Тема: Компьютерная Академия "ШАГ"

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 539
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Даже если забыть про историю, украинский язык и т.д. и т.п. Только на первом курсе прикламдной математики Мехмата Мечникова дают:
    2 семестра математического анализа
    2 семестра линейной алгебры и аналитической геометрии
    2 семестра дискретной математики
    2 семетра программирования на Паскале (С, С++ и т.д. на втором курсе)
    1 семестр программирования на Ассемблере
    И это только начало, не говоря уже о том, что идёт дальше..... А дальше - больше )))
    Хрен без математики станешь нормальным программером.

Хочешь учиться - научишься и сам. Ответы на возникающие вопросы - при доступности в наше время интернета их можно найти или на форумах задать.

Сам достаточно давно закончил Шаг. Когда устраивался на последнюю работу (интернет провайдер) не имел диплома о высшем образовании, но имел диплом шага и опыт работы (одна из которых была единственным админом в крупной фирме с большим парком ПК). Мне объяснили коротко, будешь говорить с непосредственным начальником - про Шаг молчи(!!!). Тех. дир. когда слышит про диплом Шага плюётся и тихо матерится.

А админов у нас вообще нигде не готовят в принципе. И можно не иметь диплома, но иметь знания и во многие фирмы админом возьмут. А имея только диплом Шага далеко не факт найти работу.

И по поводу обучения в Шаге: был у меня курс графики. Первый предмет был фотошоп - нормальный препод, всё объясняла и т.д. и т.п. Второй курс Корела. Препод конечно спец ацкий, но рассказать и объяснить нифига не может. Одна из пар - кривая Безье. Он весь такой красавец за 15 минут только с помощью кривых и заливки нарисовал море, острова, парусник и всё такое. Но вся группа как сидела - так и офигела. Ибо за исключением нескольких его комментариев им не было объяснено ни слова. После чего нам было дано задание, которое нужно было сделать только с помщью кривых. Справился 1 человек из 10 на тройку с плюсом. Зачот! )))

ЗЫ если попадёшь к хорошему преподу в Шаге могут неплохо рассказать курс железа, чтобы самому по неопытности ничего не спалить - полезно будет, но отдельным курсом. С другой стороны, как сказал однажды мой знакомый: я начал разбраться в компах только тогда, когда нагло зжжог мать! ))))
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Маячка
    Цитата Сообщение от BEATLES
    Даже если забыть про историю, украинский язык и т.д. и т.п. Только на первом курсе прикламдной математики Мехмата Мечникова дают:
    И это только начало, не говоря уже о том, что идёт дальше..... А дальше - больше )))
    Хрен без математики станешь нормальным программером.
    Со всем остальным согласна тоже. Я два первых года в политехе оттарабанила, сейчас учусь в австралийском колледже и вижу прекрасно страдания тех, кто вышку в жизни своей не учил, потому что в среднетехнических заведениях дают узкий спектр знаний, хотя и практичных.

3. Вверх #83
    Борец за справедливость Аватар для commando
    2 ANATHEMA:
    Если это возможно, можешь показать хоть одну из работ, желательно чтобы там было программирование.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от BEATLES
    Даже если забыть про историю, украинский язык и т.д. и т.п. Только на первом курсе прикладной математики Мехмата Мечникова дают:
    Паскаля 1, а во вотором уже С++, и АСМ тоже уже на втором. - 3 года назад было так.
    А потом начинается веселье в виде Дифференциальных уравнений, Численных Методов, Функционального Анализа, Теории вероятности, Уравнений Мат Физики, Теории Оптимального Управления... на фоне которых ОСНОВЫ ОС, С#, БД, ООП + Спец курсы в группе Мат обеспчения Комп Систем, которые представляют ИТ предметы - уже чепуха.
    Главное закончить 3ий курс, а дальше ... - прибизительно так )

