|
помнится осенью узнавал сколько стоит из Минска в Вильнюс автобусом ))) Так вот билет стоил 80000р (почти 300грн ) И это за 200км пути!!!
Плюнул ,пошел переночевал в гостинице за 17000р (50грн) и утром выехал и доехал до Вильнюса автостопом часов за 5,а потом поехал дальше - в Ригу ,через Паневежис,Бауску . Вобщем автостопом из Минска в Ригу доехал за 10часов (500км) и расходов 3лита (на маршрутку в Вильнюсе) . Дорогие там маршрутки .
Кто будет ехать в Ригу - советую посетить автомобильный музей http://www.motormuzejs.lv/pub/?lang=rus&id=0
Кто будет в Шауляе - велком ту музей велосипедов
хотя я думаю что за билет на автобус загадали такую цену потому что это был какой то Эколайн . Хз даже
действительно. чего спорить
мы ездили на машине. через Польшу![]()
Мне очень понравился Таллинн.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
Хочу на майские поехать в тур от Феерии Столицы Балтии + Стокгольм/Хельсинки (поезд-автобус), но отзывов по туру мало, если кто то был, поделитесь информацией плиз, сколько часов длятся переезды на автобусе с Минска до Вильнюса и дальше по программе (Вильнюс – Тракай – Каунас – Рундале – Рига – Юрмала – Сигулда – Пярну – Таллинн). Хочу знать, хотя бы приблизительно, насколько утомительным будет тур.
я бы сказал каждая из стран соизмерима с одесской областью![]()
p.s а чего не хотите ехать самостоятельно? В Прибалтике с русским не плохо ,с визами lt и lv тоже вроде не напряжно. А жить можно у членов hospytality или couchserfing абсолютно бесплатно . Если визу дадут на 2 недели - так еще и из Таллина за 30евро паромом сплаваете в Финляндию ,или подороже ,но в Стокгольм
Вильнюс – Тракай – Каунас – Рундале – Рига – Юрмала – Сигулда – Пярну – Таллинн
поезд-автобус
10 дней/7 ночей
Cтоимость : 450 евро (доплата за одноместное размещение – 160 евро)
за эти деньги можно гораздо больше увидеть ,уж поверьте )))
что касается каучсерфинга и хоспиталити вы можете посмотреть тут -
http://hochutur.ru/node/88
http://kport.info/dosug/weekend/index.php?ELEMENT_ID=5778
Я останавливался 2 ночи в Кракове, и ночь в Днепре бесплатно .В абсолютно нормальной квартире . Кауч в Кракове мне еще и город показал ,и едой угащал .И все- бесплатно.
Также я вписывался в Киеве,Львове,Москве ,Спб - тоже не платил ничего .
аа,ну разве что для получение визы нужна оплата гостиниц итп ,ну вот даже если вы оплатить себе 10 дней по 12 евро ,будет 120 евро уже ,а на остальные 330 евро там можно гулять по полной))
ЖД сообщение в Прибалтике между городами нет ,но есть куча автобусов. Также (узнавал) из Вильнюса в Варшаву в прошлом году можно было уехать за 55лит ( 180грн ) за 450км пути так что цены впринципе норм .
Если что - спрашивайте ) я правда фанат более дешевых путешествий (ездить попутками ,ночевать в палатке ,в хостеле,у людей с сайтов гостеперимств) , но впринципе про прибалику могу подсказать) Был уже 3 раза , вот в средине апреля опять поеду в Ригу и дальше,в сторону Германии
Бодьшое всем спасибо за ответы. Очень полезная информация. Вы меня успокоили, в плане непродолжительных переездов, теперь точно поеду! Сама понимаю, что 450 евро дороговато для Прибалтики, но наверное поеду от турфирмы, так как не люблю сюрпризов в дороге, да и ленивая я все сама организовывать. На отдыхе, хочеться, чтобы тебя возили и все проблемы организационные решала тётя- пионерважатый-экскурсовод![]()
Социальные закладки