Тема: Взаимоотношения коты\кошки\котята с себе подобными

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 130
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    просто устала уже контролировать, чтобы малый не успел забежать в комнату кошки, или на балкон где она сидит всё время
    или чтобы она не заходила к нему
    или чтоб на кухне не столкнулись
    выходишь из своей комнаты и бежишь галопом закрывать все левые двери, чтоб на звук не вышла старшая
    а если успел проскочить (малый носится как реактивная ракета) - так иди вылавливай под тумбочками. а кошка уже идит и шипит со своего места((

пройдёт, но не факт
    есть и такие, которые так и не приняли котёнка

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Ну не будете же вы до бесконечности бегать и двери закрывать - они сами должны разобраться. А постоянно разделяя их по разным территориям вы препятствуете процессу их привыкания и распределения ролей. Кошка хочет показать доминирующую позицию, продемонстрировать, что она в доме главная (хотя главная-то Вы!). И не стоит этому постоянно мешать.
    Это ведь как и с людьми. Не общаясь, невозможно прийти к консенсусу Система отношений со временем уравновесится, но для этого они должны контактировать, хотя бы и через драки - это же хищники!

ЗЫ. Насчет кошек, которые так и не приняли котенка. Я бы сказала иначе - есть хозяева, которые сдались в какой-то определенный момент. Да, это выдержать порой трудно.. Но это двойное мурчавое счастье того стоит, поверьте!
    На солнечной стороне жизни

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Люля-Кебаб
    Меня успокаивает опыт моей бабушки: когда она взяла котёнка, то кошке было уже 6-7 лет, причём кошка жила у бабушки как королева, и такого поворота событий никак не ожидала. Как она его "метелила", страшно вспомнить, пару раз клок шерсти вырывала. Так они прожили в разных комнатах больше месяца. И всё это время кошка пыталась дорваться до котёнка. В общем у бабушки от этого прихватило сердце и мы её положили в больницу, а первым остался ночевать мой папа, ну и как мужчина набрался смелости(и не только) и выпустил обоих кошаков(может и случайно), в итоге,когда через 10 дней бабушку выпустили на выходные первый раз, то коты уже спокойно жили вместе.
    Дружить не дружат, старшая даёт прикурить младшему,когда он её достаёт, а так живут спокойно.
    В общем прочитав и услышав все истории, я понимаю, что скорее всего рано или поздно все кошаки уживаются вместе. И как быстро ещё зависит и от хозяев.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Julietta.Miller
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Ну не будете же вы до бесконечности бегать и двери закрывать - они сами должны разобраться. А постоянно разделяя их по разным территориям вы препятствуете процессу их привыкания и распределения ролей. Кошка хочет показать доминирующую позицию, продемонстрировать, что она в доме главная (хотя главная-то Вы!). И не стоит этому постоянно мешать.
    Это ведь как и с людьми. Не общаясь, невозможно прийти к консенсусу Система отношений со временем уравновесится, но для этого они должны контактировать, хотя бы и через драки - это же хищники!

ЗЫ. Насчет кошек, которые так и не приняли котенка. Я бы сказала иначе - есть хозяева, которые сдались в какой-то определенный момент. Да, это выдержать порой трудно.. Но это двойное мурчавое счастье того стоит, поверьте!

100% Сейчас я тоже взяла котёнка,хотя есть кошка. Очень мне нравится наблюдать у друзей и знакомых, как эти чертянята вместе живут,играют. И моя кошка тоже сейчас в шоке и котёнка готова съесть, но сегодня их выпустила - ничего, для начала тоже кошку на поводок взяла, а потом отпустила. Надо перетерпеть, конечно если убивать будет, то буду защищать, но думаю пару раз тумаков отвесит и процесс пойдёт
    Даже сейчас интересно наблюдать, моя кошка очень игривая, весёлая,но своенравная, а сейчас сама доброта, муж вернулся с роботы, а она его облизывала и тёрлась, а такого она не делает даже когда "гуляет". В общем нам показывает,что она лучшая. А котёнок когда в комнату заходит сразу старается залезть повыше и сидит с гордым видом,мол я тут главная ну и пошикивает,естественно, звэр всё таки

