Результаты опроса: Согласны со смыслом клипом?

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен, слишком много весеннего обострения.

13 54.17%
  • Не согласен, ленточки флаги и пафос нужны для ветеранов и памяти.

11 45.83%
  • Затрудняюсь ответить.

0 0%

Тема: Георгиевская ленточка 2011.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 126
  1. Вверх #81
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Кертис, все это злило кого-то может быть в первый год. А когда одно и то же второй, третий, четвертый раз - это уже не производит впечатления. Разве что действительно вызывает любопытство в отношении мотивов злобствующего
    Ну вас ведь это задевает?))) Иначе бы не злобствовали)
    Как по мне, чем больше людей будет испытывать негативную реакцию к ленточным понтам тем лучше. Радует, что всё больше и больше народу понимает суть этой ленточно-флажковой истерии.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Ну вас ведь это задевает?
    совершенно не задевает. просто интересно, что заставляет вас это делать? чисто такое, человековедческое любопытство
    Как по мне, чем больше людей будет испытывать негативную реакцию к ленточным понтам тем лучше.
    почему?
    Радует, что всё больше и больше народу понимает суть этой ленточно-флажковой истерии.
    пока что я вижу, что каждый год число людей, носящих ленту, увеличивается. А такого столпотворения на Аллее славы, как в прошлом году, я уже давно не припомню. Надо сказать спасибо укрнаци, кстати - они напомнили нам, как много значит для нас День Победы.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    совершенно не задевает. просто интересно, что заставляет вас это делать? чисто такое, человековедческое любопытство

почему?

пока что я вижу, что каждый год число людей, носящих ленту, увеличивается. А такого столпотворения на Аллее славы, как в прошлом году, я уже давно не припомню. Надо сказать спасибо укрнаци, кстати - они напомнили нам, как много значит для нас День Победы.
    Вы российские фашисты не понимаете,что в Одессе живёт 62% украинцев,патриотов своей страны,которые воспринимают 2ю мировую войну,как трагедию,всех народов и,своего в особенности-Брат шёл на брата.У всех погибшие предки.А развязали эту войну Гитлер и Сталин,ваши предшественники.

4. Вверх #84
    User banned
    Я жил тогда в Одессе пыльной...
    Там долго ясны небеса,
    Там хлопотливый торг обильный
    Свои подъемлет паруса;
    Там все Европой дышит, веет,
    Все блещет югом и пестреет
    Разнообразностью живой.
    Язык Италии златой
    Звучит по улице веселой,
    Где ходит гордый славянин,
    Француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый,
    И сын египетской земли,
    Корсар в отставке, Морали.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Вы российские фашисты не понимаете,что в Одессе живёт 62% украинцев,патриотов своей страны,которые воспринимают 2ю мировую войну,как трагедию,всех народов и,своего в особенности-Брат шёл на брата.У всех погибшие предки.А развязали эту войну Гитлер и Сталин,ваши предшественники.
    Ого, парад безумия.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Паря, ты что обалдел,где тебя взяли чудо?

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Вы российские фашисты
    "российские фашисты" - этопять.
    купите на развале учебник по политологии, чтобы глупостей не говорить
    не понимаете,что в Одессе живёт 62% украинцев, в Одессе живёт 62% украинцев,патриотов своей страны,которые воспринимают 2ю мировую войну,как трагедию,всех народов и,своего в особенности-Брат шёл на брата.У всех погибшие предки.А развязали эту войну Гитлер и Сталин,ваши предшественники.
    наркотики это плохо, пнятненько?

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    куплю Георгиевскую ленту
    если нормальная цена то и километр.
    тел. 095 000 73 34
    rb20e

9. Вверх #89
    Форумный меломан
    Зато носителей лент с каждым днём становится всё больше и больше. Приветствуем нового "героя" с ленточкой :

http://www.za-lentu.ru/
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для qwerty2012
    де можно взять георгиевскую ленточку????? где их раздают???

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от qwerty2012 Посмотреть сообщение
    де можно взять георгиевскую ленточку????? где их раздают???
    Опоздал , пиаркомпания по раздаче ленточек еще год назад закончилась !
    Лучше кому-то из ветеранов реально помоги, чем спекулировать на чужой славе добытой кровью !

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Лучше кому-то из ветеранов реально помоги, чем спекулировать на чужой славе добытой кровью !
    Какая такая компания? 9-го Мая увидишь кто кончится!)))

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oldish Посмотреть сообщение
    Я жил тогда в Одессе пыльной...
    Там долго ясны небеса,
    Там хлопотливый торг обильный
    Свои подъемлет паруса;
    Там все Европой дышит, веет,
    Все блещет югом и пестреет
    Разнообразностью живой.
    Язык Италии златой
    Звучит по улице веселой,
    Где ходит гордый славянин,
    Француз, испанец, армянин,
    И грек, и молдаван тяжелый,
    И сын египетской земли,
    Корсар в отставке, Морали

Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..

