Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 5 из 70 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1381
  1. Вверх #81
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    [QUOTE=StrayCat;2927344]С вами трудно спорить, так как вы это делаете в стиле "а вы уже прекратили пить конъяк по утрам"?

Это из Карлсона! (из книжки).
    Самый лучший способ поветить мясо на свежесть опытным путем - надавить пальцем на него-если выпуклость останется, то мясо не парное (что не мешает ему быть пригодным в пищу). А если сразу сровняется-то продавцу "респект и уважуха"
    Можно экономить на проезде и фитнесе-купить велосипед (400 грн в Таврии) и ездить на нем на работу. Моя подруга так сделала. Правда, ездит недалеко от дома на работу, зато ТАК подтянулась! В выходные-на велике на море. Вот это я понимаю-экономия+польза

2. Вверх #82
    User banned
    Дискуссии разгорелись нешуточные Ну, на чем кто экономит мы разобрались, приняли во внимание или отвергли, а........ для чего экономим? Ради чего все ухищрения?

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Самый лучший способ поветить мясо на свежесть опытным путем - надавить пальцем на него-если выпуклость останется, то мясо не парное (что не мешает ему быть пригодным в пищу). А если сразу сровняется-то продавцу "респект и уважуха"
    Не забывайте и про цвет. Если оно красноватое и/или с потеками крови - точно лежалое.
    Можно экономить на проезде и фитнесе-купить велосипед (400 грн в Таврии) и ездить на нем на работу. Моя подруга так сделала. Правда, ездит недалеко от дома на работу, зато ТАК подтянулась! В выходные-на велике на море. Вот это я понимаю-экономия+польза
    Не для всех подходит. Если в фирме нет дресс-кода и есть душ, тогда да.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Дискуссии разгорелись нешуточные Ну, на чем кто экономит мы разобрались, приняли во внимание или отвергли, а........ для чего экономим? Ради чего все ухищрения?
    Видимо, чтобы иногда позволить себе "излишества нехорошие"

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    С вами трудно спорить, так как вы это делаете в стиле "а вы уже прекратили пить конъяк по утрам"? Как раз хожу каждую неделю, и покупаю. Но словесно доказать этого, естественно, не могу.
    Да и не надо спорить ибо что такое наши рынки я в курсе самолично и мне действительно смешно читать идеализацию рынка и сказки венского леса о рынке ибо я прекрасно помню состояние соседки и ее двухнедельный отказ от мяса по нынешний день - впечатлила ее живность из мяска, купленного на рынке.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да и не надо спорить ибо что такое наши рынки я в курсе самолично и мне действительно смешно читать идеализацию рынка и сказки венского леса о рынке ибо я прекрасно помню состояние соседки и ее двухнедельный отказ от мяса по нынешний день - впечатлила ее живность из мяска, купленного на рынке.
    Мне симметрично смешно читать вашу идеализацию супермаркетов.
    И тем более смешно потому, что большинство народу все равно покупает мясо на рынках.
    Ну и естественно ваша соседка - это показатель качества работы всех одесских рынков, какие могут быть сомнения

7. Вверх #87
    User banned
    Мне симметрично смешно читать вашу идеализацию супермаркетов.
    И тем более смешно потому, что большинство народу все равно покупает мясо на рынках.
    Ну и естественно ваша соседка - это показатель качества работы всех одесских рынков, какие могут быть сомнения
    а где я писала с идеализацией об супермаркетах?
    мою цитату?

большинство народу, покупающее мясо на рынках, прекрасно понимает что это лотерея и "свежий" цвет мяса совершенно не гарантия того что его не вымочили в марганцовке и его свежести.
    а соседке я действительно верю намного больше чем виртуальным сказочникам.

