|
Эта бутылочка просто тягалась фотографом по побережью, без привязки к какой-либо базе. Но вполне допускаю, что в "Нефтяннике" она могла базироваться на ночь и в межсезонье.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2016 в 08:52.
29 июня собираюсь выезжать на Бугаз. Перебирал множество вариантов поездки, но обстоятельства бывают сильнее. Хотелось бы опробовать особый такой маршрут: Из Одессы (от улицы Заболотной) выезжать автобусом 88 на Ильичёвск, затем от-туда есть рейсы местных автобусов прямо в Затоку. Маршрут последнего будет пролегать по необъезженной мною дороге из Ильичёвска через Грибовку (мне так кажется). Планировал поехать сразу на ту строну, за мост, в центр Затоки и вечером вернуться к Каролина Бугазу, на Лиманскую к себе на базу, точнее, дачу. "База" сказал в смысле, что есть моё постоянное пристанище.
Но, чувствую, что придётся ехать уже вечером, банально электропоездом, точнее, электропоездами, от Котовского посёлка, с пересадкой по Одессе Поездной или Малой.
Кстати, в этом году сделали удобную вечернюю пересадку с Колосовкого направления, когда первый послеобеденный электропоезд из Колосовки уже успевает к последнему ан Белгород Днестровский на время после 17.00. Все прошлые годы такого на было. Электропоезд не успевал и надо было всегда ехать Вокзал автобусом.
================
Г.Ы. По техническим причинам, выезд перенёс на 4 июля.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.07.2016 в 11:14.
Петруха, не маялся бы ты дурью и в такую жару приехал бы на вокзал, сел в электричку и добрался бы до места назначения.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Да как бы с транспортом я уже определился. Как уже сказал, буду ехать с Котовского посёлка электропоездом 6405 с прибытием его на Вокзал 17.30 (вместо 17.22, на период с 27 июня до 4 июля в связи с ремонтом пути по Колосовскому направлению действует вариантное расписание), а пересесть на электропоезд 6310 на Бугаз отпр. 17.46 легко успеваю, и совсем необязательно ехать до Одессы Главной (с её дурацким строгим перронным контролем), достаточно пересесть по Одессе Малой или Поездной. Тем более, что я как заядлый путешественник, всегда получаю особое удовлетворение от самого процесса поездки на транспорте. Я об этом много ещё говорил в параллельной соседней теме "Курорт Затока", подымая многие транспортные вопросы, связанные непосредственно с поездками на Бугаз/Затоку, но не всегда находил там должного понимания, некоторые со мной вступали в постоянную бессмысленную и бесполезную грызню. (Как будто, кроме расценок по базам, что мне совершенно неинтересно, прямо говоря, да "первых линий" с "аниматорами", других проблем нет и ничего другого, кроме этого обсуждать там запрещено. Кто так решил?) Поэтому я нашёл пристанище здесь и развиваю данную тему уже как транспортную и транспортнотуристическую. А что данная тема малопосещаема -- я прекрасно понимаю, но здесь я нашёл некую нишу для освещения транспортных проблем, связанных с самим Бугазом, так и поездками туда. Но, в то же время, постоянно мониторю основную, так сказать, тему "Курот Затока", и просто буду давать ссылки от-туда сюда, где здесь же буду освещать своё видение проблем Бугаза и его транспортного сообщения.
===========================
Г.Ы. Планы поменялись и я отложил свой выезд до понедельника 4 июля.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 20:39.
Из темы "Курот Затока":
Дам свои замечания и ремарки по данному сообщению:
Во-первых, Затока не входит в состав Белгород Днестровского района, а подчиняется городу Белгород Днестровский напрямую и находится вне юрисдикции одноимённого райсовета.
Во-вторых, остановочные платформы Солнечная и Лиманская не являются станциями, а их названия пишутся без кавычек.
(Такие "грамотеи" работают на "Думской". Недаром на ОФ стабильная неприязнь к такому "авторитетному источнику").
В-третьих -- да, с водой у нас, особенно в районе платформы Лиманская, ситуация с каждым годом всё хуже и хуже. Проходящая вдоль автодороги труба в последние годы практически пуста. Вода подавалась по часам и не каждый день. В определённый день по расписанию, она могла вообще не появляться. Мы (мои родичи на даче) запасаемся пятилитровыми баками и возим питьевую воду по возможности с собой по дороге из Одессы, а для хозяйственных целей (в том числе и в дУше) уже идёт вода из колодца, которая для питья совершенно непригодна.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 09:28.
