Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 5 из 8693 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 173855
  1. Вверх #81
    Серый кардинал
    Юль, у нас дом с электроплитами, там же другие совершенно тарифы действуют.

Муж вызвал электика на понедельник.. у нас одна фаза с соседкой.. я в электрике полный ноль... может быть такое, что мы платим и за соседку часть? (соседняя квартира)
    Сложно сказать, но такой вариант тоже возможен... я, кстати, давно не смотрела на количество киловатт, это в этот раз посмотрела, мне показалось, что это многовато. В смысле, 600. Но я обычно просто оплачиваю и не смотрю, сколько. В квартире с газовыми плитами, в которой мы жили раньше, на двоих у нас где-то уходило около 400 квт. Но там и площадь была поменьше.

Электрочайник у нас тоже есть, просто у нас кофеварка работает каждый день помногу - муж пьет, наверное, чашек 5-6 в день (это за утро и вечер), а так как я работаю дома, я пью около 6-10 чашек, наверное. В общем, больше, чем он. А чай у нас никто не пьет, только гости. Чайник кипятится от силы раз-два в неделю, если муж в пятницу креветки готовит.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.04.2011 в 16:52.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #82
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Юль, у нас дом с электроплитами, там же другие совершенно тарифы действуют.
    Хорошо.. а киловатты тоже по-другому бегают??
    За прошлый месяц у нас было около 120 грн. По-моему, в районе 600 кВт.
    А у нас 850!
    без яйцеварок, ломтерезок, аэрогрилей ..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для a33
    Юлевна-Царевна
    а счётчик новый электронный?
    У нас когда счётчик поменяли,то квт на 80-100 в месяц ,увеличилось потребление

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Юлевна-Царевна
    а счётчик новый электронный?
    У нас когда счётчик поменяли,то квт на 80-100 увеличилось потребление в момент
    нет, обычный.. меняли его года 4 назад ЖЭК
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #85
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Хорошо.. а киловатты тоже по-другому бегают??
    А у нас 850!
    без яйцеварок, ломтерезок, аэрогрилей ..
    Блин. Странно тогда получается.... ну эта вся мелочная куча приборов все равно не очень много энергии берет, я же не режу сыр или хлеб часами, сколько там - ну, минуту-два максимум. За такое время нагореть особо ничего не успевает...

6. Вверх #86
    Серый кардинал
    Юль, ну вот смотри. Я тут только что посчитала, если за последние полтора года раскидать по месяцам, в среднем у нас уходит 717 кВт в месяц. Это учитывая, что летом (а оно у меня начинается в мае и заканчивается в конце сентября-начале октября))) кондиционер работает нон-стоп 24 часа в сутках не выключаясь. Сегодня проветривание не помогает, душновато в квартире, я уже включила кондиционер. ПОлностью открыть окна не могу, у нас коты и 16 этаж.

Про хлебопечку тож забыла написать, но у меня она работает около 4-6 раз в месяц. Тоже особой погоды не делает.

Единственное, у нас практически вся техника - класс энергопотребления А.

ПС: Но на электричестве не экономлю и экономить не буду. Я так не могу. Максимум мой - это рациональное использование, то есть класс А и экономки, где можно.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 09.04.2011 в 17:06.

7. Вверх #87
    Юль, ну вот смотри. Я тут только что посчитала, если за последние полтора года раскидать по месяцам, в среднем у нас уходит 717 кВт в месяц. Это учитывая, что летом (а оно у меня начинается в мае и заканчивается в конце сентября-начале октября))) кондиционер работает нон-стоп 24 часа в сутках не выключаясь. Сегодня проветривание не помогает, душновато в квартире, я уже включила кондиционер. ПОлностью открыть окна не могу, у нас коты и 16 этаж.

Про хлебопечку тож забыла написать, но у меня она работает около 4-6 раз в месяц. Тоже особой погоды не делает.

Единственное, у нас практически вся техника - класс энергопотребления А.

ПС: Но на электричестве не экономлю и экономить не буду. Я так не могу. Максимум мой - это рациональное использование, то есть класс А и экономки, где можно.
    У меня тоже классы А
    такс.. среднегодовое 623 кВт

8. Вверх #88
    Серый кардинал
    У меня тоже классы А
    такс.. среднегодовое 623 кВт
    ну вот, значит примерно сходится?