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Цитата Сообщение от Пилигрим
    Паскаля 1, а во вотором уже С++, и АСМ тоже уже на втором. - 3 года назад было так.
    А потом начинается веселье в виде Дифференциальных уравнений, Численных Методов, Функционального Анализа, Теории вероятности, Уравнений Мат Физики, Теории Оптимального Управления... на фоне которых ОСНОВЫ ОС, С#, БД, ООП + Спец курсы в группе Мат обеспчения Комп Систем, которые представляют ИТ предметы - уже чепуха.
    Главное закончить 3ий курс, а дальше ... - прибизительно так )
    а 8 лет назад было именно как я написал..... первый год Паскаль + 2 семестр АСМ, а С++ на втором курсе.....
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Маячка
    Ой, ржунимагу! Пили мы как-то пиво и проходили мимо этой академии. А мысли в голове роились о получении второго высшего в области компьютерных технологий. Решили "поступить". Зашли. Прошли тест тинейджерский, типа на проверка на даунизм. Нас с радостью пригласили заполнить документы на поступление и показали своего выпускника, "случайно" оказавшегося там при получении своего диплома международного образца. На нашу просьбу показать дипломчик, нам его с гордостью продемонстрировали. С первого же взгляда на диплом обнаружились тупые орфографические ошибки в надписях по-английски. Как дипломированный (и от рождения талантливый) филолог, заявляю, что ошибки были откровенно тупыми, а как для обложки диплома, так вообще непозволительными!
    Гааа! Поздравляю всех, кто поступил в академию "Шаг". Развитие будет двигаться именно шагами, но никак не семимильными
    Маячка, не будьте так строги Текст "Диплома международного образца" создавался самим Д.Корчевским, немудрено, что там затерялось несколько ошибок. Работал в этой конторе некоторое время - если попадется хороший преподаватель - можно получить приличные знания (хотя это можно сделать и без посредников в виде "Шага" - просто взяв уроки), что касается диплома - это полная лажа. Имена выпускников впечатываются в диплом в обычном Corel Drawe, ламинируется и выдается "лохам". Ессно, ни о каком признании этих "дипломов" работодателем не идет и речи.

7. Вверх #87
    Новичок
    Я заканчиваю академию, и я могу сказать что эта академия не хуже любого ВУЗа, просто есть люди которые хотят получить эти знания, а есть люди которые нет, вот таких людей в этой академии где-то 70%, в основном они попали туда не по своей воле, а по воле родителей. Общался я с людьми из академии связи, политеха, мечникова, и понял что уровень почти везде одинаковый, всё зависит от того как сам студент захочет учиться.

8. Вверх #88
    Wildhoney Аватар для Anathema
    commando можешь в профиле посмотреть
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Закончил академию три года назад по специальности программирование.
    Не жалею. Благодаря ей, у меня есть неплохая работа и перспектива роста. Знания, при наличии желания учиться, там давали весьма неплохие.
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #90
    Вот именно,что при желании, а то некоторые дурака валяли, а потом кричат, что знаний у них нет соответствующих

11. Вверх #91
    Борец за справедливость Аватар для commando
    <<можешь в профиле посмотреть
    Убери фрейм для прокрутки новостей. В данном случае он не смотрится

LoadingBar
    Copyright (C) 2001 Thomas Brattli
    Даже не думал что он еще где-то есть, аж ностальгия по временам взяла (нейтральная мысль)

12. Вверх #92
    commandoЭто писалось два года назад
    + была моя 1 работа

13. Вверх #93
    Могу сказать одно! что посравнению с оостальными учебными заведениями ШаГ не только дает знания а ещё и практикуют их! В отличие от отсальных! Знания дают а практику нет!

14. Вверх #94
    Судя по всему, амбициозное стремление во что бы то ни стало стать ректором собственного вуза (пример Кивалова оказался заразительным) убило логику и смысл существования ШАГа. Потому как зачем Одессе еще один компьютерный ВУЗ, если уже есть такие сильные центры подготовки квалифицированных программистов, как Университет, Политех и Холодильный. Этот точно послабее будет, потому что преподавательский состав ШАГа никогда не тянул на вузовский уровень, да это и не нужно было.

