например : "добрый дедушка Ленин, любит детей, кормит белочек с ладошки, безжалостен к врагам Рейха.... " ...
    Примерно так, но Ленина с Бандерой в один ряд ну никак не поставишь.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Некоторые пробовали не принимать коммунистические идеи и где они оказались? Одни на канаве,другие в лагере. Так что извините меня,но добровольное "присоединение" Украины к СССР это тоже не более чем миф)
    Статистика нужна. Сколько не приняли коммунистические идеи? Сколько в лагере оказалось? И с чьей помощью они стали врагами народа? Сами же украинцы и сдавали своих кулаков и помещиков и фабрикантов и остальных....Неужели Вы считаете, что беднейшим слоям украинского народа претило поживиться барской земелькой, которую им Ленин пообещал? Сколько в Украине было тех, кому идеи большевизма ("все барское теперь ваше") как бальзам на душу? Не меньше, чем в России. Так что все так же как у нас. Добровольно-не-добровольно...

7. Вверх #87
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну при чем здесь марксизм-ленинизм?
    Почитайте автора топа :
    у нас своя история и свои герои. И если быть обьективным то нужно собраться и прижать их к ногтю, а уже потом мирится на наших условиях.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #88
    Примерно так, но Ленина с Бандерой в один ряд ну никак не поставишь.
    А с Гитлером ? Оба любили деток, кормили белочек, были беспощадны к врагам Рейха/Коммунизма...

9. Вверх #89
    И теперь наши заклятые друзья пользуются этим немного поддерживая финансово панов из ЗУ, А они на эти деньги пытаются растоптать нашу историю и культуру и очернить подвиг наших дедов в победе над фашизмом. Но у нас своя история и свои герои. И если быть обьективным то нужно собраться и прижать их к ногтю, а уже потом мирится на наших условиях. Ну и конечно как бы они не старались не доводить до раскола.
    В общем да. Пошла коса на камень....
    А раскол Украине внешним игрокам не нужен, ИМХО. Их (США и РФ) задача перетянуть одеяло на себя. Опасно все это, смогут ли все под контролем держать?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для lens
    Героев надо в мирное время за достижения в науке давать, за спасение жизней.

Только чтобы была наука нацисткую власть наверно нужно выгнать, а то за годы независимости они и шагу для этого не зделали. Кстати как думаете умышленно или по глупости? Это не такой яркий вопрос как УПА но из той же плоскости,
    Знаете, я бы воздержалась от столь энергичных формулировок, не дотягивает наша власть до нацистской (слава Богу) и, надеюсь, не дотянет... Что касается судьбы науки и культуры, которые в загоне не только при нынешней власти, но куда дольше, - это отдельная большая тема. Наверное, об этом лучше не здесь. А яркие, как Вы правильно заметили, темы выбираются исключительно для того, чтобы дымовая завеса получалась плотнее. Когда нечего представить в настоящем и нет четкого видения будущего, проще всего копаться в прошлом, выискивая героев и назначая врагов... Лично я натужную героизацию воспринимаю как оборотную сторону какого-то глубинного комплекса неполноценности и вечной обиды ("розпинали", "доконали"), не иначе...
    И это пройдет.

11. Вверх #91
    User banned
    Ну при чем здесь марксизм-ленинизм?! Многим людям просто было приятнее и комфортнее жить в большой и сильной стране, которой они могли гордиться, по которой они могли ездить не задумываясь о визах и границах, языках и валюте, и которую они могли ценить и любить как единое целое. Не нужно примешивать идеологию там, где она никаким боком не стоит.
    Соглашусь. Я родился в величайшей стране, но рос наблюдая как она превращается в жалкие руины и попрошайничает на пороге Европы. Мне по сути не важно коммунизм или нет. Дело не в политическом строе, а в том для чего этот строй используется. Я хочу чтобы эта земля и этот народ жил в сильной и самостоятельной стране. Мне надоело, что всякие свидомые все больше разрушают и раскалывают эту страну и готовы распродать ее по клочку за нищенские подачки США.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А казахов,туркменов,грузинов,узбеков и других никто в СССР и не спрашивал-ржавую винтовку в руки и вперёд на войну!
    Нет уж спасибо! Я лучше Бандеру героем считать буду
    Шо у Вас за комплексы? Вам не нравятся клоуны? Я бы по приколу влепил бы Савику Героя! Шоб ,так сказать, внести соревновательный дух среди клоВунов.
    Или Тимошенко дал бы Героя за подземные исследования.
    У нас просто театр абсурда происходит сейчас и мифы становятся явью.