9. Вверх #89
    ну вот, значит примерно сходится?
    ну наверно.. электрик не в понед, а завтра придет и посмотрит.

10. Вверх #90
    Серый кардинал
    У нас стиралка обычно либо на 30минутный режим 50 град, либо 30-40 градусов обычный цикл около полутора часов.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Трое взрослых, бытовая техника - набор среднестатистической семьи, нет бойлера и кондиционера, в среднем нагорает 160-170 кВт/мес. Свет не экономлю, т.к. люблю яркое освещение. Больше всего нагорает в январе - 230-240 кВт.
    Экономки только в люстре 5 шт., на кухне люминисцент советский, иначе мне темно, все остальные лампочки самые обычные, 75 и 100 Вт.
    Счас взяла квитанцию первую попавшуюся - с середины января до сегодня нагорело 420 кВт. Мы реально экономим стране электроэнергию!

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не знаю как кто,а я экономлю- не глажу практически ничего.
    Говорю что так полезней

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Тапо4ек
    А у меня сперва было по 850-900 кВт, потом где могла включила энергосберегающие лампочки, перестала пользоваться микроволновкой( из-за ее вредности). И сейчас плачу около 500 кВт. У меня холодильник, телевизор, компьютер, большой аквариум с постоянно включенными фильтрами, а днем - свет (3 лампы), посудомойка, стиралка, бойлер на 100 литров, эл.духовка ( 2-3 раза в неделю, а то и чаще готовлю в ней), йогуртница, блендер. Моя мама в шоке сколько я много потребляю энергии. У нее 3 телевизора, ноутбук, стиралка, бойлер, микроволновка. Пошла сегодня она платить - 56 грн. Классно!!!

14. Вверх #94
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    у нас за март нагорело 119грн-бойлер,два ноута,телик,холодильник,электрочайник,кофемашина,б лендер,пароварка ,микра(разогрев ) иногда кондишка был,экономки ненавижу ,из-за их "больничного "света

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    у нас за март нагорело 119грн-бойлер,два ноута,телик,холодильник,электрочайник,кофемашина,б лендер,пароварка ,микра(разогрев ) иногда кондишка был,экономки ненавижу ,из-за их "больничного "света
    я тоже экономки ненавижу за больничный свет.. да и экономность у них сомнительная и много раз уже эта сомнительность подсчитана..
    ща вот еще умные слова процитирую
    «Энергосберегающая» лампочка стоит в 10 раз дороже обычной, в цене заложена себестоимость, в себестоимости затраты электроэнергии на производство одной лампочки.

Да и с энергопотреблением не всё так гладко.
    Недавно купил такую чудо-лампочку. На этикетке большими буквами написано 100W светит – 20W потребляет. Ниже маленькими буквами написано потребляемый ток 142 mA. Предположим cos(фи) данной лампочки равен 1, тогда потребляемая мощность составит 0,142А*220В*cos(фи) = 31,24 Вт (Ну и где обещанные 20W?).

Теперь по поводу 100W светит, тут опять обман в этикетке указан световой поток - 1000Lm.
    По данным из разных источников лампа накаливания 100W выдаёт световой поток от 1340Lm до 1750Lm, а лампа накаливания 75W выдаёт световой поток от 930Lm до 1190Lm

То есть световой поток данной «энергосберегающей» лампы эквивалентен лампе накаливания мощностью не 100W, а 75W.

Теперь поделим Ватты эквивалентной лампы накаливания на потребляемую мощность «энергосберегающей» лампы.
    75W/31,24W = 2,4 – вместо обещанной рекламой экономии в пять раз получили реальную в 2,4 раза.
    и еще.. это ртуть!! Любители экономок.. а куда вы сгоревшие лампочки сдаете или ртутные лампы выбрасываете просто в помойку?
    Продавать ртутки в 10 раз выше по цене, чем обычные накаливания придумали, а утилизацию не организовали.. Все как всегда, посмотрели на запад и давай к нам применять, а них там люди в жизни бумагу со стеклом в один контейнер не сунут.. не то что ртутные лампы в помойку.. Не доросли мы еще до этого..

