|
а давайте не будем перекручивать?
Прежде всего нельзя противопоставлять страховую медицину "бесплатной", просто потому что последней не существует в природе. Есть медицина солидарная, т.е. живущая на поступления с налоговых отчислений. И до тех пор, пока зарплата составляет менее 60% от фактической стоимости труда, пока с этой зарплаты взимают налоги на медицину солидарную, говорить о страховой медицине это называется минимум враньем.
Тоже самое касается разговоров о накопительных пенсиях, о том что жильцы домов должны за свой счет менять трубы канализации и учить детей в платных школах. Во первых, тогда возникает вопрос - а на кой мы тогда налоги платим, а во вторых - это возврат в прошлое. Нет, прошлое не советское и даже не имперское, это возврат в капиталистическое прошлое годов эдак 30х - 50х, в то время как развитые страны постепенно переходят именно к солидарной системе.
p.s. Ваши тезисы совсем не новы. Еще в древности была практика уничтожения "больных" и "неполноценных", да и Гитлер подобную практику возрождал, определяя полноценность едва ли не штангельциркулем...
Всё верно - в обществе должны выживать только здоровые, трудоспособные, полноценные особи, а старых и больных - в топку! - не так-ли?
Ничего подобного, там как раз по вашему есть "совок". Так как речь идет о прогрессивном налоге, понимаете термин "прогрессивный"? - чем выше доход - тем больше налог. В Германии, например, максимальная ставка налога 53%. А в России - 13% - плоская шкала. - это и есть грабеж населения.
Вообще-то Вы ограничение ограбления называете грабежом.
-----
Меня поражают либероиды... в их неуёмном стремлении отдаться всеми способами олигархам... (речь не о присутствующих).
Я и предлагаю не платить эти налоги или отчисления или уменьшить, и решать всё самим, раз уж государство такое никчемное. И насчет развитых стран - если они скатятся в совок, то и закончат как совок.
Я уже писал что инвалидам и старым, обеспечивается мед страховка за счет государства (налогов) в большинстве стран.
Так что "давайте не будем перекручивать?" (c)
Последний раз редактировалось Kirax; 07.04.2011 в 17:53.
это Вы так лихо рассуждаете пока ни Вам, ни Вашим детям такое лечение не нужно.У меня тоже нет миллиона баксов, но мне в голову не придет с кого-то требовать обеспечить себе любое лечение бесплатно.
нормальные налоги, нормальные.Медицинские услуги стоят денег как и всё остальное. Кто вам будет платить за операцию в миллион баксов? Налогоплательщики? И какие должны быть налоги чтобы всем желающим делать любые операции?
В "совке" еще и мобил и ноутбуков не было...Ага, в совке эти операции не делались вообще, как и многое другое. А статистика по таким болезням как рак была засекречена.
Таки да. Вот наши миллиардеры и зарабатывают...Кто больше заработал - тот должен лучше жить. И что здесь не так по-вашему? Это и есть справедливость. И никаких "каст", у всех равные возможности.
У
всех реально "равные возможности", не так-ли?![]()
Это очень легко посчитать. Большевики как раз использовали этот лозунг чтобы самим жить за чужой счет, поэтому всех грабили.
Вы предлагаете его оплатить? Я не откажусь!
расчеты можно в студию?
там много чего не было то что было в нормальном мире. Даже с туалетной бумагой были проблемы.
А у нас до сих пор совок, просто очередной НЭП наступил. И миллиардеры это совки-паразиты которые паразитируют удачнее прочих. И большинство совков сделали бы также, потому что они не понимают как это можно зарабатывать большие деньги.
Последний раз редактировалось Kirax; 07.04.2011 в 18:06.
Вы его давно в сторону увели. Мы говорил не за медицину, а за паразитирование в общем. Вы же хотите во всех отношениях паразитировать, в т.ч. там где жизненной важности нет тоже, а прикрываетесь "бедными больными детьми".
А насчет олигархов - не смешите, они и обычные налоги не платят, всё через офшор. И вообще олигархи это порождение совка и номенклатуры.
Последний раз редактировалось Kirax; 07.04.2011 в 18:10.