Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 5 из 175 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3491
  1. Вверх #81
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ну, так почему зная нашу систему, ты не наведался в судебную канцелярию и не поинтересовался, кем и когда будет рассматриваться твое дело !? Сам не подсуетишься, за тебя никто делать не будет...........Гондурас, батенька
    я думал, что потеряется все, как раньше, ведь я когда строчил в их протоколах изложения нормативных актов, всегда проканывало, а тут они решили таким путем меня наказать

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    StrayCat, ага, складывается впечатление, что гаишникам больше нечем заняться, как ловить невиновных и с ними по пол часа выяснять отношения.
    Когда поднимут штрафы, ты как будешь ехать в свой "Шевченковский"?
    Будешь создавать пробки лишние и двигаться до Семинарской и там накручивать или сделаешь круг через Пироговскую, Фонтан?
    Отож, а они как раз на таких местах, из-за неправильной организации движения и будут стоять
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    auditor_ya, буду, как и раньше ехать под знак вокруг исполкома )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от potugniy Посмотреть сообщение
    по нарушениям пример - знакомого стукнули на машине, так виновник вказал , типа машина не моя, я нигде не работаю, нигде не живу, ну буду выплачивать тебе по 20ть гривён в месяц. Пришлось ему ремонт делать за свой счет. Вот вам и штрафы и прочеее. Им все до лампочки, почемуто менты не останавливают лексусы, лендкрузеры и др.., а если и пытаются остановить, то те просто не останавливаются и менты не прыгают в машину и не бегут за ними с мигалкой. Платить будем мы простые люди.......................
    Шёл себе с работы по Семинарской - с пр. Шевченко налево поворачивал жипик (тойота, больше подробностей не помню) с мадам за рулём, её палочкой махнули - нуль эмоций, далее была 5-тисекундная сцена с мигалками, воплями в "матюгальник", обгоном жипика и радостным шествованием гайца вразвалочку к резко остановившейся мадам, которая уже зачем-то очень активно рылась в сумочке (даже не знаю, что искала - права, телефон или кошелёк ).

Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Вот вы мне лучше скажите - когда вас последний раз пытались оштрафовать "ни за что"? То есть вы себе едете, 100% не нарушаете, и тут вас - бац, - тормозят гаишники и вымогают взятку?
    Знаешь, я 12 лет за рулем, наездил уже туеву хучу км. Я просто не припомню ни одной попытки оштрафовать меня за несовершенное нарушение.
    А я вот только сел за руль, прокатался с месяц, еду с Люстдорфской на Глушко через круг, на круге кроме меня только одна машина метрах в 15-ти впереди, скорость не нарушаем, прям идиллия. Тут на Глушко сразу за кругом дедушка на переходе нарисовался - машина впереди резко по тормозам, тормозит прямо перед переходом, я за ней неспешно притормаживаю (чего мне-то по тормозам бить?), останавливаюсь в 1-1,5 м от неё, жду, пока дедушка перейдёт. И тут с островка безопасности гаец в меня палочкой тычет и показывает остановиться. Остановился, стало быть, прослушал "драсте-должность-место работы-невнятная фамилия-ваши документы", по первому разу не поинтересовался дотошно причиной остановки, дал права. Он на них поглядел, постоял, подумал, осмотрел машину со всех сторон, потом говорит - шота у вас номер задний подозрительный, надо бы на экспертизу (при чём тут номер к моей остановке? сам номер - квадратный, под американский задок, не самопал, сделан официально со сдачей старого "длинного"). Короче говоря, без понятых и протокола свинтили номер, опять же - по случаю первого контакта с гайцами не знал, как и какие права качать. На вежливую просьбу отдать номер с пояснением некоторых обстоятельств получил эмоциональный всплеск "а ты нас тут не пугааай, мы пуугааные!", после чего гайцы очень неспешно начали писать что-то вроде протокола, видать надеялись, что с перепугу предложу "рассчитаться" (кстати, пояснить, что же подозрительно в номере и где видно, что "он не по ГОСТу" они не смогли). Вопрос: за что, собственно, была остановлена машина? Про номера изначально никто ничего не говорил, да и видеть они их не могли, т.к. задом к ним не поворачивался. Примечание:за время это канители минимум одна машина развернулась с Глушко на Глушко "коротким" путём, через островок, да и на круге не всё было тихо. Если кому интересен финал - гайцы с лыбами от уха до уха вернули номер (в соответствии с тем, о чём им было ранее сказано в вежливой форме) и воспользовались начатым протоколом в соответствии с качеством бумаги и ей непрямым назначением. Потом уже мне сообщили, что у них были "месячные" по самопальным номерам, но сути не меняет - сначала остановили, а потом искали причину.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #84
    Mystique, как это не самопал? нету у нас квадратных номеров по ГОСТу.

