|
Да. С получением виз в консульствах заблаговременно
Да. С получением виз на границе непосредственно
Нет.
Но, поверьте мне, не из России в Украину... И опасаться нелегальной иммиграции граждан РФ в Украину не приходится...Разумеется, я и за первое и за второе.
Думаете, среди граждан России/Беларуси/Молдовы нет потенциальных нелегальных мигрантов?
Имеют..
В Литве и Украине нет "неграждан", гражданство получили все на момент отделения..
В Эстонии и Латвии до половины населения до сих пор "неграждане"..
Безвизовый въезд касается только Латвии и Эстонии..
Визовый режим вводится автоматически, если страна вступает в НАТО.. так кажется.. То ж будет и на Украине..
Не так. Визовый режим и военный блок не имеют ничего общего...Визовый режим вводится автоматически, если страна вступает в НАТО.. так кажется..
Уж не буду разбираться, кто перепутал условия предоставления гражданства в различных государствах Прибалтики - я или заявитель ссылки на статью.
Подчеркиваю лишь то, что в Украине таких проблем не наблюдается - все, кто проживал постоянно на территории Украины на момент развала СССР - граждане Украины и эта статья тут - не к месту.
Бывали случаи, когда криминальные авторитеты из Грузии или России въезжали без виз на территорию Украины. А когда тут прижимали, то объявляли себя "политическими беженцами". При введении визового режима со всеми сопредельными государствами такие финты были бы невозможными.
И не надо говорить, что, мол, случаи единичные.
Визовый режим ВСЕГДА направлен против бандитов/наркоторговцев/нелегальных мигрантов, а страдают от него, чаще всего добропорядочные туристы.
ИМХО, выгоднее для страны необосновано отказать десятку добропорядочных туристов, чем впустить к себе одного наркоторговца/ворюгу/бандита.
Последний раз редактировалось Esperanto; 19.06.2008 в 16:05.
Это вы как раз мимо кассы. "Объявить себя беженцем" нельзя: признать беженцем и дать убежище может только власть Украины. И документы тут не при чем. Если процедура получения виз будет проста, то они так же попадут сюда - только по визе.Бывали случаи, когда криминальные авторитеты из Грузии или России въезжали без виз на территорию Украины. А когда тут прижимали, то объявляли себя "политическими беженцами".
Из Одессы в Москву каждый день отходит два поезда. Представьте себе только затраты времени чиновников, которые будут обеспечивать визами этих граждан. А "визы на границе" - вообще бессмыслица, ненужная и непонятная, чисто политический шаг да источник взяток для таможенников.ИМХО, выгоднее для страны необосновано отказать десятку добропорядочных туристов, чем впустить к себе одного наркоторговца/ворюгу/бандита.
А главным источником убийц, бандитов и наркоторговцев являются все-ткаи не иммигранты, а собственные же граждане...
Я и говорю о том, что процедура паспортного/таможенного контроля сейчас существует только на официальных пунктах пропуска железнодорожного/автомобильного/морского транспорта. А вокруг - открытая граница. Т.е. не факт, что обозначенные товарищи въехали легально. Заявление с его стороны о том, что он является "политическим беженцем", конечно же не гарантирует признания его таковым, но существенно юридически усложняет процесс выдачи.
Вопрос со временем оформления решается легко - уже известно как быстро умеют штамповать паспорта турецкие погранцы.
А наша головная боль - как побороть системную коррупцию в государстве - когода все покупается и продается (в том числе и виза и закрытые глаза таможенника).
Вот, на этом и порешим
Вот, на этом и порешимМолодца, ведь можем когда хотим! (в смысле договориться)Спасибо за цивилизованную, аргументированную дискуссию. Плюс почему-то не добавляется.![]()
Последний раз редактировалось Esperanto; 19.06.2008 в 19:40.
Социальные закладки