Результаты опроса: Каков главный результат перестройки?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нищета и бесправие для большинства

17 37.78%
  • свобода и демократия для большинства

14 31.11%
  • расширение рынков для транснациональных корпораций

11 24.44%
  • разгром социалистической страны

26 57.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Каков главный результат перестройки?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 114
  1. Вверх #81
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Коминтерн, достаточно узнать количество вылетов в Египет, Турцию и Тайланд только из Одесского аэропорта, чтобы сделать определенный вывод.
    В Советское время, мама, работающая на турпутевках в ЧМП, еле выбила нам путевку в Болгарию. Сказки оставьте для пионеров.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Часть из этого скромного процента...
    Я не отрицаю этой части.
    Речь о другом - условно -
    если при СССР выезжал за рубеж 1 млн. человек и отдыхало на курортах СССР 100 млн. человек
    а сейчас выезжает за рубеж 10 млн. человек, на курортах своей страны отдыхает 50 млн. человек
    - может ли мы вести речь о свободе на передвижение или это просто блеф,игра слов и подмена понятий?

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Сказки оставьте для пионеров.
    Личные воспоминания (кстати, вы значит выезжали? ) оставьте для семейных вечеров. Это раздел Политика - следовательно, значимые цифры и факты, а суждения уже на их основании.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю этой части.
    Речь о другом - условно -
    если при СССР выезжал за рубеж 1 млн. человек и отдыхало на курортах СССР 100 млн. человек
    а сейчас выезжает за рубеж 10 млн. человек, на курортах своей страны отдыхает 50 млн. человек
    - может ли мы вести речь о свободе на передвижение или это просто блеф,игра слов и подмена понятий?
    Шото сравнение у вас странное - СССР и Украины
    Может по УССР данные отыщите

5. Вверх #85
    Личные воспоминания (кстати, вы значит выезжали? ) оставьте для семейных вечеров. Это раздел Политика - следовательно, значимые цифры и факты, а суждения уже на их основании.
    Ну цифры так цифры . Миллион человек в СССР говорите???
    "Туристические услуги предоставляют 3350 лицензиатов. Ко*личество занятых в отрасли специалистов достигло 21,2 тыс. человек (это на 3% меньше, чем в прошлом году). Объем предоставленных туроператорами и турагентами услуг увеличился почти на четверть и по итогам 2007 года составит, по прогнозным данным, не менее 3,2 млрд. грн. Если верить отчетности туристических предприятий, за первые три квартала 2007 года было обслужено 303,9 тыс. иностранных туристов, 1,5 млн. внутренних туристов, а также 236,6 тыс. украинцев, решивших съездить за рубеж с туристической целью."

http://www.zn.ua/3000/3900/61657/

6. Вверх #86
    User banned
    Шото сравнение у вас странное - СССР и Украины
    Может по УССР данные отыщите
    1. я сразу написал -условно. Если ход мыслей не понятен и спроецировать на Украину аналогичные пропорции вы в затруднении, то зачем сразу спрашивать? Шото подумать у вас не получается...
    2. Я, думая (ошибочно), что вы знаток и хотел спросить это у вас несколькими постами выше, а теперь вы у меня переспрашиваете?
    Шото....
    3. Вы поняли суть моих мыслей или объяснять дальше?

7. Вверх #87
    1. я сразу написал -условно. Если ход мыслей не понятен и спроецировать на Украину аналогичные пропорции вы в затруднении, то зачем сразу спрашивать? Шото подумать у вас не получается...
    2. Я, думая (ошибочно), что вы знаток и хотел спросить это у вас несколькими постами выше, а теперь вы у меня переспрашиваете?
    Шото....
    3. Вы поняли суть моих мыслей или объяснять дальше?
    1. В вашей статье цифры указаны по СССР.Спроецировать на Украину количество туристов за те года я таки да не могу, т.к. не имею данных о % соотношениях. А нафантазировать можно что угодно.
    2. Я не эксперт, но кое-какие базовые знания по Т/Б имею. Судя по вашим постам у вас кроме Сов. статистики ничего нет.
    3. Данные по Украине я привел выше - так что там с сутью???

8. Вверх #88
    User banned
    Ну цифры так цифры . Миллион человек в СССР говорите???
    Если верить отчетности туристических предприятий, за первые три квартала 2007 года было обслужено 303,9 тыс. иностранных туристов, 1,5 млн. внутренних туристов, а также 236,6 тыс. украинцев, решивших съездить за рубеж с туристической целью"
    Спасибо за цифры.
    Не придираясь к зарубежным поездкам в Беларусь (аналог турпоездки в соцстрану) подсчитаем...
    В 2007 году (условно) на Украине - 500 тыс. иностранцев, 2 млн. внутренних туристов и 400 тысяч зарубежных поездок. Правильно?
    Иностранцы в данном вопросе неинтересны.
    Получается, что в 2007 году зарегистрированным отдыхом воспользовались 2,5 млн. человек. Т.е. 5% населения.
    Вы уверены, что в УССР население отдыхало меньше?

9. Вверх #89
    Коминтерн, я думаю, что в приведенніх нами цифрах по зарубежному туризму разница видна?? Разговор только что был об этом, а не про внутренний туризм.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Вообще то у нас на бывшем СРЗ, ныне Судоверфь"Украина" мои коллеги ездили в 1982 году в турпоездку в Финляндию.И многие даже были не коммунистами.Да был железный занавес но достойные люди ездили за рубеж.