Из темы "Курорт Затока", которая пока временно недоступна для работы:
Обязательно! Выезжаю в этот понедельник (4 июля), автобусным туром через Ильичёвск от улицы Заболотной ещё необкатанным маршрутом.Сообщение от rizy
Сначала планирую в этот же день заезд на ту сторону, посетить центр Затоки, с возвратом вечером к себе на базу, точнее, на дачный участок у платформы Лиманская. Вторник -- будет Белгород Днестровский с посещением крепости и в среду -- планируется выйти с походом на Будакскую косу. Фотоотчёт будет обязательно, с комментариями и наблюдениями. Везде будет всё отмечено купанием в море и лимане на местах событий. А прямой репортаж буду вести непосредственно с места событий, оперативно, но кратко, на сколько будет позволять браузер телефона, с его самым простым, не "три гэ" Интернетом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2016 в 20:38.
Из темы "Курорт Затока", которая пока временно недоступна для работы:
Мне это кое что напомнило тоже наше одесское:Сообщение от кетрин-макс
[IMG]http://www.s.*******/section/newsIconCis2/subdir/full/upload/images/news/icon/2_145701385284.jpg[/IMG]
есть вариант как ппобыстрее и попроще и подешевле естественно добратся в село Николаевка?Это которая за Белгород Днестровским
Я, как эксперт по транспортным вопросам =), не берусь утверждать то, в чём не уверен на все 100 градусов, пардон, процентов (), но мне кажется, что с Одессы вполне может быть прямой автобус. Если это та Николаевка, что в строну Курортного за Будакской косой, то автобус из Одессы идёт без заезда в Белгород Днестровский (он остаётся в стороне), но через Бугаз. Точное время отправления, я думаю, можно узнать на Автовокзале у Привоза или на сайтах (так как подробно не занимался таким вопросом, но погуглить, я думаю, вполне может любой желающий). Но вполне, отдельно и особо, автобусы должны туда отправляться и из самого Белгорода Днестровского. Я в этот вторник буду в тех местах и если интересно, попутно могу специально разведать эту ситуацию.
Есть ещё хорошая транспортная новость на Бугазском направлении! Запущен ещё один рейс (точнее, пара электропоездов: по одному рейсу туда и обратно):
Вложение 11292795
(Отдельная и особая благодарность Карфаксу за подсказку новости!)
Мы видим, рейсы глубоко вечерние и запланированы без остановок от Вокзала, даже в пределах города (без Одессы Малой, Поездной, Житомирской и Западной), до самой Студенческой. На курортной косе пропускает только Дружбу и после Бугаза/Затоки до Белгорода Днестровского тоже следует без остановок. Обратно -- тем же порядком.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2016 в 09:24.
На днях был на нашем Одесском Морском вокзале (Одесса Порт) с целью выяснить что-то по поводу пассажирского катера "Савона", обещанного с июля в строну Бугаза. Ровным счётом нету НИКАКОЙ информации. Вообще никакой, как и самой "Савоны" не видно было по близости. В здании Морского вокзала затеяли ремонт -- там ничего пока нет, как и нет никаких объявлений и информации на перроне, пардон, на причале(), где швартуются катера и яхты. Если так будет дальше, то не скоро я услышу команду "Отдать концы"(
), намылившись в морскую поездку на Бугаз...
Вот и съездил я на Бугаз на этой неделе.
Выехал в понедельник 4 июня автобусом маршрута 88 улица Заболотная -- Ильичёвск. Доехал до Ильичёвской автостанции, где меня ждал не очень приятный сюрприз. Дело в том, что автобусы Ильичёвск -- Затока, которые ходили ещё три года назад, отменили. Уже первый форсмажор. Поэтому, отменил свой выход на местный ильичёвский пляж (стало уже не до него) и только лихорадочно соображал, как грамотно продолжить тур. Но ничего другого не оставалось, как ждать один час отправления автобуса на станцию Аккаржа, для пересадки уже в электропоезд, хотя как раз электропоездом ехать я никак не планировал в этот день.
Аккаржа.
На второй день, уже с базы (дачи) выехал в Белгород Днестровский с туристическим осмотром, попутно заехав в центр Затоки (что за мостом), где посетил местный пляж и железнодорожную станцию Бугаз Затока.
