|
подскажите пожалуста, у меня такое дело. папа у ребенка вобщем нормальный, безумно его любит и т. д. но он слегка психованый, под вляние момента отказ от малыша написал (завереный у нотариуса, в здравом уме и т. д.), по сути мы еще женаты, зная его - ближайшие 2-3 месяца в суд за разводом он не пойдет точно, я могу с ним развестись и лишить его родительских прав?
может ли он потом востановить родительские права? на каких условиях?
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Добрый вечер!!
Хотела бы узнать, что конкретно нужно для того что бы лишить отца родительских прав?
официально не расписаны, ребенок на его фамилии, вместе не живем три года, материально он не помогает, если подавать на алименты, то видимо, он захочет проводить с ребенком время, а я этого не хочу, так как не уверена в его адекватности.
Как поступить?
Спасибо.
Женщине надо прощать все, иначе не выживешь...
Добрый вечер!!
Хотела бы узнать, что конкретно нужно для того что бы лишить отца родительских прав?
официально не расписаны, ребенок на его фамилии, вместе не живем три года, материально он не помогает, если подавать на алименты, то видимо, он захочет проводить с ребенком время, а я этого не хочу, так как не уверена в его адекватности.
Как поступить?
Спасибо.
Женщине надо прощать все, иначе не выживешь...
Подскажите пожалуйста координаты хорошего адвоката по лишению родительских прав! очень нужно!!!
В такой ситуации это "практически" невозможно.
Добрый день! я к вам за консультацией. Хочу лишить род. прав бывшего мужа. Не живем вместе с тех пор, как ребенку было 8 мес. Разводились после того, как ребенку исполнился годик, паралельно было дело об алиментах. Решение по обоим делам было вынесено заочно, т.к. он все время не приходил и тянулось все это довольно долго. Сейчас ребенку 4 года 7 месяцев за все это время биологический отец ни разу не навестил ребенка и не интересовался вообще. Опекунский совет тоже вынес заочное решение, т.к. БМ там не было. И алименты начали выплачиваться только с января 2012 года. В суд уже обращалась, но сказали, что не хватает кое-каких документоа и отослали. Еще прибывили, что все это надо решать в Одессе, а не в Балте (т.к. БМ прописан там, а его фактическое место жительства я не знаю), НО в кодексе написано, что только по месту прописки ответчика или все таки можно в Одессе.
П.С. все повестки посылаются по месту его прописки, там живут его родители.
есть у меня какие-то шансы?
Последний раз редактировалось red~sun; 02.03.2012 в 13:42.
И алименты начали выплачиваться только с января 2012 года. до этого решение о взыскание алиментов было ? Носили его в исполнительную службу или нет ?
Если отец все время не появлялся, ребенком не интересовался о чем могут подтвердить свидетели, в детской поликлинике, детском садике и т.д.
Вы ведь не осуществляли препятствий ему видится с ребенком ?
Если все так то шансы есть.
Можно подавать в суд и в Балте только будет два требования лишить родительских прав, взыскать задолженность по алиментам - подсудность по месту жительства истца (способ проверенный ).
производство по делу об алиментах было давно открыто в исполнительной службе( не спорю, может это и моя ошибка, что не следила почему они не выплачиваются). Для опекунского совета все справки - из дет.сада, поликлиника, соседи и т.д. собирались. Препятствий тоже не было, место жительства и номер телефона не менялся. Первый раз, когда подавала документы в Балте, то сказали что не хватает решения Балтского опекунского совета и сказали дособирать бумаги, а потом уже подавать. Но самое главное потом уже сказали: что если честно, то этого всего не достаточно! что ж еще надо??
и если можно подробнее что это такое "взыскать задолженность по алиментам - подсудность по месту жительства истца (способ проверенный )."
подскажите пожалуйста,что в первую очередь нужно зделать, чтобы лишить род.прав? для начала нужно справки из дет.садика, школы, полик-ки, что он не интересовался ребёнком (и как писать?)...а потом в опекунский совет? или с бывшем мужем к нотариусу, чтоб тот написал отказ?
Достаточными основаниями для суда будут следующие обстоятельства:
если родитель не забрал ребенка из роддома или другого лечебного заведения без уважительной причины и в течение полугода не заботился о нём;
если не выполняет свои обязанности по воспитанию ребенка: не заботится о его здоровье, обучении, развитии, воспитании, не обеспечивает должного питания, лечения и ухода, не общается достаточно с ребенком и т.д. (только для совершеннолетних родителей);
жестоко с ним обращается;
если родитель - хронический алкоголик или наркоман, что подтверждено медицинским заключением (только для совершеннолетних родителей);
эксплуатирует ребенка, принуждает его к непосильному труду, проституции, заставляет нищенствовать или/и бродяжничать (только для совершеннолетних родителей);
родитель осужден за умышленное преступление по отношению к ребенку.
Эти случаи рассматривают, когда родитель сознательно уклоняется от своих обязанностей - нельзя лишить прав отца или мать тяжело больных, душевно нездоровых, если они не выполняют свои обязательства в силу непреодолимых обстоятельств.
Суд может лишить родителей их прав по отношению только к одному ребенку из нескольких.
В некоторых случаях суд может возбудить уголовное дело, если при рассмотрении дела обнаружил преступные действия родителя.
Мнение самого ребенка может учитываться судом, но не быть решающим. Суд будет исходить в первую очередь из его интересов.
Решение суда о лишении родительских прав направляется в органы государственной регистрации актов гражданского состояния по месту регистрации рождения ребенка.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 10:14 ----------
Пакет документов:
- заявление одного из родителей на лишение родительских прав (опекуна, ребенка, достигшего 14 лет и т.д.);
- копия паспорта человека, который подает заявление;
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- справка с места регистрации заявителя (форма № 3);
- акт обследования жилищно-бытовых условий (составляют ЖЭК или органы опеки);
- справка с места учебы ребенка;
- характеристика с места учебы ребенка, где написано насколько родители участвуют в его воспитании;
- справка с места работы с указанием доходов того из родителей, кто обращается с заявлением;
- характеристика этого родителя с места работы/проживания;
- документы, которые подтверждают невыполнение родительских обязанностей;
- заключение психолога из опеки или школы/садика после беседы с ребенком.
Этот пакет может по требованию суда быть дополнен другими документами.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки