|
И теперь наши заклятые друзья пользуются этим немного поддерживая финансово панов из ЗУ, А они на эти деньги пытаются растоптать нашу историю и культуру и очернить подвиг наших дедов в победе над фашизмом. Но у нас своя история и свои герои. И если быть обьективным то нужно собраться и прижать их к ногтю, а уже потом мирится на наших условиях. Ну и конечно как бы они не старались не доводить до раскола.
Разжигание межнациональной розни. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 05.07.2008 в 14:56.
Ну при чем здесь марксизм-ленинизм?! Многим людям просто было приятнее и комфортнее жить в большой и сильной стране, которой они могли гордиться, по которой они могли ездить не задумываясь о визах и границах, языках и валюте, и которую они могли ценить и любить как единое целое. Не нужно примешивать идеологию там, где она никаким боком не стоит.
Статистика нужна. Сколько не приняли коммунистические идеи? Сколько в лагере оказалось? И с чьей помощью они стали врагами народа? Сами же украинцы и сдавали своих кулаков и помещиков и фабрикантов и остальных....Неужели Вы считаете, что беднейшим слоям украинского народа претило поживиться барской земелькой, которую им Ленин пообещал? Сколько в Украине было тех, кому идеи большевизма ("все барское теперь ваше") как бальзам на душу? Не меньше, чем в России. Так что все так же как у нас. Добровольно-не-добровольно...
Знаете, я бы воздержалась от столь энергичных формулировок, не дотягивает наша власть до нацистской (слава Богу) и, надеюсь, не дотянет... Что касается судьбы науки и культуры, которые в загоне не только при нынешней власти, но куда дольше, - это отдельная большая тема. Наверное, об этом лучше не здесь. А яркие, как Вы правильно заметили, темы выбираются исключительно для того, чтобы дымовая завеса получалась плотнее. Когда нечего представить в настоящем и нет четкого видения будущего, проще всего копаться в прошлом, выискивая героев и назначая врагов... Лично я натужную героизацию воспринимаю как оборотную сторону какого-то глубинного комплекса неполноценности и вечной обиды ("розпинали", "доконали"), не иначе...
И это пройдет.
Соглашусь. Я родился в величайшей стране, но рос наблюдая как она превращается в жалкие руины и попрошайничает на пороге Европы. Мне по сути не важно коммунизм или нет. Дело не в политическом строе, а в том для чего этот строй используется. Я хочу чтобы эта земля и этот народ жил в сильной и самостоятельной стране. Мне надоело, что всякие свидомые все больше разрушают и раскалывают эту страну и готовы распродать ее по клочку за нищенские подачки США.
Шо у Вас за комплексы?Вам не нравятся клоуны? Я бы по приколу влепил бы Савику Героя! Шоб ,так сказать, внести соревновательный дух среди клоВунов.
Или Тимошенко дал бы Героя за подземные исследования.
У нас просто театр абсурда происходит сейчас и мифы становятся явью.
-Следовательно разруха у нас в головах а не в клозетах! (с) пр. Преображенский
Последний раз редактировалось GoshaD; 05.07.2008 в 14:35.
....жители которой всевозможными способами "доставали" именно западные товары, тратя месячный заработок на, например, 10-долларовые джинсы.
Величайшая страна (которой Вы никогда не видели) почему-то развивала только "военку".
Как же легко дети, выросшие в условиях изобилия товаров и возможностей, рассуждают о жизни, которой сами они не жили....
Последний раз редактировалось Indeets; 05.07.2008 в 14:41.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Реабилитировать можно, только для начала нужно отделить мух от котлет - тех, кто воевал с карательными органами (и только с ними!), от тех, кто уничтожал председателей колхозов вместе с семьями, крестьян, поддерживавших власть, красноармейцев, сражавшихся с захватчиками, людей "неправильных" национальностей и прочих непричастных к "гноблению". Боюсь только что это невозможно - фактов не хватит для объективной оценки. Но героизация не имеет отношения к реабилитации, поэтому не о последней здесь речь.
Социальные закладки