|
Расскажите, плиз, как часто вы полиаете свои суккулентные садики и вообще суккуленты. Мои суккуленты живут на кухне на южном подоконнике. Там очень жарко и солнечно, земля высыхает вмиг. Мне советовали проверять пальцем- если сухо, значит поливать. Но огда получается что каждый день? Или раз, два раза в неделю?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Лучше реже. Я вот, щедрая душа, поливала через 2 дня - итог - некоторые суккуленты подгнили, сейчас укореняю зановоЛучше недолить, нежели перелить. ИМХО
Дизайнер украшений.
поливаю по мере подсыхания земли .. даже немного пересушиваю , ведь они суккуленты и влага содержится в их листиках - потому они не погибнут даже если влага к ним не поступает долгое время... поливаю где-то раз в неделю... наблюдайте за ними и сами поймете...
Он у меня года 4 стоял на месте, а месяц назад стал выбрасывать боковые веточки... Вообще заметила,что после того как стала с единомышленниками на форуме общаться, мои цветочки стали меня больше радовать!
То,что они чувствуют = я не сомневаюсь!!! Отзывчивые на любовь и уход!
Это точно, они чувствуют что о них говорят, их показывают.
А на счет полива я такая допытливая потому, что у меня сенполии, а их чуть пересушил привет проблемы. Смотрю на сухие плошки и бью себя по рукам чтобы не политьНапоминаю себе постоянно что это суккуленты. Но иногда боюсь пересушить
Эх, наловчусь. Спасибо за советы.
Очень тебя понимаю,Ира. Сама еле сдерживаюсь,чтобы не поливать.
Любимая, всё таки моя Эхиверия пропадает, не знаю что делать, может подскажешь?
Если это недавно посаженное растение, то оно должно адаптироваться. Но на вскидку скажу что ему нехватает солнца. А вы его сажали когда корни были?
У меня такой мандраж с этим солнцем. Все никак не могу поверить что есть растения, которые его абажают. Постоянно заглядываю- не поджарились ли они на солнышке (продолжаю бить себя о рукам чтобы не полить). Фиалочники меня поймут![]()
Социальные закладки