Тема: Социальное неравенство.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 131
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а где понты? вы никогда не ходили по магазинам и не знаете в чем прелесть? иначе бы вы подобного не писали. сочувствую )
    У меня складывается такое ощущуние, что Вы внутренне со мной согласны, но положение и окружение обязывает... защищать свой "социальный статус"... а защиты требуют слабые!
    Вам не кажется, что есть все-таки слабина в Вашей позиции?
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Big!
    ... вы никогда не ходили по магазинам и не знаете в чем прелесть?
    Извиняюсь, "прелесть" в банальной зависимости. У некоторых в жизни самые главные - две проблемы: нечего одеть и некуда повесить(сложить).
    А если серьезно, то это общепринятый тип психологической зависимости, как, впрочем, и многое в нашей жизни. Так, например, интернет зависимость...
    Последний раз редактировалось Big!; 30.06.2008 в 16:25.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #83
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    У меня складывается такое ощущуние, что Вы внутренне со мной согласны, но положение и окружение обязывает... защищать свой "социальный статус"... а защиты требуют слабые!
    Вам не кажется, что есть все-таки слабина в Вашей позиции?
    вы можете по факту сказать? я не вижу ничего из того о чем вы мне уже не раз говорили

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, "прелесть" в банальной зависимости. У некоторых в жизни самые главные - две проблемы: нечего одеть и некуда повесить(сложить).
    А если серьезно, то это общепринятый тип психологической зависимости, как, впрочем, и многое в нашей жизни. Так, например, интернет зависимость...
    зависимость? бывает. так приятно смотреть на себя в зеркало в новом платице
    а вообще речь у нас о магазинах и 7-ом. честно была на 7-ом один раз. искренне надеюсь, что последний

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Big!
    а вообще речь у нас о магазинах и 7-ом
    ТС это назвала "Социальное неравенство" и спросила как уберечь свою дружбу от его влияния. Или я чего - то недопоняВ?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    А как Европа "любит" понты и ставит их на место.

Когда нечто, "нафуфыренное как внешне, так и внутренне понтами" , приезжает к примеру в Германию, а равноценную отдачу не чувствует ... опа ... а ты оказывается тут и не Господь Бог вовсе
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    что бедные, как правило, люди не умные ("Если ты такой умный, то чего же ты тогда такой бедный"(с)), но это, как впрочем, любые обобщения, неверно. Есть и среди богатых типичные новые русские из анекдотов и среди бедных тоже куча дураков. Но и среди тех и тех есть неординарные и интересные.
    Не могу согласиться (возможно, потому что на данный момент как раз отношусь к категории явно небогатых). Многие люди творческих профессий, педагоги не очень востребованных предметов (по которым обычно не берут частные уроки) и т.п. - вполне адекватные и обладают достаточным интеллектом. Просто далеко не все имеют предпринимательскую жилку или пробивной характер.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    а чем они опасны? они могут раздражать людей, имеющих определенный набор комплексов, и смешить\либо оставлять равнодушных всех остальных. где опасность? такого я еще не слышала. просветите )
    Хотите сказать, что "понты" не опасны? А как насчет "золотой молодежи" на мощных и быстрых машинах? Или у нас мало прецендентов было на догогах? Никто ни разу не умер после этого?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что "понты" не опасны? А как насчет "золотой молодежи" на мощных и быстрых машинах? Или у нас мало прецендентов было на догогах? Никто ни разу не умер после этого?
    ну а только "золотая молодеж" такое творит? нет. но просто это народ очень любит пообсасывать. в общем количестве аварий, доля от таких вот достаточно невелика

9. Вверх #89
    ну а только "золотая молодеж" такое творит? нет. но просто это народ очень любит пообсасывать. в общем количестве аварий, доля от таких вот достаточно невелика
    в первую очередь обращают внимание на поведение, а не на саму аварию ... а уже от поведения участников и будет зависит насколько её будут обсасывать.
    ИМХО.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в первую очередь обращают внимание на поведение, а не на саму аварию ... а уже от поведения участников и будет зависит насколько её будут обсасывать.
    ИМХО.
    ну так и поведение участников также воспринимается через призму нашего отношения. "в любимых обобжаем даже их недостатки, в нелюбимых - бесят их достоинства"

11. Вверх #91
    ну так и поведение участников также воспринимается через призму нашего отношения. "в любимых обобжаем даже их недостатки, в нелюбимых - бесят их достоинства"
    Ну так что мешает использовать не одну такую призму для объективности ?!
    Только не надо говорить, что все вокруг видят только "богатые=сволочи".

