Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1342
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Selin@
    Тоже даю Масику творожок Салюс, но не творожную массу, а маленький творожок в брикетиках. Оч вкусный и дите его любит, смешиваю с дом. йогуртом и фрукточками.

Еще любим кушать тоненькую вермишельку, просто с маслицем или с печеночнм паштетом ( сама делаю).

Рыбку кушаем судачок, просто отварию, на котлетки еще не созрела.

В каком-то детском журнале вычитала, что в овощные супчики деткам можно добавлять крупы разные. Так я начала варить супчик с цв.капусткой, картошечкой, морковкой, чуть добавляю тыквы и в конце варки немного пшеничных хлопьев Нордик. Масик больше всего такой супчик любит.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Девченки может кто знает рецептик хорошего детского печеньица, а то цена на Хайнц уже кусается... Такое, чтоб можно было с годика давать...
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Julyetta
    Девочки, приятно познакомиться, в детских темах еще не участвовала, хотя малой моей 1,1 годика. Читала еще, когда беременная была, про роддомы там и т.д. Поэтому сейчас хочу к Вам присоединиться.
    Вопрос питания тоже волнует очень, тем более я работаю и я ребенком няня или папа, мне для них инструкции надо оставлять....
    Наше приблизительное меню:
    Завтрак: манная каша на молоке (слышала, что нельзя давать манку каждый день - правда?)
    обед: супчик овощной с мяском, печеночкой или язычком (интересует, что еще из первого можно готовить? уху, слышала нельзя? а борщик? или может какие-то др. супы?)
    Полдник: разный каждые 4 дня: творожок с йогуртом (правда баночным), гречнева кашка, перемолотая с мяском+кефирчик (няня такое придумала и ест с удовольствием козявка малая), пюре картошка+кабачок+кефирчик, печенье+йогурт
    Ужин: кашка из тыквы с пшеном на молоке или любая другая кашка...
    Между всем этим еще и яблочко можем съесть...
    Малая на 1 кг по весу отстает, не знаю, может я что-то неправильно делаю?

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Девченки может кто знает рецептик хорошего детского печеньица, а то цена на Хайнц уже кусается... Такое, чтоб можно было с годика давать...
    я зоологическое даю

Эти рецепты давала Ольга Колыбелька, правда на др. форуме... но надеюсь никто возражать не будет.... цитирую ее пост сюда..
    Вот, что я нарыла из опробованного на своих детях, правда они у меня не аллергики и поэтому отсутствием яиц и молочки в рецептах я не заморачивалась, поэтому они есть во многих рецептах. Но может вы найдете подходящие для себя варианты, спрашивайте, если что-то неясно.
    ПРЯНИКИ ТВОРОЖНЫЕ

250 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя

Хорошо растереть творог. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить подс. масло и творог и ещё раз взбить. Просеять наверх муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Поставить на 15-30 мин. в холодильник. Накатать шарики и выпекать в заранее подогретой духовке при 220 град примерно 15 мин.. Пряники должны быть золотистого цвета.

ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ – очень мягкие получаются

600 гр. яблок, 250 гр. муки, 100 гр. сахара, 125 мл. растит. масла, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сока лимона ,2 ч.л. разрыхлителя, соль

Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.
    Взбить яйца с сахаром, солью, сметаной и маслом.
    Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
    В конце добавить яблоки. Тесто выкладывать столовой ложкой на противень, застелённый бумагой.

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Морковь сырая тертая 1 стакан., масло сливочное 100 г(или раст.масло – 0,5 стакана)., изюм 50г., разрыхлитель 1 ч.л.,, сахар 0,5 стакана, мука 1 ст.

Изюм замочить в горячей воде. Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить замоченный изюм, разрыхлитель, сахар, масло (растопленное сливочное или растительное и муку. Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков. Выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовке до готовности.

«УЛИТКИ»
    3,5 стак.муки, 200 г сметаны, 200 г размягчённого сл.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли.
    Начинка: сахар перемешанный с корицей или молотые сухофрукты.

Смешать муку, соль и разрыхлитель и положить нарезанное кусочками мягкое масло(но не растопленное). Масло растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит масло растаяло и в этом случае массу надо охладить.
    В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Мука может понадобится еще, тесто должно быть мягким, но не липким.
    Тесто раскатать в ровный пласт выложить на него начинку . Затем скатать тесто в тугой рулет и нарезать кусочками 1- 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого состояния.

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (это печенье не сухое, а влажное)
    150 г сахара, 100 г мягкого слив.масла (или очень густой сметаны), 2 яйца, 3 или 4 переспелых банана размятых вилкой, 300г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли,1/2 ч.л. корицы

В миске взбить140 г сахара и масло добела. Добавить яйца, банановое пюре. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Смешать с яично-масляно-банановой смесью. Нагреть духовку до 190С. Дать отдохнуть тесту 30 минут. Выкладывать печенья двумя влажными чайными ложками на противень, формируя шарик, на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать 10-15 минут до светло коричневого цвета.

ЕщеБАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ вообще без жира, но с медом
    Банан - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, мука - 3-4 стакана,
    разрыхлитель - 1 ч. ложка

Очень спелые бананы размять до состояния однородной кашицы, добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.
    В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
    Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.
    Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
    Выпекать печенье до золотистого цвета 10 минут.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100 г муки, 100 г масла или маргарина, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1 ст.л. кунжутных семечек.

Положить муку в миску, растереть с маслом кончиками пальцев (или в кухонном комбайне). Добавить сыр, затем добавить желток и замесить однородное тесто. Замесить тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать кружки. Смазать белком и посыпать кунжутными семечками. Запекать в разогретой духовке 190 гр С в течение 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противне.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Девочки, всем привет!
    нашей доче 1,2. Кушать любим будь здоров!
    у нас правда диетка, т.к. мы диатезим!
    интересует вопрос а сколько ваши карапузы съедают за 1 прием пищи! по объёму сколько составляют завтрак, обед, ужин? наша мася кушает где-то 300-350 грамм!
    в литературе пишут, что нельзя превышать 200 грамм, и педиатр наш также советует! но она не наедается! и только когда слопает свои законные 300 с хвостиком - чувствует себя на отлично!!!!!
    что подскажете???

6. Вверх #86
    Новичок
    Почитав, сделала для себя вывод: творожок делаю сама, а для ленивых вареников и запеканки покупаю готовый.
    Скажите, а супы и борщи варите на бульоне или постный? Если на бульоне, то на каком?
    По поводу печенья могу сказать, что с годика я стала давать зоологическое, сейчас иногда кушаем овсяное. Очень хочу сделать домашнее овсяное печенье, может, кто знает рецепт. В моем детстве его делала наша соседка, но, к сожалению ее уже нет и рецепта, то же.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я зоологическое даю

Эти рецепты давала Ольга Колыбелька, правда на др. форуме... но надеюсь никто возражать не будет.... цитирую ее пост сюда..
    Спасибо большое, прянники творожные сегодня же испеку, посмотрим что получится!
    По поводу бульонов, несмотря на то, что мы диатезим, все супы варим только на бульоне. В том где варю ей кусочек (мяса, курицы, рыбы и т.д.), туда же и бросаю все овощи. Вобщем как для себя. Просто мясо стараюсь брать диетическое.

8. Вверх #88
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    интересует вопрос а сколько ваши карапузы съедают за 1 прием пищи! по объёму сколько составляют завтрак, обед, ужин? наша мася кушает где-то 300-350 грамм!
    в литературе пишут, что нельзя превышать 200 грамм, и педиатр наш также советует! но она не наедается! и только когда слопает свои законные 300 с хвостиком - чувствует себя на отлично!!!!!
    что подскажете???
    Нам то же 1,2
    На завтрак съедаем приблизительно 200 гр., на обед 300, на ужин 200-250. Педиатр нам то же говорит, что очень много, но вес у нас нормальный. Малая очень активная, поэтому на слова, что мы перекормим ребенка я уже не реагирую. Единственное, не тяжело ли желудку это все переваривать

9. Вверх #89
    Частый гость
    Девочки, всем привет!
    что подскажете???
    Вы смотрите по весу Вашей красотули. Если норму не превышает, может и ничего страшного, а еси больше нормы.. вывод делайте сами. Но все равно 350гр. - это много.

10. Вверх #90
    Новичок
    Спасибо за рецепты

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    Девочки, приятно познакомиться, в детских темах еще не участвовала, хотя малой моей 1,1 годика. Читала еще, когда беременная была, про роддомы там и т.д. Поэтому сейчас хочу к Вам присоединиться.
    Вопрос питания тоже волнует очень, тем более я работаю и я ребенком няня или папа, мне для них инструкции надо оставлять....
    Наше приблизительное меню:
    Завтрак: манная каша на молоке (слышала, что нельзя давать манку каждый день - правда?)
    обед: супчик овощной с мяском, печеночкой или язычком (интересует, что еще из первого можно готовить? уху, слышала нельзя? а борщик? или может какие-то др. супы?)
    Полдник: разный каждые 4 дня: творожок с йогуртом (правда баночным), гречнева кашка, перемолотая с мяском+кефирчик (няня такое придумала и ест с удовольствием козявка малая), пюре картошка+кабачок+кефирчик, печенье+йогурт
    Ужин: кашка из тыквы с пшеном на молоке или любая другая кашка...
    Между всем этим еще и яблочко можем съесть...
    Малая на 1 кг по весу отстает, не знаю, может я что-то неправильно делаю?
    манку действительно не рекомендуют детям, но если вы не добираете, то знаю нек-е педиаторы рекомендуют 1-2 раза в неделю манку давать...
    из каш на завтрак мы Нордик едим с молоком Злагода + начала творог добавлять: пшеничную, рисовую, 4 злака, гречневую, овсяную.... манку ни разу не ели...

