Результаты опроса: Стесняитесь ли Вы Вашей работы

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, стесняюсь

10 3.40%
  • Нет, не стесняюсь

258 87.76%
  • Все равно

26 8.84%

Тема: Моя работа

Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 206
  1. Вверх #81
    Японамать

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вот я тоже столкнулся с поиском сотрудников. И ситуация крайне печальная.
    Кого не спросишь, все утверждают, что меньше чем на штуку ваще никто пальцем не пошевелит (про квалификацию я вообще молчу, тут отдельно рассказать могу). При этом зарплата, по сайтам предложений работы, в лучшем случае 300 уёв. И когда предлагаешь на сотню выше, то сразу мысль - "а зачем оно, тут и так 350 есть, за полтинник дёргаться".
    И всё на фоне того, что просто даже есть возможность зарабатывать больше, просто работать надо, а люди не стремятся.
    Мне недавно нужен был водитель.
    Я дала объявление в газету и в центр занятости. з/п 300 у.е. Желающие звонят уже второй месяц. Зачем, спрашивается, платить больше за работу, котрую может делать просто любой?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #82
    Японамать

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА, Annu_шка, вы меня простите, но 200 у.е. вообще не деньги. и даже после вуза можно позволить себе зарабатывать как минимум в 2 раза больше
    То, что это не деньги - не спорю. Но то, что за такие деньги найти людей можно - факт.

3. Вверх #83
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мне недавно нужен был водитель.
    Я дала объявление в газету и в центр занятости. з/п 300 у.е. Желающие звонят уже второй месяц. Зачем, спрашивается, платить больше за работу, котрую может делать просто любой?
    права)) но я бы уточнила - СОГЛАСНЫ делать МНОГИЕ
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #84
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А по какому принципу должны платить з/п? За красоту? За то, что ты хороший человек? За то, что ты училась в ВУЗе?
    Мне нравятся эти рассуждения: "Стали хозяевами - стали жлобами". А хозяевами становятся просто так, по мановению волшебной палочки? Щелк - и ты уже хозяин и вершитель судеб.
    Поставь себе цель стать незаменимой и тебе будут соответственно платить.
    я считаю,
    что если директора не видят,что их работник работает,
    уточним,хорошо работает,выполняет все точно,еще и инициативу проявляет,его нужно поощрять!!!а не платить копейки,некоторые согласны получать мало и нарабатывать стаж
    хозяином часто становиться человек,который смог ,что-то провернуть,и т.п.
    до сих пор не могу понять,почему простейшая работа и работа умственная.почти оценивается на одном уровне"совковая система " до сих пор у нас
    а вообще ,на мой взгляд,тут тема не для дискуссий,почему и как должны платить,а каждый делиться мнением о своей работе

5. Вверх #85
    Японамать

Каждый получает столько, на сколько его оценивают. Другой вопрос, что каждый же считает себя бесценным.

6. Вверх #86
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Вот я тоже столкнулся с поиском сотрудников. И ситуация крайне печальная.
    Тебе просто не повезло. Хотя я соглашусь, что на процентов 80 народ состоит из тех, кто нихачуничоделать, только денюхполучать.
    Я со своей колокольни могу сказать обратное - что мне просто с работодателями не везёт.....пока что....

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    бессмысленно смотреть на рынок с каких-либо иных точек зрения кроме РЫНОЧНОЙ.
    "спрос определяет предложение" (с).
    если в каком-то сегменте рынка труда держится спрос на рабочее место за 300 у.е.,
    значит, никаким образом предложение иным НЕ будет... упадёт спрос - повысятся ЗП.
    Труль, это тоже не всегда работает Видела примеры, когда доходило до двойного повышения из-за невозможности найти адекватного человека. Хотя это скорее исключение.
    Да, и ощутимое преобладание спроса над предложением создает конкуренцию. Поэтому скорее повышение спроса при недостаточном предложении спровоцирует увеличение стоимости. Тут можно спорить до бесконечности

7. Вверх #87
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Труль, это тоже не всегда работает Видела примеры, когда доходило до двойного повышения из-за невозможности найти адекватного человека. Хотя это скорее исключение.
    Да, и ощутимое преобладание спроса над предложением создает конкуренцию. Поэтому скорее повышение спроса при недостаточном предложении спровоцирует увеличение стоимости. Тут можно спорить до бесконечности
    я твою мысль уловила
    но всё равно всё будет работать (как и в приведенном тобой примере) на позициях - сначала спрос, потом предложение. Они потому и подняли ЗП вдвое, что не было спроса от тех, кто их удовлетворит, при низкой ЗП.

