Тема: Теплосчетчик

Ответить в теме
Страница 5 из 94 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1862
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Спросите в своем ОСМД, может там все вам и поставят...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    Спросите в своем ОСМД, может там все вам и поставят...
    К сожалению, у нас частній жек
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    как понять частный ЖЕК? это и есть ОСМД если я не ошибаюсь...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    как понять частный ЖЕК? это и есть ОСМД если я не ошибаюсь...
    нет, это ООО

5. Вверх #85
    ООО, которое Вам навязал застройщик? ЧТо за дом?

6. Вверх #86
    [QUOTE=Igorenya;7200034]ООО, которое Вам навязал застройщик? ЧТо за дом?[/QUO
    Именно так. Новострой на Дюковской, дом №8

7. Вверх #87
    У меня девушка будет ставить в ближайшее время счетчик, отпишусь о цене и дам телефон конторы -установщика.
    1Гкал считают по 187грн пока что.

8. Вверх #88
    У меня девушка будет ставить в ближайшее время счетчик, отпишусь о цене и дам телефон конторы -установщика.
    1Гкал считают по 187грн пока что.
    А это какой дом у нее? Спасибо, буду ждать.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    У нас в доме крышная котельная, и за отопление хотят по 5,16 грн метр... Что-то мне слабо верится, что при температуре +10+15 за бортом они нагреют мне на такие бешеные деньги. Подскажите, пожалуйста, приличную контору, которая может установить счетчик тепла, поверить и проч. Есть отдельный вход в квартиру.
    рассказываю про приколы с теплосчетчиками....
    я хотел установить, но вовремя передумал, взвесив все ЗА и ПРОТИВ

1) стоимость счетчика - в районе 180-200 евро!!! это думаю минимум
    2) установка требует врезки в трубу, которая заводится в квартиру, т.е. сделать это можно исключительно в новостроях с горизонтальной разводкой отопительной системы
    в результате того что длина участка трубы должна быть около 30 см для счетчика, и если у вас трубы буквально сразу идут в квартиру и нет прямого участка надо все там переделывать, т.е целиком весь стояк, что также стоит денег
    есть конечно второй вариант, это если такой участок трубы есть в квартире, тогда разбивается стенка, плитка на полу, если это коридор ну и далее по плану
    3) есть такая интересная штука как "поверка счетчика" - делается раз в 2 или 3 года, что интересно все говорят по-разному, стоит от 600 до !!! 1500 грн, это смотря какая организация обязуется делать вам эту поверку
    т.е. все что вы накопите благодаря экономному потреблению тепла за 2 года вы заплатите за эту гребаную поверку!!!
    4) тарифы - т.к. сейчас целесообразно устанавливать такие счетчики только в новостроях, а как обычно в таких домах есть свои ОСМД со своей котельной, то тариф за тепло тоже формируется не на общих основаниях, а вашим личным ОСМД и может меняться как им заблагорассудится
    как пример - в моем доме еще пол года назад 1Гкал тепла стоила 470грн!!!!! не хило да? вот такой вот установили тариф!
    т.е. устанавливать счетчик невыгодно было априори!
    сейчас изменили тариф, но каким образом - 1Гкал стоит 170 грн - вроде бы отлично, но есть отдельная составляющая 2,5 грн за метр отапливаемой площади, которую я должен буду платить за обслуживание этой самой котельной, т.е. по хорошему должна быть ну очень уж теплая зима (т.е. без холодов) хотя бы в течении 5 лет подряд, чтобы все затраты на покупку, установку, поверку себя оправдали и окупили его стоимость

как вывод - пока в нашей долбаной стране не будет нормального отношения к экономии энергоресурсов и целевой программы все бестолку и на текущий момент тариф в 4,5-5 грн за метр конечно обдираловский, но смысла устанавливать счетчик нет никакого!

10. Вверх #90
    А это какой дом у нее? Спасибо, буду ждать.
    ЖК Новая Аркадия

11. Вверх #91
    народ, Andreas пишет убедительно. Наверное, єкономнее всего таки отапливаться малянім радиатором

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    народ, Andreas пишет убедительно. Наверное, єкономнее всего таки отапливаться малянім радиатором
    Экономнее - поставить общий тепловой счетчик на дом, и раскидывать показания по жильцам.
    Но насколько геморройнеееееее!

Ап: Вы сначала еще посчитайте - сколько будет стоить "отрезаться" от центрального отопления

13. Вверх #93
    Такой же гембель с частным жеком: прошлый отопительный сезон, не самый холодный, выставляли счета за отопление по 6,65 грн/м2. Крышной котельной нет, жэк тепло получал от КП Теплоснабжение по 332,34 грн/ГКал и "превращал" в 6,65 грн/м2 для жильцов. Проверить правильность такого "превращения" не возможно: нужен доступ к показателям на счетчиках тепла на весь дом, нужно знать отоплаиваемую площадь всех квартир и офисов, а еще знать реальные затраты жэка на содержание теплопункта (зарплата, накладные расходы и проч.)
    Таким макаром насчитали огромные долги по отоплению, а на носу новый отопительный сезон...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Посторонний В Посмотреть сообщение
    Такой же гембель с частным жеком: прошлый отопительный сезон, не самый холодный, выставляли счета за отопление по 6,65 грн/м2. Крышной котельной нет, жэк тепло получал от КП Теплоснабжение по 332,34 грн/ГКал и "превращал" в 6,65 грн/м2 для жильцов. Проверить правильность такого "превращения" не возможно: нужен доступ к показателям на счетчиках тепла на весь дом, нужно знать отоплаиваемую площадь всех квартир и офисов, а еще знать реальные затраты жэка на содержание теплопункта (зарплата, накладные расходы и проч.)
    Таким макаром насчитали огромные долги по отоплению, а на носу новый отопительный сезон...
    Ну у нас примерно такая же ситуация. Поєтому я планирую обратиться сначала в ЖЕК, чтобы они объяснили, почему такая цифра, одновременно в исполком с тем же вопросом. И если они будут морозиться, то в антимонопольный комитет, прокуратуру, общество защиты прав потребителей. Эта процедура ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНОЙ.

15. Вверх #95
    в жєк обращался - дают расчет без мокрой печати, без печати диреХтура, присутствует только подпись теплотехника. в ТАКОЙ справке и не такие цифры могут нарисовать - проверить их не возможно. договора между мной и жэком на централизованное отопление конечно же нет. зимой платил по тарифам КП Теплоснабжение. надеялся что перерасчет таки будет. а сегодня заявили что за долги отключат свет во всем доме. жалею о том что не обращался к этим уродам письменно, чтобы были докузательства для суда.
    Последний раз редактировалось Посторонний В; 29.09.2009 в 13:32.

16. Вверх #96
    Узнал цену - счетчик+проект+установка= 5000грн.

17. Вверх #97

18. Вверх #98
    Узнал цену - счетчик+проект+установка= 5000грн.
    Спасибо! А поверка сколько стоит, не знаете?

19. Вверх #99
    Про поверку забыли спросить, уточним.

20. Вверх #100
    Частый гость
    Про поверку забыли спросить, уточним.
    заодно уточните стоимость согласования проекта и все остальные, заранее не оговоренные затраты. в теплосетях такую сумму хотят только за согласование.

Ответить в теме
Страница 5 из 94 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права