11. Вверх #91
    User banned
    Коминтерн, я думаю, что в приведенніх нами цифрах по зарубежному туризму разница видна?? Разговор только что был об этом, а не про внутренний туризм.
    Разговор был именно о большинстве народа (как и отмечено в опросе), а не исключительно цифрах зарубежного туризма.
    Зарубежный туризм выдается здесь некоторыми за свободу передвижения.
    Я спращиваю о большинстве -есть ли эта свобода перемещения?
    Выходит, что нет. Люди стали меньше ездить отдыхать, чем в СССР.

В приведенной вами ссылке -
    Продолжает уменьшаться количество оздоровительных и санаторно-курортных заведений. В частности, ныне в Украине работает 520 санаториев и пансионатов с лечением (в 2005 году их было 524, а в 2001-м — 555). Функционирует лишь 277 санаториев-профилакториев (а год назад их было почти 300). Аналогичная ситуация и с домами отдыха, турбазами, детскими оздоровительными учреждениями.

А то, что имеется разница в доходах у населения, это я и так знаю, без опросов и споров.
    Кстати, мы с Ромой Абрамовичем в сумме стали еще богаче и из-за рубежа вобще не вылазим . Смысл шутки понятен?

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Из всего, что слышал хорошего про Союз, это: дешевое мороженное и газировка.. аа, еще мясо с завода протащенное в сумке )
    Так что каким бы не был главный результат, он несомненно - положительный..
    Последний раз редактировалось Jeddi; 19.07.2008 в 13:55.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Из всего, что слышал хорошего про Союз, это: дешевая вода и газировка.. аа, еще мясо с завода протащенное в сумке )
    Так что каким бы не был главный результат, он несомненно - положительный..
    Главный результат это было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне

14. Вверх #94
    Коминтерн, вы забываете в какой стране мы живем. Еще в бытность студентом, я зимой ездил в частный домик в Буковель зимой. В СССР также был развит туризм "Дикарями", но сейчас это явление наблюдается в разы больше. Количество общего туризма приблизительно одинаково. Только вопрос выбора несопоставим.
    Да и отрасль Т/Б развивается в лучшую сторону. Увеличивается количество выездов и вылетов в загран страны, начинает развиваться инфраструкура туризма и отдыха на Украине. При желании могу скинуть вам адреса довольно добротных сайтов об отдыхе в Карпатах. Посмотрите, какие санатории построены буквально за два последних года.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Коминтерн, вы забываете в какой стране мы живем. Еще в бытность студентом, я зимой ездил в частный домик в Буковель зимой. В СССР также был развит туризм "Дикарями", но сейчас это явление наблюдается в разы больше. Количество общего туризма приблизительно одинаково. Только вопрос выбора несопоставим.
    Да и отрасль Т/Б развивается в лучшую сторону. Увеличивается количество выездов и вылетов в загран страны, начинает развиваться инфраструкура туризма и отдыха на Украине. При желании могу скинуть вам адреса довольно добротных сайтов об отдыхе в Карпатах. Посмотрите, какие санатории построены буквально за два последних года.
    Замечательно. Если в СССР я мог поехать на Бугаз просто так и тусоваться там в абсолютно экологически чистой обстановке сколько мне влезет, за совершенно бесплатно, то сейчас там таки "развивается инфраструктура": бесплатно плюнуть некуда. Все друг перед другом городят гостинички, чтобы поиметь с желающих отдохнуть.
    Аналогично и в Карпатах: ни одной колыбы без бабла!
    И стоило ради этого Союз разваливать?

16. Вверх #96
    АТ, не смешите мои тапочки. Я, значит, могу сесть в машину и поехать на Бугаз покупаться, а Вы нет???Или вам подсказать, где можно разбить палатку???А в Карпаты во времена СССР вы ездили???

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    АТ, не смешите мои тапочки. Я, значит, могу сесть в машину и поехать на Бугаз покупаться, а Вы нет???Или вам подсказать, где можно разбить палатку???А в Карпаты во времена СССР вы ездили???
    Ну подскажите. Может, мы с вами ездим на разные Бугазы?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну подскажите. Может, мы с вами ездим на разные Бугазы?
    Возле переезда - раз
    Возле лимана - два- правда там идти до моря 7 минут.
    Правда оговорюсь, что в палатке я уже года 4 не ночевал.Но ребятки в июне ездили.
    Да и санаториев на любой вкус и карман понатыкано.
    Последний раз редактировалось скорпион; 19.07.2008 в 20:22.

19. Вверх #99
    При Союзе можно было запросто и сминимальными затратами объехать одну шестую Земли.Побывать и на Байкале и на Алтае и на Камчатке, посмотреть первозданную красоту природы.Попробуйте поездить теперьА вы Буковель,Буковель.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    При Союзе можно было запросто и сминимальными затратами объехать одну шестую Земли.Побывать и на Байкале и на Алтае и на Камчатке, посмотреть первозданную красоту природы.Попробуйте поездить теперьА вы Буковель,Буковель.
    Зато сейчас я имею возможность объездить весь мир. Разницу чувствуете??

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права