8. Вверх #88
    Частый гость
    а где я писала с идеализацией об супермаркетах?
    мою цитату?
    А какая еще альтернатива рынку? Или вы вегетарианка? Приведите мне аргументы почему мясо лучше покупать в спуремаркетах и я вас буду цитировать
    большинство народу, покупающее мясо на рынках, прекрасно понимает что это лотерея и "свежий" цвет мяса совершенно не гарантия того что его не вымочили в марганцовке и его свежести.
    а соседке я действительно верю намного больше чем виртуальным сказочникам.
    А я верю своим глазам. И я оставляю в таком случае за собой право назвать сказочницей вашу соседку. Видимо когда нет аргументов - переходят на личности да, девушка?
    Придите на Новый Рынок утром и посмотрите сами. Расскажете потом кто там и что вымачивает.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Разбавлю тему. Кто где и какую покупает молочку (молоко, кефир, сметану)? Очень люблю кефир. Но в последнее время предпочитаемый мной и моей семьей кифр марки "Славяночка" куда то пропал. Во всяком случае в Таврии.
    Пока остановилась на "Славии". Но цена все скачет вверх. Через каждые 2-3 дня на 5-7 копеек. Плюс сам кефир по себе каждый раз разный. То кислее, то слаще, то водянистый, то чересчур густый.

10. Вверх #90
    User banned
    Видимо, чтобы иногда позволить себе "излишества нехорошие"
    Иногда вижу, как постоянно экономят на продуктах, чтобы потом на праздник приготовить для 10 человек столько, сколько нужно для 30 А когда это все не съедается, вталкивается в себя за пару дней, чтобы не испортилось!
    Дополнительно расходы в аптеке "что нибудь от живота" и покупка следующего размера одежды. НО! Экономим!

11. Вверх #91
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    В доме: лампы-экономки ( не факт, что дешевле, учитывая их стоимость, но это - дело принципа, тратить меньше электроэнергии), отключение "ненужного" света, покупка электроприборов с классом потребления А.
    Вода - аналогично - счетчики, умеренный напор.
    Одежда, обувь - лучше в распродажи. Сейчас уже сэйл вовсю - полсезона еще можно щеголять + закупка на следующий, но надо либо хорошо знать тенденции, либо не покупать остромодных вещей.
    Бытовая химия, мелочи по дому - ДЦ, частично Идеал.
    Еда - молочка, колбаса, сыр, соки, крупы-макароны, растительное масло, соленая-копченая рыба - Таврия, Идеал, очень редко - Метро.
    Овощи, фрукты, творог, мясо типа свинины-телятины, некоторая молочка, зелень - рынки (Привоз, Черемушки, если ноги занесут - Киевский).
    Спиртное - вино - либо привозят, либо Сильпо, Таврия, Фуршет, возможно Легион по некоторым винам, пиво экзотическое - Фуршет, Обжора, Робин-Бобин ( но это не экономия, его просто больше нигде нет).
    + дисконты рулят.
    Бытовая техника - либо тырнет, либо Эльдорадо, Мегамакс, что-то в Фоксмарте, Стиноле.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    "Я не настолько богата, чтобы покупать некачественные продукты". Я говорю о том, в чем разбираюсь. Больше года сижу на 3х кулинарных сайтах и недостатка в блюдах не испытываю. За 3 недели ни одно блюдо не повторяется. На столе раз в неделю красная рыба (разрезать тушку на стейки и заморозить-хватит на 1,5 -2 месяца+уха из головы,хвоста-тушка в Метро мне вышла 81 грн!!!). Самой или всей семьей делать пельмени. Моя любимая свековь даст фору кому угодно в готовке-но когда слышит приглашение на пельмени/вареники - приезжает всегда. Я изобрела 16 (!!!!!) начинок для вареников. 7-для пельменей + спецзаказ для ребеночка - тесто на перепелиных яйцах из чистейшего телячьего филе.
    Никто и никогда не скажет, что мы экономим-главное находить баланс. Этому меня научила мама моей подруги. Женщина, которая 3 года скопила 10 000 уе. Вот к чему нужно стремиться)) Мне пока далеко, но я стараюсь изо всех сил.
    Ну Вы наверное домохозяйка. Или все свободное время идет именно на экономию. Это лет 10 назад лепили пельмени. На них идет около 3 часов. 10.000 у.е. - сейчас ничего.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Ники
    " За 3 недели ни одно блюдо не повторяется. Самой или всей семьей делать пельмени.
    Подвиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну это ж сколько времени надо.