5. Вверх #85
    auditor_ya, буду, как и раньше ехать под знак вокруг исполкома )
    Ну так и я про тоже (я тоже так езжу), это сейчас ГАЙцам можно втирать что работаешь там, пока штраф 17 грн. (поэтому они там и не стоят), потом за такое будет штраф до 340 грн., думаю гаец без боя не сдастся
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ..И тут с островка безопасности гаец в меня палочкой тычет и показывает остановиться...
    А у них чутье профессиональное. Они сразу чувствуют неуверенность у водителя.
    На самом деле был у меня аналогичный случай в 98м году на трассе Одесса-Киев, где-то посередине. Сначала гаишник меня остановил. Проверил документы. Обошел вокруг, присмотрелся и обнаружил, что на задней оси разный рисунок протекторов. Я ему сказал, что мол, пару км назад спустило колесо и я поставил запаску. Но его это не убедило. Пришлось ему немного материально помочь. Ну еще было эдак в году 99м - придрался "гаец" к неработающей лампе ближнего света. Тоже расстался с деньгами. Однако в обоих случаях - все-таки формально я нарушал. Другое дело, что во втором случае (я этого тогда не знал) - я мог бы на месте исправить лампочку (поменять или почистить контакт) - и это не несло бы материальных последствий.
    В общем, к чему это я? Твой случай на статистику не тянет Давай как минимум, когда набежит 10 раз, когда ты будешь оштрафован или откупишься, ты скажешь сколько раз тебя именно "развели".

7. Вверх #87
    3.1 "Движение запрещено"
    Не распространяется действие знаков:
    3.1 - 3.8, 3.11 - на транспортные средства, обслуживающие
    граждан и предприятия, расположенные в обозначенной зоне, а так-
    же на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. В таких случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее по кратчайшему маршруту;
    Надо на работе пропуск себе сварганить )

8. Вверх #88
    Частый гость
    ... потом говорит - шота у вас номер задний подозрительный, надо бы на экспертизу (при чём тут номер к моей остановке? сам номер - квадратный, под американский задок, не самопал, сделан официально со сдачей старого "длинного")..
    Теперь я "догнал". Гайцы, увидев, что ты на американце, сразу смекнули, решив проверить твои номера на соответсвие стандартам.

Читай тут: ГАИ будет охотиться за квадратными номерными знаками

Существует, правда, вполне легальный способ получить номерные знаки квадратной формы, заказав их "как индивидуальные" (Тип 7 ДСТУ 4278:2004 “ЗНАКИ НОМЕРНЬІЕ ТРАНСПОРТНЬІХ СРЕДСТВ”)
    Все остальные номерные знаки на автомобилях должны иметь форму длинного прямоугольника и отныне в Украине запрещено использование знаков в виде квадратов, которые раньше допускались на машинах американской и японской сборки. "Сейчас пришло указание запретить использование таких знаков, и ГАИ обязано ужесточить контроль", — подчеркнул старший инспектор отдела профилактики Виталий Шевкунов.
    То есть желание проверить твои номера у них было вполне обоснованное. Так что..
    Последний раз редактировалось StrayCat; 25.09.2008 в 16:32.

9. Вверх #89
    Надо на работе пропуск себе сварганить )
    Помимо пропуска, будешь еще доказывать что это кратчайший маршрут
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Mystique, как это не самопал? нету у нас квадратных номеров по ГОСТу.
    Обычно не самопал. Разве что мрэо решило подсамопалить..

В общем, к чему это я? Твой случай на статистику не тянет Давай как минимум, когда набежит 10 раз, когда ты будешь оштрафован или откупишься, ты скажешь сколько раз тебя именно "развели".
    Ранее речь шла о единичном случае, я его и привёл от нечего делать)

Теперь я "догнал". Гайцы, увидев, что ты на американце, сразу смекнули, решив проверить твои номера на соответсвие стандартам.

Читай тут: ГАИ будет охотиться за квадратными номерными знаками

То есть желание проверить твои номера у них было вполне обоснованное. Так что..
    Ну они и глазастые, издалека, да ещё и спереди, да ещё и в движении просекли, что камри 20-ка - американка, ничего себе зоркий глаз, я что-то таких характерных отличий на ней не замечал, видать, глаз не намётан. Да и остановка была, опять же, не из-за номеров. Или это конспирация, чтоб не спугнуть?

Опубликовано: 9.6.2008
    А дело было зимой.. Уж не помню даже, не в конце ли 2007. Они ещё и на полгода впереди времени, гайцы те))

Существует, правда, вполне легальный способ получить номерные знаки квадратной формы, заказав их "как индивидуальные" (Тип 7 ДСТУ 4278:2004 “ЗНАКИ НОМЕРНЬІЕ ТРАНСПОРТНЬІХ СРЕДСТВ”). В этом случае, знак должен выглядеть как на фото (слева).

Фото там нет, но нашёл вот это+кучу подобной инфы в гугле. Судя по цене, внешнему виду знака, тому, через кого я его делал и приведенным там фотам, знак вполне легален)) На сим оффтоп прекращаю, во избежание..

Кстати о штрафах - а штраф за тонированные стекла у нас вообще есть?)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Помимо пропуска, будешь еще доказывать что это кратчайший маршрут
    Проще сказать, что в самом исполкоме работаю
    Кстати как то там ехал и гайцы стояли. Меня только проводил взглядом. но не остановил )

12. Вверх #92
    Вот сделал сравнительную таблицу старых и новых штрафов (при условии что во 2-м чтении ВР не сильно изменила законопроект), кому интересно, читайте НовыеШтрафыПДД.zip

Сорри за ридну мову наполовину (времени не было переводить.) и примечания автора. Проанализированы в основном статьи, касающиеся простых водителей (т.е. не тех которые осуществляют перевозку людей).

Еще из первопонятного хочу добавить, что теперь ГАИшники могут забирать права, когда Кабмин примет соответствующее постановление:
    Стаття 265(1). Тимчасове вилучення посвідчення водія
    У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке, відповідно до цього Кодексу, може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набранням законної сили постанови у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після закінчення трьохмісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, коли судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається Кабінетом Міністрів України.
    а также смогут изымать талон техосмотра (тоже когда Кабмин примет постановление):
    Стаття 265(3). Тимчасове вилучення талону про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб
    У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) або не укомплектованого відповідно до призначення чи з іншими технічними несправностями, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаного з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такого, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду – працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.

У разі експлуатації транспортного засобу під час надання послуг з перевезення пасажирів або вантажів без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного передрейсового медичного огляду та перевірку технічного стану транспортного засобу, без посвідчення водія відповідної категорії, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусний маршрут протяжністю понад 500 км., працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає ліцензійну картку на транспортний засіб.

Про тимчасове вилучення талону про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб складається відповідний акт. Порядок тимчасового вилучення талону про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб визначається Кабінетом Міністрів України
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2008 в 08:14.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #93
    В принципе достаточно интересно. Крики про беспредел гаишников уже начались
    Чего это нельзя моргать фарами?
    Отрадно, что до 20км\ч можно ехать спокойно.

Вживання водієм транспортного засобу після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, это 5!

14. Вверх #94
    Постоялец форума

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Ну они и глазастые, издалека, да ещё и спереди, да ещё и в движении просекли, что камри 20-ка - американка, ничего себе зоркий глаз, я что-то таких характерных отличий на ней не замечал, видать, глаз не намётан.
    У камри американки зеркала не складіваются, нет противотуманок в бамперах))))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

16. Вверх #96
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    30-40 часов общественных работ - это серьёзно. Фактически неделя получается, да и за пьянку лишь немногим больше (40-50 часов), чем за превышение скорости
    Убил штраф за отсутствие документов. Ну забыл, позвонил, родственники привезли. Что ж тут такого общественно опасного аж на мин.510грн?!
    Штрафовать так за разговор без хэндсфри - это вообще круто.

17. Вверх #97

Cool поживем увидим

В принципе достаточно интересно. Крики про беспредел гаишников уже начались
    Чего это нельзя моргать фарами?
    Отрадно, что до 20км\ч можно ехать спокойно.

Вживання водієм транспортного засобу після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, это 5!
    Может на счет фар я и преувеличил

а как тебе на счет лекарств? теперь будут каждого брать и проверять на наличие парацетомола?

А как тебе на счет видимости знаков с 20 метров? и их неосвещенности, вдруг лампочка перегорит?!

А как тебе на счет того что владельцев будут штрафовать? при чем непонятно это императивная норма или все-таки если тебя сфотали и остановили, но ты не владелец, то тебя оштрафуют?!
    И еще я уже высказывался на счет того что вождителей юрлиц теперь не оштрафуешь?!

+ могу поставить за увеличение штрафов до 800 грн., если выбросы загрязняющих веществ превышают нормы.

+ за то что уточнили, что штрафовать за тюнинг будут.

А вот штраф за мобильник, это уже можно снова лепить кому угодно. И как они собираются доказывать это?! фиксировать память телефона и в протоколе указывать точную дату?!

В общем все эти ужесточения конечно хороши, но это лишний повод для очередного беспредела ГАИ к сожалению.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    У камри американки зеркала не складіваются, нет противотуманок в бамперах))))
    а еще поворотники с оранжевыми вставками

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    30-40 часов общественных работ - это серьёзно. Фактически неделя получается, да и за пьянку лишь немногим больше (40-50 часов), чем за превышение скорости
    Убил штраф за отсутствие документов. Ну забыл, позвонил, родственники привезли. Что ж тут такого общественно опасного аж на мин.510грн?!
    Штрафовать так за разговор без хэндсфри - это вообще круто.
    При чем - это единственная статья с приличным штрафом за которую могут штрафовать ГАЙцы Все остальные штрафы, отданные им не превышают 450 грн.

Похоже легче, сейчас пойти в ГАИ, сказать что права потерял и за 150 у.е. получить новые, а старые положить в машину и всегда возить с собой.
    Хорошо хоть за это штраф не придумали

Правда я не расписывал в таблице где могут штрафовать начальники подразделений, а где простый ГАЙцы (со специальным званием), но там в большинстве простых случаев будут штрафовать на месте.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2008 в 12:17.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    мдааа... Сколько поначалу будет махинаций - просто представить себе невозможно...
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

Ответить в теме
Страница 5 из 175 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права