Тема: Психосоматика, Головые боли напряжения, Самотафорно вегетотивная дисфункция

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 134
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ну вот тут как раз не получается. хочется быть другой, а не такой как я сейчас...
    ну вот тут то и засада: парадоксальная теория изменения Арнольда Бейссера, на которую ссылаются психологи и психотерапевты, гласит, что изменение происходит тогда, когда некто становится тем , кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем кем он не является (с). Это принять конечно непросто, особенно, если многие годы ждешь от себя того, что тобой не является. тут нужна работа над собой..по возвращению к себе)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #82
    Страничку я переверну
    видимо да, ведь болезни-то есть.

ну вот тут как раз не получается. хочется быть другой, а не такой как я сейчас...

ППКС.. но , подумала, что я себя считаю жертвой! я считаю себя жертвой времени. заложницей государств, в которых я жила. воспитали меня при СССР на одних принципах, потом при окончании института развалился союз, пришлось выживать на других, только вроде нашла новую профессию, начала копить денежки, на квартиру машину, кредиты,. бац, кризис.
    так я и не осуществила свои мечты. а сейчас то лапы ломят, то хвост отваливается...

а я все время выживаю. даже во сне.

луиза хей психологами вроде не одобряется - так, беллетристика)
    Зось, то, о чём ты пишешь, - психотерапевт раскрутит))

Очень хочу спросить: ты давно танцевала? давно улыбалась себе в зеркале? Выбери музыку, которая душе твоей созвучна, и вперёд, танцуй для себя, как никто не видит! Да, и возьми за правило смотреть на себя с улыбкой: когда мимо зеркала проходишь, остановись, улыбнись себе, подмигни. Кто, как не ты, сможет тебя вытащить? Время и государство - точно нет. Только ты и твои близкие.
    Да, и дыхание. Как ты дышишь? Если наступит упадок сил - начинай глубоко, но не часто дышать.
    Загляни в себя, услышь свою песню, ощути свои возможности. Ты сможешь, - я знаю, я верю

3. Вверх #83
    Философ форума

У Луизы Хей мне понравилась одна штука. Когда просыпаешься, пусть твоей первой мыслью будет благодарность. Начинай с того, что поблагодари все, пусть оно самое простое и элементарное. Например, поблагодари свои тапочки за то, что они у тебя есть.
    Ой! Что я пишу, это же не одобряется, фу, беллетристика... )))))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    луиза хей психологами вроде не одобряется - так, беллетристика)
    золотко, я не про Луизу, как таковую, а про СПИСОК, перечень болезней, связанных с психосоматикой. Слышала что какой-то профи-врач (кажется, психиатр) список расширил по опыту работы с людьми. Но найти это не могу.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #85
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Да, это так существенно!!! Спасибо, что заметила !!! Оборжаться можно в очередной раз!!!!
    Обычная реакция для человека с чистыми помыслами и дающего Рейки.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Зосенька, твоя нужность себе как-то связана с психосоматикой?
    Наша самость - это наше физическое здоровье!

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Лично моя психосоматика помогает мне оставаться ...живой. напоминает мне о том, что я не компьютер, не машина и не железная. первым начинает чувствовать, что я себя загнала- желудок. Я долго жила одна, нужно было выживать, и теперь, когда давно уже живу в удовольствие, иногда автоматически начинаю что-то делать так, как будто все еще выживаю, стиснув зубы. И мой милый желудочек останавливает меня болью. Тогда я даю себе отдых и все проходит. Надеюсь, когда нибудь научусь не прибегать к этому не очень приятному способу.
    Согласна, о себе забывать нельзя.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А вообще человеку свойственно желать ВЗАИМНОЙ любви, иметь семью и любимого человека. Поэтому если что-то не выходит тут, человеку плохо - не зря говорят о второй половинке, и разговоры о том, что ты сама себе должна быть счастлива, модны, но верны лишь отчасти.
    Мне вообще странно читать про нужность себе, когда вопросы о другом есть желания у каждого и тебе без этого плохо, при чем тут нужность, ненужность... самому себе нужен, но почему подавляюще большинство женщин страстно мечтает иметь ребенка ??? и когда его нет, человеку плохо. Именно потому что материнский инстинкт зовет, а не ненужность себе...
    Это для примера.
    Вы правы конечно! Но можно любить и мужа, желать и иметь детей и при этом всем любить себя и жить в удовольсвтие!
    Именно это все и будет называться не мнимым образом - счастье, а быть именно внутренним состоянием.

Еще пару лет назад обладая всем этим и еще большим финансовым достатком и чувствовала себя несчастной, постоянно чего-то не хватало. А когда начала познавать себя, научилась любить себя, научилась прислушиваться к внутреннему голосу изменилось все вокруг влючая мое ощущение жизни!)))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

7. Вверх #87
    Философ форума

Дорогая Лала!
    Для человека заявляющего о ВСЕПРОЩЕНИИ (Техника прощения - твоя тема), могла бы уже простить все свои обиды и не цепляться ко всему подряд.
    Если ты утвердаешь о прощении ПРОСТИ сама. Человек, который простил - освобожден, по тебе этого не видно. Сейчас свой пост перенесу в твою тему!
    Если тебя так тревожит и ест тема Рэйки, я сказала, что инициирую тебя бесплатно!
    Спасибо, я не нуждаюсь в твоем руководстве. Меня тебе не удасться инициировать, у меня защита от порчи ))))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Зось, то, о чём ты пишешь, - психотерапевт раскрутит))

