Отличные новости,ура![]()
|
Отличные новости,ура![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Супер новости!!!!
Ой, как здорово!!!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Немного испорчу настроение - что теперь делать с Терезой?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Лично моё мнение-выпустить обратно,она там прожила много лет и у неё есть опекуны или люди,которые её любят,она уже стерилизована,а значит проблем сней никаких не будет)
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Тоже очень рада хорошим анализам!
По поводу дальше-поговорив с Ксенией,решили отпускать её на волю.
Тереза нелюдима,всё время пытается сбежать,каждый укол-это пытка.
Она от страха,как только её выводят из клетки с помощью сочка,все обгаживает.
Кусает сочок до тех пор,пока с пасти не пойдёт кровь.Очень пуглива,вырвала сетку в клетке,пытаясь сбежать,порвала жалюзи при входе в клинику.
Самое главное мы сделали,Тереза перестала быть опасна для других животных.
Мы ещё будем думать как правильнее это сделать,в смысле отпустить её,но решение таково.
Я думаю, что главным было - спасти ей жизнь и вылечить. Эта задача выполнена.
Увы, отнюдь не все собаки способны жить в доме или приюте, если до того вели вольный образ жизни. Не стоит ее мучить, для Терезы скорее всего попытки содержания в закрытом пространстве - это сильный стресс и неволя.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Откуда и когда она появилась в том дворе, нам сказать не могут. Хотя лично я приятно удивлена, что жители двора поучаствовали материально в лечении Терезы... Можно, конечно, выпустить собаку в том дворе, надеюсь, что там ее не обидят.
Но теперь другой вопрос - как ее везти опять в город? И я, и Игорь Бокс этот подвиг не повторим, т.к. Тереза проявляет агрессию при манипуляциях с ней. Возможно, это ее ответная реакция на лечение, т. к. ей пришлось перенести много уколов и т. д. Скорее всего Тереза - собака-одиночка, которая не доверяет людям. Вначале у нас были планы ее пристраивать, но как это сделать, мы пока не знаем...
Отличные новости)))
я не спец в психологии собак,но может ее можно выпустить в другом месте?
всезнайка на луне:))))
Ира, выпустить в другом месте, без трудностей с транспортировкой - это значит выпустить в бескрайних полях Овидиопольского района, где-то около свалки - ослабленное животное, без воды и еды с приближающейся жарой. Вам это не напоминает жестокое обращение с животными(((Да, это дополнителные расходы - ловцы, клетка или машина из "Айболита", но это все решаемо. Она для людей не опасна, кроме того, уже привита и стерилизована.
Ира, спросите у своих соседей - может, кто-то знает, как давно появилась она у вас во дворе.
Вчера были у Терезы,общались с Ксенией.
Пришли вторые анализы Терезы,которые показали,что она полностью стерильна,то есть у неё напрочь отсутствует имунная система.Как только мы её сейчас выпустим,она сразу же чем-либо заразиться и наше лечение пойдет насмарку.
Было решено оставить Терезу ещё на две недели,чтоб поднять ей имуннитет имунностимуляторами и тогда выпускать.
Ксюш,поправь меня,если что не так.
Последний раз редактировалось box.odessa; 18.04.2011 в 21:20.
может ерунду скажу, но может вколоть ей наркоз на время перевозки...я конечно не разбераюсь в этом, если сказала глупость не кидайтесь тапками...
Ну что вы,какая глупость,все мы тут не ахти какие спецы,поэтому тапками кидать не будем!))
Этот вариант тоже обговаривался,только не наркоз,а снотворное,просто собаку нужно привезти и положить где-то в таком спящем состоянии.
Вдруг дворники увидят её и подумав,что мертва кинут в альфатер...Да всякое может случиться.
Я б умом двинулась,если б засыпала в клетке,а проснулась,например,в парке.Может собаки не так.
Вероятно,что и я глупости говорю,просто так себе думала по этому поводу.
ну можно будет и подождать пока она отойдет от снотворного, предупредить дворников...
Может стоит загнать её в клетку(мы с помощью петли посадим её туда за час-два до поездки,например) и у кого багажник позволяет поставить её туда.У нас есть клетка.Клетку накрыть,а уже на месте вытряхнуть собаку.Может так?
Добермания)
Социальные закладки