Автор тот же

А по поводу ленточек. Меня гораздо больше напрягают цацки, которые носят казаки. Вот они то как раз и попадают под статью. А то, что какое то гламурное кисо навязало ленточку на задницу, так это минус ей(или ему).
    Если человек хочет почтить память героев, он это делает. В меру своих сил и возможностей. Кто помогает ветеранам делами, кто деньгами. К то находит безымянные могилы, и пытается установить имя погибшего. Кто просто надевает эту ленточку, тем самым показывая, что помнит и благодарит за подвиг.
    Гораздо хуже простое критиканство. Вы мол всё делаете неправильно. При этом сам чаще всего этот человек не делает ничего.
    Последний раз редактировалось Oldish; 06.05.2012 в 17:37.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Разве?

http://*************/news/aktsiya_georgievskaya_lentochka_195.html

спекуляция предполагает прибыль. Может Вы поясните какова прибыль с того что человек на 9 мая повяжет ленточку как символ памяти подвига?
    Кстати, заодно, будьте так любезны, поведать обществу чем и как Вы - неспекулянт лучше помогаете.

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Радует, что всё больше и больше народу понимает суть этой ленточно-флажковой истерии.
    Я Вас понимаю...

16. Вверх #96
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Две трети украинцев хотят военный парад на 9 мая

08 мая 2012 | 19:55
    Две трети украинцев считают, что 9 мая необходимо проводить военный парад. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса на тему "Значение 9 мая для украинцев", проведенного Институтом Горшенина в мае.
    В частности, за проведение парада в этот день высказалось 70,1% респондентов. При этом 48,8% опрошенных полагают, что точно стоит проводить парад, и 21,3% – скорее стоит проводить.
    11,4% украинцев ответили "точно нет" на данный вопрос, и 8,6% – "скорее нет". 9,9% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.
    Для большинства украинцев 9 мая – это праздник победы над фашизмом. Так полагают 62,1% респондентов. Для 53,8% украинцев – это день памяти о погибших, для 47,4% – праздник ветеранов, для 16,1% – значимый для семьи праздник, для 10,2% – обычный выходной день, для 6,4% – день военного парада, для 4,3% – обычный день. При этом 0,9% опрошенных выбрали вариант ответа «другое», а 1,1% – затруднились с ответом на данный вопрос.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для Ramzez
    кстати да. Вот
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гвардейская_лента
    Сравнение с георгиевской лентой

Ленту, которую именуют «георгиевской» и раздают в рамках акции ко Дню Победы, правильнее называть гвардейской, так как она оранжевого цвета.
    Черный и золотистый цвета, цвета ленты для ордена Святого Георгия, в российской геральдике к Георгию Победоносцу не имели отношения. На древнем гербе Москвы он изображен в синем плаще, на белом коне и на красном поле. Российский триколор — это и есть геральдические цвета св. Георгия.
    Харкiв forever!

18. Вверх #98
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    Ленту, которую именуют «георгиевской» и раздают в рамках акции ко Дню Победы, правильнее называть гвардейской, так как она оранжевого цвета.
    Да вы что ? Какая сенсация.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Моя мысль проста
    1.Разумеется никто не собирается трогать День Победы и тем более отменять его.Но светлый праздник памяти - с ленточками,парадами и прочими свистелками превращается в аттракцион,особенно для тех,кто не в силах даже такое понятие как НКВД расшифровать.Не говоря уж о битвах и прочем.
    А сказать "Спасибо Деду за Победу" сейчас такой же атрибут,как "Горько!" на свадьбе,смысла мало,но крикнуть вроде как надо,не задумываясь вообще зачем.Модно.
    2.Помимо ВОВ есть другие войны (масштабные) где также умирали люди.Много людей.Можно сделать "морду кирпичом" и сказать,мол на ВОВ у меня дед/бабка воевала-это святое,а в Чечне никто-значит плевать на них.Это неправильно в корне и называется "Двойной стандарт".Никто не требует праздника-но давайте не будем коробить факты,ветеранов афгана и чечни не меньше чем ВОВ или дождёмся когда им будет 70-80лет или просто забудем? У ветеранов Чечни нет даже памятной даты...А эти люди воевали,за Вас в том числе.

По такой логике,если бы допустим у меня никто не воевал,значит мне плевать на 9 мая.Но выскажи я такую точку зрения тут бы со всех щелей полетели сообщения о том, какой я "Козёл и фашист".Двойной стандарт во всё лицо.
    Харкiв forever!

20. Вверх #100
    Новичок
    ,ветеранов афгана и чечни не меньше чем ВОВ
    День вывода войск из Афганистана тоже отмечается, пусть и не на государственном уровне.
    А сказать "Спасибо Деду за Победу" сейчас такой же атрибут,как "Горько!"
    Так что теперь не благодарить?
    Помимо ВОВ есть другие войны (масштабные) где также умирали люди.
    Для меня разница между войной Алой и Белой Розы, и Великой Отечественной очевидна.
    Ну а если речь идет про совсем недавние войны Карабах, Балканы, Приднестровье...
    Так там праздновать нечего, они ещё не окончены. По крайней мере настоящие виновники не то, что не наказаны, даже не названы.
    Но я уверен, что все красивые слова про то, почему нельзя сегодня массово надевать Георгиевскую ленточку - лажа.
    На самом деле она прочно ассоциируется в сознании народа с Великим русским, а затем Советским солдатом. Причем без разделения на Великую, Малую и Белую Русь.
    Что конечно же на уровне рефлексов бесит самостийников, ну а идеологию можно подвести под что угодно.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя