|
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
у меня джип - машина большая и тяжелая
по городу передвигаюсь со средней скоростью 40-45 км\ч, а если Комарова, Водопроводная и т.д. - могу и 60 ехать
езжу с включенными габаритами и противотуманками (они у меня в бампере и стелят по земле)
понты здесь не причем - мне так комфортнее
до этого был другой джип (канадский вариант) - там постоянно горел свет при включении зажигания
а вот мудаков, которые не включают свет когда наступают сумерки или просто плохая погода и экономят лишние 15 гр бензина или лампочки еще со времен царя гороха - я бы им и ручки и ножки поломал
так как с тонировкой у нас в стране крайне сложно - кто как хочет так и тонирует, то зачастую только включенные габариты и свет помогают определить наличие другого авто под боком
при таком раскладе я предпочитаю включенный свет
Не, вот ты мне объясни. Вот еду я, допустим, в 6 утра по Люстдорфской мимо Вузовского. Дорога пустая. Вообще. Я передвигаюсь со скоростью ~ 75-80км/ч. И какой-то умник, при совершенно свободном правом, тащится 55 в левом и слазить хоть убей не хочет. А еще хуже, если их двое. И едут рядом так, что нельзя пролезть. При том, что больше машин нет. Ну почему я должен относиться к этому спокойно? Я сам его хочу остановить и "набить лицо", а ты говоришь, что он мне его бить будет?) За что?) За то, что у него мозга нету?)
P.S. Сорри, не удобно как-то вышло, в 3 сообщения. Модераторам не злиться)
я бы вообще в пасмурную погоду заставил бы водителей включать по крайней мере габариты. И запретил бы клоунам вставлять голубые лампочки в фары (габаритные огни) - которых ни фига не видно!!! А еще удивляют клоуны, которые красят в черным балончиком задние фонари - это вообще жесть и ни фига не видно!!!
Кстати у меня на авто по заводу ближний свет все время включен...
when it comes to the sea, the sky is the limit...
не соглашусь, в тех же ПДД написано, что при наличии на дороге более двух полос для движения, необходимо занимать крайне правую позицию.. это просто у нас ГАИшники к этому не цепляются (а раньше и такое было...), поэтому все считают, что левый ряд - единственный, по которому стоит ехать... и из-за таких вот водителей у нас правый ряд получается более динамичным.. а к сведению опережение должно осуществляться слева, а не справа.. да и обгон тоже.. поэтому вполне обоснованные требования.. я вот, правда, очень не люблю подобное поведение, когда сама еду в левом ряду под 80, а мне сзади мигают, чтоб пропустила.. а если не могу ехать нормально, тащусь в правом ряду.. Я идиотка по вашему? Думаю, если бы процентов 80 водителей придерживались тех же принципов, что и я - даже спора этого сейчас бы не было.. а главный принцип моей езды - не мешай окружающим..
мне как-то раз попался такой вот красавчеГ.. который усиленно мигал мне сзади, чтоб я его пропустила (а я по городу при свободных дорогах передвигаюсь на скорости под 80), вот я из принципа (т.к. сама еду на грани наказуемого нарушения скорости) его не пропускала, после чего он меня объехал справа, спикировал в мой ряд и резко скинул скорость до 40 км/час и тащился потом минут 5 с такой скоростью.. а у меня единственный вопрос при этом возникает - если ты так спешишь, что мои 80 км/час тебя не устраивают, то какого первичного мужского полового признака ты потом передо мной тащишься? Вот после этого и у меня желание появляется в машине монтировку возить.. останавливает только моя половая принадлежность и довольно таки хлюпенькое телосложение.. но мы действительно отошли от темы...
Кстати, никак не могу понять кому и чем в дневное время мешают включенные фары? Мне днем чужие фары еще ни разу никакого дискомфорта не доставляли..
Последний раз редактировалось Lepra; 19.01.2009 в 11:31.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
если еду больше 120 однополосной дороге включаю ближний чтоб народ выезжающий на встречку пораньше меня заметил
По поводу мигания сзади,ездил я одно время на диз.двигателе с мягко говоря повышеным уровнем дыма,поэтому старался не газовать и ездить на повышеных передачах,и вот случай занимаю левый ряд по требованию ПДД скорость 80 светофор в переди начинает прощально моргать,рядом ни одной машины ,только в зади сопляк на жигулях прижимается .начинает моргать сигналить.Я выжимаю сцепление и давлю газ в пол,дымовая завеса получилась прость потрясающая,когда дым расеялся парень ехал в метрах 100 сзади и приближатся больше не захотел,воспитаный стал.
Бывает просто настолько выбешивает такое поведение, что уже готов задержаться ненадолго. Просто зачем из принципа не уступать? Неужели тяжело подвинуться? Я езжу достаточно быстро, но если есть сзади быстрее то всегда подвинусь и пропущу. Не касается только быков и прочего. Я, к примеру, спокойно прижимаюсь сзади и просто еду. Без истерических виляний, миганий и сигналов. И не вижу причин меня не пустить. Давайте просто уважать друг друга на дороге и никаких монтировок не понадобиться. Я считаю "из принципа не уступлю, при том, что есть возможность" поведением хамским. И отвечаю на такое ответным хамством. Вот и все. Если уступают в большинстве случаев еще и аварийкой помигаю обогнав.