12. Вверх #92
    Ну так что мешает использовать не одну такую призму для объективности ?!
    Только не надо говорить, что все вокруг видят только "богатые=сволочи".
    не все, конечно. я знаю людей в абсолютно разных социальных статусах с совершенно нормальным отношением к людям

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Так мы говорим не о количестве, а о качестве Т.е. об опасности.
    Хорошо, возьмем "понтовиков" на жигулях, которые тюнингуют свои жестянки как ракеты. Они тоже носятся. Следовательно, понты опасны, не зависимо от того, дорогие они или дешевые

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Согласен.
    Социальное неравенство в головах, а не в кошельках.
    100%!

Пока не прочитала топик, даже не замечала насколько у меня разношерстная компания. И близкие подруги все из разных сословий и опер, но разница в материальном положении никогда не мешала нам общаться, точнее, мы об этом даже не задумывались.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Aspectt
    Но с каждым разом, с каждой нашей встречей стремительно уменьшается количество точек соприкосновения.
    Очень не хочется их терять, но что делать? Как вы справляетесь с этой проблемой? Ведь, наверняка, в наше время, когда уже давно не все равны, такие проблемы возникают сплошь и всюду.
    С этой проблемой я справляюсь легко. Просто не делаю из этого проблемы. Легко расстаюсь с теми людьми с которыми больше не по пути и легко вхожу в контакт с новыми знакомыми. И все дела.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для 115117
    да,хорошая тема для обсуждения.моя ЛУЧШАЯ подруга просто перестала со мной общаться,когда мое материальное положение несколько улучшилось.Я не видела ее ровно год.Мечтала (чего скрывать)встретить ее в транспорте или на улице.Извиниться на всякий случай,правда не зная за что.И помириться.Долго я ходила с этой мыслью.Наверное это как немножечко любовь.Просто она у меня одна.Недавно я узнала что у нее в семье неприятности.прискакала к ней.Да,она мне искренне рада как и я ей.Стараюсь общаться осторожно.обходя темы"а сколько стоят твои туфли".Да,часто с подругой общаешься не только по поводу прочитанной книги или премьеры в театре и я стараюсь быть тактичной,признаюсь,в ущерб легкости общения.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для atma
    Очень не хочется их терять, но что делать? Как вы справляетесь с этой проблемой?
    Любые отношения на чем-то основываются. Не совсем понятна основа Ваших отношенний. Вы пишите, что все философские, духовные и т.п. взгляды друг друга давно известны и не являются предметом общения. Вам нужно утешение одной и советы другой. Все? Что Вас связывает? Если есть претензия на серьезные отношения, возможно, они могли бы выйти за рамки просто разговоров. Что мешает? Ваши или их комплексы?Существуют ли (или существовали) между вами действительно искренние и откровенные отношения?

18. Вверх #98
    Японамать

Цитата Сообщение от atma Посмотреть сообщение
    Если есть претензия на серьезные отношения, возможно, они могли бы выйти за рамки просто разговоров. Что мешает? Ваши или их комплексы?Существуют ли (или существовали) между вами действительно искренние и откровенные отношения?
    Это вы что имеете ввиду?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #99
    Новичок
    Эти люди нечего внутреннего не реализовали,это состояние родителей. Я считаю, что я, будучи младше и беднее их, все равно добилась большего, потому что добивалась сама. Но как мне было неприятно в этот момент - никакими словами не передать.[/QUOTE
    Они и так это понимают, понимают, что возможно, они сами ничего не добьються - и демонстрация материального превосходства - лишнее этому доказательство.
    Психологи утверждают: превосходство может быть объективным , субъективным и ситуативным. Нужно отличать ситуативное от объективного и этих неприятных моментов не будет. Или ,например можно было ответить - "надеюсь мы тоже когда- то побываем на вашем месте и пошикуем за ,но только надеюсь за свой счет",если это действительно задело.

20. Вверх #100
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я думаю,что бывает в определенном возрасте люди меняются и не только в материальном плане,я сталкивалась с таким в жизни,просто понимала,что если разное все настолько,то лучше прекратить общение ,пока не стало мучительно больно,лучше общаться и искать равных себе,все равно рано или поздно вы столкнетесь лбами

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права