|
Да, стесняюсь
Нет, не стесняюсь
Все равно
я считаю,
что если директора не видят,что их работник работает,
уточним,хорошо работает,выполняет все точно,еще и инициативу проявляет,его нужно поощрять!!!а не платить копейки,некоторые согласны получать мало и нарабатывать стаж
хозяином часто становиться человек,который смог ,что-то провернуть,и т.п.
до сих пор не могу понять,почему простейшая работа и работа умственная.почти оценивается на одном уровне"совковая система " до сих пор у нас
а вообще ,на мой взгляд,тут тема не для дискуссий,почему и как должны платить,а каждый делиться мнением о своей работе
Каждый получает столько, на сколько его оценивают. Другой вопрос, что каждый же считает себя бесценным.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Тебе просто не повезло. Хотя я соглашусь, что на процентов 80 народ состоит из тех, кто нихачуничоделать, только денюхполучать.
Я со своей колокольни могу сказать обратное - что мне просто с работодателями не везёт.....пока что....
Труль, это тоже не всегда работаетВидела примеры, когда доходило до двойного повышения из-за невозможности найти адекватного человека. Хотя это скорее исключение.
Да, и ощутимое преобладание спроса над предложением создает конкуренцию. Поэтому скорее повышение спроса при недостаточном предложении спровоцирует увеличение стоимости. Тут можно спорить до бесконечности![]()
я твою мысль уловила
но всё равно всё будет работать (как и в приведенном тобой примере) на позициях - сначала спрос, потом предложение. Они потому и подняли ЗП вдвое, что не было спроса от тех, кто их удовлетворит, при низкой ЗП.
в плане умственного и рабочего труда: всё как раз часто НЕ по-советски, и это радует. Умственных работников тогдап разбаловали по самое ничегосИбе)))) Сейчас надо смотреть правильный расклад по передовым отраслям (пока). Например, клерк должен получать МЕНЬШЕ, чем докер. Бухгалтер (обычный) должен получать меньше, чем продажник. Кадровик должен получать меньше, чем дальнобойщик. Это как раз нормально. БОЛЬШЕ должны получать те, у кого требуемая квалификация достаточно высока и кто конкретно делает деньги на прибылеобразующем участке внутри и в конце цепочки работ (на выходе к клиенту и в самом производстве, проще говоря). Все остальные должны получать меньше. Естественно, если речь идёт о рядовых сотрудниках.
п.с. У начальства может быть иначе. Хотя и там надо максимально увязывать ЗП начальника с планом отдела, а не садить его на стабильную ставку.
Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2008 в 10:31.
Всё начинается с любви.
тут можно до хрипоты спорить и каждый останется при своем!!!
я не согласна с Трули
но тема о другом немного)
Марусенька, так ничего ж личного, надеюсь, ты понимаешь))
просто это - азы эффективного менеджмента и нормальной экономики.
и никуда от них не деться.
Плюс часто свои особености диктует отрасль.
Плюс - на уровне отдельного человека - хотеть получать больше бессмысленно, не будучи готовым БОЛЬШЕ или ЭФФЕКТИВНЕЕ работать.
Отсюда и выбор у людей часто в сторону : "пусть меньше денег, зато и работы меньше"
п.с. никого в виду не имею, никого не задеваю, просто ИМХО.
Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2008 в 10:42.
Всё начинается с любви.
Да, верно- тема ушла оч далеко
По сабжу: мне проще отшутиться, чем сказать о своей работе. Так проще и не вызывает кучу вопросов.
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
МАРУСЕНЬКА, всё же, вы согласны, что платить человеку больше, чем он реально приносит дохода компании никто не будет?
А тема скорее о том, что если человек чувствует, что занимается не тем, к чему душа лежит, то надо бросать такую работу.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Всё начинается с любви.
coder_ak,а если у человека лежит душа ,если он хорошо работает и проявляет инициативу!?какой доход компании может принести отдел кадров??кроме новых сотрудников????или в отделе все отлажено и четко??-все что отдел может дать и поверьте мне ,немаловажно.как человека приняли и как уволили,отдел кадров первым видит человек новый и последним при уходе-"лицо компании" зп поднимают рядовым сотрудникам.т.к. понимают,что мотивация должна быть,
а бухгалтерии и кадровой службе не надо
мне говорят,а чего ты так работаешь.все вовремя делаешь,"болеешь душой" а если по-другому не могу,не умею
На реакцию людей можно и забить )
отдел кадров?! да если вы найдёте ответственных людей, то только ваша заслуга будет.
Есть два вида мотивации (как минимум), финансами и вот этим самым "душом". Задача руководства создать такие условия, что больше мотивация была именно такая. А деньги, как приятное дополнение ) (эт я мечтаю![]()
Разбавлю вас слегка
Мой знакомый синхронист (прим. - синхронист - переводчик, кот. переводит синхронно в спец. кабинке с соответствующей аппаратурой на встречах, конференциях и прочих важных занятиях) говорил такое. Спрашивали его как-то, согласен ли он работать дворником. Отвечал всегда: "Да, если буду получать, как синхронист"![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie, понимаю его. Лучше таки дворником, чем синхронистом. Крайне тяжелая профессия )
Ну поделитесь уже
Он у вас работает?
Социальные закладки