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение

ну как сказать...те случаи где хозяева отдали кого-то из 2х (чаще котёнка конечно) - согласна, сдались
    но есть и такие, которые просто так и не привыкли к друг другу и там полный игнор.. а мне бы очень хотелось если не любви и дружбы, но хотя бы спокойного нейтралитета, не хочется игнора((
    честно говоря пока этого счастья не ощущаю... старшая меня "списала", даже не подходит ко мне(

6. Вверх #86
    Так и я это счастье только сейчас начала полноценно ощущать)) А мои уже 9 мес. вместе. Но у нас совсем тяжелый случай был и, как я понимаю, редкий.

Терпение...

7. Вверх #87
    Хочу поделиться своим опытом:

Как я уже писала раньше, 7 мая я взяла котёнка(2 месяца), при том, что у меня уже есть кошка(4 года), не стерилизованная.

*В первый вечер кошка была в шоке, шипела и кидалась даже на нас, на ночь котёнка закрыли в отдельной комнате, с едой, водой и лотком,кошка рычала почти до утра под дверями;

*На второй день я одела на неё ошейник с поводком, взяла скрученную газетку и пшыкалку,как для глажки(это из статьи на первой страничке,чтоб остужать шибко буйных) и настроилась их сдружить. Выпустила котёнка и ходила вслед за кошкой(а она за котёнком) по всей квартире, если она начинала рычать я легонько пошлёпывала по попе и серьёзным тоном говорила,что так нельзя, это новый член семьи и её друг. Иногда они сидели в двух метрах друг от друга по часу;

*Во второй половине дня, я кошку спустила с поводка и закрылась с ними в одной комнате. При малейших попытках кошки напасть я хлопала газеткой по своей ноге или боковинке дивана. Потом я заметила,что котёнок окончательно привык к комнате и нашёл где прятаться от кошки, тогда уже открыла дверь и начала выходить из комнаты,оставляя их наедине. Всё проходило гладко.

*Вечером котенок уснул на диване, а кошка караулила его сидя на кресле,потом подошла,обнюхала и...начала облизывать!!! Потом мы с мужем сели на диван, я взяла котенка на колени, муж взял кошку и пока мы делали вид,что смотрим телевизор, кошки спокойно обнюхали друг друга и начали играть. На ночь никого не закрывали, оба пришли спать к нам,спали клубком Так и живём,теперь море позитива от друзей наших младших!!!

Хочу сказать,что за этот день я не то,что не ела, я по нужде два раза отвлекалась. Т.е. с утра и до вечера я посвятила котам, моя цель была максимально быстро и безопасно примирить животных. Очень помогла статья с 1-й страничке, ещё раз спасибо её автору и всем, кто описывал свой опыт примирения домашних любимцев. Я в сущности всё делала как в статье, но на поводке, а не в клетках, они рядом ели(точнее я пыталась их кормить), рядом поставила воду,лотки, играла с ними,но всё время держала кошку на "стрёме".
    Я думала оставить их и пусть разбираются, но стало страшно за котёнка. Но ещё раз убедилась,что звери,они и есть звери, у них инстинкт самосохранения срабатывает молниеносно. Мой маленький комочек очень быстро освоился и хитрил с кошкой,убегал от неё кругами и прятался за меня, а когда они подружились, так и вовсе на голову залез.
    Настраивайтесь на лучшее,дерзайте, а главное не бойтесь и всё получиться! Два кошака это здорово(и им и вам)! Тигров и львов и тех сдруживают, а тут кошки