14. Вверх #94
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Ну Вы наверное домохозяйка. Или все свободное время идет именно на экономию. Это лет 10 назад лепили пельмени. На них идет около 3 часов. 10.000 у.е. - сейчас ничего.

Тем, для кого 10 000 уе ничего-не имеет смысла экономить. Зачем работать на туалет-не понимаю в упор.
    Я не покупаю пельмени - элементарно брезгую. Пыталась брать на заказ - но одесский "шахер - махер" добавляет воду в фарш (и когда варишь, в тесте полно воды), перемалывает жилы и прочие "вкусности".
    Раньше лепили на неделю. А вечерком слепить штук 50 пельмешек, пока муж возится на улице с сыном - для меня в радость. Почему не постараться для любимого человека?
    Для того, чтобы прикинуть меню на неделю не обязательно с утра до ночи колготиться дома.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Когда будете готовить свежее на глаз мяско рекомендую в кастрюльку заглядывать.
    А то соседка купила шикарнейшее мясо у постоянных продавцов, а из него живность полезла - хорошо что в казанчик вовремя посмотрела. На вид совершенно замечательное мяско, если верить органам зрения и обоняния (уши в процесс не учавствуют, как у вас было перечислено ) . До сих пор не может в сторону мяса смотреть, а уж 2 недели прошло.

Так что не факт, что ваше свежайшее мясо не вымачивали в чем-то и т.д. и справочка о неболезни животинки была выдана исключательно на тот кусок мяска, который вы купили.

Welcome to the real world!
    Мда..... Похоже на страшилку. Пятнадцать лет берем мясо на Привозе - ни разу червячков не видели.

Раз уж так доверяете супермаркетам - будьте начеку.
    А то взяли шашлычок в таврии, в ведерке. А он - с душком-с.
    И куда хваленый ветконтроль смотрел?

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen

Я тоже впечатлилась
    Задумалась... и решила, что лучше эти силы и время потратить на увеличение дохода.

17. Вверх #97
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Я тоже впечатлилась
    Задумалась... и решила, что лучше эти силы и время потратить на увеличение дохода.
    Мне вот тоже кажется, что толку больше будет.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Домашние пельмени не сравнить с магазинными. Но затраты времени на их лепку просто убивают.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    В самом деле зачем экономить и быть в этой теме, если 10тыс не деньги.
    Пельмени магазинные кушать- себя не любить , сын отказался категорически , не хочет меня разгрузить хотя бы иногда от кухни. Поэтому едим их только у бабушки в гостях, сама на такой подвиг не способна.
    Отказались от колбасы и полуфабрикатов, не доверяю производителям. Лучше простенькое , но свое.

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В доме: лампы-экономки ( не факт, что дешевле, учитывая их стоимость, но это - дело принципа, тратить меньше электроэнергии), отключение "ненужного" света, покупка электроприборов с классом потребления А.
    Вода - аналогично - счетчики, умеренный напор.
    Одежда, обувь - лучше в распродажи. Сейчас уже сэйл вовсю - полсезона еще можно щеголять + закупка на следующий, но надо либо хорошо знать тенденции, либо не покупать остромодных вещей.
    Бытовая химия, мелочи по дому - ДЦ, частично Идеал.
    Еда - молочка, колбаса, сыр, соки, крупы-макароны, растительное масло, соленая-копченая рыба - Таврия, Идеал, очень редко - Метро.
    Овощи, фрукты, творог, мясо типа свинины-телятины, некоторая молочка, зелень - рынки (Привоз, Черемушки, если ноги занесут - Киевский).
    Спиртное - вино - либо привозят, либо Сильпо, Таврия, Фуршет, возможно Легион по некоторым винам, пиво экзотическое - Фуршет, Обжора, Робин-Бобин ( но это не экономия, его просто больше нигде нет).
    + дисконты рулят.
    Бытовая техника - либо тырнет, либо Эльдорадо, Мегамакс, что-то в Фоксмарте, Стиноле.
    Везёт Вам.Умеете экономить.

Ответить в теме
Страница 5 из 70 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права