16. Вверх #96
    Дитя супермаркетов

а у нас в 1-комнатной квартире на 2 взрослых без бойлера, с газовой плитой в месяц от 100 до 150 квт нагорает.

Пользуемся: холодильником, 2 Тв, 2 компа, пару раз в месяц микроволновка, раз в неделю стиралка (стирка при 40 град), пару раз в месяц тостер, лампочки (1 экономка, остальные обычные), и постоянно светящиеся радиочасы
    Последний раз редактировалось Чука; 12.04.2011 в 00:18.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #97
    Дитя супермаркетов

я тоже экономки ненавижу за больничный свет.. да и экономность у них сомнительная и много раз уже эта сомнительность подсчитана..
    ща вот еще умные слова процитирую

и еще.. это ртуть!! Любители экономок.. а куда вы сгоревшие лампочки сдаете или ртутные лампы выбрасываете просто в помойку?
    Продавать ртутки в 10 раз выше по цене, чем обычные накаливания придумали, а утилизацию не организовали.. Все как всегда, посмотрели на запад и давай к нам применять, а них там люди в жизни бумагу со стеклом в один контейнер не сунут.. не то что ртутные лампы в помойку.. Не доросли мы еще до этого..
    у нас еще ладно - какую лампу покупать каждый сам решает. а в новостях говорили, что в России запретили продажу обычных лампочек.. как там решена проблема утилизации экономок?
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у нас еще ладно - какую лампу покупать каждый сам решает. а в новостях говорили, что в России запретили продажу обычных лампочек.. как там решена проблема утилизации экономок?
    Да точно также, как и в Украине.. т.е. никак!!

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Кстати. Хотелось бы услышать от владельцев автомобилей. Муж сейчас ездит на работу с уже практически своим водителем, почти год один и тот же дядечка ждет его с утра, отвозит и тд и тп. Но все равно думаем, не купить ли авто. В связи с ценой на бензин и новыми штрафами и ценами, во сколько в среднем обходится автомобиль для семьи в месяц? Скажем, если ездить на работу туда и обратно + выходные за покупками, то есть не простаивать в гараже. ? Если можно, включая заодно и расходы на ТО, масло и тд и тп? (а то что-то мне кажется, что на таксо все равно дешевле выходит...)
    ну сложно сказать, но в среднем от многих людей я слышал цифры от 500 до 1500 грн на бензин(в основном малолитражки, если 3-4 литра объем то и 2000 грн может оказаться мало, а вообще лучше пощитать с калькулятором длину поездок и расход на бензин, у меня поезки недлинные поэтому трачу на бензин 500-600грн в мес) + регулярные ТО и ремонты+мойки+сраховка+ стоянка или гараж. Можете выйти на цифру 800 -2000 грн в мес.(в некоторых случаях больше) А еще аммортизация самой машины (если она новая, то вообще стоимость после покупки падает). Так что зачастую такси может быть дешевле, при том что ненадо морочить себе голову содержанием своей машины. Но есть и плюсы в своей машине, короче сами думайте)
    Последний раз редактировалось Alextch; 12.04.2011 в 01:08.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Скорпиончик!
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Это как раз ошибочное представление. Просьба не обижаться. Да, если расходовать все "в ноль" это конечно наиболее оптимальный режим жизни. Это значит, что человек с одной стороны покупает все, что ему нужно, а с другой стороны не перерабатывается. Но это идеальный вариант. Как известно в мире нет ничего идеального. Вот и имеем крайности:
    Крайность №1 люди тратят много больше, чем удается заработать. Для этого залезают в кредиты и тратят свою последующую жизнь на обслуживание этих кредитов.
    Крайность №2 люди тратят много меньше, чем зарабатывают. В результате инфляция съедает часть заработанных средств - т.е. впустую прожитой жизни.
    А оптимальный вариант всегда посередине. Иногда нужно тратить меньше, экономя для приобретения каких-либо активов, потом эти активы приобретать тратя сразу весомые суммы.
    цитата с фильма "старый, новый год": "У меня всё есть.-А что всё?- А шо надо,то и есть.- Ааа,что есть, то и надо, да!!- Нее, шо надо. то и есть!!!!!!!!!"

Ответить в теме
Страница 5 из 8693 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права