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для SVT
    А у нас пока военные действия продолжаются, но на кровати нейтралитет))))))
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Чуть больше месяца назад подобрали котенка на улице. У нас в квартире уже живет кот (2 года, кастрирован). Первое время наш кот шипел на гостя, но со временем агрессия прошла.
    Проблема сейчас в другом. С появлением котенка, наш кот как будто в депрессию впал. Отказывается играть. В основном ест и лежит. А в перерывах дерется с мелким (все целы, к счастью, но если не разнимать их, то грызут друг друга сильно). Он и раньше был не особо ласковым, а сейчас вообще никак на меня реагирует.
    Как кота вывести из такого состояния? Он настолько игривый всегда был, что сейчас просто жалко на него смотреть.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Чуть больше месяца назад подобрали котенка на улице. У нас в квартире уже живет кот (2 года, кастрирован). Первое время наш кот шипел на гостя, но со временем агрессия прошла.
    Проблема сейчас в другом. С появлением котенка, наш кот как будто в депрессию впал. Отказывается играть. В основном ест и лежит. А в перерывах дерется с мелким (все целы, к счастью, но если не разнимать их, то грызут друг друга сильно). Он и раньше был не особо ласковым, а сейчас вообще никак на меня реагирует.
    Как кота вывести из такого состояния? Он настолько игривый всегда был, что сейчас просто жалко на него смотреть.
    Только время. Иногда достаточно долгое.
    Старайтесь их вместе кормить,можно даже вкусняшку с рук давать, но только двоим сразу. Купите мышку(игрушечную) или другую игрушку которую он любит. Берите их обоих на руки.
    Почему обоих,потому что старший может решить,что вы на его стороне и начнёт гонять кота заново.
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

11. Вверх #91
    Будем ждать, конечно.
    С едой пробовала. Как только котенок начинает рядом кушать, кот уходит. На все свои любимые игрушки он не реагирует. На руки обоих взять тоже не получается - моментально вырывается. Он у нас крупненький парень - удержать невозможно.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    это он решил, что его теперь не любят...
    если честно, я бы больше внимания уделял старшему коту. не думаю, что он начнет малого гонять.
    у меня, например, в доме царит субординация. когда появился пес, ему сразу же дали понять, что он младший. я в эти отношения вмешиваться не стал... ) старший котяра вообще может прогнать кого-то, если у него настроение плохое )

правда сам я с таки мне сталкивался и могу ошибаться.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Продублирую тему из раздела "продам", думаю этот будет более пододящим

Итак.
    Ситуация такая. 2 недели назад подобрали с одногруппницей возле универа двух котят-близняшек, мальчика и девочку. Забрали себе домой, я взяла девчонку, вроде как на передержку и дальшейшее пристраивание, но через пару дней у всей семьи возникла мысль оставить очаровательную малую себе. При том что у меня есть уже кошка, тоже "подобрыш", с на редкость мерзким паршивым характером. Я конечно подозревала что она не примет малую, но одногруппница убеждала по своему опыту что всё будет ок (у неё самой дома трое живёт, у мамы вообще шестеро), да и начитавшись форумов решила что и вправду приживутся. Не тут-то было..
    2 недели прошло, а стычки с каждым днём всё острее, старшая шипит и рычит, просто страшно становится.. вот только что разнимали, заехала котёнку лапой по мордочке
    старшей 6 лет будет, котёнку едва больше месяца..
    Клёпа по натуре интроверт)), очень "в себе" кошка, нелюдимая и скрытная, чужих людей боится, в руки почти не даётся. малая напротив, открытая и готова к общению, к Клёпе постоянно лезет с желанием познакомиться поближе, и натыкается на стену агрессии

Собственно, проблема в чём. Я понимаю что всё очень индивидуально, и кошки все разные, но возможно у кого-то были похожие случаи, или может у знакомых, просто хочется по возможности понять, есть вариант что кошка так никогда и не примет малыша? Не хочется чтобы всё закончилось печально, ведь и покалечить может( Просто если нет, то скоро вероятно на форуме одним объявлением "отдам в добрые руки" станет больше...
    Очень надеюсь на ваше понимание!
    Прошло уже 3 месяца с "пополнения"
    Что я могу сказать, прогнозы не оправдались, хоть меня и многие утешали что ничего, уживутся.. Драки и стычки и по сей день, вчера поцарапала малому нос
    Конечно, прогресс есть, неделю назад начали играться (носятся друг за другом по квартире и шипят), могут даже спать на одном диване, но в общих чертах мало что изменилось А я так надеялась на дружбу... Жаль
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