в плане умственного и рабочего труда: всё как раз часто НЕ по-советски, и это радует. Умственных работников тогдап разбаловали по самое ничегосИбе)))) Сейчас надо смотреть правильный расклад по передовым отраслям (пока). Например, клерк должен получать МЕНЬШЕ, чем докер. Бухгалтер (обычный) должен получать меньше, чем продажник. Кадровик должен получать меньше, чем дальнобойщик. Это как раз нормально. БОЛЬШЕ должны получать те, у кого требуемая квалификация достаточно высока и кто конкретно делает деньги на прибылеобразующем участке внутри и в конце цепочки работ (на выходе к клиенту и в самом производстве, проще говоря). Все остальные должны получать меньше. Естественно, если речь идёт о рядовых сотрудниках.

п.с. У начальства может быть иначе. Хотя и там надо максимально увязывать ЗП начальника с планом отдела, а не садить его на стабильную ставку.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2008 в 10:31.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #88
    тут можно до хрипоты спорить и каждый останется при своем!!!
    я не согласна с Трули
    но тема о другом немного)

9. Вверх #89
    Sunshine Lady

Марусенька, так ничего ж личного, надеюсь, ты понимаешь ))
    просто это - азы эффективного менеджмента и нормальной экономики.
    и никуда от них не деться.
    Плюс часто свои особености диктует отрасль.
    Плюс - на уровне отдельного человека - хотеть получать больше бессмысленно, не будучи готовым БОЛЬШЕ или ЭФФЕКТИВНЕЕ работать.
    Отсюда и выбор у людей часто в сторону : "пусть меньше денег, зато и работы меньше"

п.с. никого в виду не имею, никого не задеваю, просто ИМХО.
    Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2008 в 10:42.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #90
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Да, верно- тема ушла оч далеко
    По сабжу: мне проще отшутиться, чем сказать о своей работе. Так проще и не вызывает кучу вопросов.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    МАРУСЕНЬКА, всё же, вы согласны, что платить человеку больше, чем он реально приносит дохода компании никто не будет?
    А тема скорее о том, что если человек чувствует, что занимается не тем, к чему душа лежит, то надо бросать такую работу.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

12. Вверх #92
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    А тема скорее о том, что если человек чувствует, что занимается не тем, к чему душа лежит, то надо бросать такую работу.
    А если душа лежит к работе, а вот к реакции людей- нет... Что тогда?
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

13. Вверх #93
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    А если душа лежит к работе, а вот к реакции людей- нет... Что тогда?
    если это призвание, и ты можешь, выполняя такую работу, чувствовать себя нужной, довольной, заинтересованной и счастливой, то ЗАБИТЬ НА ЛЮДЕЙ))))) обязательно встретятся и те, кому твоя работа или её результат понравятся да они и просто есть вокруг каждого - хотя бы коллеги))))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #94
    coder_ak,а если у человека лежит душа ,если он хорошо работает и проявляет инициативу!?какой доход компании может принести отдел кадров??кроме новых сотрудников????или в отделе все отлажено и четко??-все что отдел может дать и поверьте мне ,немаловажно.как человека приняли и как уволили,отдел кадров первым видит человек новый и последним при уходе-"лицо компании" зп поднимают рядовым сотрудникам.т.к. понимают,что мотивация должна быть,
    а бухгалтерии и кадровой службе не надо
    мне говорят,а чего ты так работаешь.все вовремя делаешь,"болеешь душой" а если по-другому не могу,не умею

15. Вверх #95
    На реакцию людей можно и забить )

отдел кадров?! да если вы найдёте ответственных людей, то только ваша заслуга будет.
    Есть два вида мотивации (как минимум), финансами и вот этим самым "душом". Задача руководства создать такие условия, что больше мотивация была именно такая. А деньги, как приятное дополнение ) (эт я мечтаю

16. Вверх #96
    Серый кардинал
    Разбавлю вас слегка

Мой знакомый синхронист (прим. - синхронист - переводчик, кот. переводит синхронно в спец. кабинке с соответствующей аппаратурой на встречах, конференциях и прочих важных занятиях) говорил такое. Спрашивали его как-то, согласен ли он работать дворником. Отвечал всегда: "Да, если буду получать, как синхронист"
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #97
    Erzulie, понимаю его. Лучше таки дворником, чем синхронистом. Крайне тяжелая профессия )

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА, Annu_шка, вы меня простите, но 200 у.е. вообще не деньги. и даже после вуза можно позволить себе зарабатывать как минимум в 2 раза больше
    Вы ошибаетесь

19. Вверх #99
    Японамать

Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь
    Если вы не можете найти - это вовсе не значит, что это невозможно.
    Мой сын, которому сейчас 19, получает 1100 долларов США. И даже без ВУЗа.

20. Вверх #100
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Ну поделитесь уже
    Он у вас работает?

Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права