Знаеш взять обычного учителя из ШаГа и с Поолитеха! Вопревых Учителя из Шага не когда не тянулись потомучто они уже давно приобрели етото уровень и перерасли во много раз! Е то разве тока в Политехе все щетают себя крутыми а полсади за комп програмиста с Политеха и с Шага! и увидеш разницу!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Забытый Чел
    Судя по всему, амбициозное стремление во что бы то ни стало стать ректором собственного вуза (пример Кивалова оказался заразительным) убило логику и смысл существования ШАГа. Потому как зачем Одессе еще один компьютерный ВУЗ, если уже есть такие сильные центры подготовки квалифицированных программистов, как Университет, Политех и Холодильный. Этот точно послабее будет, потому что преподавательский состав ШАГа никогда не тянул на вузовский уровень, да это и не нужно было.
    Знаеш взять обычного учителя из ШаГа и с Поолитеха! Вопревых Учителя из Шага не когда не тянулись потомучто они уже давно приобрели етото уровень и перерасли во много раз! Е то разве тока в Политехе все щетают себя крутыми а полсади за комп програмиста с Политеха и с Шага! и увидеш разницу!
    Вот прочитал я ваш пост и чуть со смеху не умер. Ребята ШАГ НИКОГДА НЕ БЫЛ ВУЗОМ!!! Амбициозное стремления г-на Корчевского тут совершенно не причем! ШАГ приносит ему довольно большую прибыль, только и всего. В мое время т.н. "преподаватели" получали от 70 до 150 у.е., думаю вам легко сопоставить эти суммы с вашими проплатами за обучение. Сейчас, конечно, з/п преподавателей гораздо выше, но все равно несопоставимы с получаемой прибылью. Да и называть "преподавателями" людей, читающих в Шаге нельзя. Зачастую у них нет никакого педагогического образования. Просто приглашаются ребята с улицы, более менее разбирающиеся в определенной области программирования, на читку лекций и все. Далее все зависит от вас - хотите учиться - научитесь, не захотите - никакой политех/универ вам не поможет, только и всего.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Richard
    Вот прочитал я ваш пост и чуть со смеху не умер. Ребята ШАГ НИКОГДА НЕ БЫЛ ВУЗОМ!!! Амбициозное стремления г-на Корчевского тут совершенно не причем! ШАГ приносит ему довольно большую прибыль, только и всего. В мое время т.н. "преподаватели" получали от 70 до 150 у.е., думаю вам легко сопоставить эти суммы с вашими проплатами за обучение. Сейчас, конечно, з/п преподавателей гораздо выше, но все равно несопоставимы с получаемой прибылью. Да и называть "преподавателями" людей, читающих в Шаге нельзя. Зачастую у них нет никакого педагогического образования. Просто приглашаются ребята с улицы, более менее разбирающиеся в определенной области программирования, на читку лекций и все. Далее все зависит от вас - хотите учиться - научитесь, не захотите - никакой политех/универ вам не поможет, только и всего.
    Добрый день!
    Не могли бы вы представиться?
    Всегда просто критиковать и поливать грязью находясь за маской ника.
    А то так как мне кажется диалог носит беспредметный характер, а вдруг вы банально представляете конкурента "Шага", например "Сервер" ?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от firejump
    Добрый день!
    Не могли бы вы представиться?
    Всегда просто критиковать и поливать грязью находясь за маской ника.
    А то так как мне кажется диалог носит беспредметный характер, а вдруг вы банально представляете конкурента "Шага", например "Сервер" ?
    Добрый день и вам! Что вы имеете в виду под "представиться"? Паспортные данные? Я некоторое время проработал в сией организации, поэтому у меня есть какая-то информация об ее "кухне". Где вы нашли "грязь" в моих сообщениях? В том, что "ШАГ" не является высшим учебным заведением? Или в опубликовании размера зарплат "преподователей"? Или того факта, что люди, читающие в Шаге лекции, не имеют на это никакого права? ;-) Увы, все мною сказанное легко проверяется. Первое - возьмите любой список высших учебных заведений, аккредитованных на Украине и поищите в нем "Компьютерную академию "ШАГ"" Вы будете удивлены, но такого ВУЗа в нашей стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ Соответственно и дипломы этого "ВУЗ"а - филькина грамота. Размер зарплат тоже легко проверить - думаю эту ветку читают бавшие "преподы" ШАга и могут подтвердить/опровергнуть мою инфу. В от время ШАг тогда еще находился на Пушкинской, в здании ПТУ, так что временные рамки вам, думаю, понятны? А насчет грязи - поверьте - у меня полно ее, к сожалению, но "поливать" я ею никого тут не собираюсь. Это дела давно прошедших дней, надеюсь с тех пор в Шаге что-нибудь, да изменилось

18. Вверх #98
    Частый гость
    Не знаю ребята... Здесь столько людей говорит на ШАГ пакости, а кто лично там учился? Не помню кто сказал что дизайну там не учат так это было в прошлом, сейчас уже учат от истории искуства и рисования руками до владения редакторами и теории плюс фотография и много чего еше чисто рекламного плана. Что хочу сказать. Я не за диплом пошол а за знаниями и они там есть, просто надо смотреть куда надо. Мне нравится ШАГ.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для CyXaPb
    Блин я незнаю ШАГ вроде нормальная тема у меня корешь закончил его года 3 назад! Закончил он вроде дизайн ну 3dmax и автокад тоже! Так теперь он заробатывает за 4 дня 1000$ в месяц так бывает раза 2, и еще куча мелких заказов по 300 баксов! Это в строительной фирме!

20. Вверх #100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CyXaPb
    Блин я незнаю ШАГ вроде нормальная тема у меня корешь закончил его года 3 назад! Закончил он вроде дизайн ну 3dmax и автокад тоже! Так теперь он заробатывает за 4 дня 1000$ в месяц так бывает раза 2, и еще куча мелких заказов по 300 баксов! Это в строительной фирме!
    Вот человек тему говорит!

Ответить в теме
Страница 5 из 27 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя