Тема: Литва запретила фашисткую и коммунистическую символику.

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 699
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Украина тоже почему-то не спешит осудить упу, а только возвеличивает.
    но это, конечно, Москва должна всегда и везде каяться, при чем добровольно и с удовольствием.
    Про УПА. Ты невнимательно прочитал мой пост. Я говорил о том, что прошло много лет после войны, растет уже четвертое поколение, не должна политика и противоречия тех лет, разделять ныне живущих. Я не вижу в современном немце своего врага, про украинцев даже говорить не хочу,мы один народ. Поэтому необходимо осудить все плохое и преступное , что было в прошлом , что бы нормально жить в будущем.
    Литовский путь запретов, тоже не выход, так как опять останутся недовольные и проигравшие.

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Далеко не для всей Украины. (для ЗУ может).
    Ну не монолитная у нас страна, не одинаковая.
    Ты повторяешь слова политиков, которые нам внушили. Если бы так было, то мы уже давно распались бы. Распада Украины не хочет ни один регион. Есть разные взгляды на геополитическое будущее - это да. Но утраты независимости и распада не хочет НЕ ОДИН РЕГИОН УКРАИНЫ.
    А то, что мы отличаемся языком,обычиями - говорит о том, что Украина большая страна, на которую в разное время влияли разные культуры, но мы всеравно остались украинцами, сохранили свою идентичность и в конце-концов создали свое государство.
    З.Ы. Жители поселка Котовского,Молдаванки,Фонтана и Таирова - тоже имеют некоторые отличия, но это не значит, что Одесса не монолитный город и о ее распаде на ПГТ вроде речь не идет.

3. Вверх #83
    Затейница

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Про УПА. Ты невнимательно прочитал мой пост. Я говорил о том, что прошло много лет после войны, растет уже четвертое поколение, не должна политика и противоречия тех лет, разделять ныне живущих. Я не вижу в современном немце своего врага, про украинцев даже говорить не хочу,мы один народ. Поэтому необходимо осудить все плохое и преступное , что было в прошлом , что бы нормально жить в будущем. Литовский путь запретов, тоже не выход, так как опять останутся недовольные и проигравшие.
    Лучше вообще меньше зацикливаться на прошлом. Именно прошлое не даёт нам осознать, что мы украинцы - один народ.
    Кто достоин осуждения? Мы тут никогда не договоримся((
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2815093&postcount=1694
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Лучше вообще меньше зацикливаться на прошлом. Именно прошлое не даёт нам осознать, что мы украинцы - один народ.
    Кто достоин осуждения? Мы тут никогда не договоримся((
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2815093&postcount=1694
    По мере обсуждения вопроса в обществе, получения знаний из разных источников, степень накала в обществе падает и растет взаимопонимание. И в первую очередь должны подать руку друг другу сами ветераны, показать пример обществу понимания и прощения. А политикам, особенно с крайними взглядами, с обеих сторон , желательно не вмешиватся и не использовать риторику разделяющую Украину.

5. Вверх #85
    zodchiy
    Ты повторяешь слова политиков, которые нам внушили. Если бы так было, то мы уже давно распались бы. Распада Украины не хочет ни один регион. Есть разные взгляды на геополитическое будущее - это да. Но утраты независимости и распада не хочет НЕ ОДИН РЕГИОН УКРАИНЫ.
    А то, что мы отличаемся языком,обычиями - говорит о том, что Украина большая страна, на которую в разное время влияли разные культуры, но мы всеравно остались украинцами, сохранили свою идентичность и в конце-концов создали свое государство.
    З.Ы. Жители поселка Котовского,Молдаванки,Фонтана и Таирова - тоже имеют некоторые отличия, но это не значит, что Одесса не монолитный город и о ее распаде на ПГТ вроде речь не идет.
    Мне трудно что-либо внушить (тем более политиками).
    Жители Одессы никому не навязывают свой образ жизни (в отличии от ЗУ).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #86
    Затейница

По мере обсуждения вопроса в обществе, получения знаний из разных источников, степень накала в обществе падает и растет взаимопонимание. И в первую очередь должны подать руку друг другу сами ветераны, показать пример обществу понимания и прощения. А политикам, особенно с крайними взглядами, с обеих сторон , желательно не вмешиватся и не использовать риторику разделяющую Украину.
    Хотелось бы верить, но я наблюдаю другую картину: нетерпение к оппонентам.
    Форумная группа "Одесса - таки ДА!" (Одесса без шовинизма) заметно сократилась за несколько дней. Почему люди вышли? Странно...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Агов!
    А де ж "колиска революції",тобто перевороту? Може в Україні?
    В Бердичеве, Ромка, в Бердичеве колыска. именно в этом городе, на то время самом большом промышленном городе (кроме Харькова, Одессы и Киева) на територии современной Украины возникла одна из первых социал демократических революционных организации в России.

да и Троцкий - вождь и руководитель Октябрьского переворота, с Украины, а университеты проходил в Одессе. не говоря уже о руковродстве и организаторах РККА (Красной Армии) - начиная от начальника генштаба царской армии генерала Брусилова и заканчивая товарищем Антоновым. все с Украины.

да и дедушка Ленина из Житомира

или ты забыл что именно Украина колыска России, а Киев - мать городов руських

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Есть международное право, согласно которого Россия объявила себя правоприемником СССР. И столица СССР была не в Баку и не в Вильнюсе. А старшим братом считался не молдавский народ.
    Истчо раз. По долгам и собственности.

Что касается объявлений и заявлений в соответствии с международным правом, то они оформляются документально. Паааапрашу документик, где РФ объявляет себя правопреемником СССР!

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Агов!
    А де ж "колиска революції",тобто перевороту? Може в Україні?
    А где же еще??? Разве Майдан в Москву перенесли?

10. Вверх #90
    User banned
    Конечно можно, но только после всупления в НАТО,вывода ЧФ,установления и наведения всех границ с Россией и Беларусью, введения визового режима и перехода к рыночным взаимоотношениям в энергетической сфере. Только при выполнении этих условий,мы станем действительно независимыми и суверенными, и сможем жить своим умом без оглядки на кого-то. Согласны?
    После ликвидации вышеуказанных причин появятся новые.. Например, советские знаки отличия на груди ветеранов, наличие русского языка на территории Украины, отдыхающие россияне в Крыму, отсутствие членства в НАТО, ЕС и т д.. Таких причин можно кучу напридумывать и продолжать кивать на соседа, лишь бы не заниматься проблемами в своем собственном государстве..

Почему России ничто не мешает быть независимой и суверенной?
    Как и той же Литве , впрочем.. Хоть и заносит их иногда в сфере идеологии..))

11. Вверх #91
    User banned
    Сообщение от sima-vpn
    Конечно можно, но только после всупления в НАТО,вывода ЧФ,установления и наведения всех границ с Россией и Беларусью, введения визового режима и перехода к рыночным взаимоотношениям в энергетической сфере. Только при выполнении этих условий,мы станем действительно независимыми и суверенными, и сможем жить своим умом без оглядки на кого-то. Согласны?
    Не согласен.
    После перечисленного что - ума добавится??
    Если не можем жить своим умом счас - не сможем жить и потом.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Сейм Литвы запретил советскую и нацистскую символику.
    Кто что думает по этому поводу?
    Молодцы литовцы! Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов. Я вот постоянно хожу мимо своей школы кот. я давно закончил и на переднем фасаде вылеплено лицо Ленина. Если честно меня это раздражает немного, когда уже заменят его на что-нибудь нейтральное, например Книгу или Солнышко

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Молодцы литовцы! Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов. Я вот постоянно хожу мимо своей школы кот. я давно закончил и на переднем фасаде вылеплено лицо Ленина. Если честно меня это раздражает немного, когда уже заменят его на что-нибудь нейтральное, например Книгу или Солнышко
    А что вам мешает самому подойти к директору школы, договориться и заплатить деньги скульптору, чтобы он вылепил вместо Ленина Книгу или Солнышко?))) Чего вы ждете, что кто-то это сделает за вас?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Истчо раз. По долгам и собственности.

Что касается объявлений и заявлений в соответствии с международным правом, то они оформляются документально. Паааапрашу документик, где РФ объявляет себя правопреемником СССР!
    Здрасте. Может вы ещё скажете что Сталин был хорошим мальчиком, кто официально заверял что он не тот кот. мы знаем сейчас? Россия взяла на себя НЕМНОГО долгов как правоприемница, и взяла ДОФИГА зарубежной недвижимости и много чего. И почему это Россия списывает долги всяких там чурок из Ирака, Ливии и т.д., а у Украины (кот. постоянно всем кричит что братский народ) требует без отсрочки долги за газ (и то это вопрос спорный сколько там реальный долг)

15. Вверх #95
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    А Тягныбока запретим?Или оставим?А Бандеру с Шухевичем?Запрещать,так уж всех.А что это за школа у нас с Лениным?Где такая?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

16. Вверх #96
    User banned
    Когда и мы дождёмся у нас запрещения КПУ (Симоненко) и ПСПУ (Витренко) они ничем не лучше тех же немецких фашистов
    Никогда не дождетесь. И не мечтайте... Симоненко, впрочем, скоро заменят на кого помоложе, и вам придется иметь дело с новой КПУ, более агрессивной, более жесткой. Вот когда будет в парламенте 15% КПУ - вот тогда похохочем...Во вполне демократичной Франции, к примеру, коммунисты уже лет 15 из парламента не вылазят...
    А хотя... могу предложить вам вариант. Чемодан - аэропорт - США. Там коммунисты, кажется, запрещены...

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Не гневите БОГА(Россию).
    "Не создавай себе кумира".....

18. Вверх #98
    User banned
    Здрасте. Может вы ещё скажете что Сталин был хорошим мальчиком, кто официально заверял что он не тот кот. мы знаем сейчас? Россия взяла на себя НЕМНОГО долгов как правоприемница, и взяла ДОФИГА зарубежной недвижимости и много чего. И почему это Россия списывает долги всяких там чурок из Ирака, Ливии и т.д., а у Украины (кот. постоянно всем кричит что братский народ) требует без отсрочки долги за газ (и то это вопрос спорный сколько там реальный долг)
    Во-первых, Россия сама вольна решать. кому списывать, а кому - нет.
    А во-вторых, газ не задолжЁнный, а сворованный. Есть разница?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А хотя... могу предложить вам вариант. Чемодан - аэропорт - США. Там коммунисты, кажется, запрещены...
    А хто вы такой, что предлагаете кому то варианты? В Штаты с удовольствием уехал бы, но в МакДональдсе не охота работать.

20. Вверх #100
    User banned
    А хто вы такой, что предлагаете кому то варианты?
    А кто вы такой, чтобы предлагать кого-то запрещать?

В Штаты с удовольствием уехал бы, но в МакДональдсе не охота работать.
    Ну, а раз вы больше ничего не умеете, то лучше осваивали бы какую-то более почетную профессию вместо того, чтобы забивать себе голову политическими проблемами, в которых вы, к тому же, ни черта не смыслите...

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права