Сообщение от
АнюткA)
Продублирую тему из раздела "продам", думаю этот будет более пододящим
Итак.
Ситуация такая. 2 недели назад подобрали с одногруппницей возле универа двух котят-близняшек, мальчика и девочку. Забрали себе домой, я взяла девчонку, вроде как на передержку и дальшейшее пристраивание, но через пару дней у всей семьи возникла мысль оставить очаровательную малую себе. При том что у меня есть уже кошка, тоже "подобрыш", с на редкость мерзким паршивым характером. Я конечно подозревала что она не примет малую, но одногруппница убеждала по своему опыту что всё будет ок (у неё самой дома трое живёт, у мамы вообще шестеро), да и начитавшись форумов решила что и вправду приживутся. Не тут-то было..
2 недели прошло, а стычки с каждым днём всё острее, старшая шипит и рычит, просто страшно становится.. вот только что разнимали, заехала котёнку лапой по мордочке
старшей 6 лет будет, котёнку едва больше месяца..
Клёпа по натуре интроверт)), очень "в себе" кошка, нелюдимая и скрытная, чужих людей боится, в руки почти не даётся. малая напротив, открытая и готова к общению, к Клёпе постоянно лезет с желанием познакомиться поближе, и натыкается на стену агрессии
Собственно, проблема в чём. Я понимаю что всё очень индивидуально, и кошки все разные, но возможно у кого-то были похожие случаи, или может у знакомых, просто хочется по возможности понять, есть вариант что кошка так никогда и не примет малыша? Не хочется чтобы всё закончилось печально, ведь и покалечить может( Просто если нет, то скоро вероятно на форуме одним объявлением "отдам в добрые руки" станет больше...
Очень надеюсь на ваше понимание!
Социальные закладки