на обед овощное пюре любое + мясо или рыба или яйцо.... наверное уху не рекомендуют из-за навара...
    кстати я супы и борщи постные варю, вот только если отдельно курицу варю, то потом в конце могу пару ложек нежирного бульона добавить в суп...

на ужин, тоже сейчас или каши или пюре, с мясом/рыбой или без...

в промежутках бананы, мандарины, печенье, киви....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #92
    Новичок
    И снова я, и снова вопрос. Малой варю каши(овсянка,гречка,ячмень и т.д.) Геркулес (хлопья), можно ли переходить на нормальные (взрослые)? (правда, у нас всего пока 3 зуба, но жуем огоооо)

13. Вверх #93
    Девочки, всем привет!
    что подскажете???
    Везет тебе, Malyvka, я в свою еле 200-220 г впихиваю...свое она конечно уже не очень есть хочет, а вот за общий стол приползает обязательно, то капусточку кисленькую, то огурчик, это мы любим)))
    Мне вообще кажется, что все очень индивидуально, если твое чудо ест 300 или больше и не рвет, не переедает и со стулом все ок, то пусть себе ест на здоровье...Мою если перекормить, то все назад.....

14. Вверх #94
    Частый гость
    Девченки, как думаете на домашнем твороге (проверенный) можно малявке печиво испечь?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    манку действительно не рекомендуют детям, но если вы не добираете, то знаю нек-е педиаторы рекомендуют 1-2 раза в неделю манку давать...
    из каш на завтрак мы Нордик едим с молоком Злагода + начала творог добавлять: пшеничную, рисовую, 4 злака, гречневую, овсяную.... манку ни разу не ели...

на обед овощное пюре любое + мясо или рыба или яйцо.... наверное уху не рекомендуют из-за навара...
    кстати я супы и борщи постные варю, вот только если отдельно курицу варю, то потом в конце могу пару ложек нежирного бульона добавить в суп...

на ужин, тоже сейчас или каши или пюре, с мясом/рыбой или без...

в промежутках бананы, мандарины, печенье, киви....
    Спасибо! буду манку чередовать с другими кашками. Нордики буду давать и сама варить. Суп мы едим с мяском, но варю отдельно мяско, а отдельно овощи.
    Еще вопрос, у нас уже много зубов, а жуем мы еще слабо. Как научить жевать и с чего начать давать твердую пищу?
    Сейчас. Если кашки не жидкие, а густые, мы вээээ-каем....

16. Вверх #96
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    Спасибо! буду манку чередовать с другими кашками. Нордики буду давать и сама варить. Суп мы едим с мяском, но варю отдельно мяско, а отдельно овощи.
    Еще вопрос, у нас уже много зубов, а жуем мы еще слабо. Как научить жевать и с чего начать давать твердую пищу?
    Сейчас. Если кашки не жидкие, а густые, мы вээээ-каем....
    На густые каши мы тоже вээээкаем, а вот если комочки есть не разбитые, то тщательно жуем деснами

17. Вверх #97
    Девченки, как думаете на домашнем твороге (проверенный) можно малявке печиво испечь?
    Думаю можно, тем более если проверенный, то это то же самое, только запеченное.

18. Вверх #98
    На густые каши мы тоже вээээкаем, а вот если комочки есть не разбитые, то тщательно жуем деснами
    ох уж мне эти вээээ-калки..зато если видим соленый огурец, то и жевать мы можем и не вэкаем

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Вы смотрите по весу Вашей красотули. Если норму не превышает, может и ничего страшного, а еси больше нормы.. вывод делайте сами. Но все равно 350гр. - это много.
    дело в том, что у нас были проблемы с пищеварением, и дочу долго держали на диете. она не добирала 2 кг веса. и с едой была истерика! все время хотела кушать. теперь ограничения сняты... и мы очень любим кушать. вес возвращается в норму! аппетит отменный ттт... а за сухарик!!!!!!!!!!!!!!!! ух! всё отдаст!!!!
    с весом перебора нет! стул в порядке! просто переживаю, что нагрузка большая для жкт!но если не съест 300 грамм - постоянно будет на кухню тянуть с жалобным "ням-ням!"

20. Вверх #100
    Частый гость
    с весом перебора нет! стул в порядке! просто переживаю, что нагрузка большая для жкт!но если не съест 300 грамм - постоянно будет на кухню тянуть с жалобным "ням-ням!"
    Вполне возможно, что она просто добирает свою норму))) Как в вес свой вернется, так и кушать станет меньше. А вобще если стул нормальный, животик не болит, чувствует себя хорошо.... Чего переживать?

Закрытая тема
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права