А вот и Белгород Днестровский:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2016 в 20:49.
ПЧ, ты конечно, извини, но где же это самое путешествие, о котором мы слышим уже год?! Где Будакская коса? Где море, лиман, базы, рыцарский турнир в крепости, Шабо, винный завод, виноградники. туристы? Где все это?!
Одни рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Для меня с детьми обычная повседневная прогулка с Солнечной через мост на базар в Затоку за творогом домашним и овощами-фруктой.
Вот лиман, вот бычки с банки, вот море с турЫстами, мост. Просто фото без путешествия.
![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Это только начало! Здесь тема как раз имеет ту транспортную составляющую, в отличие от основной темы "Курорт Затока", которая в транспортном отношении как бы не очень.))) Так что, "рельсы/шпалы" здесь как раз находятся на своём подобающем месте.))))
А про поход на Будакскую косу (на следующий день) уже есть в основной теме про Бугаз, как и продублирую кое что и в специальной теме про косу!
http://forumodua.com/showthread.php?t=38706&p=63006224&viewfull=1#post63006224
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2016 в 20:47.
Такое впечатление что фото Ваши для завлекаловки туристов - что у родни проблема с заполнением коек отдыхающими? Сфоткайте и выложите огромную свалку мусора в районе ж/д Каролино-Бугаз и постоянную грязь и мусор на Лиманской. При такой антисанитарии до холеры совсем недалеко.
Каролино Бугаз прекрасен и неповторим - в мае - начале июня. Пока нет "гостей"-отдыхающих. А учитывая жлобскую застройку побережья этому раю недолго осталось.
Мои записи о туристических поездках на Бугаз, и в этой теме в частности, -- всего лишь путевые заметки и констатация увиденного. Всё есть, как хорошее, так и не очень, как и грязь, замусоренность и варварское отношение к курорту окружающих мимо моего взгляда тоже далеко не уходит. Мне это тоже -- не в кайф.
Но, как говорил незабвенный Карлсон, "продолжаем разговор".)))))
27 июля выехал на Бугаз, совмещая свою поездку с каким-либо попутным путешествием, а также имея цель минипутешествия уже на месте.
В начале автобусом 88 маршрута от улицы Заболотной ехал до Сухого лимана, где сделал небольшую остановку с привалом. Место весьма тихое и патриархальное, не смотря, что недалеко от Одессы.
После привала
вечером уже электропоездом дальше поехал на Бугаз.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2016 в 19:08.
Второе нашествие варваров (киевских).
Почему второе? Потому что первое было прошлым летом. Теперь вот опять - им, варварам, понравилось. Пляж в районе Лиманской (около 1.2км) заблокирован для отдыхающих - как для одесситов, так и для приезжих - идет строительство сооружений для фестиваля Z-GAMES -грохочет по пляжу тяжелая техника, монтируется сцена и прочее. Фестиваль с 4 по 8 августа. Монтажные работы идут уже третью неделю, потом еще недели две будут демонтировать, ну а мусор после продвинутой фестивальной публики убирать придется местным дачникам, как и в прошлом году. Резервы и способность восстанавливаться у экосистемы не бесконечны. Но временщикам на это плевать - главное срубить бабла и побольше.
Последний раз редактировалось дон хуан; 05.08.2016 в 09:58.
По поводу "Савоны". Она у них ещё не готова. Обещают в течении августа. Проезд на Бугаз на этом катере будет в пределах около 400 гривень. Это самое малое, возможно и все 500 грэ. И это за 5 или 6 часов пути из Одессы Порта до Затокского причала! Столько же будет и обратно.
Фестиваль открылся! Сотни автомобилей в рекреационной зоне, музыка до 2 часов ночи разносится на ближайшие 3-4 км. Горы мусора по обочинам. на территории самого фестиваля и рядом, множество шашлычных, фастфудов, расположились прямо на пляже - тут же варят-жарят, тут же складируют мусор, как и год назад вода из душевых отведена в песок в 2 м от ограды, а, следовательно. через некоторое время попадает в море. Учитывая температуру воздуха, вполне возможно, скоро скажем "добро пожаловать" холере и другим желудочно-кишечным заболеваниям. Как там говорил профессор Преображенский ? "Пропал дом" (с)
Социальные закладки