-Следовательно разруха у нас в головах а не в клозетах! (с) пр. Преображенский
    Последний раз редактировалось GoshaD; 05.07.2008 в 14:35.

13. Вверх #93
    User banned
    А раскол Украине внешним игрокам не нужен, ИМХО. Их (США и РФ) задача перетянуть одеяло на себя. Опасно все это, смогут ли все под контролем держать?
    А нам это зачем? В сад и тех и тех.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Для объективности необходимо внести вариант, что это не мифы, а еще одна правда истории. Правд может быть в истории много, все зависит от субъективной трактовки событий. Один и тот же факт можно понимать по-разному.
    Правда истории и УПА вещи несопоставимые. Ведь УПА претендует на то, что она ОСВОБОЖДАЛА города от немцев! Понимать факты-это одно. Придумывать ФАКТЫ-совсем другое.

"Связи связями, но надо и совесть иметь!"(c)

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Знаете, я бы воздержалась от столь энергичных формулировок, не дотягивает наша власть до нацистской (слава Богу) и, надеюсь, не дотянет... Что касается судьбы науки и культуры, которые в загоне не только при нынешней власти, но куда дольше, - это отдельная большая тема. Наверное, об этом лучше не здесь. А яркие, как Вы правильно заметили, темы выбираются исключительно для того, чтобы дымовая завеса получалась плотнее. Когда нечего представить в настоящем и нет четкого видения будущего, проще всего копаться в прошлом, выискивая героев и назначая врагов... Лично я натужную героизацию воспринимаю как оборотную сторону какого-то глубинного комплекса неполноценности и вечной обиды ("розпинали", "доконали"), не иначе...
    Нет. Наоборот эти темы вершина айсберга которую четко видно. И зацепившись за нее и порывшись в фактах можно найти много очень интересных вещей.

16. Вверх #96
    Соглашусь. Я родился в величайшей стране....
    ....жители которой всевозможными способами "доставали" именно западные товары, тратя месячный заработок на, например, 10-долларовые джинсы.
    Величайшая страна (которой Вы никогда не видели) почему-то развивала только "военку" .

Как же легко дети, выросшие в условиях изобилия товаров и возможностей, рассуждают о жизни, которой сами они не жили....
    Последний раз редактировалось Indeets; 05.07.2008 в 14:41.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, кстати.
    Оправдать оболганых Совдепией украинских партизан - да, надо бы. А то, как УПА, так - "в спину стреляли", а как совпартизаны, так чуть ли не лицом к себе оккупантов поворачивали перед выстрелом .
    Реабилитировать можно, только для начала нужно отделить мух от котлет - тех, кто воевал с карательными органами (и только с ними!), от тех, кто уничтожал председателей колхозов вместе с семьями, крестьян, поддерживавших власть, красноармейцев, сражавшихся с захватчиками, людей "неправильных" национальностей и прочих непричастных к "гноблению". Боюсь только что это невозможно - фактов не хватит для объективной оценки. Но героизация не имеет отношения к реабилитации, поэтому не о последней здесь речь.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Бандиты УПА" остались в прошлом. Полвека с техпор прошло. Их потомки получали образование, делали в Союзе карьеру.

Кому было выгодно возрождать это прошлое? И с какой целью? Кстати, в истории СССР бандеровцы не были названы бандитами. Упоминание о них было довольно нейтральным. И не могло "ранить" самолюбие потомков.По-моему, там упоминалось даже недовольство жителей ЗУ коллективизацией. Достаточно объективно.
    А кем они были названы? Кто в СССР не знал кто такие бандеровцы?

ЗЫ. Есть пирамида потребностей человека. Пища и вода, крыша над головой, товары первой необходимости и т.д. Есть и духовные потребности. Карьра и ощущение себя потомком немецких холуев - из разных категорий.

19. Вверх #99
    А нам это зачем? В сад и тех и тех.
    Для этого вот как раз и нужен суверенитет. Разговор вчера в соседней теме. Чтоб послать - силы нужны .

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Зачем США перетягивать одеяло на себя? Зачем России перетягивать это одеяло?
    Как обе эти страны страны рассчитывают распорядиться этим "одеялом"?

Если Вы считаете, что США не нужен раскол Украины почему ставленник США Ющенко явно работает на раскол? По собственной инициативе?

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права