14. Вверх #94
    На 90% всё зависит от вас.
    Почитайте странички этой темы, здесь уже собраны разные случаи, где со стороны отлично видно и старание хозяев и уловки и опускание рук.
    Когда я взяла котёнка, то я была настроена на то чтоб за 1 день их сдружить. И другого я себе не представляла. Мне помогли советы форумчан, а так же статья с 1-й странички.
    Котёнок живёт у нас уже 2 месяца, недавно порвал обои и я его наказывала и тыкала носом, после чего кошка написяла мне в дороженную сумку,косметику,стоявшую отдельно и на дорогие босоножки...отомстила одним словом.
    У моей кошки тоже характер поменялся,но она теперь чувствует себя старшей и ответственной за котёнка.

Сдаться легче всего. Представьте, а как же работает Куклачёв, ведь он тоже берёт животных в разном возрасте и сдруживает их. А укротители тигров и львов...!
    ♥ ●• °**°•●♫♫ ●●• ❤•●♫♫♫ ★♥ ●•**°•

15. Вверх #95
    Знаете, чего мы только не пробовали) Я же не написала что добровольно опустила руки
    Только толку ноль, единственное что изменилось в характере старшей кошки - впервые за 6 (!) лет она стала ходить не в своей туалет. Дует под моим столом, в прихожей, на балконе, в обувь. Стала нервной и ещё более мстительной чем раньше. На руки теперь не даётся вообще, стоит её приподнять - рычит
    Ревнует и мстит, хотя я и сама, и остальным членам семьи запрещаю возиться только с котёнком, особенно на глазах у кошки, и уделять внимание обязательно обеим. Если оба лежат на диване и бабушка сюсюкается с котёнком, а кошка молча смотрит - объясняю бабушке что это неправильно, и что потом обязательно надо погладить кошку.. или сажусь и сама глажу

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Julietta.Miller Посмотреть сообщение
    Только время. Иногда достаточно долгое.
    Старайтесь их вместе кормить,можно даже вкусняшку с рук давать, но только двоим сразу. Купите мышку(игрушечную) или другую игрушку которую он любит. Берите их обоих на руки.
    Почему обоих,потому что старший может решить,что вы на его стороне и начнёт гонять кота заново.
    кстати, насчет вкусняшек - верная мысль. Я своим покупаю 2 отдельных пакетика и по вечерам ритуально их кормлю. Синхронно даю обоим по вкусняшке из обеих рук - коты довольны и очень дружелюбно чавкают и просят у меня добавки!

17. Вверх #97
    Я пыталась одновременно давать вкусняшки. Мелочь молниеносно глотает свою порцию и сразу лезет "делиться" со старшим.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Я пыталась одновременно давать вкусняшки. Мелочь молниеносно глотает свою порцию и сразу лезет "делиться" со старшим.
    Это наблюдается у нас постоянно, подозреваю что доля злости в старшей кошке истоки берёт именно отсюда
    Пыталась и кормить одновременно, и одинаковым, чтобы обид не возникало ни у одной из сторон
    Старшая ест неспеша, пережёвывает; мелкий сметает всё как пылесос и ломиться в соседнюю миску, за что получает лапой по морде, ес-но. Всё бы ничего, но наша гордая кошь после этого не ест, разворачивается и уходит гордо с кухни.. А малый дальше её порцию уминает
    Приходиться отдельно кормить, иначе кошь всегда будет голодная

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Читаю тут посты и просто диву даюсь, что у Вас за коты, что вдвоем не уживаются... Наверное, какие-то специфические породы
    За неделю все со всеми дружат.
    Изображения

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    семь?
    тут, как мне кажется, вот какое дело: после определенного количества котов в доме им становится пофиг на новоприбывших

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права