|
да девченки вокруг столько всего плохого , и негативное ! продукты не понятно от куда , молочное тоже не радует .... а эти домашние любимцы ни в чем не виноваты !!! и действительно мы в ответе за тех кого приручили !))))
А у кого-то с собаками проблемы были??У меня их три ,и избавляться не собираюсь,так как это и любимцы, и хобби, и частично работа(общаюсь с чужими,но здоровыми собаками),и лишний спор со свекровью про токсоплазмоз.Интересуют возможные проблемы. и методы их решения.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...
Если есть антитела к токсу, то споры со свекровью излишни. У вас, я так понимаю анализ на токсоплазмоз отрицательный? Если это так, то достаточно придерживаться правил гигиены после общения с животными,и пребывания на улице, также обратить внимание на употребление сырых продуктов животноводства (отдельная доска для разделки сырого мяса, твердый желток в приготовленых яйцах, собаку сырым не кормите итд) и мытье фруктов-овощей. Посмотрите статистику заражения беременных токсом (она не так страшна), мне кажется, что проблему слегка преувеличивают. Нужно просто быть немного осторожнее и внимательнее и все будет ОК ИМХО.
Девчёнки,у меня 5!!!! домашних котов и я беременна не первый месяц
,сегодня в очередной раз забрала результаты анализов на токсо,всё ок ,как всегда. Не стоит переживать из-за животных,тем более своих и привитых,лучше,как мне сказал и гинеколог и ветеринар,больше уделять внимания мытью фруктов и овощей.
Bсе самое лучшее случается неожиданно )))
я тоже выросла с котами и собакой,котики были у меня всегда ,вот и сейчас два любимца: на улицу не ходят вообще ,чистые ,привитые,стерилизованные,блох нет ,глистов тоже ,за ними регулярно идет уход ,также следим за питанием ,короче говоря чувствуют себя они отлично ,да и мы их обожаем ,хорошо еще что они гладкошерстные. Сейчас ожидаем малыша ,срок уже приличный и от них отказываться не собираемся ,просто не намерены их пускать в детскую комнату и все. К токсоплазмам у меня обнаружили антитела т .е они у меня присутствуют ,но уже выработан иммунитет,единственное за что переживаю,так это за то,чтобы у малыша не возникла аллергия ,ведь шерсть является аллергеном сильным. А так считаю,что мы вот росли с котами и наши родители тоже ,ничего страшного иммунитет лучше у ребенка будет ,а то мамаши сейчас своими методами стерильности в квартире полностью убивают у детей всякий иммунитет.
Есть у меня такая одна : в квартире все форточки закупорены,мол нельзя сквозняков,парилка стоит ужасная,использует для мытья и обработки всех поверхностей суперсовременные средства антибактериальные с хлором ,так еще купила кварцевую лампу и кварцует детскую,разве это нормально ? ведь вместе с болезнетворными бактериями убивается и хорошая микрофлора,необходимая ребенку. Так что советую не заморачиваться,здоровее и крепче будут дети,главное регулярно проветривать помещение,делать влажную уборку детской,не давать там скапливаться пыли и не помешало бы приобрести увлажнитель воздуха![]()
меня некоторые родственники подбивают от двух моих кош-пушистиков избавиться - мол, отдать кому-то хоть на время. при этом, когда я спрашиваю - а сами кошечку не хотите? - благополучно уходят от темы.
по мне, так это просто безответственно - заводить животного и потом без особых показаний его выпихивать чуть ли не на улицу. мы своих стерелизовали (как весенний гул начался, так прямо спать нельзя было - а сейчас они успокоились), они совершенно домашние, лоток чистит муж, с шерстью боремся по мере возможности (таки постригу обеих, надоел уже этот вездесущий пух). а если, как меня пугают, будет агрессия к ребеночку (мол, он молочком будет пахнуть), вот тогда уже и будем решать. а пока - они такие же члены семьи, как и муж (причем, еще неизвестно, кто опасней в плане инфекций - муж уже дважды мне простуду приносил, а вот коши - т-т-т!)
у нас собака, не вижу никакой проблемы, взяли машинку для стрижки, обстригли его и порядок)) шерсти нет, собаке не жарко. Не думаю, что ухоженное домашнее животное как-то может повредить младенцу. Мне кажется что больше вреда приносят люди, знакомые, родня, которые стараются прийти в гости в первые недели после рождения не задумываясь, что несут с собой кучу вирусов и микробов. Особенно умиляет, когда звонят и говорят ну у нас насморк небольшой, но это фигня мы не заразные идем к вам......
Девчонки, подскажите! У меня такая ситуация, кошка у нас третий год - ее подарили ребенку на 3-х летие, до этого кошек никогда не было. кошечка домашняя, на улицу не ходит, ест сухой и мокрый корм, за 2 года раз 5 давала ей сырое мясо, после разморозки, говядину - не знала что нельзя, глисты раз в год гоняли и ей и себе, но прививки мы не делали - как-то не сложилось, кошка за все время ничем не болела, ухаживаю за ней только я. в марте мы ее свели с котиком знакомым, он тоже домашний, но не привитый. 10 мая рождается у нас 3 здоровеньких котенка, роды прошли хорошо, я принимала. а 11 мая я узнаю, что беременна. беременность не планировали, есть уже дочка, но раз Бог дал будем рожать. и вот теперь я забеспокоилась по поводу этого токсоплазмоза, во время первой беременности с животными не контактировала вообще, анализы сдавала - все было хорошо, но я не помню были у меня антитела или что там должно было быть... сейчас не знаю что мне предпринимать: бежать сдавать анализы мне (у меня 5 неделя, на учет еще не стала, ничего не сдавала, узи не делала) или вести свою кормящую кошечку анализы сдавать? подскажите пожалуйста, а то я совсем растерялась!
