Даже если забыть про историю, украинский язык и т.д. и т.п. Только на первом курсе прикламдной математики Мехмата Мечникова дают:
2 семестра математического анализа
2 семестра линейной алгебры и аналитической геометрии
2 семестра дискретной математики
2 семетра программирования на Паскале (С, С++ и т.д. на втором курсе)
1 семестр программирования на Ассемблере
И это только начало, не говоря уже о том, что идёт дальше..... А дальше - больше )))
Хрен без математики станешь нормальным программером.
Хочешь учиться - научишься и сам. Ответы на возникающие вопросы - при доступности в наше время интернета их можно найти или на форумах задать.
Сам достаточно давно закончил Шаг. Когда устраивался на последнюю работу (интернет провайдер) не имел диплома о высшем образовании, но имел диплом шага и опыт работы (одна из которых была единственным админом в крупной фирме с большим парком ПК). Мне объяснили коротко, будешь говорить с непосредственным начальником - про Шаг молчи(!!!). Тех. дир. когда слышит про диплом Шага плюётся и тихо матерится.
А админов у нас вообще нигде не готовят в принципе. И можно не иметь диплома, но иметь знания и во многие фирмы админом возьмут. А имея только диплом Шага далеко не факт найти работу.
И по поводу обучения в Шаге: был у меня курс графики. Первый предмет был фотошоп - нормальный препод, всё объясняла и т.д. и т.п. Второй курс Корела. Препод конечно спец ацкий, но рассказать и объяснить нифига не может. Одна из пар - кривая Безье. Он весь такой красавец за 15 минут только с помощью кривых и заливки нарисовал море, острова, парусник и всё такое. Но вся группа как сидела - так и офигела. Ибо за исключением нескольких его комментариев им не было объяснено ни слова. После чего нам было дано задание, которое нужно было сделать только с помщью кривых. Справился 1 человек из 10 на тройку с плюсом. Зачот! )))
ЗЫ если попадёшь к хорошему преподу в Шаге могут неплохо рассказать курс железа, чтобы самому по неопытности ничего не спалить - полезно будет, но отдельным курсом. С другой стороны, как сказал однажды мой знакомый: я начал разбраться в компах только тогда, когда нагло зжжог мать! ))))
Социальные закладки