Очень хочу спросить: ты давно танцевала? давно улыбалась себе в зеркале? Выбери музыку, которая душе твоей созвучна, и вперёд, танцуй для себя, как никто не видит! Да, и возьми за правило смотреть на себя с улыбкой: когда мимо зеркала проходишь, остановись, улыбнись себе, подмигни. Кто, как не ты, сможет тебя вытащить? Время и государство - точно нет. Только ты и твои близкие.
    Да, и дыхание. Как ты дышишь? Если наступит упадок сил - начинай глубоко, но не часто дышать.
    Загляни в себя, услышь свою песню, ощути свои возможности. Ты сможешь, - я знаю, я верю
    100%
    А если никогда особо не нравилось танцевать, то нужно заняться тем, что приносит радость душе - для кого-то это вождение, для кого-то рыбалка, для кого-то пробежка утром по трассе Здоровья...))))
    Есть очень много мелочей, которые приносят нам чувство внутренней радости.
    А затем это состояние можно контролировать, вызывать, удерживать)))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #89
    Страничку я переверну
    100%
    А если никогда особо не нравилось танцевать, то нужно заняться тем, что приносит радость душе - для кого-то это вождение, для кого-то рыбалка, для кого-то пробежка утром по трассе Здоровья...))))
    Есть очень много мелочей, которые приносят нам чувство внутренней радости.
    А затем это состояние можно контролировать, вызывать, удерживать)))))
    Если через душу не получается порадовать тело (избавить от болячек), то через тело можно порадовать душу, тогда и появятся внутренние ресурсы, чтобы жить здраво. Поэтому я и предложила потанцевать под любимую музыку, можно под рок-н-ролл)), например, "Браво")))
    Можно и на скакалке попрыгать) Или, действительно, побегать вдоль моря.
    А дыхание насыщает мозг кислородом, давая ресурсы для полноты жизни, - Зосе ведь (насколько я поняла) нужна энергия для поддержания себя сейчас и воплощения мечтаний в дальнейшем.
    В общем, если есть грусть об отсутствии здоровья, можно сделать шаг навстречу своему хорошему самочувствию.

А так, да, согласна, я просто уточнила, что я имела в виду.
    Последний раз редактировалось Koska; 04.05.2012 в 14:18.

10. Вверх #90
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    золотко, я не про Луизу, как таковую, а про СПИСОК, перечень болезней, связанных с психосоматикой. Слышала что какой-то профи-врач (кажется, психиатр) список расширил по опыту работы с людьми. Но найти это не могу.
    У Лууле Вилмы тоже есть описание болезней, которые связаны с психосоматикой.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для julietta799
    Луиза Хей и Лиз Бурбо - это прекрасно - но ввиду транскультурного подхода, не могут одни те же причины (символы) вызывать у всех людей одинаковые заболевания.
    день ты без него -два он без тебя!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от julietta799 Посмотреть сообщение
    Луиза Хей и Лиз Бурбо - это прекрасно - но ввиду транскультурного подхода, не могут одни те же причины (символы) вызывать у всех людей одинаковые заболевания.
    не знаю, но пока что все совпадает. Даже есть один знакомый, вообще ни в какие энергии и практики не верит, но сказал, что "пришлось признать, что все совпало и у меня и у жены".

13. Вверх #93
    совпало, и?

14. Вверх #94
    совпало, и?
    ну уже дальше каждый сам решает , что ему с этими знаниями делать. Иногда знаешь, что обида на мужчину сидит в тебе, но она же праведная, по делу, как от нее отказаться ?! а потом прочтешь, что именно такая обида и именно на мужчину дает вспышку генитального герпеса - и тут уже задумаешься, а надо ли оно тебе ? Это из практики одного близкого человека пример.

15. Вверх #95
    если бы проблемы решались в сознании - они не возникали бы вовсе, т.е. то, что мы осознаем и то, что нам кажется верным толкованием проблемы - на самом деле может быть совсем не обидой на мужчину, например.. а вот то, что психосоматическое расстройство есть и то, что ты о нем знаешь и что с ним делаешь или не делаешь - это другое дело

16. Вверх #96
    если бы проблемы решались в сознании - они не возникали бы вовсе, т.е. то, что мы осознаем и то, что нам кажется верным толкованием проблемы - на самом деле может быть совсем не обидой на мужчину, например.. а вот то, что психосоматическое расстройство есть и то, что ты о нем знаешь и что с ним делаешь или не делаешь - это другое дело
    ничего не поняла но с началом фразы (выделенное) несогласна в корне. Когда ты осознаешь проблему - есть шанс с ней справиться.

17. Вверх #97
    Философ форума

Наверное, имелось в виду, что проблемы, подобные осознанным не возникают в будущем. Но пока уже имеющиеся не отработаны, дело с места не сдвинется .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #98
    Страничку я переверну
    Ещё могут быть другие причины, корни проблемы. Например, проблемная кожа может говорить о каких-то проблемах. Хотя проблемы с кожей - из-за желудка, например, а в жизни человек может и не обращать на это внимания. А раскрутить это поможет только личная встреча с психотерапевтом, - это намного эффективнее, чем книга... В официальной медицине тот же метод: именно доктор решает, при каких симптомах на что ещё обратить внимание и что назначить. Самолечение может быть неэффективным и опасным... Хотя и занимательным

19. Вверх #99
    никогда психосоматические проблемы не решаются на уровне сознания. вот что я имела ввиду

20. Вверх #100
    Философ форума

никогда психосоматические проблемы не решаются на уровне сознания. вот что я имела ввиду
    Они только так и решаются. Психология работает с сознанием.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права