У меня аналогичная ситуация была совсем недавно...я и моя кошка забеременили почти в один день)))кошка родила через 2 месяца и у меня былр около 8-9 недель беременности...родились 5 котят которых я также как и вы помагала рожать))кошка не привита моя была но тоже домашняя...когда я ставала на учет то сдавала как многие анализ на ТОРЧ и ттт все хорошо.....токсоплазмозом чтоб заразиться нужно рукой с ранкой брать кошкины какахи)))или мясо сырое кушать))не передивайте и думайте только о хорошем!)можете кошку проверить..а вам нет смысла мне кажется сейчас делать какие то анализы..слелайте когда на учет будете становится
спасибо, действительно похожая ситуация... я бы проверила ее сейчас, просто она же все время с котятками, не хочется ее дергать, вдруг у нее стрес будет - молоко пропадет, ну я не знаю... можно ее сейчас везти на анализы в таком положении?
я за ней убираю, но руками какахи конечно не трогаю, беру лоток с наполнителем выкидываю в кулек, а сам лоток мою кипятком - просто напором воды, руки потом естественно мою... просто больше это делать никто не будет кроме меня, а пишут что беременным нельзя убирать кошкин туалет...
и не обязательно что она заразна?
скажите , а что прямо сейчас изменится, от того, что вы дернете кошку на анализы??
Вы уже беременны, чаще всего токсоплазмоз, если он уже есть у женщины, не дает ей нормально забеременеть. Сходите сдайте пока анализы вы, если у вас все ок и кошечка у вас ухоженная, можно по тел. проконсультироваться с ветеринаром, какие меры предосторожности принять и все. Для вашего животного это стресс, не стоит ее кормящую куда-то возить. Все будет хорошо, главное не паниковать! Поверьте, люди намного больше зразы переносят, которая, может повредить беременной, чем животные. Самое большое зло - это общественный транспорт.А еще чужие мелкие сопливые дети, для них сопли кашли ничего, а вот беременной детские простуды... Тяжело переносятся. А ваша кошка - это уже член семьи, чистюля и симпатюля.
спасибо, вам! я того же мнения, просто почитала, сама себя накрутила! а если она больна на ее беременность это влияет? я думаю если она родила здоровых котят и роды прошли как по книжке, то наверное с ней все в порядке или это инфекция на котяток не действует?
Как распространяется токсоплазмоз?
Некоторые эксперты полагают, что приблизительно половина заражений происходит на фоне употребления в пищу грязных овощей и фруктов, а также некачественного мяса. Но можно получить инфекцию и другими способами – через грязную воду, загрязненную почву, шерсть животного (если вы после общения с ним подносите руки ко рту). От человека к человеку вирус токсоплазмоза не передается, за исключением передачи от матери к ребенку в утробе или от переливания зараженной крови или пересадки органа.
Я должна избавиться от кота?
Вы вероятно слышали, что шерсть котов может быть источником вируса, но это совершенно не означает, что от любимого животного нужно избавиться. Просто вы должны принять некоторые меры предосторожности, почаще мыть руки, убирать за животным в перчатках и при помощи совка.
Вот - некоторые руководящие принципы (независимо от того, есть у вас домашнее животное или нет)
Хорошо проваривайте мясо.
Избегайте солёного и копчёного мяса типа ветчины, салями, копченой колбасы. Эти виды мяса хороши, например, на пицце, но опасны, если не прошли температурную обработку. Также избегайте высушенного мяса. Вы не можете быть уверены в том, что оно было достаточно хорошо обработано перед высушиванием.
Не пейте непастеризованное молоко или продукты, сделанные из непастеризованного молока, и избегайте сырых яиц.
Мойте или чистите фрукты и овощи перед едой.
Мойте посуду горячей водой с мыльным раствором
Не подносите руки ко рту, во время приготовления мяса, рыбы или птицы.
Избавьтесь от мух и тараканов, если такая проблема существует.
Избегайте загрязненной воды. Пейте бутилированную воду, а не из под крана.
Если вы работаете на земле, сажаете кустарники, деревья и.т.д – пользуйтесь перчатками.
Избегайте общественных песочниц. Если это не всегда возможно, просто тщательно мойте руки после песка.
Не играйте с беспризорными котами и кошками.
Если у вас есть кот, убирая кошачий туалет, используйте перчатки, лучше одноразовые, хорошо мойте руки. Некоторые даже советуют обрабатывать лоток кипятком.
Не пускайте кошку за обеденный стол.
Мойте руки после того, как играете со своим котом, особенно если после этого вы планируете принимать пищу.
у меня с детства кошки. Причем и Спала с ними. Даже антител к токсоплазмозу нет. Во время беременности убирала котами, играла с ними. Ну, конечно, мыла руки. Все в порядке. К детям у них агрессии нет. Пару раз пытались залезть к малому в кроватку, но получили по заднице. Ну и прикрываю кроватку балдахином. С животными можно жить)
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
вот и я о чем)) Животные не проблема!!! Было бы желание))) ухаживайте за живностью и будет порядок))) У нас дома жил целый зверинец, дочка с 3 х лет требовала зверей, чего только не было)))) Когда забеременела вторым, стало тяжело ухаживать, по этой причине аквариум отдали. Но собака это родное)))) Постригли под машинку, купаем еженедельно, от блох и глистов профилактика и все))) А спит он с старшей в кровати, они друг без друга никак))) Наш пес со всеми детками во дворе играет, родители даже просят вывести его на прогулку, а то скучно))))))
Социальные закладки