Lepra, количество полос тут никакого значения не имеет - в любом случае всем надо двигаться как можно правеене соглашусь, в тех же ПДД написано, что при наличии на дороге более двух полос для движения, необходимо занимать крайне правую позицию
"Я из принципа, так как сама еду"Бред) Какая разница что вы думаете о грани предсказуемого нарушения? Если он вас обогнал - значит было где
Вы должны были ехать справа. И если вы считаете 80 для себя пиком скорости - это не повод из принципа) Вот когда вам из-за такого принципа подставят спереди машину - задумаетесь, возможно. Да и вообще. Это до первого раза, когда вы действительно будете куда-то спешить и попадется вот такой принципиальный.
у меня например ближний можно только переключить на габариты, совсем без света ездить не получится,официалы говорят из серии "для стран бенелюкса",т.е завелся и сразу включается ближний,я и не парюсь,мне не мешает,остальным тоже должно быть только удобнее.
послушай,ветеран дорожного движения!да будет тебе известно,что во всех странах Скандинавии фары на автомобилях включаются в независимости от времени суток,вместе с двигателем!и сделано это для того чтобы тот же престарелый человек с подсевшим зрением, мог тебя девятилетнего ветеранна заранее увидеть и отпрыгнуть пораньше,чтоб твой стаж не прервался на десятом году в кутузке(хотя ему ветерану глубоко похрен где ты будешь десятый год рулить,на тюремной шконке или за рулем)ему бы целым остатся!и еше в тех же странах обязывают в темное время суток всех пешеходов носить носить на одежде светоотражающие элементы,так чисто поржать наверное!!!а кстати,ты так и не объяснил дополнительно,что такое ПОНТЫ кроме включенных фар.просвети будь добр ,лохов зеленых!
а у нас в черте города, пардон, есть другой пик скорости??
я когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО куда-то спешу - еду огородами, а не по центральным улицам с напряженным движением... - это раз.. два - я подобного рода вещи себе позволяю, когда меня достанут, а как я передвигаюсь, если я не могу придерживаться адекватной скорости - я написала выше - почитайте на досуге, все поймете.. Три - я не отстаиваю тут тех, кто движется в левом ряду медленно, т.к. сама не езжу в рамках 60 км/час и из-за таких товарищей приходится либо маневрировать, либо настойчиво просить уступить тебе дорогу. Меня тоже раздражают автомобили, едущие по городу без наличия соответствующих знаков менее 60 км/час в любом ряду (про едущих параллельно с низкой скоростью - это отдельный разговор), но я их объезжаю и еду себе дальше, максимум - выскажу себе под нос все, что думаю об этом товарище, но не буду пикировать перед ним и сбрасывать скорость, чтобы "научить" чему-то..
Но это в городе, а теперь давайте рассмотрим ситуацию на трассе: еду я себе по киевской трассе в левом ряду 170-180 км/час (справа на этой скорости я не смогу ехать, т.к. там передвигаются медленнее, а мотаться из ряда в ряд на такой скорости - по крайней мере опасно для здоровья), сзади нарисовывается БМВ и начинает усиленно требовать его пропустить. Учитывая наши скорости и скорость потока справа у меня есть два выхода - резко оттормаживаться и уходить вправо, чтоб его пропустить.. или продолжить движение на той же скорости (быстрее я ехать уже не в состоянии), объехать всех в правом ряду (а там метрах в 20 впереди меня ползла фура) и перестроится, чтобы пропустить бэху.. я почему-то выбираю второй вариант, окончив опережение машин справа, включаю повортник и ухожу в правый ряд (не снижая скорости), чтобы дать дорогу желающему ехать быстро.. после начала моего маневра бэха начинает ускоряться и.. прижиматься ко мне (т.е. вместо того, чтобы спокойно ехать прямо в освобожденном ряду, он смещается вправо).. расстояние между бортами машин - сантиметров 10-15, скорости - мои 170, он на ускорении.. как вы думаете - этот товарищ был прав в своих действиях? Ведь руководствовался, наверное, вашей же логикой - не хочет пропускать, надо научить.. а к чему подобное поведение может привести на таких скоростях, учитывая, что у меня машина легче, чем бэха, и удержать ее во время маневра, да еще и при воздействии довольно ощутимого потока воздуха сбоку, мне было крайне проблематично (хорошо хоть у меня ГУР нет, а то бы я с вами вряд ли сейчас спорила).
К чему сей спич.. К тому, чтобы любители "учить и наказывать" на дороге подумали хорошенько - а стоит ли такое делать.. и чем это может закончится..
I-mobe Одесского Форума
I-mobe Одесского Форума
Социальные закладки